Перейти к публикации

Упало зрение у дочки(((

Ми@

Полезные сообщения

Я в шоке...дочке в ноябре будет 10 лет. Сегодня пришла со школы с направлением к офтальмологу.. Проверяли ее зрение в школе, написали на одном 0,7, на другом 0,9. У нас у всех в роду отличное зрение. Я не понимаю насколько это плохо(((..лечится ли? Дочка плачет, боится очков...А я корю себя, вышла на работу и дочка все лето просидел в в гаджетах

Чем так запугали ребенка, Что очков боится? 

У меня в роду тоже все с хорошим зрением были, а у меня в 15 лет миопия. Делала склеропластику в Федоровском центре. Всю жизнь почти проходила с -4.5. После 40 стало уходить в + и астигматизм. ?‍♀️ Сейчас -3.5. 

Есть физио-процедуры, зарядка для глаз, но это надо долго и методично заниматься

• Нравится 2

От гаджетов садится зрение очень быстро, особенно от тех, что в руках - телефон/планшет. Лечится необходимостью смотреть вдаль и по сторонам - прогулками и гимнастикой ежедневной. У меня ушло 2 месяца на карантине, чтобы подпортить зрение телефоном и почти 4 месяца гимнастики для глаз, чтобы восстановить назад.

• Нравится 4

витамины - чернику, лютеин можно попить

Зрение, если это не осложнение после гриппа, очень хорошо корректируется гимнастикой для мышц.

Рискуете точку на стекле окна , маркером черным, и попеременно по 30 сек, не меняя угол зрения, то на точку, то вдаль, то одним глазом , то другим.

Второй глаз не прищуривать, а закрывать чем нибудь.

Горсть гречки и  риса смешиваете и на тетрадном листе в клеточку, чередуя раскладываете

На стене рисуется круг и кидаете мячи, меняя расстояние и размер мячей.

Очень много упражнений для глазных мышц.

Ещё  бывает не зрение упало, а спазм, тех самых мышц, он снимается каплями.

Все это вам скажет врач.

• Нравится 5

Спасибо. Завтра идем к врачу 

Ну не сильно и упало, поддаётся коррекции , не факт,что очки нужны. Да если и очки, сейчас их такое количество и все такие красивые. Гимнастика, аппараты,контроль, все наладится .

• Нравится 1

Не такое уж и критичное падение. Вполне может быть что это не зрение упало, а острота. Это корректируется гимнастикой, каплями и витаминами. Но даже если и само зрение, то вполне можно откорректировать тренировками у врача. Электрофорез назначают, магниты, тренировки по дошевскому. Так что идите ко врачу и он вам все расскажет)) я при таком зрении очки вообще не носила и мне их даже не назначали.

только начало падать, чо рыдать-то. ну очки и очки. сейчас месяц капли прокапаете, чтобы мышцы расслабить, потом сделают истинные замеры. может и улучшится. пропишут очки, будете носить непостоянно для начала. у меня дочь только на занятиях надевает, в жизни не хочет носить. хотя по -1

Очки не так страшно как кажется, почему дочь боится? Я класса с 6-7 носила, но у меня прям сильно падало, к моменту, когда созрели на склеропластику и ласик уже было -7,5.

При этом есть примеры, когда в младшем школьном возрасте прописывали очки, а после нескольких лет ношения они уже были не нужны

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...