Перейти к публикации

Не любовь к дочери или что это?

Время года

Полезные сообщения

7 минут назад, //МамаВани сказал(а):

Screenshot_20200908_145506.jpg

Ссылки скрыты.

• Нравится 1
  • Ха-ха 7

• Ответы 309
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

2 минуты назад, Polinochka сказал(а):

А вы считаете, если мама будет просить прощение, перестанет орать, начнёт бесконечные обнимашки и целовашки девочка изменится? 

вы на многие ответы смотрите очень поверхностно и буквально))) тут написали суть, что мама должна быть более доброжелательна к ребенку, так, как принято у них в семье, не обязательно прям обнимашки. Мож для ребенка важно, чтобы мама по головке гладила два раза в день))) Т.е. делала то, что важно именно для этой девочки. Это как составляющая правильного воспитания. А воспитание начинается всегда с твердых, установленных семейных правил. Т.е., в семье принято, что после обеда тарелки ставятся в посудомойку, или после умывания вытирается раковина))) Или встал - заправь постель. А мож кому-то в семье важны другие правила.  Ну и т.д.

Т.е. есть стандартные советы для формирования нормально климата в семье, ничего нового.

• Нравится 2

48 минут назад, Polinochka сказал(а):

Потому что моё мнение не сошлось с большинством. Я не считаю одну маму виноватой в проблеме девочки.

Вижу по ответам тёти невоспитанность ребенка и все. Что хочу делаю, а что хочу не делаю. Правильно пусть мама дальше потакает бунтарству.

Не сам ребенок себя воспитывает. А по вашему выходит, "неудобных" детей нужно вычеркивать из жизни? Маме и папе (а то мне все время кажется, что у ребенка один родитель) нужно сейчас приложить все усилия, чтобы научить ребенка жить в социуме, объяснить, что у него есть обязанности, попутно направляя ее энергию в нужное русло. Ну и маме отказаться от иллюзий, что ребенок-ее клон.

• Нравится 2

13 минут назад, Polinochka сказал(а):

Я предположу, что девочку любая просьба которую она выполнять не хочет и любое замечание сделанное мамой, тёткой, учителями унижает.

слушайте, прекрасные взрослые, вы давно были детьми??? вы прям рвались мыть полы, убирать в своей комнате, варить борщи вместо совместных прогулок с друзьями или залипания в телевизор с мультиками? серьезно?

ну вспомните себя хоть на минуту в детстве. Вы были такими же!!! И сейчас такие же, только научились хоть как-то справляться с ленью. А ребенок еще учится. Вот и вся разница.  

• Нравится 1

7 минут назад, nataly1105 сказал(а):

вы на многие ответы смотрите очень поверхностно и буквально))) тут написали суть, что мама должна быть более доброжелательна к ребенку, так, как принято у них в семье, не обязательно прям обнимашки. Мож для ребенка важно, чтобы мама по головке гладила два раза в день))) Т.е. делала то, что важно именно для этой девочки. Это как составляющая правильного воспитания. А воспитание начинается всегда с твердых, установленных семейных правил. Т.е., в семье принято, что после обеда тарелки ставятся в посудомойку, или после умывания вытирается раковина))) Или встал - заправь постель. А мож кому-то в семье важны другие правила.  Ну и т.д.

Т.е. есть стандартные советы для формирования нормально климата в семье, ничего нового.

не всегда совпадаю с Вами во мнении, но тут прям неистово к вам плюсуюсь. 

Тоже вижу проблему с мамой, ее состояние повлияло на ребенка. У девочки тоже какие-то особенности нс, которые требуют правильного ведения. Но у мамы девочки нет внутренних  ресурсов на это( возможно, это депрессия или другое психическое состояние). Поэтому мама ведет себя безответственно ( хочет избавиться от ребенка, сообщает о том, что не любит, даже из семьи уйти хочет) и безынициативно( не ищет путей решения, жалеет себя, страдает от мнения посторонних людей о своем ребенке). 

Возможно, в семье неблагоприятная обстановка, напряжение между супругами. 

Поведение матери девочки транслирует , что ее внимание не сосредоточено на решении проблемы с дочкой. Так бывает еще и тогда, когда какая-то другая проблема забирает весь психологический ресурс. Младший ребенок еще слишком мал, поэтому она дает ему пользоваться своим ресурсом, а старшая девочка интуитивно отвергается, ради сохранения жизненной энергии (тем более , она требует слишком много сил)

О том насколько неправильно себя ведет сестра автора даже писать не буду , наверное все это видят. Правильно не делается вообще ничего: она не принимает девочку, сравнивает ее с другими, говорит, что не может любить, что не хочет ее видеть, не хочет кормить и общаться, и лишь потому, что на нее пожаловались посторонние люди, что она им мешала и вертелась. При трудностях с дочерью взрослая женщина предпочитает избавиться от собственного дитя, но при этом ребенка обвиняют в том , что при трудностях на тренировках и в школе она спешит все это бросить. А она лишь копирует мотивацию значимого взрослого- т.е. с точки зрения человеческой эволюции ведет себя хорошо. 

Насчет того, что второй ребенок сестру устраивает и она им довольна и у них полное согласие, автор, вы ей скажите, что дети все видят , она небось только и делает, что жалуется на старшую и показывает, как она ей надоела и что ее не любит, так это на младшего очень плохо влияет, он тоже теряет уверенность в безусловности материнской любви, у него в подкорке откладывается, что вот мамочка любит-любит, а малейший промах -  и ты тоже не у дел, постылый ребенок. Это кроме всего прочего- что тех, кто неудобен - в утиль, за близких не бороться, над отношениями не работать, жалеть себя и винить других....печально все это.

Всем, у кого проблемы с общением с детьми посоветую Гиппенрейтер, там в конце книги описываются реальные истории исправления отношений с детьми, для вашей сестры, автор, особенно актуальна история с мальчиком, которого мама передала своей маме в город, тк сама с ним не справлялась. Он тоже не учился, не слушался, дичился, выглядел отсталым, не амел того, что умеют обычные дети в его возрасте.Бабушке пришлось не просто, только безграничная любовь , терпение, мудрость , истинное желание добра мальчику, а не просто, страх, что учителя на него будут жаловаться. Они вместе прошли длинный путь и вместе вернули ребенка к истоку всего- безусловной любви и уважению. Мальчик оказался талантливым, тонко чувствующим, что и сыграло злую роль в его травмировании равнодушием матери(у нее в его раннем детстве был трудный период). Мать мальчика восстановилась, она была готова снова делиться своими ресурсами с сыном, но мальчик уже закрылся, и все было бесполезно, пока много-много любви(бабушка с 11тилетним ребенком обращалась как с 3хлеткой- кормила, укладывала спать, читала детские сказаи перед сном) не раскрыли его сердце заново. Я плакала на этой истории.

Пс моя мама в наши с братом 11-12 лет говорила, что стала меньше любить моего брата, что он плохо себя ведет , и что, наверное, со временем, она , наверное совсем его разлюбит. На меня это очень плохо влияло, у меня было невротическое состояние, я стала бояться, что и меня разлюбят(а я была очень сильно привязана к маме) . Очень напрягалась в школе, я была отличницей, но все равно, мне представлялось, что вдруг я перестану хорошо учиться и получать отлично, что от меня все отвернутся, что я ничего не стою.  У мамы уже тогда была депрессия, от которой она не лечилась. Чем-то она напоминалс вашу сестру. В итоге я сама стала стараться отделиться от любви к ней, чтобы не страдать, когда она разлюбит(я была в этом уверенна), я делала это намеренно, у меня было очень тяжелое невротическое состояние. Отношений как между мамой и дочкой у нас с ней сейчас нет, хотя общаемся ровно. 

Я это к тому, что ваша сестра даже не представляет, какую ошибку она совершает, по сравнению с этим школьные жалобы от учителей просто фигня. Не о том она беспокоится, не о том.

• Нравится 7
  • Спасибо 1

9 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

слушайте, прекрасные взрослые, вы давно были детьми??? вы прям рвались мыть полы, убирать в своей комнате, варить борщи вместо совместных прогулок с друзьями или залипания в телевизор с мультиками? серьезно?

ну вспомните себя хоть на минуту в детстве. Вы были такими же!!! И сейчас такие же, только научились хоть как-то справляться с ленью. А ребенок еще учится. Вот и вся разница.  

У меня в детстве были обязанности. Их не так много, по сравнению с сестрой, она старше, но были. Да я не любила полисосить каждую субботу и убирать за кошкой каждый день, НО в нашей семье были были правила, распорядкок, которые все члены семьи соблюдали. Кто-то готовил, а кто-то мыл посуду, кто-то приносил продукты, мама у нас всегда стирала. Да мне не нравилось и сестре тоже что-то не нравилось, но мы выполняли, потому что хотели жить в мире и чистоте. Ходить по чистом полу это приятно, приятно дышать свежим воздухом, а не кошачьи дерьмом.

Мне не понять такого поведения ребёнка.

Мои дети так себя не вели, хотя я не обнимашки и редко целовашка по местным понятиям. 

Да были разногласия. Не хотим выгуливать собаку, значит вывод собака нам больше не нужна. Скажем папе пусть отдаст её тому кому она нужна. Вопрос с прогулками закрыт. Не хочешь мыть посуду, я тоже не хочу, но у нас есть посудомойка, поставь посуду в неё. 

8 минут назад, Polinochka сказал(а):

У меня в детстве были обязанности. Их не так много, по сравнению с сестрой, она старше, но были. Да я не любила полисосить каждую субботу и убирать за кошкой каждый день, НО в нашей семье были были правила, распорядкок, которые все члены семьи соблюдали. Кто-то готовил, а кто-то мыл посуду, кто-то приносил продукты, мама у нас всегда стирала. Да мне не нравилось и сестре тоже что-то не нравилось, но мы выполняли, потому что хотели жить в мире и чистоте. Ходить по чистом полу это приятно, приятно дышать свежим воздухом, а не кошачьи дерьмом.

Мне не понять такого поведения ребёнка.

Мои дети так себя не вели, хотя я не обнимашки и редко целовашка по местным понятиям. 

Да были разногласия. Не хотим выгуливать собаку, значит вывод собака нам больше не нужна. Скажем папе пусть отдаст её тому кому она нужна. Вопрос с прогулками закрыт. Не хочешь мыть посуду, я тоже не хочу, но у нас есть посудомойка, поставь посуду в неё. 

сколько сейчас вашим детям?

7 минут назад, Polinochka сказал(а):

Да мне не нравилось и сестре тоже что-то не нравилось

к чему эти простыни? вам тоже не нравилось, просто вам говорили два раза, чтобы вы выполнили, а племяннице автора 15. 

вы делали из страха. Что будут ругать или отдадут собаку. 

Я ничего не делала и мной не манипулировали. Выросла и все делаю. Какая разница? зачем мучить ребенка?

• Нравится 1

5 часов назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

это очень сложно сделать человеку, который уже в обиде, потому что дочь не такая, какая должна быть. Родителю постоянно стыдно перед обществом, он не может и не умеет просто разговаривать. Он постоянно сравнивает, расстраивается, обижается, стыдится. Он носится с собой, со своими проблемами, ребенок отходит на 10 план. Поэтому хороший психолог для мамы - это первое дело. 

Да! Как много родителей только делают вид , делают это для ребенка, тогда как это делается для себя. Часто это даже не осознается. И окружающим не всегда заметно

• Нравится 1

@Наисчастливейший таракан для лучшего понимания. У меня кошка была, кроме меня за ней никто не убирал и воняло неприлично,а я люблю свежий воздух. Страха у меня не было. 

Можно сделать с первого раза, а не с 15 и то "на отвали и не приставай больше" 

На и не манипулирования и мы детьми также. Что касалось собаки, муж отдал бы её не моргнув глазом. 

Чем мучить ребёнка домашней работой? Вот мама и мучает ребёнка, выполняя, то что должна делать дочь. 

Детям 9, 8, 3, 1 

Полиночка, вы не монстр, как показалось сначала, вы мама обычных нормальных детей. Многие могут написать, да вот я, да вот дисциплина. Но отписалась и мама, абсолютно такая же, но шумного и непростого ребенка. Это не значит диагноз и лечебное заведение. Это работа и постоянная. Но намного проще вышвырнуть и избавиться от этого чудовища , правда? Даже если и сгоряча. Кстати, способ предложить отдать собаку тоже такой себе.

Девочка не вчера такой стала, и я вижу 2 несчастные судьбы. Все поправимо, но взрослая и зрелая именно мама. Не дочка. Которая путем ломаной судьбы придет рано или поздно к тому же. 

@Polinochka если ваш годовалый окажется сдвгшкой, что делать будете? 

17 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а):

Поменяет акк, и будет вопрощать тут, а как так, а что же делать?

• Нравится 2

1 час назад, Polinochka сказал(а):

Давайте её зацелуем, заобнимаем и что все само собой рассосётся? Начнём подкреплять нежелательное поведение. 

Представьте себе - да. И такое может быть. Практиковала. Результат потрясающий. 

Недели две дочка проверяла меня на прочность, провоцировала, как сказали бы многие - наглела. А потом расслабилась. Растаяла. 

Я месяц не ругала, не делала замечаний, ничего не требовала, не просила, не отказывала, не существовало никаких правил и обязанностей. Месяц держала себя в руках, чтоб ни единого намека на негативную эмоцию не было. Эмоционально - как к грудничку. Умиление, восхищение, переживания. 

И никто мне на голову не сел. Добрый, отзывчивый ребенок. Просто что-то (в моем случае я знала причину) пошло не так. И да, советы вокруг были наказать, "поставить на место" и т.д. и т.п. 

А надо было - отогреть. Только возможно это лишь когда желание искреннее, когда тепло идёт от сердца, не тогда, когда хочешь получить  "удобного" ребенка,  а когда хочешь помочь самому ребенку. 

Ребенку, который истерит, бунтует, пререкается - ему плохо. И ему нужна помощь. 

• Нравится 6

49 минут назад, Polinochka сказал(а):

Да я не любила полисосить каждую субботу 

Дайте поглумиться, - полисосить от слова полисос.

• Ха-ха 4

2 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

У ПОлины пОлисосы насОсали пОле сос

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

7 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Ой, расстреляйте меня, ой распните меня, полегчало? 

22 минуты назад, Счастливая Таннета сказал(а):

Не окажется. Он флегматик. 

Ой, ну зачем же? Кто нас развлекать будет? Я очень ценю ваше появление на БП. Пишите исчо.

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@Жужа_белой_масти и вам не хворать, а то кто же нас будет развлекать модными тряпочками))) 

@Polinochka для нового участника вы удивительно хорошо знакомы с жужей)))

• Нравится 1

@Жужа_белой_масти и вам не хворать, а то кто же нас будет развлекать модными тряпочками))) 

Так вы из старых БПщниц, переобулись просто, а я обрадовалась что что-то новое появилось. Токое розочарованье...

@nataly1105 есть кнопочка поиск в правом верхнем углу. 

20 минут назад, Polinochka сказал(а):

Не окажется. Он флегматик. 

у вас еще мелкие. Да, обычные мелкие и беспроблемные дети, но все веселье впереди и если у Вас все так как вы пишете, у детей может круто сорвать крышу.

Представьте себе, что у меня  спокойный ребенок, я проблем с ним не знала  НИКОГДА.

сейчас ему  14,5 ох и выпрыгивают из него черти иногда, а нервная система моя не всегда выдерживает. Для подростка он у меня и сейчас прям ангел во плоти, но выпрыгивают, а знаете почему??? потому что Я ВИНОВАТА  и когда то лет в 5-7-8-10 накосячила,  не долюбила, не доглядела, не доцеловала, запустила, на шею посадила и наоборот слишком много на него навалила и т.д. Поэтому не надо так категорично,  то что как ВАМ КАЖЕТСЯ у вас воспитанные дети сейчас, то завтра все что они накопили, и все что вы не давали им выплеснуть легко может полететь в Вашу сторону, и что избавитесь от монстров что бы жить вам не мешали?

• Нравится 1

@Жужа_белой_масти нет я не из старых членов клуба. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...