Перейти к публикации

Самоотлучение от груди в полгода. Есть примеры?

Anabela

Полезные сообщения

@Anabela а в сад их с сестрой когда отдали? 

Мне кажется, все люди периодически срываются с диет. Особенно если результаты долго приходят, есои окружение не загоняется пп и много примеров пива с чипсами. Может организм не в том состоянии, чтобы легко жить на пп ( дефициты микроэлементов, паразиты). 

@Anabela я просыпалась сама, давала. 1-2 раза за ночь. Либо пищать начинал, ворочаться, давала чтобы не вставать, не укачивать. Но его так же спокойно без меня укладывали, если ночью просыпался 

12 минут назад, Anabela сказал(а):

на плохие пищевые привычки. Которые я же и привила. На себя ссылаться буду, на кого же ещё

Так при чем там в ситуации с мужем именно отказ в полгода? Или чисто академический интерес? Я б на месте мужа у виска покрутила, простите. ?‍♀️Если он не 200 кг весит и не может остановиться и не есть. Т. е. там может и были бы хороши все методы. 

ПС: и сестра и племянница моя по конституции тощие. Точат булки и ничего им с этого нет. В отличие от меня. ?

Исходно плохая идея - назначить виновным в бедах взрослого мужика его мать и события глубокого младенчества. Взрослый или у виска покрутит и за маму вступится, или покивает и со спокойной совестью продолжит жить как жил, оправдывая себя чужой виной. 

П. С. И я очень сомневаюсь, что психологи работают с психологическими травмами шестимесячных детей. 

• Нравится 1

@Нaвсикая мне только киношный сюжет лезет в голову. Пациента погружает в гипноз, он возвращается в свои 6 месяцев, наедается сиськи до отвала и просыпается другим человеком. ?

• Ха-ха 5

19 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

@Нaвсикая мне только киношный сюжет лезет в голову. Пациента погружает в гипноз, он возвращается в свои 6 месяцев, наедается сиськи до отвала и просыпается другим человеком. ?

Ага, и получает новую псих травму от вида обнаженной груди своей матери:Crazy:

• Ха-ха 2

2 часа назад, Anabela сказал(а):

@Malёk ну она говорит что пыталась

Но типа ни в какую не захотели

Всё дело в том, что оба они любят поесть, и муж более успешно, а сестра не очень, всю жизнь борятся с лишним весом. Если углубиться в перинатальную психологию, то это похоже на оральную травму...

Только до сюда еще дочитала. Да, есть такое. Ранее завершение гв может привести к разным, так называемым, травмам. Это вот и пищевая распущенност, и курение, и алкоголизм даже. Это все сбои на оральной стадии развития ребенка.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Нaвсикая ржу???

В полгода это не само отлучение, а отказ от груди. Причины могут быть самые разные, скорее всего в ходу бутылка

• Спасибо 1

6 часов назад, Anabela сказал(а):

Всё дело в том, что оба они любят поесть, и муж более успешно, а сестра не очень, всю жизнь борятся с лишним весом. Если углубиться в перинатальную психологию, то это похоже на оральную травму...

Я и брат хавали мамку до почти полутора,  что на те года более,чем круто.  Оба жирные.  Оба боремся с лишним весом.  Брат так вообще с диагнозом преддиабета и ожирением 2-3 степени лет с 14. Семья полная, без мордобоя.  Просто мы жирные. И родители тоже. Склонны к ир + дерьмовое питание 90х и неправильные пищевые привычки 

@Нaвсикая ещё как работают. 

Я вас прошу, не перекручивайте? я никого не виню, ей-богу. Муж ходит страдает, что вес стоит, потому что сам понимает, что сам ничего с этим не делает. Ходит и страдает, ходит и страдает. В зеркало глянет и вздохнет. Футболку наденет старую, а она ему пузо обтянет. Он опять вздохнет. 

Ну кароч, я помочь ему хочу. Посмотрела, почитала, семинар один посмотрела у психолога хорошего. Спросила у свекрови за гв, а она мне про самоотлучение в полгода. Я и размышляю. 

1 минуту назад, Anabela сказал(а):

@Нaвсикая ещё как работают. 

Я вас прошу, не перекручивайте? я никого не виню, ей-богу. Муж ходит страдает, что вес стоит, потому что сам понимает, что сам ничего с этим не делает. Ходит и страдает, ходит и страдает. В зеркало глянет и вздохнет. Футболку наденет старую, а она ему пузо обтянет. Он опять вздохнет. 

Ну кароч, я помочь ему хочу. Посмотрела, почитала, семинар один посмотрела у психолога хорошего. Спросила у свекрови за гв, а она мне про самоотлучение в полгода. Я и размышляю. 

И кивание на мать и сисю уменьшит его страдания и уменьшит вес? Вы сами в это верите, серьезно? 

@Шри-Мама в том числе академический интерес. Я вообще из любопытных женщин?

Муж мне достался 100 кг. Я его таким люблю. Он себя не очень. Не будет он крутить у виска. Я ж не собираюсь ему прийти и сказать : знаешь, Вась, у тебя оральная травма, потому что тебя мама грудью недокормила?, вот ты и жрёшь много. любой мужик офигеет от такой новости.

@Нaвсикая та блииин. Ещё раз. Я не киваю на мать. И не собираюсь этого делать. И мама у него отличная. Если там и вправду травма, с этим пусть дядя психолог разбирается. Моя задача - мягко повернуть голову в сторону кабинета. Все. 

@БеременЮля это не так работает. Можно вообще не кормить грудью - и не будет никакой травмы. А можно до двух кормить, но при этом отморожено пихать грудь и втыкать в стенку. Ну кароче. Почитайте, если интересно. 

@Ola-la-// его в полтора. А сестру в 3,но в год отвезли бабушке. 

7 часов назад, Anabela сказал(а):

Так.. 

тогда уж, если развивать тему, то надо сказать, что бывает не только «ложный отказ», связанный, например, с возросшей активностью ребёнка в познании окружающего мира (постоянно отвлекается во время кормления), которая неправильно интерпретируется матерью или с болезнью ребёнка; бывает и «истинный отказ», кот как раз связан с аффективным состоянием матери, например при развитии послеродовой депрессии или обусловлен особенностями ее личности. Нарушается эмоц, связь с матерью. Отказ в этом случае- проявление депривации.

Если  спец будет работать в русле психодинамического направления, он будет рассматривать фиксацию на оральной стадии, вы правы.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...