Перейти к публикации

Детский сад -сборы, подарки, больничные

Marisha☆

Полезные сообщения

@Marisha??? но мы не собирали ни на игрушки ни на шторы,только на мыло и разовые расходники. @Marisha??? жаль конечно, что с больничным так. Все же дети болеют... 

@Marisha??? ну смотря какие сопли, было у нас простуда, вылечились день сходили и опять чихает и сопливит. Ну куда такого? Я не враг ему. А были сопли, которые ему не мешали, и были они только в группе. Дома ничего не было?‍♀️ тогда водила. 

• Ответы 95
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Liliputiya вопрос с работой это вообще наша боль, будем решать в ближайшее время, соберусь с мыслям, вопрос здесь задам)) 

Ребенок больной  в сад не пойдет, конечно же

Сейчас нос забит, хотя ему не мешает. Но с таким не поведу

@Marisha??? Ещё вспомнила один раз с работы уходила в период короновируса. Типа сопли, болеет. Врач в больнице у виска покрутила, пошли на следующий день ?

Надежда, есть, что будет мало болеть. Вот мы три месяца отходили и вот только заболели. У нас были больничные и три дня и две недели. Раз в три месяца. 

@Liliputiya мы 5 дней отходили - сопли 

3 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@Liliputiya мы 5 дней отходили - сопли 

Мы с таким графиком отходили январь-февраль-март. 5 дней в саду - две недели дома с соплями, опять пять дней в саду и опять две недели дома, чокнуться можно. Зато благодаря карантину соплей у нас не было четыре месяца, кайф просто!:D

• Нравится 1
  • Грустно 1

@Маруся Би жесть((

Только что, Marisha??? сказал(а):

@Маруся Би жесть((

Ага:cry:

У нас сдать по 800 крон. Причем в саду на счёт, в школе наличкой. На этом всё. Они оттуда берут на всякие походы, экскурсии, подарки,...

ДР детей приносят маленький подарок. В ДС я дарю по мыльным пузырям или что то типа такого, нестедобного, что дети осилят поиграть, а в школе по маленькому пакетику с железными/мармеладными конфетами каждый в своей упаковке (каждый подарок по 10-15 крон получается). Ну плюс приглашаю всех отметить ДР. В этом году отмечали на полянке, от школы 5-10 минут идти.

В саду номера групп на сайте, остальное устно. В школе номер, почта учителя на сайте, плюс она каждый день пишет на сайте что дети сегодня делали, фото,..и в другом отделе планируемые акции: родительское собрание,...

С соплями. У одной сопли на 3 день, у другой горло. Ну я недельку сама полечу, если через неделю улучшений нет, иду к ЛОРу, та нам капли местные антибиотики в нос, или сиропы,...лекарства выписывает.

• Нравится 1

13 часов назад, Marisha??? сказал(а):

@Liliputiya

Но сколько сидеть, вот вопрос)) 

Если я с просто соплями неделю отсижу, потом через неделю сада у него снова сопли, снова сидеть неделю? 

Примерно так мы весь прошлый год отходили. Правда там у нас няня была и ещё сестра моя на подхвате, мама иногда. Неплохо выкрутились. А теперь няня родила своего и не может больше выручать. У сестры внук родился и теперь сидеть на больничном это серьезная проблема.

@rijolda Неделя через неделю? 

Ну вот сентябрь-ноябрь( условно, дальше от работы зависит, может и декабрь еще)  я могу так с ним сидеть. Дальше у меня максимум 2-3 дня в месяц, так же и у мужа. Кто еще будет с ним сидеть-этот вопрос пока открыт 

23 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@rijolda Неделя через неделю? 

Ну вот сентябрь-ноябрь( условно, дальше от работы зависит, может и декабрь еще)  я могу так с ним сидеть. Дальше у меня максимум 2-3 дня в месяц, так же и у мужа. Кто еще будет с ним сидеть-этот вопрос пока открыт 

Неделя через неделю, день через неделю, три дня через 2 недели. Октябрь-ноябрь дома просидели, т.к от отита нам шунтирование предлагали. График немного разный был, но суть одна. Но в 90% случаев у нас это сопли без осложнений. И ребенок не хочет в сад. Мне кажется что для моего сына это самое главное.

Девы, а если сопли не текут, но где-то в глубине ещё есть, с такими можно ходить?

@rijolda имеете ввиду, что все болячки были от того, что не хочет в сад? 

@~Марина~ у моего сегодня тоже уже ничего не течет. Но завтра точно не поведу, посмотрим, может, в среду 

@Marisha??? Ты уже на полдня вроде водить будешь, да? Мы только заходим, на 2 часа.

3 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@rijolda имеете ввиду, что все болячки были от того, что не хочет в сад? 

@~Марина~ у моего сегодня тоже уже ничего не течет. Но завтра точно не поведу, посмотрим, может, в среду 

Стресс-снижение иммунитета-сопли. Предполагаю это так работает. 

8 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Девы, а если сопли не текут, но где-то в глубине ещё есть, с такими можно ходить?

От многих факторов зависит (для меня) : есть ли возможность оставить, не напюрушит ли это адаптацию. Иногда водила, иногда дома сидел

@~Марина~ да, с 8-12 примерно, +- 20 минут 

@rijolda у моего сегодня не течет ничего, все дни скачет, то есть ему не тяжело. Пятницу не по причине болезни пропустили, спит хорошо, не мешают ему сопли. 

Думаю, есть смысл день-два отсидеться еще? Только начали в сад ходить (

Платно больняк точно дадут без темпы.

Хотя и бесплатные тоже, наверно. 

Вообще Вы же будете обращаться в первый день болезни, там сопли текут, редкий врач выпишет справку, что ребенок здоров и может посещать. А я так понимаю, врач либо пишет такую справку, либо дает больняк

3 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

Какой день?

Орви инкубационный 2-7дней, максимальное выделение возбудителя на 3-5 день, т.е.дня 3 с момента симптомов еще может быть активно заразен ребенок , потом уже почти незаразен (неактивное выделение дл 2х недель).

Я со своей сидела дома 5 дней (выхи и пн-среда). Сопли потекли вечером в пятницу.

Но это я в декрете была. 

А щас вышла на работу, буду брать больничные в 1 день симптомов, а дальше, как врач реши (на зп не отразится). Но сама я ЗА закрытие больняка поскорее, если симптомы остаточные

• Нравится 1

@still* В чт ходили в ПК за справкой для детсада, что здоровы, к вечеру потекли сопли. Получается пн пятый день будет.

Ходили специально в день здорового ребенка,но одна мама привела больного школьника ?‍♀️ и сама об этом всем сказала. Видимо от него и хватанули. Хотя если инкубационный период 2-5 дней, то может наложилось на уже существующий? ? Короче, в чт дети были здоровы, у меня есть справка от педиатра, а потом начались сопли. ☹️

@still* а нам когда можно в сад? Сопли в пт после обеда появились. Сегодня не течет ничего, но слышно гнусавость

@~Марина~ слушай, от многих слышала такое(( идут после больничного в пятницу, например, за справкой, там встречают больного ребенка, и в пн по новой всё (

@still* а у нас больничные вообще на всём отразятся (( нельзя, короче(

@~Марина~ сейчас в соляной пещере сидим))) 

• Нравится 1

9 минут назад, Marisha??? сказал(а):

сейчас в соляной пещере сидим))) 

Как вам? Мне понравилось ))

@~Марина~ да ничего, интересно, я никогда не была до этого))) 

Егор в соли возится, папа дремлет))) 

Сегодня далеко от дома пришлось ехать, завтра пойдем в пешей доступности) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...