Перейти к публикации

1 Скрининг риск синдрома Эдвардса

Маруся1278

Полезные сообщения

3 часа назад, Бегущая сказал(а):

@Маруся1278

Мы вот не высылаем десант на правмир и не пропагандируем там атеизм

Но было бы занятно это почитать)

Я тут, кстати, на Докинза подсела, хорошо заходит. Не читали?

• Ответы 223
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Бесплатно нипт не предлагают в ЖК? Не только ведь в целях прерывания можно сделать, а просто чтоб пораньше получить, надеюсь, хорошие новости

13 минут назад, Naudachu сказал(а):

Бесплатно нипт не предлагают в ЖК? Не только ведь в целях прерывания можно сделать, а просто чтоб пораньше получить, надеюсь, хорошие новости

Автор не из Москвы, или сейчас везде это внедрили с мая месяца? (Нипт 3)

21 минуту назад, Lursy сказал(а):

Автор не из Москвы, или сейчас везде это внедрили с мая месяца? (Нипт 3)

Только в Мск, вроде.

Ага, внедрят. Догонят, потом еще внедрят...

• Нравится 2
  • Ха-ха 2

6 часов назад, abyrvalg сказал(а):

@Маруся1278 зачем отказываться от диагностики? НИПТ сейчас вроде должны делать всем старше 35 лет по ОМС, если скрининг риск показал, тем более. Если нет, то выдохнете спокойно. Если да, то будете готовиться. Вы читали про этот синдром? Часто малыши рождаются с пороками сердца, почек, структурными дефектами, трудностями с дыханием, движением - такие вещи лучше знать заранее, чтобы рожать там, где вовремя смогут оказать помощь, где есть врачи и необходимая аппаратура. Как можно такие вещи спускать на тормозах?

Короткая жизнь, наполненная болью, больницами и операциями... Лучше не буду ничего писать, а то меня тапками закидают

Может меня тоже закидают тапками, но я не понимаю зачем обрекать на мучения впервую очередь ребенка. Садизм и мазохизм в одном флаконе. 

• Нравится 1

@bobrova2121 еще одна "сердобольная" подтянулась...ратующая за убийство беспомощного создания под девизом "чтобы не мучался", и оскорбляющая мать, которая не хочет убить свое дитя.

Придержали бы свое мнение, вас не спрашивали, что делать с ребенком...

• Нравится 2
  • Непонятно 3

10 минут назад, masa_na сказал(а):

@bobrova2121 еще одна "сердобольная" подтянулась...ратующая за убийство беспомощного создания под девизом "чтобы не мучался", и оскорбляющая мать, которая не хочет убить свое дитя.

Придержали бы свое мнение, вас не спрашивали, что делать с ребенком...нда. Интересно вы как сильно сердобольная ратуете за что? 

12 минут назад, masa_na сказал(а):

Придержали бы свое мнение, вас не спрашивали, что делать с ребенком...

А я и не советовала ничего. Вы свое мнение высказали? Ну и я то тоже.

• Нравится 2

@bobrova2121 эта тема была создана с другой целью, если вы не заметили, не для того, чтобы мы вступали в дебаты: казнить или помиловать..

• Нравится 2

35 минут назад, masa_na сказал(а):

@bobrova2121 эта тема была создана с другой целью, если вы не заметили, не для того, чтобы мы вступали в дебаты: казнить или помиловать..

Вы немного выше обвинили меня, что я  оскорбляю мать. Так вот я никого не оскорбляла. И она сама решит как ей жить. Если она хочет видеть своего ребенка в постоянной боли и крике это ее право. Создав подобную тему можно было быть готовой к подобным ответам. Автору же желаю , что бы ничего не подтвердилось и ребенок родился здоровым.

• Нравится 3

8 часов назад, rijolda сказал(а):

Рожать особенного ребенка к нас надо с широко открытыми глазами. Лучше, как написали выше, рожать в определенном месте, понимать, что надо сделать для ребенка в первую очередь, а вот это вот "знать не хочу" для меня закапывание головы в песок. Вы ж мать, хотите родить, сделайте для своего ребенка все возможное.

Согласна, лучше знать на 100% и готовиться к принятию ситуации, если она имеет место быть. Это называется просто - ответственность. 

4 часа назад, Моника сказал(а):

адскими муками ребенка при жизни оплатить билет в райские кущи для матери....

одно хорошо - живут с таким синдромом недолго.

а в рай, да, навечно.

а убить в животе это норма для вас лично видимо.

то есть адские муки в утробе матери это рай для ребенка и матери да??

9 часов назад, Ириночка❤️ сказал(а):

Девочки не обижайте Свету пожалуйста ?? Вы её просто близко не знаете... она ОЧЕНЬ светлый и верующий человек ??????

Автор вам удачи и Божьей милости ??

Иришка, меня никто не обижал. Это разное мировосприятие. Кто-то считает, что такие вещи (оставить больного ребёнка) делаются ради спокойствия собственной совести, кто-то делает выводы, что лично мне это не знакомо. Но все это болталогия и пустые предположения. Не имеющие основы. Здесь просто диаметрально противоположные взгляды на ЖИЗНЬ. И на смерть тоже.

Конечно, как многие представляют себе житьё-бытьё такой "горе-матери" родив больного ребёнка, мать радуется что совесть её чиста и продолжает жить беззаботной жизнью, собирая миллионы на лечение своего ребёнка. Но ведь бред же! Вы сами как раз и не были в подобной ситуации. Или если были, то почему у Вас это "так случилось нечаянно", а у тех кто сознательно родил ребёнка, которого Бог послал и попал в подобную беду  это беззаботный, безгорестный маразм, с огребанием купюр? Искаженное видение одинаковых ситуаций. Сердце моё болит о моем ребенке не меньше вашего. Просто я не могу даже представить, что погубила бы его сама. И это не укладывается в голове некоторых, так же как в моей не укладывается обратная ситуация. 

И я НЕ ОСУЖДАЮ! А описываю свою позицию и что я не могу так поступить. 

Человек верующий не имеет права брать на себя роль Бога и лишать жизни любого человека, даже ради облегчения, эвтаназия в той же категории. Просто неверующему это трудно понять... И я понимаю о чем здесь все пишут. Недоумения и возмущения понимаю, понимаю резкость и неприятие. Я сама к вере пришла в 24 года только. И до этого возможно моё мнение о подобных случаях было бы за то, чтобы не дать мучатся ребёнку. Чтобы сделать инвазивку и так далее. Но риск даже в один процент - это прежде всего риск потери беременности. А часто потери происходят в этом проценте с нормальной беременностью, со здоровым ребёнком. Как я начиталась. 

Я очень много тут писала, почти об одном и том же, чтобы и вы девушки, женщины не осуждали, а пытались прочувствовать невозможность допущения аборта для верующих людей. И не увеличивали боль и так страдающих матерей. А то злоба зашкаливает. И по этой самой причине я не приду в тему про прерывание и не буду там брызгать слюной. Мне всех там жалко по человечески, с чувством сострадания. И этот форум не имеет каких либо очертаний по религиозной принадлежности. Поэтому все мнения имеют место быть, а оскорбления нет. Так как это и для верующих и для не очень - предупреждение и бан. 

Простите все таки за многословие. Коротко писать надо иметь талант, а нету). 

• Нравится 6

7 минут назад, //Лялька2017// сказал(а):

то есть адские муки в утробе матери это рай для ребенка

ребенок испытывает боль в утробе? вы это где-то читали?

я просто читала, что до 23 недели, ребенок не чувствует боль, потому как еще не сформированы нервные окончания полностью. поэтому прерывание по мед показаниям, т.е. не дать родиться заведомо больному ребенку, который будет мучиться при жизни, считается более гуманно.

для матери, да, стресс огромный.

так часто стали появляться тяжёлые темы. 

Сил вам автор.

• Нравится 6

@Светлая Дюжина Светуль, просто чтобы понять твою категоричную позицию нужно знать тебя и твои причины так думать... думаю если бы девочки знали тебя лично они бы поняли тебя и твою позицию. Попросила девочек потому что знаю как ранимо ты воспринимаешь всё , молясь за каждую ? 

• Спасибо 1

@Маруся1278 тогда и не заморачивайтесь с ниптами и проколами, если прерывать не будете 

15 часов назад, Маруся1278 сказал(а):

От вас хотелось просто услышать примеры с рисками на скринингах и что в итоге получилось.

а зачем вам примеры девочек?
у вас в заключении что написано? какой риск, из такого количества новорожденных у 1 есть такой синдром.
если 1:20, значит из 20 - у одного. если 100 000 женщин с таким риском родят, синдром будет у 5 000. это много, и шансы попасть в плохую статистику ненулевые.
а у девочек показатели изначально разные у всех, зачем вам средняя температура по больнице?
в любом случае, удачи вам!

1 час назад, //Ира// сказал(а):

ребенок испытывает боль в утробе? вы это где-то читали?

опыты проводятся на недоношенных детях.

что чувствует ребенок в утробе никто не знает.

Только что, //Лялька2017// сказал(а):

тогда не надо утверждать, что ребенок в утробе страдает, раз никто не знает.

• Нравится 2

10 минут назад, //Ира// сказал(а):

тогда не надо утверждать, что ребенок в утробе страдает, раз никто не знает.

я одна тут утверждаю видимо,

раз вы ко мне обратились.

все остальные аллилую поют.

и да, я не утверждаю,

а пишу свое мнение, основанное на личном мировозрении.

9 минут назад, //Лялька2017// сказал(а):

Уже давно не делают варварских прерываний типа солевого аборта, которые мучительны для плода. Сейчас на больших сроках делают безболезненную внутриутробную эвтаназию. Для ребенка все заканчивается меньше чем за минуты

1 час назад, //Лялька2017// сказал(а):

то есть адские муки в утробе матери это рай

это ваши слова и они идут как утверждение. если это ваши мысли, надо уточнять.

к вам обратилась, только из-за этих слов, думала, что где-то есть инфа об этом, вот и всё.

Я исхожу из того, чего пожелала бы себе - умереть быстро или жить дни/недели/месяцы мучаясь. К тому же, без надежды на хоть какое то выздоровление. Для меня выбор был бы очевиден. 

Автору только пожелать, чтобы ничего не подтвердилось и родился здоровый малыш

40 минут назад, //Лялька2017// сказал(а):

что чувствует ребенок в утробе никто не знает

а как же внутриутробные операции?
спину бифиду точно не один раз уже оперировали, вроде после 25-26 недель.
какая анестезия предусмотрена для малыша в таких случаях (кроме наркоза мамы через плаценту)?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...