Перейти к публикации

Не любовь к дочери или что это?

Время года

Полезные сообщения

2 минуты назад, Polinochka сказал(а):

@nataly1105 есть кнопочка поиск в правом верхнем углу. 

и если ее нажать, там все про жужу написано?))

• Ответы 309
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@nataly1105 веником не прикидывайтесь)))

Автор, жаль мне вашу сестру и вас, и дочку. (((Я как будто сама писала ваш пост 10 лет назад. 

Все один в один, только ещё гипертрофировано в более взрослом возрасте. Тут все защищают ребенка, но  не все дети одинаковы и беззащитны.(( Моя сестра очень любила и любит дочь свою (даже слишком)и да, после десятой просьбы делала сама за неё то, что должна была сделать эта дылда. В 11 лет увлеклась ЭМО, это была новая педалька давления на мать. Показательные стояния на подоконнике, для того , чтоб что-то вытребовать(телефон яблоко или новый планшет). В школе всегда были проблемы, сначала гиперактивность, неусидчивость, потом чтоб класс повеселить нужно вывести учителя на эмоции, дальше откровенное хамство. Это был АД! Дошло до того, что школа потребовала справку, о том что племянница психически здорова!!! Просто давили, чтоб сестра забрала племянницу со школы. Я договорилась о консультации в психо-неврологическом диспансере, сестра приехала, показала дочь. Врач беседовала с племянницей без сестры, потом наедине сказала сестре:" Ваша дочь психичеси абсолютно ЗДОРОВА! Просто ваш ребенок очень хитрый манипулятор!..."

Девочка не слушала не только мать, она эту модель поведения переносила на всех. Когда сестра сломала ногу в трех местах и была на аппарате Елизарова, поехала к ним я, чтоб присматривать за 15 летней девонькой. Вот сколько раз она будет пить кофе, столько кружек будет стоять в ее комнате, 5 раз, значит 5 кружек, 7 так 7. Я говорю, Дарин, на кухне кружки кончились,  принеси, пожалуйста и помой. Ноль реакции, и так во всем. Когда сестру привезли из больницы, эта девочка искала какую то свою кофточку, она с трёх полок шкафа скинула одежду на пол, нашла, погладила, нарядилась и ушла. Я с сестрой долго разговаривала...Плакали обе. Сестра обратилась к какому то психологу, где-то на форуме зависала, искала информацию, советов. Но как то ничего не получилось (((. Просто старалась не обострять и сглаживала, все, что можно было сгладить.

И я скажу так, наладить отношения до прям душа в душу с дочкой у неё не получилось. У дочери как и раньше, отношения потребительские к маме, ко мне, к бабушке(22 годика девчуле). Она может мне прислать картинку без "здрасьте", а просто " Тань, посмотри". Это означает, что она что-то присмотрела и сейчас будет раскулачивать на эту покупку. Сестра на нежность и ласку уже давно не рассчитывает. Ее мечта была, чтоб дочь поскорее выросла и начала самостоятельную жизнь. Чтоб вышла замуж и все у неё было хорошо. Но не рядом, не вместе, не в одном доме.

Девочка сейчас живёт с парнем, собираются играть свадьбу. Все у неё вроде бы, более ли менее. И слава Богу.

Это всего лишь мой пример. Возможно, вашей сестре и удастся отогреть любовью, и все наладится. Ведь пишут же девочки о таких примерах (и чудесно, что они есть) В нашем случае не вышло, сестра и так любила только её, детей больше не было и мужчину она тоже не могла себе позволить с такой доченькой.

Пережили этот тяжёлый период и то хорошо.

@В@люх@ Будько И ваша сестра покупала айфоны после стояния на поддооконике племянницы?

@В@люх@ Будько У вашей сестры тоже куча ошибок, не нужно было поддаваться на манипуляции. Рамки у ребенка должны быть.

• Нравится 1

@Metropolitan да, дура, покупала.

Это я в трубку орала, что сейчас приеду и дам пинка, для ускорения полёта с 7-го этажа. А сестра велась ((

4 часа назад, nataly1105 сказал(а):

мысль, что эта тётя точно куку ,

У меня другая мысля пронеслась.Но я не хочу предупреждений от модер аторов.Шо Америка и крутые школы с людьми творят.

@В@люх@ Будько когда сестра обратилась к психологу первый раз?

12 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

@В@люх@ Будько У вашей сестры тоже куча ошибок, не нужно было поддаваться на манипуляции. Рамки у ребенка должны быть.

Марин, однозначно сестра переборщила со своей любовью, которая превратилась во вседозволенность. Воспитывала и рожала одна, рядом никого из нас. Конечно, когда до неё дошло, что она натворила, было поздно, она не смогла съехать с этих рельс.

@Наисчастливейший таракан в 11 лет, когда уже начался треш.

@В@люх@ Будько у меня есть знакомая, у нее сын великолепный манипулятор. Только постарше, 20 лет. Воровал деньги у родителей, проигрывал,брал кредиты, потом начинал плакать и говорить, что жить не хочет, и начинал прощаться, типа, завтра его уже никто не увидит. Статусы в соцсетях ставил, чтобы уж точно не пропустили. Родители пугались, мать в истерике,  быстро оплачивали долги, кредиты и т.д. И начиналось все сначала. Я парня хорошо знаю, на суицидника явно не тянул. А больше был похож на неблагодарную хитрую скотину. Но молчала. т.к. в такие дела лезть не имею права. Единственное что, сказала сходить к психологу. Сходили, проверили его по каким-то методикам вдоль и поперек. Да, никаких суицидальных идей, хитрый и расчетливый , ну в таком духе. Родители вроде как прозрели, прекратили все оплачивать, деньги не дают. Сначала он пытался запеть старую песню- не вышло. Родители держались как кремень. Делать нечего, устроился на работу. Золотом, конечно, не стал, но долги оплачивает сам. Родители как-то переключили оплату через себя, поэтому в курсе событий. 

\Труднее всего было перестроиться родителям, особенно матери. Прям ломка была, так хотелось броситься сына выручать .Спасибо этому психологу, хоть я в них и не особо верю, только в редких случаях.)))))

• Нравится 1

@nataly1105 молодцы какие, а сестра моя не смогла.((

У нас с ней вечные споры были по воспитанию детей! Она считала, что я Цербер для своего сына, а я, что она размазня и не авторитет для дочери.

Вспомнилась одна форумчанка, которая так красиво рассказывала о воспитании и что её дети ни когда и ни-ни, а потом выяснилось что она детям успокоительное постоянно даёт. 

Так, мысли в слух. 

• Нравится 1
  • Грустно 2

4 часа назад, liarny сказал(а):

Задавал. Но все перешло в раздел "бегом маме к психиатру и психологу" :))) она же через чур строгая, только орет и лишает )

Ну и пользователя @Polinochka потролить )))) она уже путается что, кому, куда.

так если мама изначально не поставила себя, как положено, и не дала доче понять  существенно раньше, кто  в доме  хозяева и что  такое иерархия обязанностей, то  и орать  не пришлось  бы так часто.

23 минуты назад, Счастливая Таннета сказал(а):

Вспомнилась одна форумчанка, которая так красиво рассказывала о воспитании и что её дети ни когда и ни-ни, а потом выяснилось что она детям успокоительное постоянно даёт. 

Так, мысли в слух. 

Моя свекровь была на этом форуме? :blym:

:26_obmorok:

• Ха-ха 1

1 час назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Автор, жаль мне вашу сестру и вас, и дочку. (((Я как будто сама писала ваш пост 10 лет назад. 

Все один в один, только ещё гипертрофировано в более взрослом возрасте. Тут все защищают ребенка, но  не все дети одинаковы и беззащитны.(( Моя сестра очень любила и любит дочь свою (даже слишком)и да, после десятой просьбы делала сама за неё то, что должна была сделать эта дылда. В 11 лет увлеклась ЭМО, это была новая педалька давления на мать. Показательные стояния на подоконнике, для того , чтоб что-то вытребовать(телефон яблоко или новый планшет). В школе всегда были проблемы, сначала гиперактивность, неусидчивость, потом чтоб класс повеселить нужно вывести учителя на эмоции, дальше откровенное хамство. Это был АД! Дошло до того, что школа потребовала справку, о том что племянница психически здорова!!! Просто давили, чтоб сестра забрала племянницу со школы. Я договорилась о консультации в психо-неврологическом диспансере, сестра приехала, показала дочь. Врач беседовала с племянницей без сестры, потом наедине сказала сестре:" Ваша дочь психичеси абсолютно ЗДОРОВА! Просто ваш ребенок очень хитрый манипулятор!..."

Девочка не слушала не только мать, она эту модель поведения переносила на всех. Когда сестра сломала ногу в трех местах и была на аппарате Елизарова, поехала к ним я, чтоб присматривать за 15 летней девонькой. Вот сколько раз она будет пить кофе, столько кружек будет стоять в ее комнате, 5 раз, значит 5 кружек, 7 так 7. Я говорю, Дарин, на кухне кружки кончились,  принеси, пожалуйста и помой. Ноль реакции, и так во всем. Когда сестру привезли из больницы, эта девочка искала какую то свою кофточку, она с трёх полок шкафа скинула одежду на пол, нашла, погладила, нарядилась и ушла. Я с сестрой долго разговаривала...Плакали обе. Сестра обратилась к какому то психологу, где-то на форуме зависала, искала информацию, советов. Но как то ничего не получилось (((. Просто старалась не обострять и сглаживала, все, что можно было сгладить.

И я скажу так, наладить отношения до прям душа в душу с дочкой у неё не получилось. У дочери как и раньше, отношения потребительские к маме, ко мне, к бабушке(22 годика девчуле). Она может мне прислать картинку без "здрасьте", а просто " Тань, посмотри". Это означает, что она что-то присмотрела и сейчас будет раскулачивать на эту покупку. Сестра на нежность и ласку уже давно не рассчитывает. Ее мечта была, чтоб дочь поскорее выросла и начала самостоятельную жизнь. Чтоб вышла замуж и все у неё было хорошо. Но не рядом, не вместе, не в одном доме.

Девочка сейчас живёт с парнем, собираются играть свадьбу. Все у неё вроде бы, более ли менее. И слава Богу.

Это всего лишь мой пример. Возможно, вашей сестре и удастся отогреть любовью, и все наладится. Ведь пишут же девочки о таких примерах (и чудесно, что они есть) В нашем случае не вышло, сестра и так любила только её, детей больше не было и мужчину она тоже не могла себе позволить с такой доченькой.

Пережили этот тяжёлый период и то хорошо.

и таких детей много.  я их  вижу периодически и вынуждена контактировать (как раз  когда пытаются перенести свою модель  потребительскую на других, все и всплывает).  не знаю, как при  своих, но  при  посторонних  взрослых они очень быстро тушуются, трусят и сдуваются, когда их  грамотно  ставишь на место. помню, мне однажды такое вот дите выдало, что, мол, он не обязан присутствовать  на моих занятиях и вообще никому ничего  не обязан в плане поведения, так как он вот  такой и принимайте его вот  таким. причина такого бенефиса была в том, что  он опоздал  на пару, а в ответ на замечание старосты, что  из-за него  вся группа отвлекается и не успевает пройти  материал, он ее при  мне послал  матом, я, конечно, тут  же попросила его  извиниться и  при  мне так не выражаться. он не соизволил с выше означенной формулировкой, явно рассчитанной на выведение меня на конфликт. не вышло. я четко  и сухо ответила, что, коли ему не надо, дверь вон там, увидимся  с ним и его  родителями  в деканате, где остальная группа выступит  свидетелями  его  поведения, а там посмотрим, как у него  с храбростью будет  при  декане. ну, а дальше... я видел, как крыса становится мышью (с).

@В@люх@ Будько за шиворот и в окно или о стену. Ваша сестра явно очень терпеливая. 

5 часов назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

слушайте, прекрасные взрослые, вы давно были детьми??? вы прям рвались мыть полы, убирать в своей комнате, варить борщи вместо совместных прогулок с друзьями или залипания в телевизор с мультиками? серьезно?

ну вспомните себя хоть на минуту в детстве. Вы были такими же!!! И сейчас такие же, только научились хоть как-то справляться с ленью. А ребенок еще учится. Вот и вся разница.  

все были ленивыми. да. но  реакции  на просьбы родителей были разными. кто-то  мог  нагрубить  и забить (читай, плотно  сидели на родительской шее и манипулировали при  каждом удобном случае), а кто-то  запихивал  свою лень глубоко и шел  исполнять  свои обязанности хотя бы ради того, чтобы маму порадовать. к примеру, я яро ненавидела мыть  полы (и сейчас не фанат), но, когда мама просила ( а просила каждый день после школы в коридоре и прихожей помыть), я шла и мыла, иначе мама расстроится, ей придется мыть самой, а у мамы часто  болит  голова, ей вниз головой нельзя стоять, ей  плохо вдруг  будет?

39 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а):

Так, мысли в слух. 

Успокоительное по рецепту от врача продаются. Рецепты именные. 

2 минуты назад, Polinochka сказал(а):

@В@люх@ Будько за шиворот и в окно или о стену. Ваша сестра явно очень терпеливая. 

это  статья. особенно, первый вариант. физические методы воздействия - крайний случай. всегда можно  грамотно поставить  на место словесно. главное, знать, на какие места давить.

1 минуту назад, Polinochka сказал(а):

Успокоительное по рецепту от врача продаются. Рецепты именные. 

легкие  в свободном доступе в РФ в любой аптеке. 

@Polinochka вам бы прикупить парочку.

• Ха-ха 1

1 минуту назад, Астрахань25 сказал(а):

это  статья. особенно, первый вариант. физические методы воздействия - крайний случай. всегда можно  грамотно поставить  на место словесно. главное, знать, на какие места давить.

Это именно знать на что давить, а если не знаешь, то слова ветер. Вот именно, что грамотно, а это не всем дано. Не люблю манипуляторов, мои дети это знают. 

Моей дочери выписывали валериану, была жуткая аллергия, тело "горело" и чесалось не помогло, пили уже сильные препараты в госпитале. 

5 минут назад, Астрахань25 сказал(а):

легкие  в свободном доступе в РФ в любой аптеке. 

насколько я понимаю речь не о гражданке РФ.

• Нравится 1

Только что, pink_slippers сказал(а):

@Polinochka вам бы прикупить парочку.

Оплати страховочку. 

1 минуту назад, Polinochka сказал(а):

Это именно знать на что давить, а если не знаешь, то слова ветер. Вот именно, что грамотно, а это не всем дано. Не люблю манипуляторов, мои дети это знают. 

Моей дочери выписывали валериану, была жуткая аллергия, тело "горело" и чесалось не помогло, пили уже сильные препараты в госпитале. 

мало-мальски опытная мать  без проблем знает, какие точки у ребенка. плюс/минус они у всех одинаковые. выше я пример писала. я  с мальчиком лично  знакома до этого не была, но по  ситуации  и трусоватой манере почти сразу подобрала ключик  к ларчику. 

@nataly1105 в вашем случае мать виновата сама, посадила на шею, а  сынуля и рад стараться. Я бы не стала оплачивать кредиты, пообщались кредиторы с ним хуже уже не было бы. 

6 минут назад, Астрахань25 сказал(а):

мало-мальски опытная мать  без проблем знает, какие точки у ребенка. плюс/минус они у всех одинаковые. выше я пример писала. я  с мальчиком лично  знакома до этого не была, но по  ситуации  и трусоватой манере почти сразу подобрала ключик  к ларчику. 

Не факт. У меня сестра такая. Ларчик так и не открылся, с ней только договариваться по хорошему, также как и с моей дочерью. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...