Перейти к публикации

Туалетные дела

Mамба

Полезные сообщения

@sappfire Ну вы свои зимы с зимами автора не сравнивайте )) у вас мягкие зимы в большинстве своем с редким снегом, у автора вполне себе суровые, снежные, с сугробами по пояс в кустах.

• Нравится 2

• Ответы 60
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

@Mамба А сколько дочке? 

У нас зимой если -15 - это тепло, но я б и то не решилась парней своих раздеть напописать. У автора такие же зимы, мы соседи, я у них в городе частенько была, знаю.

• Нравится 2

29 минут назад, sappfire сказал(а):

В парке есть туалет? Мы тоже долго гуляли часа 2-3 и зимой. Снимала штаны и в кусты, 2 минуты делов. Лучше так чем мокрого ребёнка полчаса домой вести. 

Нет, в парке нет туалета

32 минуты назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Не нужно просить ребёнка сходить в подгуз,когда он только привык делать это в горшок. Может случится регресс. Мы прошли через это.. сейчас у нас есть "дорожный горшок",держу его в багажнике машины,даже если в пути приспичит,останавливаюсь на обочине,отодвигаю переднее кресло,ставлю на него горшок и усаживаю свою принцессу ибо кустики это не наше..не пойдёт.. в ТЦ вожу ее в туалет,держу на весу над унитазом,те любой из вариантов,кроме пописов в памперс. Памп для страховки надеваем на ночь,но она и ночью уже просится в горшок.

И куда нам с горшком? На улице холодает, раздеваться вообще не вариант

18 минут назад, sappfire сказал(а):

У нас не комбез, штаны и куртка, штаны я снимала 

Вы из Ростова) Ваша зима - это наша осень. Я на Урале живу. Тут можно и отморозить все

• Нравится 1

3 минуты назад, Mамба сказал(а):

Нет, в парке нет туалета

И куда нам с горшком? На улице холодает, раздеваться вообще не вариант

Вы не за рулем? Наш горшок в тёплой машине.

13 минут назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Ну нет.. я бы не рекомендовала..риски ни чему.. Девочка все же.. Нам после пиелонефрита запрещено подобное,да я бы и не решилась.. 

Так, конечно, я пока в своем уме, чтоб ребенка в мороз раздевать на улице. Мы как бы о разных домах говорим)

1 минуту назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Вы не за рулем? Наш горшок в тёплой машине.

При чем тут руль? Когда машина, ясно горшок с собой возят. Я про обычные пешие прогулки с ребенком на площадках

19 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

По мне так лучше искать площадку рядом с домом ? Чем из парка домой бежать. Это ведь период не долгий, научится терпеть, потом можно снова в парках гулять.

Марин, это моя боль, площадки. Все, более-менее приличные, на которых можно хотя бы на полчаса зависнуть, в радиусе хотьбы минут 10-15. Вообще ничего рядом. Совсем. ???

15 минут назад, Ledy(T@nushk@)? сказал(а):

@Mамба А сколько дочке? 

1.11

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

При чем тут руль? Когда машина, ясно горшок с собой возят. Я про обычные пешие прогулки с ребенком на площадках

Я на площадку вожу ребёнка на машине,любимая наша площадка как раз в парке,а это около 10 мин от дома на авто.

Только что, ЮнаСлавкина сказал(а):

Я на площадку вожу ребёнка на машине,любимая наша площадка как раз в парке,а это около 10 мин от дома на авто.

Мы тоже иногда выезжаем на далёкие площадки, ради разнообразия. А ежедневные прогулки - это пешие прогулки, 2 раза в день, внутри своего района. За 2 часа прогулки можем в разных местах побывать. Хотьба полезна, я хочу, чтоб у меня ребенок ходил)

@Mамба тогда подгузник, если в него не захочет дела делать, хотя бы сухая до дома дойдёт 

Только что, sappfire сказал(а):

@Mамба тогда подгузник, если в него не захочет дела делать, хотя бы сухая до дома дойдёт 

Вот пока так и делаем. Убирать подгузник не собираюсь пока точно

С сыном делали так - если туалет был относительно недалеко (дом, тц, кафе), то старались успеть туда. Если до туалета было явно не успеть добежать - говорила писать в памперс, но все равно годам к 2,5 стабильно уже шли в этот самый туалет/домой/в машину его переодеть на новый сухой. 

Моей дочке завтра 2.9, с 1.7 ходит писать на горшок дома, с 2.5 ходим гулять на улицу без пампа ( поливает травку в кустиках))), в поездки в авто надеваю памп. Прекрасно понимает, что памп надеваю тогда, когда нет возможности сходить в туалет или в кустики. Когда пампа нет, писает только в горшок. 

Впереди осень-зима, гуляем мы долго, не буду себе устраивать головную боль и на прогулки буду надевать памп.

• Нравится 1

@Buenaventura она у меня хоть и заплакала сегодня, но пописала, конечно, в подгузник. 

Нам бы до мая продержаться) 

@Buenaventura Моим 2,8 и в памп они категорически писать не будут, потому что уже год как ходят на горшок. Это сейчас можно приравнять как вас заставить в памп писать ? Гуляем пока тоже долго, но зимой первые 2 зимы долго не гуляли, холодно да и скучно было. Как в эту зиму будет - не знаю, но возврата к памперсу точно не будет.

Чтоб было представление о нашей зиме, это март.

Screenshot_20200905-231848.png

3 минуты назад, Mамба сказал(а):

@Buenaventura она у меня хоть и заплакала сегодня, но пописала, конечно, в подгузник. 

Нам бы до мая продержаться) 

Я тебе тоже не советую возвращаться к пампам, иначе возможен регресс.

• Нравится 1
  • Грустно 1

В 2.2 полностью отказались от памперсов, был октябрь. Я очень боялась и напрягалась. В целом все прошло хорошо. 2-3 часа прогулок он терпел. Были и аварии (и по большому даже), носила с собой переодевку даже зимние штаны запасные. Для меня редко - 1 или 2 раза по большому и раза 3 по маленькому за полгода. 

@~Марина~

Все дети абсолютно разные. Моя тоже больше года писает на горшок, но в случае необходимости она абсолютно спокойно писает в памп, если нет возможности пописать на горшок, унитаз или в кустики, не плачет, не истерии при этом. А вот эти выходы на улицу на 30 минут или ограничение ребенка в количестве выпитой жидкости перед прогулкой не для меня.

@Buenaventura вы и зимой по 2-3 часа гуляете? 

@Marisha??? по 3 часа, конечно, не гуляем, но по 2-2.5 часа, да, гуляем, если погода хорошая.

1 час назад, Marisha??? сказал(а):

@ЮнаСлавкина а зимой в парке как? 

@sappfire вот я бы не стала зимой в кустах штаны снимать ребёнку. Лучше пусть в подгуз писает 

Ничего не произойдёт за 2 минуты. Были случаи , писали на улице, один раз вообще в Альпах посреди горы, и что делать пришлось комбез стягивать. 

19 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

тебе тоже не советую возвращаться к пампам, иначе возможен регресс.

Я надевала, но не просила туда писать(просто на всякий пожарный, если не вытерпит до дома, или ночью в гостях, где нет чехла специального под простынью)

и регресса не было , я не заостряла внимания на этом вопросе, даже когда горшок использовался не по назначению, а как головной убор? ходила как Наполеон дома

• Ха-ха 1

@N a t a l y я не рискну(

38 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Я тебе тоже не советую возвращаться к пампам, иначе возможен регресс

Так это и не возврат к памперсам же, а постепенная минимизация их использования. Ребенок автора все еще спит и гуляет в пампах + свежа память и о дневном использовании, так что с напяливанием памперса на взрослого человека спустя полного от них отказа десятилетия назад сравнивать не корректно:sorry: другое дело, что ребенок уже прекрасно знает, что в мокром раздутом памперсе ходить банально менее удобно и не супер сухо, и потому  понятно стремление снять скорее уже использованный памперс или отказываться в него писать, если не уверен, что его оперативно сменят. 

Моему сыну памперс совершенно не мешал выйти резко на новый уровень умелого и стабильного общения с горшком/туалетом и еще какое то время(пока терпелка краткосрочная) не забывать что такое памперс и для чего он нужен, никаких регрессов, все получалось постепенным прогрессом. 

• Нравится 3

К холоду надо приучать. От холода не болеют. Мои с рождения купались в ванной в воде не выше 30 градусов. Выбегали зимой на улицу босиком, из бани в сугроб с 2-х лет. Едят замороженные ягоды из морозилки, лёд грызут все лето. Вирусы хватают, от этого никуда не деться, но простуды ни разу не было. 

25 минут назад, unika17 сказал(а):

......даже когда горшок использовался не по назначению, а как головной убор? ходила как Наполеон дома

У нас так же иногда бывает ? ?Пару раз удалось по назначению.

• Ха-ха 1

И я снимала быстренько и делали дела за минуту, замерзнуть не успевала за такое время.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...