Перейти к публикации

Переворот . К неврологу ??

Yaroslavka2015

Полезные сообщения

Привет , девочки 

Дочке 2,5 мес. Сегодня стала пытаться перевернуться со спины на живот . К вечеру уже перевернулась . Рано же ?! Слышала, что такие ранние закидоны ( типа держать голову почти с рождения)- проявления гипертонуса и т п. 
Бежать к невро или это норма? 

( в инете че то ничего толкового) 

С живота на спину да, могут из-за тонуса. 

Со спины на живот - умелка. 

• Спасибо 1

@*Ма**Ма* спасибо ) 

напишу завтра мед сестре-  пусть врача спрашивает 

Че с этой вертелкой делать ?

1 минуту назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Че с этой вертелкой делать

Готовить место для ползания и безопасное пространство) 

• Нравится 2

Мне невролог  сказал что тонус это. 

Эта умелка пяти месячного малыша.

3-6мес срок этой умелки. 2.5мес, всего на 2 нед разница, я б не парилась

Не вижу смысла бежать к врачу.  Ну что он вам скажет? Массаж?..

• Нравится 2

@still* да я не бегу ... заочно пусть скажет хотяб . 

в 3 да я читала со спины переворачиваться начинают . Сын в 4 перевернулся , я вообще не ждала ещё 

А вы в месяц не были у невролога? Что-то про гипертонус говорили?

5 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@still* да я не бегу ... заочно пусть скажет хотяб . 

в 3 да я читала со спины переворачиваться начинают . Сын в 4 перевернулся , я вообще не ждала ещё 

Дети разные. У меня четверо. Самая шустрая младшая дочь, самый медленный младший сын. Двойняшки. 

Дочь вертелась во всю в 2 с небольшим, в 4 с небольшим поползла на четвереньках, в 5 и неделю встала на ножки. Сын только начал переворачиваться почти в 6 мес...

@*Ма**Ма* ого

@Мурленка норм все было

А зачем сразу к врачу? Вот правда, что ждете от него? Ну, тонус, ну массаж может порекомендовать. И все.

54 минуты назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Сын только начал переворачиваться почти в 6 мес...

А сейчас как с физическим развитием? Это нормально, что только в 6 месяцев начались перевороты?

Моей три месяца, я вот думаю, помогать учиться этой умелке или сама научится? У нас ещё гипертонус по одной стороне и гипотонус по другой, выравниваем потихоньку. Но, вроде как, чем быстрее начнет крутиться-вертеться, тем лучше и симметричнее будут развиваться мышцы. Но хз, так это на самом деле или нет

Только что, Salviae folia сказал(а):

А сейчас как с физическим развитием? Это нормально, что только в 6 месяцев начались перевороты?

Моей три месяца, я вот думаю, помогать учиться этой умелке или сама научится? 

С мелкой моторикой не очень. Ну как, не очень. Верхняя граница нормы. С крупной все ок. 

Большой скачок в развитии был сразу после 6 мес, вскоре после единичных переворотов - начал вертеться активно во всё стороны, встал на четвереньки, сел, пополз за пару недель. Он во многом развивается скачками, такое впечатление что "копит", а потом выдает все сразу. Пошел ровно в год, в свой ДР. 

• Спасибо 1

@Mамба н

1 час назад, Mамба сказал(а):

А зачем сразу к врачу? Вот правда, что ждете от него? Ну, тонус, ну массаж может порекомендовать. И все.

ну да . Ну массаж ) а что не так ?) я просто планировала массаж мес в 4-5 . Если сейчас есть какие то проблемы то начнём раньше .  

1 час назад, Salviae folia сказал(а):

гипертонус по одной стороне и гипотонус по другой,

А как проявляется ? Бананом лежит ? 

@Yaroslavka2015 массаж можно начинать с рождения. Почему с 4-х мес?

Ведь массаж включает в себя не только разминание мышц интенсивное. Но проглаживание,  растирание.

Я с самого рождения детям делала, детям нравилось.

Особенно уделяла внимание шее, ногам, рукам.

@kacandra я именно про массаж от специалиста 

сами делаем , но минимально 

подруга позвали массажиста . Потом невролог спросила « что делали ?» наругала  сказала со спиной делов наворотила им массажистка ? а что уж сами мы можем намассировать, если типа спец и то напортачил  ?‍♀️ Лучше уж проверенного человека , а пока сами Так , гладим , щупаем, щебечем . 

Мой в 3 начал переворачиваться. 2,5 - разница небольшая.

Гипертонус на живот не поможет перевернуться. Это с живота на спину от тонуса могут заваливаться, это не то.

Вот обратно только в 5,5 научился.

• Спасибо 1

15 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@kacandra я именно про массаж от специалиста 

сами делаем , но минимально 

подруга позвали массажиста . Потом невролог спросила « что делали ?» наругала  сказала со спиной делов наворотила им массажистка ? а что уж сами мы можем намассировать, если типа спец и то напортачил  ?‍♀️ Лучше уж проверенного человека , а пока сами Так , гладим , щупаем, щебечем . 

А у вас есть показания к массажу на будущее?

У моя кума вызывала спеца дочки лишь потому, что к этому были прямые показания.

Если у ребенка все впорядке, то ему достаточно поглаживание, пощипывание, покачивание. Можно ещё мячик с шипиками погонять по коже (если нет высыпаний и температуры)

• Нравится 1

Старшая переворачивалась, как у меня отмечено, в 2 месяца, это значит 2 уже было, 3 ещё нет. Помню что рано, даже видео снимали для врача. Он сказал что всё норм, что это не спонтанный переворот, а видно усердие, значит все хорошо)) 

Обычно гипертонус спинных мышц, то есть выгибаются назад, отсюда и раннее держание головы и перевороты с живота на спину/бок, обычно один. Но со спины на живот это уже их умелка. Если именно с ровной поверхности. 

Массаж никогда никому не делали и умелкам не способствовали

• Спасибо 1

Подруга родила в феврале. 

Дочка переворачиваться стала со спины на живот в 2,5 месяца, поползла в 4 по пластунски, в 5 - на четвереньках и села, в 6 встала. Сейчас ей почти 7. Пытается ходить. 

У врачей претензий нет. 

• Спасибо 1

8 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

как проявляется ? Бананом лежит ? 

Да, в том числе. Ну и по другим признакам - одна рука (нога) сжата, вторая чуть выпрямлена, кривошея немного. Из положения лёжа одну ручку плохо вытягивает из под себя, и т.д. 

сейчас активно начала осознанно ручками и ножками двигать (играет с подвешенными игрушками) и сразу пошло выравнивание. Но у нас  ещё остеопат и массаж были.

• Спасибо 1

7 часов назад, kacandra сказал(а):

показания к массажу на будущее?

Вот это я и хочу выяснить у врача ? пока не было .. 

2 часа назад, Никорица Натальевна сказал(а):

видно усердие,

Ооо усердие ещё какое видно ) пыхтит кряхтит , и очень ей надо . Только на спине на полу оказывается начинается ??‍♀️ А мне ее жалко она так пыхтит - я на руки хватаю , а муж говорит , что я ей все плану порчу ?

@Yaroslavka2015 муж дело говорит))))) 

Моя ещё такая пухлая была, что вообще не верилось что реально так рано такую комплекцию с места сдвинуть, но пыхтела-пыхтела и получилось) 

• Ха-ха 1

@PoMiDoRk@ у меня племяш в 8 пошёл . Врачи сказали раз пошёл значит готов . Но его и сейчас не остановить ? в 11 лет .. 

8 часов назад, nastasjjja сказал(а):

Вот обратно только в 5,5 научился

Она переворачивается и лежит орет ) муж говорит , а обратно то не может . Я говорю , ну , обратно мес в пять только .. ну или завтра .. ??

сын в 4 начал туда и почти сразу обратно . Так удобнее . А тут положишь на игрушки смотреть , а она уже лежит кричит , что устала 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...