Перейти к публикации

Зубы у трехлетки

Изис

Полезные сообщения

Девочки,могут шестерки прорезываться в 3 года???Сыну ровно 3.6,вчера начал жаловаться,что у него "че-то тут больно",показывает на щеку.Залезла в рот,зубки все идеальные,без намека на кариес,20 штук н месте,а слева внизу десна белая,набухшая,как будто зуб вот-вот проклюнется.Рановато вроде для моляров?У старшего не помню когда,но точно не в 3 года они полезли.Сын жалуется не постоянно,а только когда нажимает десну или еда попадает

Что-то очень рано для шестых. Сходите к стоматологу, у дочки кариес на контактных поверхностях, не видно вообще, т.к. зубки плотно стоят, на снимке вся красота вылезает. Первый раз свищ был, т.к. не видели, что зуб испорчен и к стоматологу долго собирались. 

• Непонятно 1

@*Ма**Ма* у нас наоборот,зубы как забор, каждый можно со всех сторон обсмотреть

Не обязательно зубы, может быть инфекция какая нибудь. Стоматит, молочница,... Знаю что эти 2 конкретно по другому выражаются, но этих заболеваний полости рта....

А может быть поранилась, воспаление началось

Я б сводила к стоматологу. Тут тоже сын жаловался, но как то невпопад.то болит, через минуту уже не болит. А потом ночь не спали- гной (зуб уже прлечанный, депульпированный). Зуб оставили под наши упорные просьбы, воспаление сняли. Думаю надо было сразу бежать.

• Непонятно 1

3 часа назад, Изис сказал(а):

@*Ма**Ма* у нас наоборот,зубы как забор, каждый можно со всех сторон обсмотреть

Значит, челюсть уже хорошо выросла, вообще, так ближе к 5-6ти годам бывает. Как раз, когда первые моляры режутся. Да, рано, но бывает. Поход к стоматологу разрешит сомнения

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...