Julsyk 8 сентября 2020 Поделиться 8 сентября 2020 Доброе утро. Девушки 2 вопроса про ДС: 1. Ходим 2 дня в ГКП до обеда. Сыну 1,7. Второй день на маму 0 эмоций - ни пока, ни обнимашек (раньше, если с кем-то оставался, то всегда прощался со мной долго): просто убегает в группу играть,сегодня даже шапку снять не успела... Наверное, это хорошо, но как-то страшно, что потом придет ппц. 2. Попросила у воспитателя список. Ну немало, конечно... Но напрягает другое. Все моющие средства только определенной фирмы - другие, говорят, нельзя((( это везде так? Ну и последнее - завтра снимут подгуз. Девочки, сколько чего оставить из одежек, чтоб хватило? Я думала просто поделить дома все шмотки "поровну" и сразу отнести в ДС, например, 5 трусиков, 3 колгот, 2 штанишек и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Swipsa// 8 сентября 2020 Поделиться 8 сентября 2020 1. Моя в сад тоже летит, даже пока не машет) Ну ничего, уже второй месяц ходим и вроде норм. Только утром спрашивает, можно ли не идти в сад? Но получив ответ - нет - идет спокойно. Так что все индивидуально. 2. Какой такой список? В смысле каждый родитель должен купить моющие средства?? Ничего себе.. У нас в саду все закупается садом. Мы только сдавали деньги род.комитету на салфетки влажные (на прогулке удобно деток вытереть), слюнявчики и прочую мелочь. Но моющие не покупали. 3. Если с горшком не дружите совсем, то побольше оставляйте. Трусов 5-6 штук точно, колготки-штанишки-шортики тоже что бы было с запасом. У нас бывало за день все уходило! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 8 сентября 2020 Поделиться 8 сентября 2020 15 минут назад, Julsyk сказал(а): . Попросила у воспитателя список. Ну немало, конечно... Но напрягает другое. Все моющие средства только определенной фирм Зачем какой-то список просили? Все сад должен обеспечить. Мы покупали например мыло другое, получше качеством. На всех, на группу. 2 минуты назад, //Swipsa// сказал(а): Если с горшком не дружите совсем, то побольше оставляйте. Трусов 5-6 штук точно, колготки-штанишки-шортики тоже что бы было с запасом. У нас бывало за день все уходило! В ГКП не требовали смену, отлично пампами обходились. Вот из всегда запас просили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 8 сентября 2020 Поделиться 8 сентября 2020 1.сколько читала про адаптацию, ведёт пишут, чтр важно выстроить ритуал прощания. Но у меня тоже с дочкой получается только на бегу чмокнуться и она уже несётся играть. 2.не подскажу, мы ничего не покупаем. 3.я просто принесла один комплект запасной одежды. Но дочка просится на горшок и этот комплект пока лежит не нетронутым в шкафчике. Зачем все делить и захламлять шкафчик в дс? Приносите по мере необходимости. Одни трусы, штаны мокрые сегодня забрали домой, завтра на замену новые. Если не просится, то по паре всего держала бы в шкафчике. Вы ведь не долго в саду, у вас гкп. На горшок их должны высаживать постоянно, в любом случае. И если ежедневно куча мокрой одежды у ребенка, то возникает вопрос, почему ребенка не высаживают и это вопрос надо задать воспитателю или заведующей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julsyk 8 сентября 2020 Автор Поделиться 8 сентября 2020 @//Swipsa// @Шри-Мама не просили. Я спросила,а воспитательница, очень смущаясь, мне его дала. Там и на списке написано "по возможности помочь ДС", " будем очень благодарны". Это необязательно. Но мне ненапряжно - дома очень много всего детского когда-то оптом куплено, а не пользуемся: например стиральный порошок ушастый нянь - дома 3 коробки стоит, я им не пользуюсь - отдала в садик. Короче купила я только банку комета. Хотела купить ещё средство для мытья посуды, но в сад только ушастый нянь. Тоже самое с салфетками и мылом - только ушастый нянь... Мне непонятно почему именно эта фирма Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Ира/ 8 сентября 2020 Поделиться 8 сентября 2020 6 минут назад, //Swipsa// сказал(а): Только утром спрашивает, можно ли не идти в сад? Но получив ответ - нет - идет спокойно. прикольно. между делом, а вдруг...?)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julsyk 8 сентября 2020 Автор Поделиться 8 сентября 2020 @Mамба уже предлагают завтра остаться на обед, а в пятницу и на сон, если все пойдет хорошо. На горшок не просится. Дома может 2 часа не писать, а может и 3 раза за час по чуть-чуть... От питья это, по моим наблюдениям у него не зависит Сейчас созвонились со знакомой, они тоже в сад пошли. Так там попросили даже комплект постельного принести.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 8 сентября 2020 Поделиться 8 сентября 2020 6 минут назад, Julsyk сказал(а): Мне непонятно почему именно эта фирма Ну вот так местное управление образования согласовало видимо для гос. закупки. Поэтому другое нельзя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 8 сентября 2020 Поделиться 8 сентября 2020 6 минут назад, Julsyk сказал(а): предлагают завтра остаться на обед, а в пятницу и на сон, если все пойдет хорошо. На горшок не просится. Дома может 2 часа не писать, а Как это? в гкп не оставляют ни на какие сны, и питания там нет, просто пребывание трёхчасовое, или 4 часа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 8 сентября 2020 Поделиться 8 сентября 2020 Моющие нам не надо приносить. Принесли влажные салфетки, мусорные мешки, пара перчаток, тряпки для столов. Плюс клеенка и пеленка в кроватку. Я еще отдала две пирамидки и штук 5 совков для песочницы)) Но мы еще собрали деньги на шторы, доску, магнитофон и на обновление игрушек. По одежде -если писается, то побольше, штук по 5 я бы положила, чем в чужое одевать будут. Я унесла 3 трусов, штаны, двое шорт, две футболки и лонг. Отходили 5 дней, один раз переодели только трусы, криво пописал, видимо)) но он и дома этим грешит)) Ритуал пытаюсь тоже выработать, первый день смазанный получился только Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julsyk 8 сентября 2020 Автор Поделиться 8 сентября 2020 @Шри-Мама завтра даже документы на работе просмотрю. Мун.закупками занимаюсь я как раз - я работаю в Администрации района. И с мая месяца, что я вышла на работу, ничего такого точно не было))) @unika17 да у нас от ГКП одно название. Кто-то годами по полдня ходит, кто-то сразу оставляет. Просто, когда ребенок остаётся уже дольше, ДС к договору на оплату питания заключается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 8 сентября 2020 Поделиться 8 сентября 2020 @Julsyk а, ясно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 8 сентября 2020 Поделиться 8 сентября 2020 Так у вас ГКП или не ГКП? В ГКП нет сна и еды почти никогда. Моющие средства покупать - это сильно, должен сад обеспечивать. Первый год в ГКП с 2 до 2,8 мой ходил в памперсе, воспитатели не снимали, тк у них нет душа для подмывания, только раковина. Все в памперсах ходили весь год. Чему там за 3 часа их научат. Потом с 3 лет уже в трусах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julsyk 8 сентября 2020 Автор Поделиться 8 сентября 2020 @nastasjjja да хз что у нас. Заведующая при написании договора назвала ГКП. Утром в книжке записываю, что ГКП... Может это просто саду так удобнее адаптацию обзывать. ГКП в ее постоянном виде, как в Питере - у меня там знакомые как раз в ГКП ходят - у нас ни в одном садике нет. Ну и понятно, сто выделенной группы ГКП нет нигде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Almak 8 сентября 2020 Поделиться 8 сентября 2020 У нас в садике моющее средство для посуды просят опреденной фирмы и для унитаза тоже, остальное по желанию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 8 сентября 2020 Поделиться 8 сентября 2020 У нас целый список был. И фейри комет тряпки для пола и посуды. Губки бумага салфетки. Позиций 15. Причем каждый рлдитель и все по списку, аналоги нельзя было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 8 сентября 2020 Поделиться 8 сентября 2020 1 час назад, Julsyk сказал(а): @nastasjjja да хз что у нас. Заведующая при написании договора назвала ГКП. Утром в книжке записываю, что ГКП... Может это просто саду так удобнее адаптацию обзывать. ГКП в ее постоянном виде, как в Питере - у меня там знакомые как раз в ГКП ходят - у нас ни в одном садике нет. Ну и понятно, сто выделенной группы ГКП нет нигде. Гкп или обычные ясли - это указано в договоре. Стоимость абсолютно разная. Не могут адаптацию обзывать гкп. Это разные понятия совершенно А с моющими, да, что утвердили, тем только и пользуются. Если утвердили ушастого няня, то в дс не может вдруг оказаться аистенок. Как заведующая это объяснит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 8 сентября 2020 Поделиться 8 сентября 2020 у нас все просят. из последнего - принтер 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zа правду 8 сентября 2020 Поделиться 8 сентября 2020 По первому пункту, радуйтесь. Моей 1,6 ходим второй день, ор. Сегодня почти сразу забрала, не выдержала. Хотя она ни разу ни мамсик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сёма кот 8 сентября 2020 Поделиться 8 сентября 2020 1. У нас тоже пошел в 1,7, первые два дня вприпрыжку, потом две недели адаптации, дальше норм. 2. Ничего не просят покупать, сдаем только по 1000 на год, это пластилин, карандаши, новогодние подарки и т.п. 3.У нас памперс сразу сняли, с 01.09, в шкафу с утра оставляла 10 трусов и шорт, вечером забирала мешок мокрого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
кОлесикО 8 сентября 2020 Поделиться 8 сентября 2020 1. Бежит вприпрыжку в группу, чмокнуть летящую ракету не представляется возможным. Единственное, сетует, что спать приходится без мамы. 2. Ничего не просили купить. Завтра очередное собрание, может там что скажут. Хотя маловероятно. 3. Моей 3,1. Ходит на горшок по всем делам, поэтому подсказать не могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Umchik 8 сентября 2020 Поделиться 8 сентября 2020 11 часов назад, Mамба сказал(а): Не могут адаптацию обзывать гкп. Это разные понятия совершенно Могут. У нас так "обзывают" в договоре на период адаптации, потом переписываем договор. Обычный сад у нас с яслями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 8 сентября 2020 Поделиться 8 сентября 2020 14 часов назад, nastasjjja сказал(а): Первый год в ГКП с 2 до 2,8 мой ходил в памперсе, воспитатели не снимали, тк у них нет душа для подмывания, только раковина. Все в памперсах ходили весь год. Чему там за 3 часа их научат. Потом с 3 лет уже в трусах. а у нас подгузники не разрешали, но они детей на горшок высаживали часто и промахов практически не было у всей группы. Детям было от 1,6 до 2 лет. Очень ГКП помогло в приучении к горшку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 9 сентября 2020 Поделиться 9 сентября 2020 7 часов назад, Umchik сказал(а): Могут. У нас так "обзывают" в договоре на период адаптации, потом переписываем договор. Обычный сад у нас с яслями. Вы в другой стране. У нас договор долгосрочный, никто его не переписывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Umchik 9 сентября 2020 Поделиться 9 сентября 2020 @Mамба , а вы в какой стране? Мы в Крыму, вроде, РФ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт