Перейти к публикации

Гель лак в 12 лет

//МамаВани

Полезные сообщения

26 минут назад, Murasika сказал(а):

Только вчера после разговора со своим мастером, никакие лаки ничего не лечат. Я полгода как перестала делать гель лак, купила лак лечебный в аптеке, думала ногти укрепить. Ни фига. Мастер сказала, что если по генетике ногти ломкие, тонкие, то никакими средствами, увы, не помочь. Ни ванночками, ни лаками, ни витаминами. Я то думала сейчас перерыв сделаю и ногти хоть укреплю после гель лака. Ничего не помогло

Ну неправда. У меня ногти если начинаю мазать маслом регулярно, ваночки делать, то крепкие и хорошие. После гельлака я прикоснуться к ним не могла, больно было, настолько тонкие были, обламывались под корень. 4 месяца на восстановление ушло. Теперь нормальные, здоровые ногти.

Это не нормально, но в теории, а в жизни, когда наступает подростковый возраст у своего ребенка, все свои мышления и принципы приходится пересматривать. Моей 15, на самоизоляции сама проколола себе ухо, вставила вторую сережку, я была в шоке. Летом была у бабушки в деревне, сама себе сделала еще одну дырку в ухе, типа опыт же уже есть, теперь там три сережки. Но это еще не все, она сама же себе проколола уздечку под верхней губой (смайл), бабушка с дедушкой даже не заметили, видно только когда широко улыбается. Я орала, я даже сама не знала, что я так умею орать... На вопрос зачем и почему сама, дочь ответила, что во-первых, ты бы не разрешила, во-вторых, ответила, что ты мне все уши прожужжала, что в салонах можно подцепить вич, гепатит, а тут я сама, иголку в кастрюльке прокипятила и спиртом обработала. И это у меня дочь не оторва, домашняя девочка, но вот что-то находит на них. Поэтому гель лак, по сравнению с тем, как они иногда самоидентифицируются, это такие мелочи. А ведь лет десять я бы тоже сказала, что это ужас и т.п.

• Нравится 2

я вот такие делала.

viber-2020-09-07-15-08-56.jpg

Пастельные тона и своя длина - сделали бы, наращивать точно нет, не в 13 лет. Моей 5, иногда крашу розоватым прозрачным с блестками, когда пррсит. На море вот сейчас накрасили :D

• Нравится 1

Можно же действительно пока не гель лаком. А сходить на маникюр в салон можно и в 12. Почему нет? Не обязательно красить ярко. Гель-лак оставила бы на более взрослый возраст.

• Нравится 1

2 часа назад, DarkNelly сказал(а):

Именно)

3CD1184D-14B6-4E44-B108-C500DE0827D5.jpeg

C5179316-798B-4615-9D68-0743DAC666D9.jpeg

Сказать что если в 12 начнет, то  20 в курьи лапки превратятся. 

• Ха-ха 1

1 час назад, rijolda сказал(а):

честно не представляю 11-летку с вишней на ногтях. Прозрачный лак и какая-нибудь невинная ромашка имхо более уместно. 

Я в целом о подростках. Некоторых мам послушать, так дети должны до 20 лет лепестки календулы (или чего там) на ногти лепить.?
В 11 нет, но в 13, помню, на Новый год был у дочки бордовый маникюр. В школу, конечно, светлый носит. 

1 час назад, Мурленка сказал(а):

После гельлака я прикоснуться к ним не могла, больно было, настолько тонкие были, обламывались под корень. 4 месяца на восстановление ушло. Теперь нормальные, здоровые ногти.

Вам ноготь истончали, спиливая верхний глянец для лучшей сцепки. Как только пилить перестали, свой натуральный и отрос, крепкий как прежде. Просите мастера снимать цвет до тонкой подложки, тогда свой ноготь не травмируется. 

1 час назад, rijolda сказал(а):

честно не представляю 11-летку с вишней на ногтях. Прозрачный лак и какая-нибудь невинная ромашка имхо более уместно. 

А кошечки всякие, как вам(без яиц, конечно) 

Screenshot_20200907_161004.jpg

• Нравится 1

мало ли, что она просит. "нет" и всё. ну это я бы ответила своей дочери (и отвечаю регулярно). племяшке тоже отказалась бы делать в таком возрасте.

@//МамаВани есди мама племянницы не против, то я бы сделала. Ну конечно, никаких наращиваний и красных когтей. Пастельные тона, на пару ноготков можно рисунки, ну вот как ваши котики.

Категорически нет. Это вредно. Токсическое воздействие на несформированный организм  накопительного характера. Нафига? Когда поймете наконец, от чего так плохо, будет поздно просто снимать покрытие. Я, здоровая взрослая тетка, не имевшая никогда в жизни аллергии ни на что вообще, сейчас лечу руки после гель лака. А вот как вылечить теперь аллергию, это большой и жирный вопрос.

• Нравится 3

1 час назад, //МамаВани сказал(а):

Вам ноготь истончали, спиливая верхний глянец для лучшей сцепки. Как только пилить перестали, свой натуральный и отрос, крепкий как прежде. Просите мастера снимать цвет до тонкой подложки, тогда свой ноготь не травмируется. 

А кошечки всякие, как вам(без яиц, конечно) 

Screenshot_20200907_161004.jpg

Мне нравится) 

• Спасибо 1

даЯ мама 12-летки. И я согласна на гель-лак. На наращивание - нет. Оно для меня вообще признак старины) мне казалось, его уже не делают. После татуировок и проколотого носа (к счастью, до самой дошло и отказалась пока от идей) - гель-лак это вообще как лёгкий бриз для моих нервов. А вообще спасибо школе: там строгие требования к внешнему виду и поэтому всякие интересные идеи накрывают моего ребенка в летние каникулы. Поэтому у меня теперь есть время отдышаться. 

В любой семье, ребенок сначала смотрит на маму, тетю, потом да, одноклассницы и стадное мышление. Но в ваших силах, не знаю на счет интересов, это изменить... Ну и разрешать или запрещать, решайте сами, ваше дите- ваши проблемы. Я со своими разговариваю, мои доводы принимаются и с ними соглашаются. 

9 часов назад, Изис сказал(а):

Я против лака ничего не имею,но не гель-лак.Моя мастер маникюра детей до 16 вообще не берет,даже с родителями

В смысле? А что есть разница кто ногти лаком накрасит мама или мастер?

Я дочь вожу по праздникам по салонам. Уже раза 3 с 7 до 8 лет ногти маникюрили и красили. Нигде, никто не отказывался. В одном месте даже бесплатно сделали.

@liarny обычный лак и шеллак разница большая,у них разное действие на ноготь.Обычный маникюр она детям делает,шеллак нет.Если мама умеет это делать сама дома - вперед и с песней.

7 часов назад, Мадам Сасквоч сказал(а):

Я в целом о подростках. Некоторых мам послушать, так дети должны до 20 лет лепестки календулы (или чего там) на ногти лепить.?
В 11 нет, но в 13, помню, на Новый год был у дочки бордовый маникюр. В школу, конечно, светлый носит. 

А что не так с подстрижеными домашними ножницами ногтями без лака и геля в 11 лет? Да и в 13?

Я бы разрешила, без наращивания (я себе никогда не делаю) и не яркий лак. 

Моя мастер делала своей дочке, 13 лет, на короткие ногти розовый лак и пару наклеек кошечек, очень мило, и даже не понятно, что гель лак. 

Сейчас я сама себе делаю гелевый маникюр, поэтому жду, что скоро дочь начнёт просить. Надо почитать рекомендации, с какого возраста можно. 

11 минут назад, Изис сказал(а):

@liarny обычный лак и шеллак разница большая,у них разное действие на ноготь.Обычный маникюр она детям делает,шеллак нет.Если мама умеет это делать сама дома - вперед и с песней.

Ну так уточняйте, когда пишите:" моя мастер маникюра вообще детей не берет..." Берут, смотря на что. На обычный лак берут.

И даже если мама сама умеет это делать, в салоне же не так, как у мамы.

13 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

А что не так с подстрижеными домашними ножницами ногтями без лака и геля в 11 лет? Да и в 13?

Конкретно у нас была проблема обгрызания, я выше писала. Ногтей практически не было. 
А вообще с ногтями без лака и геля всё так, если это то, чего человеку хочется и с чем ему комфортно, удобно и красиво. Мне вот 35, я прекрасно живу без лака и геля и обхожусь домашними ножницами. Но есть люди, которым нравится по-другому.??‍♀️

39 минут назад, Мадам Сасквоч сказал(а):

А вообще с ногтями без лака и геля всё так, если это то, чего человеку хочется и с чем ему комфортно, удобно и красиво. 

Тут давеча была тема про 9-летнего человека, которому комфортно, удобно и красиво только в дорогой брендовой обуви и хочется этому человеку айфон, без него ему неудобно и некомфортно.

Спасибо за мнения. Уговорила на просто лак для пробы. На выходных пойдём в магаз выбирать. Да, дети редко хотят индивидуальности. В моем детстве пределом мечтаний была юбка-резинка, как у всех.Обтянутый попец тоже спорная вещь. Мне её не разрешили. Сейчас эти лаки-шмаки. Блин, я надеюсь, что мой 2.5 летний сын, вернувшись из детсада, не попросит набить ему татуху. 

Я бы фоточки последствий поискала. Они же наверно есть, правда? Я не в курсе. Разрешила бы, но обо всех минусах предупредила. 

Ну и там небольшую лекцию про "будь умнее" может быть задвинула)) 

10 часов назад, Lapka83 сказал(а):

мало ли, что она просит. "нет" и всё. ну это я бы ответила своей дочери (и отвечаю регулярно). племяшке тоже отказалась бы делать в таком возрасте.

"нет" и всё, без аргументов, сочувствия и принятия её желаний? Удачного вам переходного))) чтоб прошёл гладко! 

• Нравится 3

5 часов назад, //МамаВани сказал(а):

Спасибо за мнения. Уговорила на просто лак для пробы. На выходных пойдём в магаз выбирать. 

Сейчас эти лаки-шмаки. Блин, я надеюсь, что мой 2.5 летний сын, вернувшись из детсада, не попросит набить ему татуху. 

:))) Так она ещё просто лак не пробовала?

Наклейку переводную. Которая потом стирается, через несколько дней помывок. Мои как то просили, делали, потом переболели.

@Никорица Натальевна а что за последствия? Я уже 3 года нон-стоп делаю себе гель-лак, никаких последствий. Или это только у детей? 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...