Перейти к публикации

Самоотлучение после 2 лет

still*

Полезные сообщения

Это реально? Стоит на это надеяться? Или по-любому придется что-то выдумывать?

Дочь 2.3г заядлый сисечник была и есть, наверно. Сейчас у нас только  1 гв перед сном, вместе со сказкой/книжкой.

Это я на будущее спрашиваю, сразу хочу сказать, что в ближайшее время сворачивать не стану (нравится, удобно). Просто чет подумала, что в год свернуть было бы легче, чем в 2)

У меня двое, одна самоотлучилась в 1,8, другая в 1,9. Фоново я им потихоньку в ушки вливала о разнице больших деток и малышей, ништяках и прочем, но не ожидала, что они так рано отпадут. Даже консультировалась, не ложный ли отказ, но нет, по всем признакам спокойное бесстрессовое самоотлучение.

• Нравится 1

А в 1,8-1, 9 бывает ложный отказ? 

• Ха-ха 2

За неделю до 2.6 лет ребёнок просто проспал всю ночь и больше грудь не просил. Все прошло очень легко и удивительно для меня =) 

• Нравится 1

В 2,5 сын легко отлучился, буквально одним днем. 

Со средней в 3,1 договорились.

Оба без истерик, так что, наоборот, склоняюсь, что легче отлучение после 2-х

• Нравится 2

У меня Лизавета самоотлучилась. Иногда подсасывала, глядя на сестрицу. Но вот Катя сама бы точно ни за что не отказалась. А кормить до школы я была не готова ???

В общем, я к чему, самоотлучение, конечно же, возможно в этом возрасте, но все, как всегда, зависит от ребенка ?‍♀️

И в год мои точно были не готовы. А вот в 2 все прекрасно прошло.

• Нравится 1

Где-то в 2.2-2.3 спокойно договорились,  но до этого было перед сном раз в два-три дня, потом раз в неделю.. Очень постепенно, но бросил сам без истерик 

• Нравится 1

Старшая почти самоотлучилась в 3г. Почти - потому что я узнала, что Б двойней, и чуть форсировала. Променяли ГВ на книжку. 

Сын из двойни в 3г самоотлучился бы, если б не сестричка, которая явно не была готова, поэтому, глядя на нее, периодически прикладывался. Поэтому все это длилось чуть дольше. 

Вот младшая дочь дольше была не готова, явно никак не готова. Там даже любые разговоры по типу молочко для маленьких (без акцента на том, что она большая и пора заканчивать) вызывали жуткий стресс. ГВ ушло с нормализацией ночного сна, видимо НС дозрела (ночью дочка долго плохо спала, при этом не прикладывалась каждое просыпание, этой связи не было. Но вот чем лучше становился ночной сон, тем спокойнее относилась к груди). 

• Нравится 1

Не, я в 1,9 уже не была готова дальше кормить, ребенок взрослый, ест уже сам хорошо со стола, зубы почти все. Объяснила, договорились, 3 дня переживал и больше не просил.

Сына отлучили совсем недавно, почти в 3 года, жуткий титечник, думала буду кормить до школы. Пробовали в 2 года, была жуткая истерика. К 3 годам оставалось кормление на ночь и на дневной сон, на засыпание. Сын разговаривает очень хорошо, папа ему на улице показывал детей в коляске и говорил, что это малыши, только они сосут титю, а большие мальчики нет. Сын очень хотел быть большим. В течение недели , когда папы нет дома пытался меня уговорить на титю: "мам, папа на работе, дай мне титю чуть-чуть, мы ему не скажем". За неделю разговорами отлучились, без слез и истерик, наверное, дорос

• Ха-ха 2

Я читала статистику самоотлучения. Самый большой процент после 3х лет. С 2до 3 маленький, а с 1 до 2 вообще мизерный. Как и любая мать, надеялась на самоотлучение, но понимала, что 3х лет ждать не готова. А надеяться, что попадём в эту маленькую статистику - в сказку попала что ли)

47 минут назад, Mамба сказал(а):

Я читала статистику самоотлучения. Самый большой процент после 3х лет. С 2до 3 маленький, а с 1 до 2 вообще мизерный. Как и любая мать, надеялась на самоотлучение, но понимала, что 3х лет ждать не готова. А надеяться, что попадём в эту маленькую статистику - в сказку попала что ли)

Статистика вполне сопоставима со сроками полного угасания сосательного рефлекса :)

• Нравится 1

1 минуту назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Статистика вполне сопоставима со сроками полного угасания сосательного рефлекса :)

Сосательный рефлекс угасает в полтора, край в 2 года. Потом грудь нужна совсем не для удовлетворения сосательного рефлекса. 

1 час назад, Mамба сказал(а):

Сосательный рефлекс угасает в полтора, край в 2 года. Потом грудь нужна совсем не для удовлетворения сосательного рефлекса. 

Нет, уже совсем другие данные )))

1,5-4г, чаще 3-4г. 

3 часа назад, Елена-81 сказал(а):

Сына отлучили совсем недавно, почти в 3 года, жуткий титечник, думала буду кормить до школы. Пробовали в 2 года, была жуткая истерика. К 3 годам оставалось кормление на ночь и на дневной сон, на засыпание. Сын разговаривает очень хорошо, папа ему на улице показывал детей в коляске и говорил, что это малыши, только они сосут титю, а большие мальчики нет. Сын очень хотел быть большим. В течение недели , когда папы нет дома пытался меня уговорить на титю: "мам, папа на работе, дай мне титю чуть-чуть, мы ему не скажем". За неделю разговорами отлучились, без слез и истерик, наверное, дорос

Хитрец))

Много кормлений к 3 годам... но Вы, наверно, не работали?

Я уже вышла, у нас только вечер перед сном сейчас.

32 минуты назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Нет, уже совсем другие данные )))

1,5-4г, чаще 3-4г. 

Такие данные озвучивают сторонники длительного кормления, чтобы оправдать его)

3х летка сосет грудь не для удовлетворения сосательного рефлекса. Там другие причины.

Но я спорить не буду на эту тему, пусть будет до 4))

А вообще, женская грудь способна производить молоко до 7 лет. Это для детей с затянувшимся сосательным рефлексом)

Да пофиг на самом деле, почему сосет с 2 до 4 лет. Даже если там просто привычка, комфорт и защищенность,  пусть будет пока что. Я тут в какой-то теме коммент запомнила, но авторство не помню, со смыслом: зачем непременно рвать эту связь между матерью и ребёнком без веских причин? Меня не напрягает, интимной жизни не мешает, работе тоже и прочее. Ну ребенок, само собой, доволен :D

6 минут назад, Mамба сказал(а):

А вообще, женская грудь способна производить молоко до 7 лет. Это для детей с затянувшимся сосательным рефлексом)

Как раз до школы))))

@still* а ночью спит и не просыпается? У нас наоборот немного, сыну 2,1 примерно месяц назад убрала кормления на засыпания, а вот ночные пока нет. Просыпается часто и плачет, если не кормить. Пока слабо представляю, что само собой может это как-то закончится.

5 минут назад, /Katherine сказал(а):

@still* а ночью спит и не просыпается? У нас наоборот немного, сыну 2,1 примерно месяц назад убрала кормления на засыпания, а вот ночные пока нет. Просыпается часто и плачет, если не кормить. Пока слабо представляю, что само собой может это как-то закончится.

Да, спит хорошо.

У нас до 1.9 оставалось какое-то пробуждение непонятное в 4-5 утра..  я кормила, а потом меня запарило это, пару ночей просто рядом лежала, с ее рукой на своей груди, но не кормила, перестала просыпаться потом. Но орала она первые 10 мин громко. Больше часа первый раз не спала, в надежде..

39 минут назад, Mамба сказал(а):

Такие данные озвучивают сторонники длительного кормления, чтобы оправдать его)

3х летка сосет грудь не для удовлетворения сосательного рефлекса. Там другие причины.

Но я спорить не буду на эту тему, пусть будет до 4))

Стоп-стоп, я не писала, что сосет грудь лишь для удовлетворения сосательного рефлекса. 

Я написала что сроки сопоставимы, а причин ой как много. 

З.Ы. я не адептов читала. 

36 минут назад, /Katherine сказал(а):

Может) И закончится. 

Кстати по моему опыту длительного ГВ  троих детей и опыту ещё двух подруг,  в промежутке 2-2,6г по требованию ребенка происходил  какой-то откат к более частым или длительным прикладываниям, но потом количество прикладываний резко уменьшалось. Может совпадение. 

• Спасибо 1

Я считаю, что это все индивидуально, когда вы почувствуете, что пора, ребенок с вами согласится и вы закроете этот вопрос.

Я дневные убрала, осталось одно ночное кормление, а потом дочка перестала просыпаться 

@still* Да, не работала. Вернее, работала, но дома, и не полный день. И после того как убрали ГВ, стал спать всю ночь, раньше просыпался , но вот укладывание стали более долгими, раньше грудь дала - через 10 минут спит, а сейчас можем минут 40- час засыпать

Самоотлучение ...

Моему 2.8 уже пол года примерно спит всю ночь, но остаются прикладывания на дневной сон (спит не каждый день) и на ночь. 

Разговариваю. Рассказываю о малышах, которые умеют только сосать, и о подросших мальчиках которые могут есть ..(тут список любимых продуктов). О том, что, когда девочки и мальчики уже умеют кушать, молоко у мамы заканчивается. На это пока отвечает: «я ещё маленький и пока чуть-чуть есть»)). Я не форсирую. Возможно, во втором триме (щас 11 недель).

8 часов назад, still* сказал(а):

Это реально? Стоит на это надеяться? Или по-любому придется что-то выдумывать?

Дочь 2.3г заядлый сисечник была и есть, наверно. Сейчас у нас только  1 гв перед сном, вместе со сказкой/книжкой.

Это я на будущее спрашиваю, сразу хочу сказать, что в ближайшее время сворачивать не стану (нравится, удобно). Просто чет подумала, что в год свернуть было бы легче, чем в 2)

Я со старшей в 2,2 почти свернула. Не самоотлучение. Младшему скоро год. Вот однозначно с ним будет не легче в этом возрасте. Когда старше, они уже понимают, можно объяснить. У нас прокатило заклеивание сосков, поверила в историю "доктор запретил". Хотя тоже жуткой сисечницей была. А как малышу объяснить? Только забрать, через ор. Поэтому кормите себе, пока в удовольствие. Там, глядишь, и самоотлучится. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...