Перейти к публикации

Бады для мужа

KASATKA//

Полезные сообщения

Девы, привет.

Хочу посмотреть кто что пил для улучшения спермограммы. 

У нас по крюгеру 4 процента, после приема отдельно л карнитина и аргинина (3 мес),  далее сперотона ( 3 мес), +  д3, селен изменений нет. Также 4 процента, немного возросла подвижность.

Спасибо всем за советы. 

• Нравится 1

@KASATKA// ну вы же понимаете, что есть определённый предел на сколько можно увеличить качество бадами, есть же проблема из за которой спермограмма не очень и если её не найти то можно слегка улучшить, но не более того. Мы улучшиши спермограмму правильным питанием, убрали алко и сигареты и более подвижный образ жизни и вуаля, теперь он может быть даже донором☺️

@АрияЯ не пьем не курили никогда, работа настолько подвижная ( физическая) что вечером еле ноги приносит...)

@KASATKA// большие нагрузки тоже не хорошо. Сходите к врачу, пусть ищет причину отклонений их много, очень. 

Я заказала на вб опти мен по рекомендации знакомых. Сейчас пойду забирать. 

• Нравится 1

@KASATKA// Морфология практически не корректируется. Муж лечился год по разным схемам, удалось забеременеть за счёт того что ушли лейкоциты и увеличится объём и активность. Лучше всего нам помогли л карнитин +профертил+витамин д, ну и отказ от вредных привычек и похудел на 15 кг.

Морфологию бадами не исправишь, только подвижность. Подруга мужа чем только не кормила, но как был 1% так и остался. Помогло только лекарство в уколах, андролог назначал. Вот на нем вроде подтянули немного, но от него побочек куча и эффект временный. 4 % немного, но шансы есть, особенно если подвижность хорошая. Покрайней мере мне так репро сказала. 

А гормональная терапия помогает при морфологии? 

40 минут назад, jene4kin сказал(а):

А гормональная терапия помогает при морфологии? 

Тут надо смотреть из-за чего плохая морфология. Варикоцеле-перегрев и изменения в морфологии, какая нибудь свинка и прочие болезни изменения в формировании на этапе созревания, недостаток тестостерона-вот тут возможно. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

И ещё. 

За месяц до прота кормила мужа тамоксифеном+витамины+селнцинк. У нас 2% по крюгеру морфология. 

Какая сперма в проте была, не знаю, но результат положительный был именно тогда. 

У мужа было 5 %, сначала пол года или чуть дольше принимал сператон+фол. Кислоту, улучшилась до 15 %. Заметный результат дал нам спеман +цинк+фол. кислота принимал 3 месяца, результат 40% и в следующем месяце долгожданная беременность). Но надо лучше мужу посетить уролога, чтоб исключить воспалительные процессы 

@Инесса 82 вы точно про Крюгер говорите? 40%..... 

4% по Крюгеру это уже норма.

Нам врач прописал антиоксиданты (витамины А+Е+С), муж постоянно пьёт, а мне в первую фазу только. Помимо этого L-аргинин,  Докозагексаеновую кислоту для снижения ДНК фрагментации, фольку, витамин D. 

@KASATKA// узнайте у мужа чем он болел в детстве, у моего первого мужа была ужасная спермограмма, чем только не лечили и вдруг в случайном разговоре с свекровью, узнаю, что он переболел свинкой?‍♀️

Морфология почти не регулируется. +- небольшой. 4% достаточно для еб, если больше нет проблем.

У нас 3%, пили спеман, сперотон, селцинк, фольку, омега, якорцы ( трибестан),  андродоз, разные мужские комплексные, Вит с в больших дозах, синергин, клостилбегит, маку,  ещё хренрву тучу всяких разных и Карнитин, и коэнзим, и аргинин и ликопин, щас уж не вспомню всего, но  все кроме клоста БАДы, витамины, минералы, травки,  отказ от курения, спорт. Морфология как была 3, так и осталась.

Потом пролечились  ( простатит), все показатели ого и ого стали, а морфология все-равно 3%.

@Miki Maus как убирали лейкоциты?тоже уже 3 курса разных прошли,а лейкоциты все равно повышены. Не можем причину найти. Инфекций нет никаких.Л-карнитин по сколько в день пили?

@Беременная Sigrilin а простатит как определили?По узи?Уже не знаю куда копать.Простата не увеличина у мужа по узи,может ли все равно быть простатит?( Инфекций нет.Чем лечили простатит?

3 минуты назад, < Утя > сказал(а):

@Miki Maus как убирали лейкоциты?тоже уже 3 курса разных прошли,а лейкоциты все равно повышены. Не можем причину найти. Инфекций нет никаких.Л-карнитин по сколько в день пили?

@Беременная Sigrilin а простатит как определили?По узи?Уже не знаю куда копать.Простата не увеличина у мужа по узи,может ли все равно быть простатит?( Инфекций нет.Чем лечили простатит?

По узи было предположение о воспалении. Бактериальный простатит показал андрофлор по моче после массажа простаты. 

@Беременная Sigrilin ясно.У нас андрофлор 24 кристально чист,зато в соке простаты 60 ед лейкоцитов!это ппц!

По инфекциям все супер гуд было, в итого оказалось чуть ли не кишечные инфекции такую картину давали. Лечили 5 лет бадами, причину никто не видел. 

У нас схема была, как говорится комплексно и от головы и от ж, но основа левофлоксацин и ещё один антибактериальный препарат.

@< Утя > андрофлор по мазку?

@< Утя > у мужа лейкоцитов было мало. Врач назначила сдать посев, там нашли кишечную палочку в низких титрах. Прописала галавит, Линекс, простанорм и сперотон. По УЗИ кстати тоже все прекрасно было. После лечения все ок, лейкоциты и палочка ушли. Врач нам сказала что после 30 лет у каждого 10 мужчины нет хронического простатита. Она ещё сказала что дисбактериоз кишечника и снижение иммунитета может вызвать обострение и тоже давать повышение лейкоцитов. 

• Спасибо 1

@< Утя > Был курс из нескольких антибиотиков( не помню уже каких) в посеве находили микроб то один, то другой. Параллельно свечи лонгидаза и пил таблетки от простатита, название не помню, да и дорого стоили поэтому, я на iherb заказала, там действующее вещество пальметто, пил 3 месяца.

• Спасибо 1

@KASATKA//  тут посмотрите, схему расписывала что пили и какой результат https://www.babyplan.ru/forums/topic/96095-vitaminki-dlya-muzhchin-?/?do=findComment&comment=19815817

@Беременная Sigrilin да, мазок. 

Напишу ч то мы пили пол года-Сперотон, Синергин, Бруди плюс, Сперматроп альфа, вит. Д. Повысилась только концентрация и немного подвижность, объем. Лейкоциты снизились с 20 до 5(норма до 1).эффекта особо не увидели. Но у каждого своя ситуация и лечение разное... 

Фортеж, через 2 месяца подвижность и колличество заметно улучшились, да и муж стал более активным, во всех планах)

13 минут назад, jul4-ik сказал(а):

Фортеж, через 2 месяца подвижность и колличество заметно улучшились, да и муж стал более активным, во всех планах)

ООО... Все пыталась вспомнить название)). Да тож пили, не помог. Присем и спеман и фортеж пил индийский именно. И спеман ещё из наших аптек, они разные посему-то.

24 минуты назад, < Утя > сказал(а):

@Беременная Sigrilin да, мазок. 

Напишу ч то мы пили пол года-Сперотон, Синергин, Бруди плюс, Сперматроп альфа, вит. Д. Повысилась только концентрация и немного подвижность, объем. Лейкоциты снизились с 20 до 5(норма до 1).эффекта особо не увидели. Но у каждого своя ситуация и лечение разное... 

У нас мазок тож ни фига не показывал ничего, даж воспаление. Все чистенько, все в норме. Поэтому врач сначала сама ему делала массаж простаты, потом сразу после массажа мочу в баночку и на андрофлор 24+ герпес пцр+ цмв ПЦР.

А Мар тест у вас отрицательно? У вас вообще какие показатели хромают? У нас просто была олигоастенотерратозооспермия. Все собрали. Все исправили, кроме террато, те морфологии.

Я так поняла, в нашем случае никто не видел простатит, потому что он был хронический бактериальный и сидел глубоко. Простату массажем расшерудили, и этот смыв с бактериями на анализ пошел. 

Муж на тот момент периодами часто страдал от, пардон, метеоризма. Жить можно, но напряжно. После лечения ситуации улучшилась. Точнее исчез он, довольно надолго.

Если очень-очень интересно, я  могу попробовать найти наш результат, я помню что там были кишечные какие-то точно бактерии, и ещё кучка. Потому что мне андролог сказала сразу сдать фемофлор, что это передается и может тоже надо лечить.

Но у меня мазок фемолор 16 был чист практически, одна бактерия, на грани, пропила метронидазол и Бифидумбактерин и все, и то, по своему желанию просто, допустимый был результат. А у мужа был пипец. 

Мы улучшение увидели ровно через 2 месяца по анализу, нижняя граница норма по количеству, морфология 3 как и была, подвижность отличная, потом готовились к ЭКО, ещё капельницы, витамины  и в протоколе у нас ещё и концентрация подросла нормально ( 8 до лечения 15 после и 32 млн в протоколе), нам даже ИКСИ было не рекомендовано эмбриологом, не смотря на то, что была только 1 як.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...