Перейти к публикации

Чужие игрушки для годоваса

БеременЮля

Полезные сообщения

Скажите,  как поступаете, если ваш 1-1.5-летний ребенок берет чужие игрушки на площадке и других детских общественных местах? Разрешаете брать? Или уводите, отвлекаете? Или стараетесь не гулять там, где есть ёще дети и используете  только своё?

• Ответы 74
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

В песочнице -брал, играли общими. Вырывать не разрешала. 

Если рядом стоит велик, самокат, машинка большая -то только с разрешения. Разрешили-поиграл

• Нравится 7

Носим свои игрухи для обмена, сыну год и 2 мес интересны только чужие... Впрочем как и другим деткам. Меняемся и все довольны, если хватает чужое велик, самокат и прочее, тоже только с разрешения.. бывали случае и воплями оттаскивали от чужого... Гулять где нет других деток ему скучно, а мне конечно в чем то проще ))

4 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

Если рядом стоит велик, самокат, машинка большая -то только с разрешения. Разрешили-поиграл

Аналогично

А, ну и своих мешок с собой всегда -2 совка, 2 ведра, куча машинок и формочек

• Нравится 1

8 минут назад, Marisha??? сказал(а):

У нас тоже так

@ЛучСвета1982 а если ребенок намного младше оппонента и равноценного обмена быть не может? Все же годовасы 3-5 леткам мягко говоря до задницы со своими совочками и ведерками

15 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Скажите,  как поступаете, если ваш 1-1.5-летний ребенок берет чужие игрушки на площадке и других детских общественных местах? 

Поступаю так же, как хотела бы, чтоб поступал 2х,3х,4х летний. Возраст тут не важен. Надо сразу правильный вектор ребенку задавать. 

• Нравится 2

@БеременЮля трехлеткам отлично заходят машинки, да и ваш думаю не откажется. Мы во дворе всегда меняемся, своё редко интересно, всегда хочет чужое. Крупно-габарит и дорогие (например если кто то вынес на радиоуправлении) не разрешаю брать, менять, мелочь -пожалуйста 

• Нравится 2

@БеременЮля с 3- летками так же менялись, забирать у ребенка ничего не разрешала, ни своему, ни у своего. 

7 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@ЛучСвета1982 а если ребенок намного младше оппонента и равноценного обмена быть не может? Все же годовасы 3-5 леткам мягко говоря до задницы со своими совочками и ведерками

Можно ж и просто спросить подержать/потрогать у хозяина игрушки, обмен не аксиома. Но все вежливо, все спрашивать, отдавать по требованию. Забирать свое, когда уходим и собираем вещи, тоже учу вежливо, не отнимать молча. 

• Нравится 1

Изначально брала с собой игрушки, там и совочки и машинки,  уже на площадке в ходе игры, если сына что-то заинтересовало, спрашивала разрешения поиграть, в обмен что-то свое давали. Но сына сразу учила, что чужое просто так брать нельзя.

Не в год, а в полтора -два  приходили на площадку с мешком игрушек, высыпали в общую кучу, а ребенок выбирал из той же кучи то, что ему нравится. В парке было даже два места, где собирались такие мелкие любители машинок. В куче лежали машинки. Негласные правила такие:

1. Брать можно только то, что валяется на площадке.

2. Нельзя вырывать из рук или пытаться что-то извлечь из колясок/сумок.

3. Отдавать по первому требованию хозяина.

4. Не уносить с площадки.

• Нравится 1

@oruga и что? В год ребенок понимал,  что чужое просто так брать нельзя и нужно спросить разрешения?

@Marisha??? вы же не гуляли в этом возрасте на площадке. Нет?

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

@oruga и что? В год ребенок понимал,  что чужое просто так брать нельзя и нужно спросить разрешения?

@Marisha??? вы же не гуляли в этом возрасте на площадке. Нет?

Так говоришь и говоришь, что нельзя брать и настанет день, когда ребенок поймет это.

А как по другому? Сейчас можно, а через полгода вдруг станет нельзя? 

• Нравится 2

Разрешение кто должен спрашивать? Я за своего ребенка у трехлетки?

4 минуты назад, Elephant_baby сказал(а):

высыпали в общую кучу, а ребенок выбирал из той же кучи то, что ему нравится. 

Ой, нет, не люблю такое. Мой знает все свои машинки и в куче тоже из будет бдить.? Машинки выдаю по 1-2 в игру, а то хлопот не оберешься. От ребенка много зависит еще. 

Только что, БеременЮля сказал(а):

Пока да. А как еще? 

Тянет ребенок руки - мама спрашивает. 

@Mамба ну я ж и спрашиваю.  Как все делают.  Разрешают или нет. Я запрещаю щас . Но иногда это на какое-то избиение младенцев смахивает.  Вокруг куча всего, но ничего нельзя,  потому что все чужое. 

Мае с 9 месяцев на площадке. В 3.5 более менее начал коммуницировать в отношении игрушек?

@Шри-Мама а если хозяина вещи рядом нет? Орешь "чей самокат? Можно?"

@Mамба ну я ж и спрашиваю.  Как все делают.  Разрешают или нет. Я запрещаю щас . Но иногда это на какое-то избиение младенцев смахивает.  Вокруг куча всего, но ничего нельзя,  потому что все чужое. 

Да зачем? Вот микробы и руки в рот - это тема, хоть и другая, но параллельная. 

@БеременЮля 1,6 ему в августе было, гуляли всё лето)  с апреля  в 1,2 как раз выпущен был) 

Говорю, что это чужое, трогать нельзя и отвожу 

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Да

Нет. Крупняк потрогать могу разрешить и все, отвлекаю. Мелочь в песочнице - ну поиграй, пока нет рядом хозяина, раз валяется машинка. 

Гулять на площадке начали рано, конечно, в год еще ребенок плохо понимает, что нельзя взять понравившуюся игрушку просто так без спроса, объясняла, бывало ревел, не без этого. Менялись, а еще у меня всегда была всякая мелочевка типа шариков, нелопающихся мыльных пызырей, на них дети обычно хорошо залипают, вижу, что рев неминуем, надула шарик, вручила детям, рев прекратился и обмен нужной игрушки, чаще всего, состоялся

28 минут назад, aniwel сказал(а):

@БеременЮля трехлеткам отлично заходят машинки, да и ваш думаю не откажется. Мы во дворе всегда меняемся, своё редко интересно, всегда хочет чужое. Крупно-габарит и дорогие (например если кто то вынес на радиоуправлении) не разрешаю брать, менять, мелочь -пожалуйста 

У меня  девочка. Машинками не играет. Песочница тоже не совсем еще зашла.  Кукольные коляски малоинтересны 3летним джигитам

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...