Перейти к публикации

Не любовь к дочери или что это?

Время года

Полезные сообщения

Есть сестра, у нее дочь 9 лет. Ребенок активный, непослушный, с ней трудно, не хочет учится ну весь набор, даже я  как тетя от нее устаю. В школе на нее жалуются на поведение , на месте не сидит. С началом школы у  сестры с племянницей война, учиться не хочет оговаривается, дерзит, хамит, сестра каждый день до слез. Сегодня звонит  и говорит, не могу больше, не хочу ее видеть, говорит стыдно слушать от всех какая она, появляются мысли бросить ее с мужем и уйти. Не знаю как помочь. Ребенок действительно тяжелый, сестра много вкладывает в нее, старается все лучшее.  А в итоге только одни выссказывания, что мама плохая, и игнор. Ругалась с ней, говорила, обьясняла, накащывала - ничего не берет.  Может к психологу сестру отправить? Подумываю забрать к себе племянницу хотяб на неделю, может отпустит. Бабушки открестились, говорят мы не выдерживаем ее. Сегодня она дочь даже не стала кормить после школы , говорит не хочу ее видеть

• Ответы 309
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Это тянется уже два года, и только сейчас задумались о психологе? Конечно, надо к психологу, причем и девочке, и маме

• Нравится 7

Вот такое отношение как раз у тех кто привык что за них все делают и это даже не цениться.

Она вещи за собой убирает свои? Собирает свои вещи в школу, секции,..сама свой распорядок дня знает, без напоминаний зубы идёт чистить? Кормить после школы..а она сама может достать обед из холодильника и разогреть? И т.п.

Или везде мама? Дочь всегда получает что хочет без всяких усилий? Захотела -дали?

• Нравится 3

3 минуты назад, liarny сказал(а):

Вот такое отношение как раз у тех кто привык что за них все делают и это даже не цениться.

Она вещи за собой убирает свои? Собирает свои вещи в школу, секции,..сама свой распорядок дня знает, без напоминаний зубы идёт чистить? Кормить после школы..а она сама может достать обед из холодильника и разогреть? И т.п.

Или везде мама? Дочь всегда получает что хочет без всяких усилий? Захотела -дали?

Все мама делает,  так как  боится, если не проконтролируешь , то ничего не сделает. 

Только что, Время года сказал(а):

Все мама делает,  так как  боится, если не проконтролируешь , то ничего не сделает. 

Ну оно и понятно. А смысл дочери делать, если за неё сделают? 

• Нравится 2

4 минуты назад, liarny сказал(а):

Вещи убираются, когда сестра начинает орать, либо берет и выкидывает, потому что устала ругаться. Ребенок с первого и даже с 5 раза не слышит, даже мне призодится аовышать голос, чтоб она услышала, а мать орет постоянно

Пусть сама делает, не сделает лишается "вкусняшек" что там к неё в приоритете.

• Нравится 1

Только что, liarny сказал(а):

Ну оно и понятно. А смысл дочери делать, если за неё сделают? 

Мне жалко и племяницу и сестру, и как помочь не знаю 

Только что, liarny сказал(а):

Пусть сама делает, не сделает лишается "вкусняшек" что там к неё в приоритете.

Лишили всего, телевизоридаже в доме сняли, не помогает, она будто не слышит

1 минуту назад, Время года сказал(а):

Лишили всего, телевизоридаже в доме сняли, не помогает, она будто не слышит

Посидеть недельку в 4 стенах, подумает, прислушается. Вообще не нормально когда у человека нет никаких увлечений и желаний.

Сложилось впечатление, что ребенок просто избалованный и давно уже сел матери на шею.

• Нравится 6

Спорт или кружки есть в жизни ребёнка?

• Нравится 1

А у сестры один ребенок? Или как раз не так давно появился второй? 

11 минут назад, Lursy сказал(а):

Спорт или кружки есть в жизни ребёнка?

Был спорт, танцы, не хотела ничего там делать, родители платили огромные деньги и выслушивали, что она ленится и не делает работать, угли от тула, ходит на анг, там тоже на поведение жалуются, что вертлявая

3 минуты назад, ТанИюль сказал(а):

А у сестры один ребенок? Или как раз не так давно появился второй? 

Двое, сын, младший околоию 4 лет  разница. Второй ребенок другой совершенно

6 минут назад, Tpям сказал(а):

Неврологу и психиатру покажите ребенка. Возможно банальное СДВГ или еще какое нефатальное отклонение от нормы, которое можно легко  откорректировать с помощью специалистов.

У невролога были, всех врачей прошли , все нормально

Был момент, когда сестра держалась, все спокойно, тихо , но тогда племянница вообще ищдевалась над ними

4 минуты назад, Время года сказал(а):

У невролога были, всех врачей прошли , все нормально

Врачи тоже люди. Я своего сына водила к неврологу, очень уважаемому в городе. Так он заявил, что тики, это просто несдержанность и плохое воспитание, прописал афобазол. Другой, менее авторитетный невролог, оказался более вменяем и занялся лечением.

• Нравится 3
  • Непонятно 1

Иногда смотрю на сестру и говорю ты чего такая жестокая, о она, я больше не могу с ней, я устала. 

3 минуты назад, Tpям сказал(а):

Врачи тоже люди. Я своего сына водила к неврологу, очень уважаемому в городе. Так он заявил, что тики, это просто несдержанность и плохое воспитание, прописал афобазол. Другой, менее авторитетный невролог, оказался более вменяем и занялся лечением.

Перед школой прошли всех психолога, невролога, логопеда, при том не по одному врачу, даже бабушка водила,  иногда бывает золотым ребенком, но это редко. В основном когда одна. А иногда как черт, вечео скачет, носится

Раз не может с ней, есть всякие лагеря, по интересам: танцы, спорт, бассейн,... иногда на неделю уезжают, пусть туда отдает. Дочь может быть научится ценить то что мать делает, а мать без дочери отдохнёт, раз не может с ней.

Вообще с 6 до 12 лет считается "золотой" возраст. Это помощь родителям,...надо решить все вот это лет до 12 иначе в подрастковом возрасте ещё хлеще будет.

• Нравится 1

У ребёнка очень похоже на СДВГ. Пусть сестра почитает, как это корректировать. Я не верю, что ни один невролог не поставил ей такой (или иной) диагноз, если все так, как описываете. 

А Ваша сестра просто устала. На самом деле это титанический труд. Но нужно не опускать рук, потому что никто детям не поможет, кроме родителей, другим людям они просто не нужны. Вы подскажите сестре, пусть почитает. Если правильно помогать ребёнку, то можно жить мирно и счастливо. 

• Нравится 3

Бред про избалованность, Вертлявым ребенок не станет от избалованности. Скакать ребенок тоже не будет от избалованности. Ведите ребенка к психиатру  и хорошему психологу на занятия. Ваши спецы от комиссии школьной ни о чем.

От себя маме посоветую частного психиатра. Ей пропишут таблетки и она заживет новой жизнью. Она просто перестанет орать и все и нервишки придут в порядок. Искренне советую.

• Нравится 6

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...