Перейти к публикации

Магне В6 шестимесячному

Алёнка_Пелёнка ❤

Полезные сообщения

@Milums а я причину не писала. Модет и зубы, а может и что то другое

2 часа назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Я уже вешаюсь. Он у меня и днем орет.

Я думаю голодный, кашей его кормлю, он все равно орет

Уже вылезло бы что

Ради теста дай Нурофен.  Ну или намажь нижние резцы . Посмотришь, что будет 

28 минут назад, Mамба сказал(а):

Ему не каша нужна. А грудь мамина

Ему не грудь,  а успокосися нужна.  Но и она видимо не справляется с обезболом в достаточной мере 

1 час назад, Mамба сказал(а):

Ее у него в достатке 

@Milums нет ни одного зуба еще. 

4 числа пол года было

1 час назад, Mамба сказал(а):

Ее у него в достатке 

@БеременЮля чем намазать?

15 минут назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Ее у него в достатке 

@Milums нет ни одного зуба еще. 

4 числа пол года было

Ее у него в достатке 

@БеременЮля чем намазать?

ну самое время для зубустиков, крепись мать . 

Моему  мазилки не помогали, нурофен помогал когда заходился совсем.

@Алёнка_Пелёнка ❤ 6 месяцев такой тяжёлый возраст. Там и скачок развития, и новые навыки(наверняка хочет ползти уже), и зубы, и ввод прикорма(что тоже может портить сон), и ассоциации на сон закрепились. 

Я своему мазала зубы холисалом, когда совсем уж не успокаивался, то давала Нурофен. Но зубы не длятся неделями, ну 5 дней пик прорезывания.

У вас может просто какая-то ассоциация закрепилась на продление сна да и все, вот на смене циклов ребенок ее и требует. Ну и нужно посмотреть, сколько сна днем, может много/мало.

@Tanusha86 он и днем стал спать кое как. Приходится укачивать, а спит всего по пол часа. 

Вообще какой то ужас с этим сном.

Он у меня уже садится, встаёт треугольником, правда ползает как лягушка. Что там еще ребенок должен уметь делать в 6 месяцев?

Только что качала его 35 минут!!! Моя спина просто в ужасе((( че делать то, как дальше жить...

Как у знать какие у него ассоциации на сон? Вроде все делаем одинаково уже пол года.

Купание, одевание, грудь и сон.

Раньше смотрела телик пока кормила, буквально недели 2 кормлю в темноте и тишине, потомучто телик его манит.

Сын до сих пор спит в пеленке на замке. Его размеров уже не продают, мы ему растегиваем ноги, ао другому он в ней не помещается. 

Короче не знаю я где что то пошло не так... но определённо я делаю что то не то

@Алёнка_Пелёнка ❤ вы попробуйте укладывайте попозже на минут 10-15, может ВБ подросло, раз так долго засыпает и сны такие короткие. Вы пробовали продлять сны, получается или не продлеваются и ребенок просыпается и бодр и весел?

Только что, Tanusha86 сказал(а):

@Алёнка_Пелёнка ❤ вы попробуйте укладывайте попозже на минут 10-15, может ВБ подросло, раз так долго засыпает и сны такие короткие. Вы пробовали продлять сны, получается или не продлеваются и ребенок просыпается и бодр и весел?

Днем просыпается бодрым и всегда улыбакой, я даже не пыталась ни разу продлить, захожу в комнату а он сияет безумной улыбкой с широко открытыми глазами. Мне кажется и не получится продлить.

С этим ВБ ... я бы продлилась, так ведь он орет, бывает и двух часов не бодрствует. 

@Алёнка_Пелёнка ❤  ассоциация, это то, с помощью чего ребенок засыпает. У вас это сосание груди или укачивание наверно, так? На смене циклов сна ребенок просыпается и требует тоже самое действие, с помощью чего он уснул, потому что по другому он не умеет просто.

Вам надо выстроить ритм дня хорошо, подтянуть ВБ по возрасту, тогда дневные сны будут подольше(вангую у вас их ещё 4 раз короткие). И давление сна ночью будет повыше, уйдет часть просыпаний. В 6 месяцев уже обычно 2.5 часа вб где-то. А у вас замкнутый круг, короткое вб-короткий сон-из-за этого короткое следующее ВБ. Я прям больше чем уверена, что это косяки в ритме дня, а никакие не зубы.

Напишите примерный ваш режим. Я просто тоже намучалась месяцев в 5 со сном ребенка. Начала читать всяких консультантов и проходила тест-драйв марафона. Начала применять советы. Вроде помогло))

@Tanusha86 да блин у нас 4 сна!

Подъем с 7 до 8, через час сон 30 минут, просыпается в 10-30, в 12 уже истерит. Опять пол часа сна, в час дня встаёт пол третьего в три истерика. Укладываю,  спит до пол четвёртого или 4, ну и последний сон пол шестого.

Купать стараемся в 8, в пол девятого иду укладывать.

Ну плбч6минус пол часа   бывает что может поспать и полтора часа, но это редко.

И на улице если холодно, тоже спит по полтора 2 часа

@Алёнка_Пелёнка ❤ Че-то у меня не сходятся цифры. Подъем пусть в 8, через час спать(это 9), 30 мин сна- получается 9.30( а у вас 10.30). Вы укладывание не считайте в сон, это ВБ. Сон это закрыл глаза-открыл глаза. Вы попробуйте класть попозже начинать, может и не будет такое долгое укладывание. Вам надо продлять первые два сна или хотя бы второй сон, тянуть ВБ потихоньку, тогда сбросится четвертый сон. Заведите ритуал на дневные сны(что-то типа походили на ручках, посмотрели в окно, закрыли окно-дверь, шторку закрыли, песенку какую-нибудь), а дальше уж само засыпание на груди или качать, что вы обычно делаете. Вот смотрите, первое ВБ после ночи самое короткое, но час это прям капец как мало для 6 месяцев, должно быть около 2. Дальше сон около часа хотя бы. И если он будет длинным(не менее часа), то ребенок дальше следующее ВБ будет держать лучше и дольше. Последний сон может быть коротким, 30-40 минут. Ну и перед сном самое длинное ВБ обычно бывает.

А ещё вы кровь не сдавали недавно, гемоглобин нормальный? Обычно рекомендуют проверить на анемию, если ребенок прям никак не держит ВБ по возрасту.

Ну и если сил не остаётся и есть средства, то может вам к консу по сну обратится, там и сон наладят и прикорм-гв. Напишите в личку, могу посоветовать.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...