Перейти к публикации

Как расколоть ребенка.

Аля11

Полезные сообщения

Ребенку 4 года. В пятницу вырвал , был вялым. Ни темпы ни поноса. Отлежался. В субботу  ел понемногу сухари и каши на воде. В воскоесенье норм был. Ел хорошо, но тоже такую не жирную ни молочку.  Сегодня пошел в сад. Ходить не любит. Плачет. В общем попил чай и вырвало его чаем. Мама забрала, идет по дороге болтает с ней. Потом говорит иди на работу а я с бабушкой буду. Мама говорит нет идем домой. Домой пришли говорит включи мне комп я буду играть. В общем мама думает это диверсия. К врачу записалась к гастроэнтерологу, но думает как расколоть ребенка. Ей кажется это он специально, на прогулке встретил старшего брата и говорит ему , пока мол я домой иду.?

Одна гастроскопия - и ему больше не захочется притворяться

вы думаете, что ребенок специально вызвал рвоту? для 4-х лет рановато так-то, такое мутить)

• Нравится 2

@//Ира// у коллеги в этом возрасте спокойно могла рвоту вызвать. Пока по попе не получила.

Ребенок не может быть рад, что идет домой из нелюбимого сада и хотеть играть, даже если он приболел? 

Только что, Аля11 сказал(а):

@//Ира// у коллеги в этом возрасте спокойно могла рвоту вызвать. Пока по попе не получила.

Ну дайте по попе, че. Универсальное средство от всего. 

• Нравится 7

@Нaвсикая в пятницу шел не радовался. Плохо было.

3 минуты назад, //Ира// сказал(а):

вы думаете, что ребенок специально вызвал рвоту? для 4-х лет рановато так-то, такое мутить)

мой тоже устраивал такое регулярно, но когда его овощи заставляли есть, так что  все может быть.

2 минуты назад, Аля11 сказал(а):

ниче себе, не думала, что они такие продвинутые сейчас)

скажите, что в больницу придется лечь и кишку глотать, может перестанет обманывать.

@//Ира// пока не попробует не узнает , что такое глотать кишку?. Дети и не такое сейчас могут.

Моего рвало от сада, его ребенок в саду в первый день обидел, он испугался видимо здорово, рвало не от того, что притворялся и в сад не хотел, а просто реакция организма на стресс такая. Мой, конечно, значительно младше был. Помогло общение с психологом и курс атаракса, назначенный неврологом. Сейчас все ок, если не считать частых болезней. Пожтому ребенок может не притворяться и хитрить, а просто реакция органищма такая. Воспитатели, кстати, говорили, что мой не единичный случай, каждый год бывают такие чувствительеые детки

1 минуту назад, Аля11 сказал(а):

@//Ира// пока не попробует не узнает , что такое глотать кишку?. Дети и не такое сейчас могут.

так пусть попробует)

заодно и проверите желудок, не помешает)

@Аля11 попробуйте посадить на здоровую еду, без вкусняшек. И полезно, и будет видно, обманывает или нет. И даже если обманывает, значит ему в саду плохо.Тут тоже нужно подумать, какая причина обмана.

у моего лет после 5 такое - типичное проявление легкого течения ротовируса

1-2 раза вырвет, вялый, потом вроде оклемается за день-два, а через пару дней опять может вырвать и пропоносить

@Ola-la-// все может быть. Не спорю.

По вашему рассказу заметно что ребёнку просто стало лучше. Хитрость конечно может и присутствует,  но нарочно вырвать дано не каждому. Имхо

• Нравится 1

Я в детстве имела оч серьезные проблемы с жкт. Проблемы были реальные, но я иногда симулировала, если не хотела в сад. Конечно, мне верили и оставляли дома или забирали.

1 час назад, Аля11 сказал(а):

А как коллега выяснила, что ребенок симулирует?

У меня ребенок симулировал головную боль, но в школе, в 1-2 классе. Выяснила просто. Как только я таки принимала решение не идти в школу, звонила и всех предупреждала, бесхитростный ребенок  вскакивал, натягивал улыбку до ушей и просил приставку/телефон/телевизор. 

"Колоть" его не стала. Просто если остаешься дома по болезни, то болеешь. Развлекушек минимум. Ребенок быстро понял посыл и больше не повторялось. 

• Нравится 1

Родители ребенка лучше бы подумали, что делать с садом, почему ребенок не любит туда ходить и плачет. 

Не надо детей колоть, детей надо любить и поддерживать.

• Нравится 2

Моей 1,6. бежали отводить старшую в школу, а младшая не хотела  брать коляску, хотела на самокате хоть ты тресни. Естественно учитывая что мы капец как опаздывали уже я схватила коляску младшую в руки и в лифте она начала визжать так что рвотные позывы.  То есть она реально сама себя до рвоты довела. Мне ее как то " расколоть" стоит? Или по жопе дать?) В общем даже если он у вас и специально, не вижу смысла никого за это наказывать. Тут другая тактика нужна. 

У нас с самого детства болезнь - это строго ничего нельзя, ни мультика, ни тв, ни аудио сказки, ни печенья, ни конфетки. В общем, делаю все, чтобы у болезни было поменьше вторичных выгод.

Расколете в этот раз, а дальше что? 

7 минут назад, Алёна84// сказал(а):

У нас с самого детства болезнь - это строго ничего нельзя, ни мультика, ни тв, ни аудио сказки, ни печенья, ни конфетки. В общем, делаю все, чтобы у болезни было поменьше вторичных выгод.

Расколете в этот раз, а дальше что? 

По мне, так как-то слишком сурово. И так плохо, когда болеешь, так ещё и ничего нельзя. У меня ребенок маленький ещё, но когда болел, наоборот мультиков больше получалось. Температуру мерить не даётся, а под мультик можно спокойно померить

@/Katherine когда реально плохо, то и не до мультиков, лежит, как тряпочка (( а на 2-3 день скачет, как здоровый, просто с соплями/кашлем и т.д.

Ну и конечно, ваша позиция мне понятна. Это мои заморочки, боюсь таких манипуляций в будущем.

@Алёна84// вот, читала недавно. Что больничный не надо превращать в праздник, а то будет на подсознании опять хотеть заболеть. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...