Перейти к публикации

Самоотлучение после 2 лет

still*

Полезные сообщения

44 минуты назад, *Лёсик* сказал(а):

Я со старшей в 2,2 почти свернула. Не самоотлучение. Младшему скоро год. Вот однозначно с ним будет не легче в этом возрасте. Когда старше, они уже понимают, можно объяснить. У нас прокатило заклеивание сосков, поверила в историю "доктор запретил". Хотя тоже жуткой сисечницей была. А как малышу объяснить? Только забрать, через ор. Поэтому кормите себе, пока в удовольствие. Там, глядишь, и самоотлучится. 

Во, я так и плыву пока по течению)

Самоотлучения не дождалась, но плавно свернула с 2.4 до 2.6 без всяких истерик и травм.

@still* Правильно подумали, в год было бы легче. Мы свернули ровно в два года. Честно, пыталась плавно свернуть. Вообще не наш вариант. С каждым днем ближе к двухлетию мы любили титьку больше и больше. Мы засыпали с ней во рту и как только чувствовал, что ему пытаются редуцировать, то открывался ночью, просил до четырёх лет. Я поняла, что если кормить дальше, то любовь будет ещё больше. У ребёнка к двум годам развёрнутая речь и его комментарии во время сосания просто настораживали уже. Типа, о, титя, моя титя или мама дай, ну дай титю, чуть - чуть, или о, молоко, вкусно, очень вкусно и т. п. Мне помогла свекровь, она на ночь брала в течение трех дней, днем был дома. Четвертую ночь остался дома со мной, спали мы только с часу ночи до пяти. Потом стало легче, вспоминал каждый, но можно было отвлечь от этой мысли. Вот сегодня просил, прошло практически три месяца. Я ему говорю, что тити нет. Он отвечает, что у мамы есть. Сломалась, на что ребёнок говорит, мол папа поедет в магазин, купит инструменты и сделает титю. На этом диалог закончили. Так и живём. Если бы не свекровь, я бы честно сдалась и кормила бы до трех или больше. 

Все варианты с зелёнкой, объяснениями и даже солью у нас не прокатили. Попробовал соленую, говорит, о, соль, сейчас, сам. Отряхнул руками и дальше сосать. Не жалею, что свернули в два, все таки в этом возрасте должен быть полноценный ночной сон. Сейчас спит всю ночь, е писается, утром на горшок. В садике стал лучше засыпать и дрыхнет полтора часа там минимум 

В 2.7-2.9 мои самоотлучались. Без истерик и капризов. Оба спокойно. И скажи мне за неделю до этого, что через неделю кормить перестану - не поверила бы ни на секунду. Но я вообще не форсировала. Имхо, природа продумала этот вопрос, зачем сопротивляться? Много знаю тех, кто кормил до 2- 3. Очень мало тех, кто и после трех. И ни единого, вот ни одного, кто после 4-ех. Все равно сам ребенок прекратит, для чего подгонять.. 

Со стороны матери важно организовать этическую сторону вопроса, чтоб не кричал во весь голос о своих потребностях посреди улицы. Или под майку не лез внезапно при посторонних. Но это очень даже реально для возраста 2+. И важно иметь крепкий сон)) Которому кормление не помеха) И тогда всё идеально. :) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...