Перейти к публикации

Лишай у детей

OrangEra

Полезные сообщения

Куда обращаться при подозрении? В поликлинику можно ж? Но дерматолога у нас нет, направят куда-нибудь, наверное. Или лучше сразу к частному дерматологу?

В квд, но на самом деле это тихий ужас. Больничный на 3 недели минимум, осмотр всего класса, группы на наличие лишая. У племянника был только на голове лечили очень долго. 

Лучше к дерматологу для определения разновидности и норм лечения. 

• Нравится 1

Кожвен отделение есть? Вот туда и дорога.

Если на голове, или лице, лечится долго. Если на других участках тела неделю-две.

Я когда в школе училась,у меня на ноге было 3 пятна рядом. Благо было холодно на улице, и носила колготки. 

Лечили неделю мазью, что по рецепту выписала врач, эффекта ноль. Мама прижгла йодом, а как корочки начали отпадать, сверху соком чистотела (растение такое с жёлтым соком), все очень быстро заросло, следов не осталось.

После, когда работала, то на работе схватила от теленка лишай, и тоже на ноге. Тем же самым способом, что и в детстве, сделала. Прошло быстро.

• Нравится 1

37 минут назад, ЛаураМалу сказал(а):

В квд, но на самом деле это тихий ужас. Больничный на 3 недели минимум, осмотр всего класса, группы на наличие лишая. У племянника был только на голове лечили очень долго. 

В сад я отвести не успела младших, а школа да...

32 минуты назад, kacandra сказал(а):

Кожвен отделение есть? Вот туда и дорога.

Если на голове, или лице, лечится долго. Если на других участках тела неделю-две.

Я когда в школе училась,у меня на ноге было 3 пятна рядом. Благо было холодно на улице, и носила колготки. 

Лечили неделю мазью, что по рецепту выписала врач, эффекта ноль. Мама прижгла йодом, а как корочки начали отпадать, сверху соком чистотела (растение такое с жёлтым соком), все очень быстро заросло, следов не осталось.

После, когда работала, то на работе схватила от теленка лишай, и тоже на ноге. Тем же самым способом, что и в детстве, сделала. Прошло быстро.

Есть, но это наверное в понедельник. А я немного в панике, мне бы побыстрее план действий...

У старшего вчера одно пятно было, сегодня подросло и второе появилось. У младшего пока одно, но тоже увеличилось. У обоих на лице, блин... Подумала снова аллергия, но у двоих, плюс котята у нас возле дома...

У кота лишай определяли светили ультрафиолетом, он светится под ним. Нет такой лампы?

2 минуты назад, Шмяка сказал(а):

У кота лишай определяли светили ультрафиолетом, он светится под ним. Нет такой лампы?

Нету

@c-pot ох же... Пусть окажется не оно:molitva:, а если подтвердится, то успешного лечения в короткие сроки.

• Спасибо 1

В школе болела. Дополнительные каникулы, так как он не беспокоит. Сидела дома недели две точно. Мазью какой-то мазали и всё прошло. Исключительно положительные воспоминания остались. Это я со всеми бродячими котами обнималась в детстве, и с собаками.

12 часов назад, c-pot сказал(а):

В сад я отвести не успела младших, а школа да...

Есть, но это наверное в понедельник. А я немного в панике, мне бы побыстрее план действий...

У старшего вчера одно пятно было, сегодня подросло и второе появилось. У младшего пока одно, но тоже увеличилось. У обоих на лице, блин... Подумала снова аллергия, но у двоих, плюс котята у нас возле дома...

Ничего, переболели дети и больше болеть не будут. Вырабатывается иммунитет пожизненный.

Уф лампой светят

• Непонятно 1

мы обращались в квд. дело было летом, больничный не был нужен. с первого пятна лечили серной мазью (на день) и йод (на ночь). дома влажная уборка 2 раза в день с доместосом. пятна заклеивали пластырем. котов от дочки изолировали на время лечения. дней за 10-12 всё прошло.не пугайтесь. никто не подхватил))

23 часа назад, ЛаураМалу сказал(а):

на голове это ужас это страшный сон. дочь все 10 дней в косынке дома ходила, чтоб лишь бы на голову не перешло. на голове тяжелее лечить, это факт.

• 2 недели спустя...

Мазь Ям из зоомагазина или вет.аптеки от всех видов лишая. Вонючая очень, но эффективная 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...