Перейти к публикации

Поговорить и понять стоит ли бить тревогу...

Полезные сообщения

Руку покажите хирургу или ортопеду, может быть защемление или вывих/ подвывих плечевого сустава

• Нравится 1

@Самка бурундука

Вот как то так...посмотрела видео ранее, 29 июля точно такого не было ..31 августа тоже все норм, поднимала ручку, когда грызла игрушку...а вот сегодня прям я в шоке...как дожить до понедельника ..

Я бы прививки пока отложила

Ручку странно выворачивает,я бы хирургу показалась с этим видео

@Изис вы думаете нужен хирург а не невролог?  Муж утверждает,что все у нее хорошо...просто ей удобно...как обычно говорит меня накроет и я панику разводу...но мне кажется здесь реально есть за что переживать...я загналась, что аж плачу?

@Изис ощущение, что ей не тяжело поднять 

• Грустно 1

Я бы неврологу показала. 

@?Полосатый енот❤️ подождите пока панику поднимать,криминала я не вижу,но все же свозила бы к хирургу,я перестраховщица.

У моего младшего был гипотонус,он когда на животике лежал,то с большой неохотой на ручки опирался,и опора была на всю руку почтм.На секундочку приподнимется,и опять тушкой по кровати растекается.Гипотонус нам прекрасно убрал массаж,уже после 1 курса был огромный прогресс.Но у него этот гипотонус был постоянно,а Вы говорите,что такое "подворачивание" началось одним днем

Съездите в БСМП к хирургу,если все в порядке,то  спокойно к неврологу

@Изис ручка у нее слабее левая всегда была...но вот такое замечать начала дня 2-3 назад...

28 минут назад, ?Полосатый енот❤️ сказал(а):

@Изис ручка у нее слабее левая всегда была...но вот такое замечать начала дня 2-3 назад...

Очень похоже на зажим, вот когда вы переседите ногу или руку  перележите, как мурашки ползают .

@Самка бурундука дада, типо такого...особенно когда беременная была не могла на боку спать, ТК верхняя нога была как мертвая...как не моя...и я ее руками перекладывала...но тут причина не такая точно...не могла она отлежать как бы ее...

29 минут назад, ?Полосатый енот❤️ сказал(а):

@Самка бурундука дада, типо такого...особенно когда беременная была не могла на боку спать, ТК верхняя нога была как мертвая...как не моя...и я ее руками перекладывала...но тут причина не такая точно...не могла она отлежать как бы ее...

Почитайте про парастезии , с телефона не могу норм писать

5 часов назад, ?Полосатый енот❤️ сказал(а):

@Самка бурундука

Вот как то так...посмотрела видео ранее, 29 июля точно такого не было ..31 августа тоже все норм, поднимала ручку, когда грызла игрушку...а вот сегодня прям я в шоке...как дожить до понедельника ..

За шею я бы не переживала понятно, что голову она ещё не держит (хотя по видео не скажешь) из за воротника, который фиксировал шею я необходимости этого навыка особо не было. А вот ручку я бы показала хирургу/невропатологу такое чувство что как будто нерв какой то тянет. Но ты не паникуй раньше времени всё наладится и забудешь об этом как страшный сон.

• Нравится 1

@Naudachu я тоже об этом думаю. Может и без курса аналогичный результат был бы. Но, в любом случае, я считаю, что если делаешь массаж-лфк, то укрепление мышечного корсета идёт активнее. По крайней мере, дочка с четверенек в течение недели без всяких переходных этапов хорошо поползла..

• Нравится 1

Я бы нашла хорошего невролога. Не из поликлиники, а если есть, то знакомых бы притянула, но невролог высоко квалифицированный и знающий нужен! 

Танюшка, ищи... А ещё массаж однозначно нужен, а может, и скорее всего, что не только массаж, но и медикаментозная помощь. Не затягивай. 

Прививки однозначно отложить. Они развитие малышей отбрасывают назад... 

• Нравится 1

Вас ортопед наблюдал? У нас невролог отправляет к ортопеду, она уже руки/ноги смотрит подробно как ставит/как двигает и реабилитации после переломов и растяжений и вывихов. Хирург у нас другим занимается (хотя и к нему ходили, по всем прошлись). Во всяком случае из трёх ортопедов бесплатных в результате работать можно было только с одной. Московская обл. у нас. 

@?Полосатый енот❤️ У врача были на осмотре? Что то прояснилось?

@Самка бурундука да, были , невролог сказала,что для не главный фактор задержки моторного развития это рождения в 37 нед, для нее все дети недоношенные в таком сроке, и + ношение шинки, сказала что на вид ребенок обсалютно здоровый...нужно сделать укрепляющий массаж, и пройти УЗИ головного мозга, нсг вроде...вот завтра поедем в Минск, и плюс ещё к другому неврологу сходим после УЗИ. Сегодня рука левая уже так не загибается, нормально ее держит и передвигает, муж бухтит, что зря панику навела...но все равно УЗИ сделаем, чтоб жить спокойно..

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...