Перейти к публикации

Поговорить и понять стоит ли бить тревогу...

Полезные сообщения

Доброе утро! Доченьке 5 месяцев. С 3 мес до 5 носили шину фрейка, в пятницу сделали рентген и слава Богу сняли с нас эту ношу..в 3,5 делали массаж, массажистка сказала,что тонус в ручках остался небольшой. Мы до сих пор не переворачиваемся на живот( ну конечно тормознули мы из-за шинки...а теперь я так понимаю, что и из-за тонуса...в 4 мес были у невролога,ничего не говорила про тонус...сказала,что мы здоровы и показаться в 7-8 мес. 

Что меня беспокоит:

1) не переворачивается 2) Лежа на животе левую ручку странно кладет вперёд, рука расслаблена в кисти и она ее перед собой как бы тянет, как кисточку какую ...не знаю как ещё объяснить это...появилось пару дней назад. 3) спит ночью запрокидывая головку назад, началось кстати тоже неделю -две назад...я думала ей из-за шинки неудобно спать на спине постоянно, и вот шинку сняли ,а такой сон остался...

Скажите, у кого подобное было, что оказалось в итоге? После выходных будем анализы перед прививкой сдавать, забегу к неврологу...но выходные обречены на мои переживания(((( с сыном такого совсем не было((( очень расстроена((( начиталась про повышенное давление в головке...про желудочки...жидкость в головке ...очень все схоже(((( мамочки, у кого подобный набор был, успокойте...к слову мы в 37 нед родились, вес 2815 и рост 49см. В 5 мес вес 6630 и рост 65см.

Заранее всем спасибо за ответы?

Остеопату покажите ребенка

• Нравится 3

@Наисчастливейший таракан у нас не таких в городе( да и вообще сложно найти хорошего...

Плюсуюсь за хорошего остеопата.

@?Полосатый енот❤️ вообще в городе ноль остеопатов?

Где вы живёте? 

@Наисчастливейший таракан беларусь ,молодечно

Вряд-ли вам это что-то скажет...у нас в стране остеопатов даже наверное нет...а если и есть, то хорошем их не назовешь...

• Грустно 1

А я бы прививки отложила пока. Шину только сняли,тонус,куда ещё нагрузку? Лучше массаж пройти его е курс.

• Нравится 7

@Шри-Мама ну вот я щас и сама про это думаю...только вчера обратила внимание на все в совокупности...одну успели поставить, подождем со следующими...

Вполне может быть гипотонус. И я бы вместо прививки сделала нсг, неврологи как раз рекомендуют делать после 3 месяцев и перед прививкой. По поводу остеопата - Молодечно не край земли. Если заняться поиском - думаю, найдете остеопата в городе, вопрос только насколько квалифицированного. Но вам и до Минска 80 км, час на машине. Я дальше живу от столицы, но если нужно - поехала бы 

• Нравится 1

Пендо Наталья, входит в единый национальный реестр остеопатов, принимает в Минске.

Автор, остеопат не костоправ, работает намного мягче, риска нет. 

Если сильно беспокоит, то стоит съездить. Если не , то забейте, все выправится у ребенка со временем.

• Нравится 1

@treash кататься на занятия к остепату за 80 км у нас нет возможности. Поискать конечно можно...но где гарантия,что он хороший? И что больше не навредит? У нас то и массажиста хорошего сложно было найти, по личным отзывам месяц искала...а остеопатия у нас не так развита как в России 

@Наисчастливейший таракан спасиьо за совет, поищу ее,почитаю, если доверие будет ,то может съездим 

13 минут назад, ?Полосатый енот❤️ сказал(а):

Вряд-ли вам это что-то скажет.

У меня подружка из Молодечно))

Очень хорошая девочка и хороший городок у вас ;)

@Чувство Весны спасибо))) тоже очень его люблю)))

@?Полосатый енот❤️ остеопат это не массажист. Обычно у них прием и повтор через месяц, полтора, два, а то и полгода. Поэтому ездить за 80 км через день вам не нужно будет.

Повторюсь, не надо бояться остеопатов, они не ломают и не выкручивают кости, у них другой принцип работы.

Этот остеопат, которого я привела в пример, училась в России. Наверняка, у вас есть и другие, просто это первый попавшейся в доказательство того, что и у вас такие специалисты есть.

• Нравится 1

@?Полосатый енот❤️ к остеопату достаточно сходить один раз иногда, чтобы решить проблему.  Да и в целом остеопат это не вопрос РФ, РБ, а, скорее - крупные города - все остальные. Чем меньше город, тем меньше шансов. Я тоже в РБ живу и, оказалось, у нас в городе есть нормальный остеопат) главное, целью задаться. Массаж.. я из-за ковида массаж в этот раз сама делала, три раза по курсу новокриницкого. Оказалось, и так возможно. С обратной связью, с диагностикой. Хорошего массажиста я вряд ли заменю, но у меня предыдущий опыт детских массажистов был отрицательный. 

А вообще я бы дала дочке недельку, посмотрела бы, как она дальше будет двигаться. Всё-таки два месяца в шинке - гипотонус, думаю есть. Если нет органики какой, то детки быстро крепнут и даже за неделю изменения заметны будут. 

• Нравится 1

Ссылки скрыты.

Вот так ручку ставить стала...

И как бы к себе ее подтягивает и потом ставить нормально уже

10 минут назад, treash сказал(а):

@?Полосатый енот❤️ к остеопату достаточно сходить один раз иногда, чтобы решить проблему.  Да и в целом остеопат это не вопрос РФ, РБ, а, скорее - крупные города - все остальные. Чем меньше город, тем меньше шансов. Я тоже в РБ живу и, оказалось, у нас в городе есть нормальный остеопат) главное, целью задаться. Массаж.. я из-за ковида массаж в этот раз сама делала, три раза по курсу новокриницкого. Оказалось, и так возможно. С обратной связью, с диагностикой. Хорошего массажиста я вряд ли заменю, но у меня предыдущий опыт детских массажистов был отрицательный. 

А вообще я бы дала дочке недельку, посмотрела бы, как она дальше будет двигаться. Всё-таки два месяца в шинке - гипотонус, думаю есть. Если нет органики какой, то детки быстро крепнут и даже за неделю изменения заметны будут. 

И как вам понравился его курс?

В группе вк смотрю, вроде правильно все говорит, но что-то не решаюсь на самостоятельный массаж. Мне боязно. Лучше приглашу из роддома. В пк только намучались, массаж 15 минут, ходить туда и потом ребенок стал пугатся и кричать когда укладывают на стол и подходит человнк в белом халате. 

@Nata19 я с двумя детьми занималась. Со средней его курс ещё был в открытом доступе (не в таком виде, конечно, а отдельными несколькими упражнениями). С младшей уже курс брала, 3-6 и 6-9. Я требовательна во всем, что касается детей, но мне понравилось. Диагностика предварительная, каждое видео отдельное, есть целиком курс в одном видео, есть возможность задавать вопросы (с видео), массаж, ЛФК, фитбол. С неделю я постепенно по паре упражнений пробовала на дочке, училась, потом втянулась. Очень доступно.  Результат был. Блин, похоже на рекламу) надо написать дяде Игорю, что теперь он мне должен)))

• Спасибо 1

Сделайте нсг. Пройдите курс массажа и другого невролога, для второго мнения.

@treash да че то цены у дяди Игоря стали кусачие (( 

@Yaroslavka2015 кстати, да.  Я успела до повышения один курс, второй - уже после. Но карантин совпал со временем, когда прям очень нужен массаж. Выбор был маленький

@treash я думала уже с кем нибудь скинуться и купить ) но я так поняла там важна обратная связь ?‍♀️

2 часа назад, ?Полосатый енот❤️ сказал(а):

Доброе утро! Доченьке 5 месяцев. С 3 мес до 5 носили шину фрейка, в пятницу сделали рентген и слава Богу сняли с нас эту ношу..в 3,5 делали массаж, массажистка сказала,что тонус в ручках остался небольшой. Мы до сих пор не переворачиваемся на живот( ну конечно тормознули мы из-за шинки...а теперь я так понимаю, что и из-за тонуса...в 4 мес были у невролога,ничего не говорила про тонус...сказала,что мы здоровы и показаться в 7-8 мес. 

Что меня беспокоит:

1) не переворачивается 2) Лежа на животе левую ручку странно кладет вперёд, рука расслаблена в кисти и она ее перед собой как бы тянет, как кисточку какую ...не знаю как ещё объяснить это...появилось пару дней назад. 3) спит ночью запрокидывая головку назад, началось кстати тоже неделю -две назад...я думала ей из-за шинки неудобно спать на спине постоянно, и вот шинку сняли ,а такой сон остался...

Скажите, у кого подобное было, что оказалось в итоге? После выходных будем анализы перед прививкой сдавать, забегу к неврологу...но выходные обречены на мои переживания(((( с сыном такого совсем не было((( очень расстроена((( начиталась про повышенное давление в головке...про желудочки...жидкость в головке ...очень все схоже(((( мамочки, у кого подобный набор был, успокойте...к слову мы в 37 нед родились, вес 2815 и рост 49см. В 5 мес вес 6630 и рост 65см.

Заранее всем спасибо за ответы?

Блин боюсь обнадежу и окажется что то не так ,у меня Ханна медленно развивалась и ручку тонусило наверное ручку подтягивала ползала только лёжа на живёт и руку ногу одну подтягивала полурасслабленную ,села поздно , перевернулась в 5.5 где то ,а вот пошла на удивление вовремя 1- 1.1 где то , физически скорее всего до сих пор чуток отстаёт ,например прыгать на двух ногах начала только в 3 ,старший уже до 2 лет скакал как сайгак ,зато она в 3 и на самокате катается и на велике научилась этим летом ,вообщем выправляется ,голову вроде она тоже завидовала,го не знаю ,я как то за нее всегда спокойна была ,была внутренняя уверенность ,что выправится все само.

• Нравится 1

Как сюда видео вставить?

3 часа назад, treash сказал(а):

@Nata19 я с двумя детьми занималась. Со средней его курс ещё был в открытом доступе (не в таком виде, конечно, а отдельными несколькими упражнениями). С младшей уже курс брала, 3-6 и 6-9. Я требовательна во всем, что касается детей, но мне понравилось. Диагностика предварительная, каждое видео отдельное, есть целиком курс в одном видео, есть возможность задавать вопросы (с видео), массаж, ЛФК, фитбол. С неделю я постепенно по паре упражнений пробовала на дочке, училась, потом втянулась. Очень доступно.  Результат был. Блин, похоже на рекламу) надо написать дяде Игорю, что теперь он мне должен)))

У меня кстати схожие впечатления от курса, отзанимались на 6-9. Интересно было бы сравнить результат, если бы ничем не занимались))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...