Перейти к публикации

Сколько ваши дети ходили у опоры?

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

Девочки, всем здравствуйте. 

Вопрос в заголовке. 

Сыну годик. Ходит у опоры недели две точно. Ходит хорошо. Разворачивает иногда корпус, держится одной рукой. 

Хочу понять, когда пойдёт. Ну, хотя бы примерно. 

Один сын ходил у опоры недели 2-3, не больше, второй месяца 2-3, он более нерешительный.

• Спасибо 1

У опоры долго ходил, он встал в 6,5 примерно. Месяцев с 8 ходил у опоры, а пошёл сам в 10,5

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Также как у @Marisha??? у опоры в 6.5, пошел сам в 10.5

6 минут назад, Marisha??? сказал(а):

У опоры долго ходил, он встал в 6,5 примерно. Месяцев с 8 ходил у опоры, а пошёл сам в 10,5

Тоже так. Пошел сам в 11 месяцев ровно. А встал в 6.

@PoMiDoRk@ у опоры пошел месяцев в 9, сам в год и полтора месяца, любитель ползать был )

@PoMiDoRk@ как интересно что-нибудь станет. Мой за котами рванул,даже сам не понял, что не держится.но до этого начал вставать без опоры, из положения на четвереньках. 

Девчат, я считаю, что встал у опоры и стал уверенно ходить у опоры - это несколько разные вещи. Мои тоже встали в 6, а уверенно ходить у опоры стали позже. Один около 10 месяцев и через две недели пошел сам, второй тоже около 10 месяцев, но сам пошел ровно в год, в свой др.

• Спасибо 1

Долго ходил, месяца 3. В это время его бабушка начала за руку водить, поэтому еще и так ходил, но руку не отпускал. Отпустил, когда мяч ему в руки дали, он и пошёл от неожиданности

@~Марина~ да, именно уверенно ходит у опоры. 

Стоит с 9 месяцев. 

У меня рано встала у опоры.И ходить там начала тоже очень рано.А вот на полу без поддержки в 1,1 пошла

• Спасибо 1

@~Марина~ сын от встал у опоры к ходить у опоры за 2 недели перешел. Как-то быстро у нас это произошло. Месяцев в 9 начал просто не у опоры вставать и стоять так, потом возврат на четвереньки и полз куда нужно

• Нравится 1

@~Марина~ ну так я и пишу, что ходить у опоры стал в 8, сам пошел в 10,5)

• Нравится 1

встал в  6,5 передвигался по кроватке, в 8 шмякнулся и  больше ползал, чем ходил у опоры, бегать начал в 10.

• Спасибо 1

В 10 мес активно ходила вдоль опоры, пошла сама в 1,2. Это младшая дочка, а старшая в 8-9 вдоль опоры активно, пошла сама в 11.

• Спасибо 1

Сама уверенно встала и начала ходить у опоры в 10 месяцев где-то... Сейчас год и 1 месяц. Воз и ныне там ))) ходит только за ручки. При чем одну начала отпускать только пару дней как. Если засмотрится и отпустить - стоит уверенно... Как только соображает, что опоры нет, сразу теряет равновесие)))

• Держу кулачки 1

Автор, если уверенно стоит без опоры, то точно скоро пойдет.

• Нравится 1

Вставать у опоры начал с 6 месяцев, без помощи рук в 8,5 месяцев, пошел в 9 месяцев и дней 10. То есть сигнал к тому, что он скоро пойдет была умелка "вставать на ноги без опоры". Между 6 и 9 ползал, передвигался у опоры. За ручки не водила.

• Нравится 1

В 9,5 месяцев начала ходить вдоль опоры, самостоятельно пошла в 1 год и 1 неделю

• Нравится 1

Старший не ползал, месяцев с 9-ти ходил у опоры. Думали, скоро пойдет.. Пошел в год и месяц, кажется.

• Нравится 1

Больше месяца точно, причем ходила у опоры очень уверенно, и даже ходила мелкими перебежками в несколько шагов от опоры до опоры. А вот отпустить и самой пойти никак. Доча трусиха, ей важно было за что-то держаться. Было как-то, что спокойно ходила, держась за веревочку гелиевого шарика - тоже типа опоры)) Я знаю, что некоторые за ручку специально водят и отпускают, типа чтобы натренировать, но мне показалось, что это ни к чему, все равно ведь рано или поздно ребенок пойдет.

• Нравится 1

Сынок ходил с опорой с 8 месяцев, пошел в 11,5 месяцев.

• Нравится 1

Ходит у опоры с 8 месяцев ровно. Сейчас ровно 11, стоит без опоры, ходит за одну ручку хорошо, сам пока никак.

Дочка в 6 месяцев встала у опоры, с тех пор не хотела больше сидеть. Пошла сама в 11 месяцев.

Месяца 2-3 вдоль опоры, за несколько недель до самостоятельной хотьбы обе дочки учились вставать и стоять без опоры, посередине комнаты. Вот как уверенно эту умолку освоили очень быстро пошли сами.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...