Перейти к публикации

3 биохимические беременности за пол года

Полезные сообщения

Девочки. Не пойму что со мной происходит. 

Мне 28 лет. Ребёнок 5.5 лет, планируем второго.,второй год. В феврале 2020 за 5 дней до мес тест показал 2 полоски, сдала Хгч 46 ед. Через 2 дня задержки пришли мес. 

В июне 2020 задержка, 2 полоски, кровь на хгч сдала на 2 день задержки было 186, на 4 день 286 единиц. На 9 день задержки случилась мазня, побежала на УЗИ. Ничего не увидели. Узист предположил что беременность была но какой то стресс или переохлаждение сорвало всё. Прошли полноценные месячные. 

В августе 2020 снова 2 полоски, кровь на хгч сдала было 117,прогестерон 56,через 4 дня кровь с утра, к вечеру еле заметная мазня, а в следующий день как полноценные месячные. Хгч упал 57 единиц. 

Такоая радость от 2 полосок и расстройство до слез. 

Дочью с подтверждения беременности и до 16 недель была на дюфастоне. 

Гениколог назначил анализы на гормоны. Буду в следующем цикле сдавать 

Кто то сталкивался с таким? Что предпринимали? Что врачи говорят? 

гомоцистеин нужен 6-7 для планирования, коаудограмму + д димер и можно гены тромбофилии 12 шт глянуть

. смотреть эндометрий  как нарастает есть ли кровоток... 

мужу сг по крюгеру с мар тестом. 

• Нравится 1

Я бы советовала СГ мужу, БХБ могут быть от некачественных спермиков в том числе, не только себя проверяйте

У меня каждые 3-6 мес были бхб,  в итоге мужской фактор (тератозооспермия причиной была, но помимо этого было еще олиго- астено- некрозооспермия), сдавал муж спермограмму с морфологией по строгим критериям крюгера, мар-тест на igg и igm антитела и еще делали бакпосев эякулята с определением чувствительности к антибиотикам. В итоге сказали, что без ЭКО+ИКСИ нормальная беременность вряд ли случится, но мужа подлечили и забеременели дочкой самостоятельно.

может имеет смысл дюф сразу после О начинать

Плюсуюсь к сдаче СГ мужу как выше написали. Гомоцистеин тоже надо проверить. Если он выше 6 то не даёт ЯК имплантироваться  как нужно. Ну и прогик я бы проверила на 7-8 ДПО, раз срываются. 

я б для начала просто прог проверила и дюф добавила, тем более первая Б на дюфе, так что проблема может на поверхности оказаться, а если уж дюф не поможет, копать дальше, у нас в темке девочка выносила обеих дочках не просто на дюфе, а на конских его дозах, но там недостаточность была подтверждена и тоже без дюфа постоянные бхб, спермограмма у мужа тоже была не айс, но главную роль все равно прог сыграл + ицн у нее еще было

55 минут назад, abyrvalg сказал(а):

У меня каждые 3-6 мес были бхб,  в итоге мужской фактор (тератозооспермия причиной была, но помимо этого было еще олиго- астено- некрозооспермия), сдавал муж спермограмму с морфологией по строгим критериям крюгера, мар-тест на igg и igm антитела и еще делали бакпосев эякулята с определением чувствительности к антибиотикам. В итоге сказали, что без ЭКО+ИКСИ нормальная беременность вряд ли случится, но мужа подлечили и забеременели дочкой самостоятельно.

А как мужа подлечили? Подскажите пожалуйста ??

Я бы ещё гистеру сделала, может полипы какие мелкие мешают. 

37 минут назад, jene4kin сказал(а):

А как мужа подлечили? Подскажите пожалуйста ??

Я бы ещё гистеру сделала, может полипы какие мелкие мешают. 

Я уже не помню, это 4 года назад было, но что-то такое общеукрепляющее. Там из конкретных препаратов был антибиотик, т.к. условный патоген высеивался выше нормы, но это воспалительный процесс, который на терато не влияет. Вообще андролог говорил, что не в лечении дело, просто очень повезло и видимо пришло наше время. Лечение назначал сразу предупредив, чтобы особо ни на что не надеялись.

• Спасибо 1

В моем случае после эко беременела на гомоцистеине 8-9, второй раз все удачно. Кстати на фоне гепаринов и беременности к 10 неделям он аж до 4- х упал.

@olga_жизнь_удалась:) так ведь первая беременность наступила ведь как то. 

К какому врачу лучше податься, геникологу, репродуктологу или гемостазиологу? 

@Зинуля т так 6 лет прошло. Копайте по всем фронтам. 

1 час назад, Зинуля т сказал(а):

@olga_жизнь_удалась:) так ведь первая беременность наступила ведь как то. 

К какому врачу лучше податься, геникологу, репродуктологу или гемостазиологу? 

ну Вы же сами написали, что на дюфе, по мне самый дешевый способ попробовать с ним, если не получится, копать дальше, ну и сдать на 7дпо прог конечно, чтобы уровень глянуть, для этого врач не нужен, идете в лабу и сдаете кровь, главное О отследить по фолликулометрии, а не по бт и тестам

Сдайте мутации тромбофилии, гомоцистеин и с результатами к гематологу

• Нравится 2

Вам нужна консультация гематолога, первая бер. удачная и потом неудачные-похоже на проблемы с гемостазом

@SlonSlon какие именно анализы сдавать? 

И по сумме приблизительно не подскажите? 

@Зинуля т выше уже писали: коагулограмма, гомоцистеин, мутации генов системы гемостаза (там 12 генов должно быть, обычно в лабах есть такой пакет уже готовый с названиями всех генов). Если понадобится ещё что-то, то гематолог вам все напишет. Возможно ещё скажет сдать анализы на антифосфолипидный синдром, это тоже с гематологом решайте. И общий анализ крови ему ещё на прием нужен будет. Суммы в лабе смотрите где сдавать будете. Цены в разных лабах разные. 

@Зинуля т ох, я сдавала все-все-все, вышло больше 20 тысяч.(это в Москве) Начинала с анализа на генетические риски невынашивания, стоил около 7 т. У меня тоже 1ая норм беременность, 2 и 3 ЗБ, мне сказал гематолог что это типичная картина для тромбофилии. Ее и обнаружил этот анализ

@SlonSlon как то лечили тромбофилию? Получилось забеременеть и  благополучно родить? 

@Зинуля т Пока только забеременеть) Рожать рано) Колю фраксипарин

@SlonSlon как долго  не получилось забеременеть? 

@Зинуля т 5 месяцев не планировали, выясняла причину, восстанавливалась. (Последний из этих 5 пила вессел дуэ ф), потом с первого цикла получилось забеременеть

• 2 месяца спустя...

Была на консультации у гематолога, тоже назначили вессел дуэ ф 2 табл в день, скоро буду вступать в программу эко, так что будем надеяться что все получится, препарат смотрю все тоже по разному принимают кто до б, кто и во время б, только я не поняла как часто надо контролировать д-димер? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...