Перейти к публикации

Детский сад -сборы, подарки, больничные

Marisha☆

Полезные сообщения

Всем добрый день! Теплых выходных)) 

Вот и до меня это дошло. Отходили в сад неделю. 

А в беседе уже сотни сообщений. 

Предлагают сдавать деньги на каждое мероприятие отдельно. Сначала день рождения одного воспитателя, потом день воспитателя и тд, а еще на доску, шторы и что-то там еще. Каждые 2-3 недели по 100(условно, где-то и по 30) рублей. 

Есть те, кто согласен сразу сдать определенную сумму и не париться полгода. 

Далее идут споры про подарки-кому, что и на какую сумму. 

Как поздравлять детей, дарить ли подарок, угощать ли. Если угощать, то чем. Кому-то нельзя сладкое, кто-то не ест. 

Расскажите, как у вас эти вопросы решаются / решались? 

И еще, вот отходили мы 5(получилось бы 6, но вчера не повели, так как воды в саду не было)  дней и привет, сопли. Темпы нет, ттт, активный, но сегодня периодически идут прозрачные сопли, промываю , сегодня поедем в соляную комнату, теплую воду пьёт ( морсы нет).  Есть возможность сидеть дома с ним сейчас хоть сколько. Так вот сколько сидеть?  Врача не вызывала, если что, поедем за справкой платно. А если родителям на работу, то кто даст больничный без температуры? Или дадут? 

Уточню в саду, но думаю, если правильно их поняла, пт, сб, вс, пн, вт можем сидеть без справки. 

• Ответы 95
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Сын отходил 7 дней, у нас даже чата нет, группу в ВК создали и то в ней всего 9 человек и Ф.И.О. с телефонами воспитателей и тишина.

@Марина_ИК у нас некоторые месяц ходят уже. Но группу вот недавно создали, после собрания. Вчера уже субботник был) 

До 5-ти дней можно без справки. Все еще от сада зависит. У сына я просила, воспитатели один-два дня отмечали, что бы за справкой не ходить, когда просто сопли. У дочки такого нет. Кстати у нас можно было врача не вызывать, а просто потом идешь в поликлинику и врач пишет справку на те дни, что не ходили и все. 

Деньги мы сдавали так - на год на нужды группы 1 раз; На дни рождения, 8 марта и прочие праздники раз в полгода; На детские др сразу на год 1 раз. 

На др приносили кто-что хотел - чаще барни и сок. Но детки клали все в шкаф и дома уже кушали. У нас никто не закатывал истерики - моему нельзя!! Все решали дома сами. Дарили символические подарки - куколка, машинка, книжка и тд.

Короче голосовали большинством, так как подо всех не подстроишься. Тоже самое про подарки на новый год (это та еще битва:D). Воспитателям на ДР - конвертик и цветы, на 8 марта, НГ и тд - конфеты и чай например.

@//Swipsa// то есть в саду не ели подарки? 

У нас тоже сказали, что 5 дней без справки можно. 5 рабочих и выходные. А тут выходные посередине получились. Поэтому не знаю, как

У нас предлагают дарить и чтобы дети в саду прям ели

@//Swipsa// на др- сертификат и цветы предлагают

Один раз собирали, из-за карантина ещё и на этот год осталось. На новый сдали 2тр. Зачем этот геморрой еженедельно?

На нужды сада ничего не собирали,только на расходники и подарки.

На ДР никаких продуктов,только мини-подарочки в шкафчик.

2 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

У нас предлагают дарить и чтобы дети в саду прям ели

Запрещено вообще то приносить в сад продукты. 

• Нравится 2

@Шри-Мама а детей не угощал именинник типа? 

Про деньги и тп -- как решает большинство, так и мы. Для меня все это немного дико после частного сада, но я в этом году не смогу развозить детей в разные места (старший пошел в школу), дочку устроили в сад у дома. Поэтому мне пофиг, чё и как решают ) нервы целее будут )

• Нравится 1

сборы 200р в месяц (вода, салфетки, может что еще) с этих же денег если др ребенка комитет покупает подарок ребенку раскраску красивую или книжку.От себя садик (обычный) предлагает актовый зал, большой пирог , и аниматор-воспитатель 2000.Если сами угощения несем то барни и сок, или кексики, чокопай, что в отдельной упаковке.

с этих же денег и воспитателям подарки, на нг вроде отдельно, но не много

Если доска, шторы и т.п действительно нужны, потому что то, что есть в саду не устраивает, то организатор заявляет требуемую сумму и проводит голосование. Может кто-то найдет дешевле. Потом сумма делится на всех. Если кто-то категорически против, то принудить никто не может. Тогда либо делят на согласных, либо отказываются от покупки. 

А вот на всякие поздравления собирали один раз в год, проведя голосование о суммах подарков. Это один раз напрячься род. комитету или активистам.  Хотя вариант целевых сборов мне нравится больше - каждый может решить, на что сдавать.

Подарки на новый год согласуются отдельно. А на день рождения  родители приносят подарок ребенку и в саду его дарят воспитатели.

У нас создана беседа в вк подарки и т.д. Сдаем не 1 раз, а на каждый праздник, отдельно на подарки для детей (раскраска, наклейки и паккт и еще чего то, им нравится). 

Отдельно сдавали на канцелярию т.к. удобнее заказать большим количеством. На химия в этот раз не требуется.

По орви, сопли-это постояннг у них. Если нет темпы и самочувствие хорошее веду в сад, сидеть дома смысла нет. У нас тоже в пятницу воды не было)), они сговорились что ли

Угощения приносят барни-это на ДР

• Ха-ха 1

@Шри-Мама у нас в другие группы якобы носят. И конфеты, и Барни и прочее 

У нас в частном саду никакой еды от родителей. Можно по желанию родителей каких-то аниматоров позвать было раньше, шоу мыльных пузырей и т.п. Как сейчас не знаю.

Еду, вроде, нельзя не только в сад, но и в школы. Представьте, траванется там кто...

• Нравится 1

@Curly Straight по деньгам мне тоже пофиг, но эти споры из-за 100 рублей - бесят

У нас готовят кексы для всех детей просто в день др. И от садика подарок

• Нравится 1

В качестве "угощения" от именинника были упакованные сладости (те же барни, киндеры, разные печенюшки и конфетки, но обязательно в индивидуальной упаковке) и мелкие подарочки типа мыльных пузырей, печаток. Они клались на шкафчики и родители вечером забирали.

• Нравится 1

@Elephant_baby а детей чем угощал именинник? 

У нас в саду можно было 5 дней без справки, сдавали одной суммой весной, за лето закупались игрушки и канцелярка на сл. Год, в конце августа смотры групп. Про подарки воспитателей с др не поздравляли, на день воспитателя, новый год и восьмое марта я индивидуально носила подарки и еще несколько мамочек. Детям дарили символический открыточку и маленькую игруху, каравай пели, в ответку ребенок конфеты приносил. ( но чет я подзабыла, может это даже в наяалке было с конфетами, а в саду только поздравления ). В течении года вносили деньги на привозные экскурсии и если костюм к новому году шили. Больше ничего не сдавали.

• Нравится 1

@Nata19 прям с соплями ведёте? Они не постоянно, но всё равно, кто ему их там вытирать будет. Будет об рукава вытирать 

@Curly Straight по деньгам мне тоже пофиг, но эти споры из-за 100 рублей - бесят

Привыкайте)))) у вас все еще впереди))))

• Ха-ха 1

@still* сейчас аниматоры у нас запрещены (

@Лелечка да я уже в шоке. Хочется покинуть эту беседу

Только что, Marisha??? сказал(а):

@Elephant_baby а детей чем угощал именинник? 

Я перечислила именно то, что приносил именинник детям. В саду ничего домашнего есть нельзя. Питание привозное, потому ничего дополнительного не положено.

@Elephant_baby вот, а некоторые предлагают принести конфеты и чтобы дети ели их прям в саду. Или те же барни чтобы ели в саду. Если положить в шкаф- дети не пойиуэ, что и зачем это 

В прошлом году мы (род комитет) собрали по 700 р на год. Некоторые родители так и не сдали 

дорогие подарки дарить там не принято, мы новенькие, многие уже второй год ходили. Поэтому мы в чате комитета придумывали подарок, потом писали об этом в общий чат, никто ни разу не сопротивлялся и не критиковал ) так год и прошёл. Даже 1500 остались, купили бесконтактный градусник в группу. Подарки на нг сладкие город дарил, дополнительно не покупали. 

• Нравится 1

@still* сейчас аниматоры у нас запрещены (

@Лелечка да я уже в шоке. Хочется покинуть эту беседу

На самом деле да, это бесит ужасно(((( на всех не угодишь

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...