Перейти к публикации

Не любовь к дочери или что это?

Время года

Полезные сообщения

12 минут назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

насколько я понимаю речь не о гражданке РФ.

Это не мешает привозу лекарств с Родины.

• Ответы 309
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

13 минут назад, Астрахань25 сказал(а):

я  с мальчиком лично  знакома до этого не была, но по  ситуации  и трусоватой манере почти сразу подобрала ключик  к ларчику. 

серьезно??? этот ключик используют все преподаватели, он универсальный. В учебном заведении только один рычаг.

45 минут назад, Астрахань25 сказал(а):

так если мама изначально не поставила себя, как положено, и не дала доче понять  существенно раньше, кто  в доме  хозяева и что  такое иерархия обязанностей, то  и орать  не пришлось  бы так часто.

Ну так изначально надо зацеловывать и обнимать (как тут пишут), а не ставить иерархию. :)))

9 минут назад, Polinochka сказал(а):

Ларчик так и не открылся, с ней только договариваться по хорошему, также как и с моей дочерью. 

договариваться? да ладно, по шее двинул и нормально

а то следующий шаг - это объятия, а там до избалованности и вседозволенности недалеко, днище

• Ха-ха 1

12 минут назад, Polinochka сказал(а):

@nataly1105 в вашем случае мать виновата сама, посадила на шею, а  сынуля и рад стараться. Я бы не стала оплачивать кредиты, пообщались кредиторы с ним хуже уже не было бы. 

Не факт. У меня сестра такая. Ларчик так и не открылся, с ней только договариваться по хорошему, также как и с моей дочерью. 

вы ж сами  и написали, какой  к ней ключик - договариваться. 

25 минут назад, Астрахань25 сказал(а):

все были ленивыми. да. но  реакции  на просьбы родителей были разными. кто-то  мог  нагрубить  и забить (читай, плотно  сидели на родительской шее и манипулировали при  каждом удобном случае), а кто-то  запихивал  свою лень глубоко и шел  исполнять  свои обязанности хотя бы ради того, чтобы маму порадовать. к примеру, я яро ненавидела мыть  полы (и сейчас не фанат), но, когда мама просила ( а просила каждый день после школы в коридоре и прихожей помыть), я шла и мыла, иначе мама расстроится, ей придется мыть самой, а у мамы часто  болит  голова, ей вниз головой нельзя стоять, ей  плохо вдруг  будет?

ну так для того, чтобы было такое отношение к маме, нужно его выстраивать, правильно? Или я буду орать на ребенка, постоянно придираться, что она не такая, как надо, а она будет что-то делать только потому, что не хочет, чтобы мама расстраивалась?

Я пишу про обязанности и привожу себя в пример только для того, чтобы объяснить, что обязанности не панацея. Все в комплексе работает. Только в комплексе. И начинать надо с нормальных отношений, а не с навязывания новых обязанностей.

5 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

серьезно??? этот ключик используют все преподаватели, он универсальный. В учебном заведении только один рычаг.

неправильно. могу перечислить  и другие ключики, которые  я использовала  к другим студентам - 1. кто  был  творческий, но  спесивый, прекрасно  шли на контакт, когда я им предлагала за оценку поучаствовать  в конкурсах, при  этом освобождала от  занятий, 2. была одна любительница ночных  клубов и после поспать  в мои пары часочек дома с соответствующим опозданием на тот же час. ей я предложила закрыть  глаза на ее опоздания, но  при  условии, что  не чаще раза в неделю и после она мне приносит  письменно долг за часть пары. 3. еще в одной группе было  слишком много разговорчивых,просто  вся группа - трещотки.  я им предложила перестать  тариться на задних партах и разрешила разговаривать громко, но  на английском на те же темы+пообещала, что  за это  поставлю хорошие отметки ( в группе была проблема именно  с устной речью, в школе их  вообще этому не учили). в результате  у меня даже троечники через год очень прилично  говорили на все бытовые  темы.  и таких примеров масса.  у вас очень ограниченное восприятие педагогов. не все такие, как вы написали. 

6 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

ну так для того, чтобы было такое отношение к маме, нужно его выстраивать, правильно? Или я буду орать на ребенка, постоянно придираться, что она не такая, как надо, а она будет что-то делать только потому, что не хочет, чтобы мама расстраивалась?

Я пишу про обязанности и привожу себя в пример только для того, чтобы объяснить, что обязанности не панацея. Все в комплексе работает. Только в комплексе. И начинать надо с нормальных отношений, а не с навязывания новых обязанностей.

ответственность  за отношения не только  на родителях, но и на ребенке. не понимаю эту БП-традицию все валить  на родителей. ребенок тоже наделен  интеллектом. все они прекрасно  понимают с достаточно  юного возраста.  а то  сначала  в попу дуют, жалеют во  всем, потворствуют, а после родители виноваты в том, что  дитятко в школе хамье хамьем со  справкой. 

13 минут назад, liarny сказал(а):

Ну так изначально надо зацеловывать и обнимать (как тут пишут), а не ставить иерархию. :)))

и флаг  им в руки. я их  зацелованных  регулярно  вижу. воспитанных среди них единицы.  а вот  самомнения у каждого - вагон и тележка.  у подавляющего  большинства жизненная позиция №мне все должны, я король/королева". правда, таких на место  быстро  ставят  уже сверстники, им-то  все равно, кто  кого куда в детстве  целовал. 

я не говорю, что  нужно  с ребенком только  строго и никаких сюсю. но  должен быть  баланс, а не перекосы. 

• Нравится 2

Сегодня звонила сестра, говорит дочь впервые похвалили, учительница сказала ребенок сегодня, будто подменили. впервые  племянница подошла, извинилась и попросила ее простить. Сама села за уроки, предложила помощь по дому. Сестра сутки игнорила племянницу

• Держу кулачки 1

11 минут назад, Время года сказал(а):

Сегодня звонила сестра, говорит дочь впервые похвалили, учительница сказала ребенок сегодня, будто подменили. впервые  племянница подошла, извинилась и попросила ее простить. Сама села за уроки, предложила помощь по дому. Сестра сутки игнорила племянницу

БП всемогущий!

• Ха-ха 1

8 минут назад, Время года сказал(а):

то есть ребенка напугали в очередной раз.

нелюбовью и отторжением.

• Нравится 4

13 минут назад, Моника сказал(а):

то есть ребенка напугали в очередной раз.

нелюбовью и отторжением.

Ребенку обьяснили, что покв она не слышит родителей, то родители тоже не будут слышать

28 минут назад, Время года сказал(а):

это первый раз. Моя племянница как раз после такого игнора писала письма о том, как ей плохо и ее не любят, и она собирается уйти из дома.

Игнорировать легче, чем идти на контакт, работать с психологом над своими собственными комплексами и неправильными установками. 

43 минуты назад, Астрахань25 сказал(а):

у вас очень ограниченное восприятие педагогов. не все такие, как вы написали. 

какие - такие? Я не писала, какие педагоги. Я просто засомневалась, что можно называть уникальным ключиком абсолютно универсальный прием, который работает со всеми студентами. Вот и все.

Я рада, что у вас индивидуальный подход. Просто первый пример был неудачным.

• Нравится 1

34 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

это первый раз. Моя племянница как раз после такого игнора писала письма о том, как ей плохо и ее не любят, и она собирается уйти из дома.

Игнорировать легче, чем идти на контакт, работать с психологом над своими собственными комплексами и неправильными установками. 

какие - такие? Я не писала, какие педагоги. Я просто засомневалась, что можно называть уникальным ключиком абсолютно универсальный прием, который работает со всеми студентами. Вот и все.

Я рада, что у вас индивидуальный подход. Просто первый пример был неудачным.

это  вы назвали этот  ключик универсальным. а он таким никогда не был.  и подходит  только  к определенной категории обучающихся. 

2 часа назад, Счастливая Таннета сказал(а):

Вспомнилась одна форумчанка, которая так красиво рассказывала о воспитании и что её дети ни когда и ни-ни, а потом выяснилось что она детям успокоительное постоянно даёт. 

Так, мысли в слух. 

Клубника тогда как раз гомеопатией увлекалась и писала что давала гомеопатию и не писала что постоянно.

9 часов назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

договариваться? да ладно, по шее двинул и нормально

Когда вы в последний раз били ребёнка до зацелования или уже после, как поощрения после извинений? 

9 часов назад, Астрахань25 сказал(а):

ответственность  за отношения не только  на родителях, но и на ребенке. не понимаю эту БП-традицию все валить  на родителей. ребенок тоже наделен  интеллектом. все они прекрасно  понимают с достаточно  юного возраста.  а то  сначала  в попу дуют, жалеют во  всем, потворствуют, а после родители виноваты в том, что  дитятко в школе хамье хамьем со  справкой. 

Видимо у некоторых родителей дети без интеллекта или с его малой частью. 

9 часов назад, Астрахань25 сказал(а):

я не говорю, что  нужно  с ребенком только  строго и никаких сюсю. но  должен быть  баланс, а не перекосы. 

Это называется мера. Все в меру. 

6 часов назад, ТанИюль сказал(а):

Страх там возник, а не уважение, понимание и осознание

А раньше страха не было, когда над матерью издевались или она так без интеллекта все проделывала несознательно? Мама перестала реагировать все ребёнку страшно стало. Да, да цирк сгорел, клоуны разбежались, а кто же будет реагировать, перед кем устраивать представление, если зрителей нет? Все не по программе. 

12 минут назад, Polinochka сказал(а):

Когда вы в последний раз били ребёнка до зацелования или уже после, как поощрения после извинений? 

Так это ж ваша манера воспитания, непослушных "монстров" в спецучреждение либо наказывать, наказывать и наказывать. А сами оказывается с дочерью договариваетесь )) 

@~Марина~ у моих детей отличное воспитание соответствующее возрасту. 

Всё как про меня и моего старшего сына.

Жесть,сочувствую.

Это такой ребенок уродился-ничего не поделать,крест на всю жизнь.

Моему уже 15 лет,стало легче намного,но всё равно бесят все его замашки.Очень часто думаю о том,зачем я вообще его рожала.

Но если бы я через это не прошла,то не знала бы ничего.

31 минуту назад, АминаА сказал(а):

Всё как про меня и моего старшего сына.

Жесть,сочувствую.

Это такой ребенок уродился-ничего не поделать,крест на всю жизнь.

Моему уже 15 лет,стало легче намного,но всё равно бесят все его замашки.Очень часто думаю о том,зачем я вообще его рожала.

Но если бы я через это не прошла,то не знала бы ничего.

Ну так это только подтверждает сказанное - нет любви => человек бесит... 

4 часа назад, Polinochka сказал(а):

Видимо у некоторых родителей дети без интеллекта или с его малой частью. 

Это называется мера. Все в меру. 

А раньше страха не было, когда над матерью издевались или она так без интеллекта все проделывала несознательно? Мама перестала реагировать все ребёнку страшно стало. Да, да цирк сгорел, клоуны разбежались, а кто же будет реагировать, перед кем устраивать представление, если зрителей нет? Все не по программе. 

да все они с интеллектом. просто кто-то  избалованный до самого  края. вот  только  одна такая ко мне принесла свое "я", мол, почему мне 4, а не 5, что тут  сложного 5 за ваш  предмет мне поставить, чай не сложно и не трудный предмет. на мое закономерное "Если не трудный, чего  ж не тянешь?" получила гениальный ответ "Я не успела раскрыться". что  ты не успела? ты цатый год учишься далеко  не в школе и ты мне про  не успела раскрыться за полтора часа говоришь? это  мой уже внутренний монолог.  а внешний ответ был: "Вот и удачи  тебе в раскрытии  в течение семестра. как раскроешься, так и будет  тебе 5".

@Астрахань25 напомните, пожалуйста, что вы преподаете? 

1 минуту назад, _Isadora_ сказал(а):

@Астрахань25 напомните, пожалуйста, что вы преподаете? 

спец. ин.яз. 

@_Isadora_ может и так..Только я порву любого обидчика за него.

19 минут назад, АминаА сказал(а):

@_Isadora_ может и так..Только я порву любого обидчика за него.

Во. А это главный показатель ☝️. Вряд ли вы надеетесь, что он "потеряется". 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...