Перейти к публикации

Детский сад -сборы, подарки, больничные

Marisha☆

Полезные сообщения

2 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@Elephant_baby вот, а некоторые предлагают принести конфеты и чтобы дети ели их прям в саду. Или те же барни чтобы ели в саду. Если положить в шкаф- дети не пойиуэ, что и зачем это 

Очень даже поймут. Они же не умственно отсталые. А если кому нельзя?

Мы вот выкидывали всякие чупа-чупсы и желейных червячков.

• Нравится 1

• Ответы 95
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Аниматор в саду есть своя. Стоит 1200, костюмов много. Обычно ее нанимают, кому надо. Угождения разные приносят. Чаще всего сок и барни/чокопай/мармелад. Это на др

• Нравится 1

@Elephant_baby увидела ниже) 

13 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@//Swipsa// то есть в саду не ели подарки? 

У нас тоже сказали, что 5 дней без справки можно. 5 рабочих и выходные. А тут выходные посередине получились. Поэтому не знаю, как

У нас предлагают дарить и чтобы дети в саду прям ели

@//Swipsa// на др- сертификат и цветы предлагают

Сертификат хороший вариант. 

Во-первых в садах запрещено приносить свои продукты. Вдруг отравится, виноват будет сад. А если соки - представьте какую гору мусора лишнего воспитателям выбрасывать. Мы сразу в маленькие пакеты складывали  сок и барни и дети убирали в шкаф.

• Нравится 1

Угощения кладут в шкафчик и родители вечером забирают. 

@Marisha??? что там за дети)) у нас все понимают , уже так приучены 

• Ха-ха 1

@Nanny Plum я за любые подарки, если ребенок не будет это есть в саду

Я ему потом заменю дома

@Elephant_baby вот, некоторые не хотят. Надо, чтобы именинник подарил и все вместе съели

7 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Nata19 прям с соплями ведёте? Они не постоянно, но всё равно, кто ему их там вытирать будет. Будет об рукава вытирать 

Для этого прося в карман куртки носовик.У нас воспитатели даже закапывали каплями типа аквамарис (если родители приносили). Да хоть и об рукава, пройдет, научится высмаркиваться.  2.6 было сыну и не такой и маленький, сопли у них по кругуи если не водить с соплями, то можно о саде забыть. 

• Нравится 2

14 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Curly Straight по деньгам мне тоже пофиг, но эти споры из-за 100 рублей - бесят

Не обращайте внимания ) могут же и без Вас решить. Если не прям нечто принципиальное. А так -- все это пустое и от нечего делать :) на самом деле, не такая важная проблема в жизни, чтоб так себе голову дурить )) 

• Нравится 1

@Marisha??? у нас и собрания общего еще не было

@Nata19 сморкаться умеет, но надо именно вытирать. Фиг он сам вытрет

@Curly Straight я уже уведомления убрала)) 

@Marisha??? на нг дети по конфетке съели из подарков с разрешения родителей. У нас только одни родители против, но они против всего, так что не в счёт 

@Nanny Plum у нас не ест сладкое, не пьёт сок. Кто-то пишет, что аллергия у ребёнка 

1 час назад, Marisha??? сказал(а):

У нас тоже сказали, что 5 дней без справки можно. 5 рабочих и выходные. А тут выходные посередине получились. Поэтому не знаю, как

Дальше пока не читала. 5 рабочих дней. С пн. По пт и выйти в пн можно без справки, во Вт.со справкой

49 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Elephant_baby вот, некоторые не хотят. Надо, чтобы именинник подарил и все вместе съели

Да мало ли что они там хотят-не хотят. В саду есть определенные правила! Плюс командовать кому и что есть, чужие родители просто не имеют права. Да и вообще, вы спросите, а с воспитателям вообще этот момент обсуждали? Может вам даже в пакетиках конфеты запретят приносить и вопрос решится сам собой.

Я уже писала что у нас собирали раз в год 1000р. Каждый праздник в чате грызня по поводу подарков (как будто это единственный подарок, который получит ребенок). Мне все равно. Деньги сдаю, в чатах не спорю.

• Ха-ха 1

@rijolda вот я и так же. Только пожелание оставила 

6 минут назад, //Swipsa// сказал(а):

Да мало ли что они там хотят-не хотят. В саду есть определенные правила! Плюс командовать кому и что есть, чужие родители просто не имеют права. Да и вообще, вы спросите, а с воспитателям вообще этот момент обсуждали? Может вам даже в пакетиках конфеты запретят приносить и вопрос решится сам собой.

Отлично! Обсудим

Хотя уже решили первый год без подарков на др и угощений 

@rijolda если мы не были в пт, мф в пятницу без справки выйти можем? 

У нас деньги собирали раз в год, многие сразу перечислили родкомитету, были и те, кто частями отдавал.

Еду и напитки в наш садик приносить нельзя. Именинник приносит мыльные пузыри, разукрашки,  прописи, мелкие игрушки, блокноты, фломастеры и т.п.

Бурные обсуждения были только в начале создания общего чата. Потихоньку к концу года все стихло. Родкомитет предлагает что купить и большинство соглашаются. Есть и те, кто ни разу в обсуждении не принимал участие. 

Без справки у нас можно не ходить 5 рабочих дней. Каждый день с утра в группе всем детям измеряют температуру. Так было и до короны.

У  младшего было 400р ежемесячно это на хоз.нужды и подарки. Отдельно сдавали на новый год и еще что-то. Каждое род.собрание были обсуждения нужд сада. При поступлении в сад каждый перечислял на фонд сада около 10 тыс.руб. эти деньги ушли в непонятном направлении, потому что и на ремонт и на игрушки потом собирали отдельно.

6 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@rijolda вот я и так же. Только пожелание оставила 

Отлично! Обсудим

Хотя уже решили первый год без подарков на др и угощений 

@rijolda если мы не были в пт, мф в пятницу без справки выйти можем? 

Да, должны) 

• Нравится 1

Я первое время в чатах пыталась высказываться,но быстро перегорела,отключила звук и теперь не отсвечиваю,сколько просят,столько и сдаю.

У нас собирают в сентябре большую сумму на канцтовары/игрушки,потом перед каждым праздником отдельно сдаем по 200-300 р.Подарки на новый год это вообще моя боль - у старшего всегда дарили сладкий подарок,меня это устраивало.Что-то дети съедали,что-то потом мы подъедали,что осталось папа уносил на работу,там сжирались даже "Гусиные лапки".У младшего многие были против сладостей,и в том году был ад - давайте игрушку подороже,давайте подешевле,а это у нас есть,а в это мы не играем и тп.Как в этом году будем выкручиваться,не знаю.

С днями рождения - у нас категорически запрещены угощения,если аниматор,то только на улице.

Старший в 1 классе,решили ежемесячно сдавать фиксированную сумму,это и подарки,и праздники,и расходники, и все на свете.

@КаИра ого  ,10 тысяч 

Капец

Мы принесли салфетки влажные, пару перчаток, несколько тряпок для столов. Всё. 

@Изис сладкое как подарок на нг-пожалуйста, всё не съест. А на каждый др всякую дрянь типа Барни таскать, фу. 30 детей в группе 

СанПиН 2.4.1.3049-13

ED01E187-88D0-4537-8B70-08FB8D531DE2.jpeg

• Спасибо 1

@Marisha??? согласна.Я,честно говоря,вообще против этих отмечаний др в садах/школах.Пришел именинник,ему "каравай" спели,поздравили,и хватит.Основной праздник все равно за пределами уч.заведения будет,кого ребенок захочет,того и пригласит

@rijolda у нас в саду только 3 дня без справки можно, а в школе вообще,1(((Но это в этом году тауой маразм ввели

• Нравится 1

1 минуту назад, Изис сказал(а):

@Marisha??? согласна.Я,честно говоря,вообще против этих отмечаний др в садах/школах.Пришел именинник,ему "каравай" спели,поздравили,и хватит.Основной праздник все равно за пределами уч.заведения будет,кого ребенок захочет,того и пригласит

@rijolda у нас в саду только 3 дня без справки можно, а в школе вообще,1(((Но это в этом году тауой маразм ввели

На что ссылаются? Данный СанПиН не отменён и действует. 

У нас оговаривается определенная сумма на нужды садика кроме мыльно рыльных принадлежностей (тут фиксированная сумма ежеквартально сдается), то что остаётся распределяется на подарки воспитателям и нянечка, если нужно, то дособераем.

Какие будут подарки, решаем коллективно. Если начинаются споры, то право выбора предоставляется маме из родительского комитета. Она крутится в сфере праздников, поэтому ей виднее, что лучше дарить.

На Новый год детям сбор на подарки на определенную сумму для всех. Есть дети, которым нельзя ту или иную вкусняшку, поэтому мамы сами собирают подарок своему ребенку на ту же сумму.

На День рождение ребенку дарится шарик на палочке.

Может и есть неоднократные родители, но я о них ни вкурсе.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...