Перейти к публикации

Детский сад -сборы, подарки, больничные

Marisha☆

Полезные сообщения

@rijolda на указ губернатора вроде

• Ответы 95
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 час назад, Marisha??? сказал(а):

@Elephant_baby а детей чем угощал именинник? 

У нас именинник приносит угощения. Их каждому раздает воспитатель и каждый ребенок несёт в шкафчик себе полученное.

Я вот вчера приносила вафельку в шоколаде и сок с трубочкой на каждого ребенка. Воспитатель в Вайбере спросила родителей, чьи дети были в саду, можно ли за чаем детям дать вафельку? Все родители были "за!".

В конце месяца ещё сыну нести угощения...

@kacandra а у нас не все за сладости. 

Мы сдавали деньги сразу на год, сладости носили. Воспитатели клали каждому в шкафчик. Есть можно было когда придут родители. Подарки на ДР не дарили, был хоровод.

• Нравится 1

У нас был хороший РК у обоих детей. Собирали сумму 1 раз, всегда хватало, ещё и оставалось. Очень удобно для всех. 

На др, от группы был шарик и игрушка небольшая/книга/игра. Родители по желанию приносили "угощения". Моим нельзя, им было очень обидно (. Зато подарки в виде пузырей, разукрашек дети, не только мои, приветствовали с бОльшим восторгом.

сдавали на год фиксированную сумму на нужды группы и др воспитателей и на праздники для них.

и отдельно в начале года сдавали на подарок к ДР своего ребенка. на подарки детям к НГ, 23 февр, 8 марта сдавали перед праздником.

дарили на др воспитателям/няне кажется сертификаты, на другие праздники - цветы, наборы пряников ручной работы, кофе-чай и т.д.

вроде бы без особого мозговыносительства все проходило. родители спокойные, дружные были.

на др в качестве угощения барни либо вафельная конфета или т.п. и сок.

как-то было что не разрешали есть в группе, но после того, как нашлись детки, которые втихаря умудрялись съесть свое, а потом и из чужих шкафчиков, все-таки разрешили есть в группе.

• Нравится 1

3 часа назад, Marisha??? сказал(а):

@КаИра ого  ,10 тысяч 

Капец

Нам на род.собрании рассказывали, что это так дорого - подготовить группу к новому приему, что того, что мы перечислили не хватит и поэтому еще надо сдавать..

• Грустно 1

4 часа назад, Marisha??? сказал(а):

@Nanny Plum у нас не ест сладкое, не пьёт сок. Кто-то пишет, что аллергия у ребёнка 

У вас что дают на второй завтрак или на первый полдник? У нас на второй завтрак сок бывает. Я просто тоже ни соки  ни сладости не даю

Я в род. коммитете в саду у младшего сына. В прошлом году собирали 1000 на год на все подарки и детям, и воспитателям, и на канцелярку детям.

Обсуждений никто не устраивал, я расписала сколько куда пойдёт из этой тысячи. Все согласились, на том и порешили. 

Обсуждать какую расскраску купить на др детям это бред. Я говорила, что подарок на др будет в пределах 100 р. На этом всё. С каждым расскраску согласовывать не собираюсь. 

• Нравится 1

На праздник кушают барни, вафли, зефир, пьют сок.  Иногда в шкаф кладут, иногда там съедают. Из-за этого нет войны и на том спасибо. Воспитатель деток знает, если были бы аллергики, думаю там запретила бы им есть.  Родители не против угощений. А вообще относиться надо к этому спокойно, максимально не вступать в споры из-за пустяков, со временем обсуждений будет меньше. Радуйтесь что вы не представитель родкомитета)).  Если вы можете звук на телефоне отключить и проигнорировать сообщения, то бедная мамочка из родкомитета должна выслушать все мнения и учесть все пожелания. 

• Ха-ха 1

@Mамба на второй завтрак фрукт всегда-банан, груша, мандарин, Яблоко, больше не видела, что еще дают. 

Один раз полдник посмотрела- кефир и вафля вроде. 

Мы не то что сами против ( хотя и это тоже, если часто). Он сам не пробует и не ест такое))  вафлю, скорее всего, он есть не будет

1 час назад, Счастливая Таннета сказал(а):

У нас был хороший РК у обоих детей. Собирали сумму 1 раз, всегда хватало, ещё и оставалось. Очень удобно для всех. 

На др, от группы был шарик и игрушка небольшая/книга/игра. Родители по желанию приносили "угощения". Моим нельзя, им было очень обидно (. Зато подарки в виде пузырей, разукрашек дети, не только мои, приветствовали с бОльшим восторгом.

А вы не заменяли своим детям? 

@КаИра ну по 10 это борщ, конечно. 

Мы пока сдали по 1200 в итоге. 

Это на ближайшие праздники, доску, шторы, магнитофон и обновление игрушек. 

Вчера родители красили участок своими силами. 

Плюс сами, кто что может, принесут. 

Я две игрушки отдала, еще список напишут, что надо. Плюс совков заказала для песочницы им и пачку бумаги купили. 

Ну и бытовое принесли-салфетки, тряпки, перчатки, мешки мусорные 

Девочки, а от себя кто-то что-то дарит на праздники воспитателям? 

@Мусикапа а, еще канцелярки на 700 рублей заказали на каждого, да

@Мусикапа ну а то, что это раскраска будет, а не большая шоколадка, например, вы же согласовывали? 

В этот год решили без подарков и без угощений. Только хоровод)) 

@TatyanaTipushkova ну а как запретить? То есть всем раздали, 10 едят, условно говоря, у троих забрали, типа вам нельзя. Они ревут... Это ладно мой сам есть не будет, потому что не любит, а кто-то любит, но нельзя.. Лучше уж в шкафчик наверх, чтобы сами не достали. 

Но даже я своему бы лучше заменяла 

45 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Mамба на второй завтрак фрукт всегда-банан, груша, мандарин, Яблоко, больше не видела, что еще дают. 

Один раз полдник посмотрела- кефир и вафля вроде. 

Мы не то что сами против ( хотя и это тоже, если часто). Он сам не пробует и не ест такое))  вафлю, скорее всего, он есть не будет

А вы не заменяли своим детям? 

@КаИра 

@Мусикапа а, еще канцелярки на 700 рублей заказали на каждого, да

@Мусикапа ну а то, что это раскраска будет, а не большая шоколадка, например, вы же согласовывали? 

В этот год решили без подарков и без угощений. Только хоровод)) 

@TatyanaTipushkova

Естественно, подарок на день рождения подразумевает не еду и сладости, а игрушку. В прошлом году покупала крупные пазлы по возрасту, недовольных не было. 

На 8 марта спросила у мам девочек, что предпочтительнее для девочек, т.к. у меня мальчики и я не в теме. Соответственно, к 23 февраля мам мальчиков не спрашивала, сама как-то определилась. Опять же все были довольны. 

Да и вообще, чем меньше родителей посвящать во всякие мелочи, тем лучше. 

В родкоммитете у старшего сына обсуждали картинку на пакете подарков на новый год ? 150 сообщений от тех, кто хотел белочку и 300 от тех, кто хотел с дедом Морозом. Какая нахрен разница???!!! Зачем этим забивать людям голову? 

Родители, конечно, тоже разные. Но в каждой группе попадётся овца, которой всё не нравится. 

Чёт круто для младшей группы канцелярки на 700 р. Я первоклашку в школу в прошлом году собирала, канцелярки на 500 р купила. А тут в сад 700

• Ха-ха 3

Смотрю я,читаю - что-то до фига мы сдаем...(((В том году у младшего сдали в сентябре 2000 на игрушки/канцелярку и новый ковер,потом еще около 700 на НГ и на 8 марта рублей 300.Плюс ежемесячно 100 р на воду/бумагу/салфетки.

В этом году сентябрь только начался,а уже СРОЧНО сдайте 1500 на канцелярку.Вот думаю,блин,с марта детей в саду не было,неужели прям все истратили????

• Нравится 1

@Изис у нас в этом году на собрании воспитатели сами сказали, что канцелярка вся осталась, докупать ничего не надо. Купили только тетради для занятий пока и всё

@Marisha??? из полученных вкусняшек? Конечно. Но это уже не то, согласитесь. 

Я узнавала есть ли в группе аллергики и на что. 

У нас хорошие родители, и в группе были и школьные.  

У нас в саду если ребенок не был три дня нужна справка. И если не был, например, в пятницу-субботу-воскресенье, тоже нужна справка. У нас чаще всего тоже сопли без темпы, сидим дома по две недели, так как сопли держатся до последнего. С соплями из группы сразу выводят. Как с таким графиком выходить на работу, мне пока непонятно, отложила этот вопрос на два года))

@Marisha??? больничный нам дают всегда без проблем, всегда дают и предлагают большем, чем надо. 

Сборы это просто кошмар. Мнение у всех разное. Я просто не мешала (единственный вариант,который был легкий,я всегда была за? но для меня 200-400₽ в месяц на ребенка отдать вообще не проблема?), сдала фиксированную сумму. Ну, иногда, говорила заранее, если мне подарок не нравился,голосовалка у нас была, а кто-то молчал и потом просто сообщений 100,что подарок выкинули в помойку ?‍♀️. И было заявление в прокуратуру от одной родительницы, там даже не объяснишь причины, для меня это просто было странно? у нас был сбор около 2000. На подарки воспитателям и детям. В результате сдали все. Подарки детям на праздники 400р. Но д/р 100р (развивающие книжки). 

• Нравится 1

По поводу сдачи денег - сдали вот в конце августа по 1000 рублей с каждого на нужды сада и на подарки воспитателям. Все эти деньги находятся в родительском комитете, и они уже по мере необходимости тратят их. Когда эти деньги заканчиваются, сдаем еще. Я считаю так намного удобнее чем сдавать по десять раз каждый месяц, попробуй собери это все со всех...

• Нравится 1

@Marisha??? вот с этими сладкимиподарками и барни беда просто. Хорошо мой это все не ест, когда была аллергия воспитатель ему заменяла на его печенья. С родителями не воевала, ну это просто много нервов и времени надо потратить. На новый год купили печенья (мы то свои ели ?), несколько человек обсыпало, после этого все утихомирились, просто ну это не объяснить. Делают так, как всем удобно и если кто-нибудь категоричен, то прям война какая-то ? я думала это в анекдотах бывает?

• Нравится 1

@Marisha??? У нас сейчас в саду в связи с Короной др не празднуют, запрещено что-либо приносить и угощать.

@Мусикапа вот это обсуждение каждой мелочи меня тоже бесит и удивляет. Белка/заяц, какая разница. Что дарить на праздники воспитателям- честно, мне всё равно, если надо будет, лично подарю что-то другое. Да даже всё равно, чем угощать от именинника будут. Только есть пусть там не дают)) 

Канцелярку еще подешевле искали. Бумага, картон, клей, кисточки, мелки, маленький фотоальбом ,непроливайка, самоклейка, папка и тд. 

@Маруся Би у нас с соплями можно. В пятницу не водили по их просьбе, справка точно не нужна, один рабочий день. И пн, вт ,без справки в среду можем пойти. Но тут написали, что 5 рабочих дней, уточню в пн у воспитателя. 

Я тоже пока не знаю, как будет болеть, и как на работу выходить и кто сидеть с ним будет, если я выйду. У меня больничных точно не будет

@Счастливая Таннета вам повезло)) 

@Изис мы тоже немало уже сдали. Да и сами купили и принесли. 

@Liliputiya больничный без темпы дадут? 

Хотя, нам неактуально, наверное. Мы с мужем сидеть не будем всё равно на больничных с ним

9 минут назад, Маруся Би сказал(а):

@Marisha??? У нас сейчас в саду в связи с Короной др не празднуют, запрещено что-либо приносить и угощать.

У нас разрешено всё. 

Только без аниматоров. 

Все без масок, детей с соплями берут

@Счастливая Таннета если бы положить в шкафчик, то проще заменять было))  дети и не увидели, что там изначально было)) 

А какой ближайший праздник, на который собирают на подарки?

@Mамба др воспитателя в середине сентября и день воспитателя 27 сентября. 

Ну и плюс шторы, доска, игрушки.. 

• Нравится 1

@Marisha??? дадут конечно! Мне давали один раз потому что показалось и он правда заболел через два дня! Во всяком случае у нас вообще все ок. 

И сопли разные бывают, с какими-то пускают, а иногда высаживают. Медсестра решает. Я смотрю по своему ребенку. Но все по разному приводят и больных приводят и орут при этом. 

Не участвую в обсуждении в чате вообще только да/нет. И то если увидела? 

@Liliputiya про медсестру у нас  я даже не знаю. Ни разу не видели  и не слышали про неё 

Ни я, ни муж официально сидеть на больничных не сможем. ((((

Больного, конечно, не поведу. 

Но сколько сидеть, вот вопрос)) 

Если я с просто соплями неделю отсижу, потом через неделю сада у него снова сопли, снова сидеть неделю? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...