Перейти к публикации

Как уложить ребненка спать в 21:00?

RoseMama

Полезные сообщения

Очень и очень хочу, чтоб сын засыпал раньше 23:00. Но кажется, что это невозможно. С 20:00 у него начинаются скачки по всей квартире. Я считаю, это основная причина, почему ребенка не уложить в 21, 22. После купания обязательно начинает скакать на кровати, как на батуте, кое-как через 10 минут ловлю, читаем минут 20-30, сам выключает свет и тут начинается концерт по заявкам! Ворочается, просит пить, и ПОЕТ!!! 

Когда слышала такое от знакомых, думала, наверное, режим неправильно выстроен. И вот сама уже в гуще этой ситуации. 

Встает в 7.30-8. Дневной сон 13-15 (если спит меньше, истерит во вторую половину дня), в сон уходит в 23:00. И он прям отдохнувший. Удалось сдвинуть на 30 минут (то есть засыпал в 23:30). 

Ритуал есть, комнату перед сном проветриваю, полы протираю. 

Муж только в соседней комнате тв смотрит или в компе читает.

Расскажите, как вы настраиваете деток на сон?

Сынок не особенно усидчивый...то есть 5-15 минут одно занятие (лепка,рисование, аппликации, мозаика, пазлы), и начинает баловаться, кувыркаться, прыгать с дивана.

В какие спокойные игры играете перед сном?

Дочке 2,7. Засыпает в 22.00, встаёт в 6.30-7.00. Дневной сон 13.30-15.30.

Ну то есть по сути аналогично.

Мой вариант - только будить утром раньше, потом сдвигать дневной сон, ну и сдвинется ночной. Но это не факт, конечно.

Ну и всё это при условии, что готовы вставать на час раньше утром.

@RoseMama у меня дети встают в 6:00-6:30, отбой в 21:00-21:30.

Если в 8:00 встаёт, то скорее всего в 21:00 не ляжет.

• Нравится 1

@AlterEgo сад начнется,будем будить в 7. Проблема в том, что вечером он не зевает, глазки не трет...то есть не замечаю, что спать хочет.

Днем много скакать? 

Купать утром, а не на ночь, некоторых купание так перевозбуждает, а некоторых наоборот успокаивает

2 минуты назад, RoseMama сказал(а):

@AlterEgo сад начнется,будем будить в 7. Проблема в том, что вечером он не зевает, глазки не трет...то есть не замечаю, что спать хочет.

Совершенно не обязательно что будут такие признаки. Дочке 2,6 помоглоив такой же ситуации будить раньше утром. А по поводу признаков что хочет спать было у нас совсем недавно лето гуляют все очень долго и смотрим в окошко гуляют дети. Она начала мне рассказывать что она тоже хочет гулять и пошли скорее одеваться и т.д. не прошло и 5 минут( без преувеличения) она уже спала. При чем уснула сама и вот меньше чем за 5 минут до этого она собиралась гулять))) и по ней редко видно что хочет спать. Я бы однозначно будила раньше. Сейчас если дочка просыпается в 8, то дневного сна нет(ее просто не уложить) и потом в 5 она начинает орать(потому что спать хочет). По этому я не бужу если она раньше 7:30 не проснулась, то бужу. 

@RoseMama ну по суммарному кол-ву часов вы спите, как и мы. То есть шансов засыпание в 21.00 очень мало на мой взгляд. Это тогда будет подъем в 5 часов утра.

Но если вам очень необходимо, то будите раньше утром и с дневного сна.

4 минуты назад, Мурленка сказал(а):

Купать утром, а не на ночь, некоторых купание так перевозбуждает, а некоторых наоборот успокаивает

Летом после жаркого дня не купать вечером, это как?

Мы сейчас дочку купаем после каждой прогулки фактически. Днём пришли - помылись, поели, дневной сон. Вечером пришли с улицы, помылись, ночной сон.

Но у нас не купание конечно, мы уже последний год просто моем под душем. 

• Нравится 1

Я заметила, что купание стало нас бодрить, нам полтора года. И теперь купаю не перед сном, а часа за полтора. И часов в 9 даю тёплого молока попить. 

@AlterEgo не, помыть под душем я могу и 5-6 разв день. Я именно про посадить в ванну и плескаться. 

Мы каждый вечер плескаемся так, но сына это успокаивает, это у нас ритуал на сон. Читала, что некоторых наоборот бодрит и рекомендуют переносить на утро такие плескания

• Нравится 1

У нас такое было, пока не убрала дневной сон. Как только убрала, так сразу жизнь заиграла новыми красками и ночной сон стал длинее, чем раньше ночной+дневной. 

• Нравится 1

@RoseMama ни как не настраиваю, т.к. дети разные и у всех есть свой, био, режим. Раньше тоже с танцами и бубнами, что бы всех уложить, но нет, мои вмешательства их только усугубляли. Можно было подвинуть, конечно, на некоторое время, но это ухудшало всю основную картину. Просто ждала пока перерастут. 

• Нравится 1

Мой ложился в 21 и встаёт в 7:30-8, днем спит 2 часа. Если встаёт позже 8,то  раньше 22-23 не ляжет. Перед сном чтение или просто глажу по спине. 

Тоже очень активный, на месте не удержать, развивашек хватает на минут 15 и снова скачет по квартире, любит гонять машинки и именно один, не хочет, чтобы я с ним играла... 

Пробуйте будить раньше и сдвигать дневной сон, может больше уставать будет, ну и убрать купание, достаточно быстро ополоснуть под душем

Сын спит 21-7-7,30, днем 13-15. С дневного всегда бужу, утром сам встает. В сад в 7 встаем, у меня будильник-он просыпается 

Перед сном приглушаем свет, вырубаем телевизор, убираем все музыкальные игрушки. 

Может полепить немного, или с папой читает книги, может поготовить

У нас ужин 19-19,30 обычно, потом вот почти час в тишине занимаемся, душ, молоко, сказка и в 20,50 примерно я выхожу из спальни

• Нравится 1

Про ПОЕТ улыбнуло))) У нас точно накой же ритуал, после ванны скакать, потом попить,пописать, что-то рассказать и т.п. и все заканчивается моим раздраженным-ВСЁ,СПАТЬ! и дверь закрываю. Дальше он там сам, чем занимается незнаю, но в 12 уже спит.

@Мурленка сейчас у нас воду горячую отключили, пользуемся вот уж месяц водонагревателеи, поэтому и не купание вовсе, а душ. Но на утро этот ритуал не перенести никак. Я на работу в 7 ухожу.

@RoseMama ну у вас уже возраст такой, что можно большие купания устраивать по выходным,а в будни душ вечером и утром. 

Телевизор вечером включен?

@Мурленка  мультики он не смотрит вообще, максимум- 5 минут на телефоне видеоклип (очень уж он музыкальный парень), но днем. Муж включает тв (не может он без футбола), когда мы с сыном идем в соседнюю комнату спать. Двери закрыты. 

12 минут назад, Сёма кот сказал(а):

Про ПОЕТ улыбнуло))) У нас точно накой же ритуал, после ванны скакать, потом попить,пописать, что-то рассказать и т.п. и все заканчивается моим раздраженным-ВСЁ,СПАТЬ! и дверь закрываю. Дальше он там сам, чем занимается незнаю, но в 12 уже спит.

Поет обязательно))) причем так зычно, что мне кажется, все соседи слышат. Так как еще маловат, помнит только 1 припев у разных песен. Очень старается. А когда к самостоятельному засыпанию пришли?

@*Ма**Ма* в каком возрасте убрали дневной сон. Кажется, вы в сад не водите?

Пока был дневной сон у детей, всё было аналогично. Около 4 лет отказались оба и наступило маме счастье. В саду младший спит, дома нет. Старший в своё время тоже так спал. 

• Нравится 1

А, тв только при закрытой двери вечером. То есть фоном не работает. 

Без дневного сна маме вообще стрельбище ??? тут хоть пара часов передышка ???

• Нравится 5
  • Ха-ха 2

@~Марина~ да это понятно, что дневной сон нужен и маме, и ребенку. Но тогда вечером в 9 не уложить никак :sorry:

В 2-3 года больше 12 часов в общей сумме ребенок спать не будет.

Дочь встает в 7-7:30 ДС в 11:30 -12-12:30  в зависимости от утреннего пробуждения. Спит 2 - 2,5 ч. В ночь в 20-30 -21:00 не позже..Редко в 21:30 Нам скоро 1,6 г

А с мужем он не лучше засыпать будет?сын со мной может по 2 часа ржать и крутиться. А супруг укладывается за 10 мин. Ну максимум чёрного ворона споёт. Папы все-таки строже. 

3 минуты назад, Ledy(T@nushk@)? сказал(а):

Дочь встает в 7-7:30 ДС в 11:30 -12-12:30  в зависимости от утреннего пробуждения. Спит 2 - 2,5 ч. В ночь в 20-30 -21:00 не позже..Редко в 21:30 Нам скоро 1,6 г

В вашем возрасте у нас два дневных сна было )) и отбой в 19:30-20:00

Но правда вставали в 5:30 ???

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...