Перейти к публикации

Про детский сад и сон

Мурленка

Полезные сообщения

Сыну 1.4г, в начале октября планировали выходить в сад на адаптацию. 1-2 мес до часу, потом после 1.5 лет на полный день. 

Но до сих пор у нас 2 сна, а это по факту единственное условие для выхода. Т.е. подгузники не страшно, сам не одевается тоже, если сам не ест ложкой, то покормят.

Раза 3 он уже переходил на 1 сон. Длилось неделю и снова возвращает 2. Пытались тянуть вб, бесполезно. Пытались каждый день к вб прибавлять 15-20 мин, но если ему надо он и стоя уснет.

Отложить сад максимум на месяц можем. Потом все равно вынуждены идти. 

Как мягко перейти на 1 сон? 

Только постепенно увеличивать вб. Как еще то?

Ну и ночь продлевать 

@Mамба я уже 2 месяца бьюсь с этим увеличением. Ни в какую. Неделю может вот прям без проблем спать 1 сон и 2 ему не надо. А потом снова. 

@Мурленка неделю спит 1 сон, а что потом? Что происходит, что вы понимаете, что ребенку нужен второй?

И режим распишите еще. Два режима, получается

@Mамба подъем в 6.30-7.00 (независимо от времени засыпания, может уснуть в 20.00, может скакать по кроватке до 22.00). Дальше может до 12.00 спокойно играть и весилиться, потом поспать 2 часа и до 20.00 веселиться. И так 5-7 дней. А потом в какой-то день в 10.00 начинаются капризы, трет глаза и засыпает в любой позе где угодно. Ну естественно уже не мучаю, кладу в кроватку, спит 1ч30мин и потом часов в 15 засыпает еще 1ч30мин спит. Потом в ночь с 20.00 до 22.00 уходим в зависимости от времени последнего пробуждения.

6.30 подъем

7.30 завтрак

7.50-9.50 играет

9.50-10.00 перекус

10.00-11.30 сон

12.30 обед

13.00-14.30 прогулка

14.30-14.45 перекус

15.00-16.30 сон

16.30-16.50 кефирчик с печенькой

17.00-19.00 прогулка

19.10-19.30 ужин

19.45-20.15 плескается в ванной

21.00-22.00 в кроватке, сказки, спокойные игры, засыпание

Либо

7.00 подьем

8.00 завтрак 

До 10.00 игры дома, если видно что не уснет, то 

10.10-11.30 прогулка

11.30-11.45 обед

12.00-14.00 сон

14.10-14.30 перекус

15.00-18.00 прогулка.

18.10-кефирчик 

18.20-19.30 игры дома

19.30-19.45 ужин

19.50-20.10 плескается в ванной

В 20.30 обычно уже спит под сказку

А как давно был 1 сон неделю? 2 месяца назад получается?

Если впереди ещё месяц, то мне кажется перейдет сам на 1 сон. 

Как вариант - во время первого сна заранее выходить гулять. Без коляски естественно. На улице же не уснет во время игр?

Заходить домой ближе к 12 часам и спать.

Может, сам перейдет на один сон .

Но я бы второй сон уменьшала, 1,5 часа это много 

@AlterEgo нет, 2 недели назад перешел снова 1 сон и вот 4 дня последних снова 2 сна

@AlterEgo засыпает на улице, в песочнице сидит и засыпает

Вообще норма, как я смотрела, у детей сон 11-13 часов и если ему, не хватает, он как угодно, но свое время возьмёт.

У меня с сыном аналогично было, когда не досыпал свое, вплоть до 2- х лет точно. Только недавно перешли на 1 сон, теперь просто если что сам вечером раньше засыпает или утром спит больше. 

Попробуйте укладывать его в 20 часов, если он встает в 6 утра, как минимум и если встает в 8 утра, то можно и в 22 попробовать.

Вобщем я бы на вашем месте регулировала именно ночной сон, рано встал, рано лег в ночь, позже встал, можно чать позже. Я так наладила.

Хотя мне мама тоже говорила, что не нормально, когда ребёнок до 2 лет столько спит днем. Он у меня если в 22 ложился и вставал в 6, мне на работу, то засыпал тоже буквально в 9-10 на час и после 14 часов еще часа на 1,5-2

@Marisha??? а как? Будить? Я его вообще ниразу сама не будила. Постепенно сокращать второй сон?

@Мурленка да, будить. Когда переход был на один сон, я будила со 2. Дольше 60-40 минут не давала спать. 

Ну и раньше в ночь укладывать. 22- это поздно

А садик частный или обычный? Если частный, наверное можно полежать в уголочке будет, объясните ситуацию. Да и перейдет на 1 сон сам уже скоро.

Еще можно забирать в 10-11 подольше, адаптация помягче будет.

@Алёна84// да, садик частный. Не вариант, мне условие озвучили, строго 1 сон. Их остальное мало волнует

@Мурленка у вас ночь короткая, днем досыпает. Когда в 10 начинает рубить, значит совсем плохая ночь была. У кого ночи длинные и хорошие, те дети раньше и быстрее переходят на один сон. С короткой, плохой ночью, переход затягивается. 

В 22 уходить в ночь очень поздно, раньше надо. Подъем в 6-30 продлевайте.

@Mамба да не продлевается. Затемнение полное. Колыбельную пытаюсь петь , бутылочку подсовываю при первых признаках. Вскакивает и сразу веселиться начинает. Укладывать в 20.30-21.00 начинаем. Но чем раньше начинаем, тем дольше барогозит в кроватке.

Вот думаю может правда второй сон попробовать сократить

@Мурленка второй сон, конечно, большой. В половине пятого просыпается, поэтому и в ночь поздно уходит. 

Сам перейдет, тем более сейчас темнеть раньше будет можно раньше укладывать и утром просыпаться позже так как тоже темно. 

@Metropolitan очень надеюсь на это. Я что-то уже расстроилась. Нам до ноября нужно пойти. Сейчас в отпуске по уходу моя мама с ним. Но в ноябре он закончится и ей на работу выходить.

У него ночной сон, получается, через 5:30 часов после дневного. Вот, надо соответсвенно так просыпаться, чтоб на ночной в желательное время уходить. 

Но маловато для перехода на один сон, конечно. У нас тоже два сна, вижу, что тоже рано. До ноября времени много, может, и решится все само

@Naudachu да в том то и дело что сад с 1 октября. До ноября могу оттянуть просто. В ноябре край надо идти...

@Мурленка  ещё с выходом в сад наверняка режим поплывёт, даже если сейчас настроишь. Хорошо, что вы на полдня сначала, за этот период наверняка установится более-менее режим. Тем более после полутора часто переходят на 1 сон

@Мурленка так еще 2 месяца есть в запасе. Может, он сам и перейдет.  Че его мучить.  Не готов если

@Мурленка за 2нед др полутора сам перешёл на один сон, я сама пыталась переводить в 1.5, тяжело ему было, вернулись к 2 снам, через 2нед хоп и само собой так получилось. На своём опыте поняла, что мы слишком много вмешиваемся в некоторые процессы жизни малыша, они сами все могут настроить как надо именно ему. Для себя решила и отпустила, все намного проще чем кажется.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...