Перейти к публикации

Чужие игрушки для годоваса

БеременЮля

Полезные сообщения

1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

Мае с 9 месяцев на площадке. В 3.5 более менее начал коммуницировать в отношении игрушек?

Мой вот сейчас в 2,6 стал свои игрушки предлагать, особенно детям помладше)) 

• Ответы 74
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Сын правда так уже научен, что ко всем пристает без разбора "это ваша машинка? " ?

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Только что, БеременЮля сказал(а):

@Mамба ну я ж и спрашиваю.  Как все делают.  Разрешают или нет. Я запрещаю щас . Но иногда это на какое-то избиение младенцев смахивает.  Вокруг куча всего, но ничего нельзя,  потому что все чужое. 

Обычно, в песочнице большинство предметов общие.

У нас тоже все все вываливают в кучу, это значит, что можно пользоваться всем. Плюс есть общаковские в песочнице предметы. Т.е.ребенок залез в песочницу, если валяется совок, берет и играет. Из рук вырывать нельзя. Если играешь ведерком и подошёл хозяин и хочет взять, надо вернуть

@БеременЮля надо сначала понять, какие правила на площадке. И отсюда плясать. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

Нет. Крупняк потрогать могу разрешить и все, отвлекаю. Мелочь в песочнице - ну поиграй, пока нет рядом хозяина, раз валяется машинка. 

Т.е. пока никто не палит, можешь трогать чужое.  А если видят,  то спрашивай.  Это правильная установка?. Двойными стандартами не пахнет?

@Mамба да вот у нас щас проблемы с мячами и самокатами в основном. Лисапеды еще большие интересны. Но там она просто потрогает и больше ничего не сделает.

Песочница еще не дошла до конца. И там конкурентов нет. 

3 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@Шри-Мама а если хозяина вещи рядом нет? Орешь "чей самокат? Можно?"

Самокат это большой предмет и дорогой. Его нельзя. Но если разрешат, то можно.

Т.е.подошел ребенок, начинает трогать, говорю - это чужое, чужое трогать нельзя и увожу. Если рядом хозяин, он может скащать - я разрешаю. Тогда ребенку опять проговариват- это чужое, но хозяин нам разрешил, поэтому возьми

• Нравится 1

"Чужое брать нельзя". Точка.  Свое на улицу - только средства передвижения. Улица для прогулок. Игрухи - для дома. На море тупо наезжала на мамочек: соблюдайте соцдистанцию))

4 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Т.е. пока никто не палит, можешь трогать чужое.  А если видят,  то спрашивай.  Это правильная установка?. Двойными стандартами не пахнет?

Мне не пахнет. Речь о годовасе.

-Да, сынок, красивый самокат, ну потрогай ручку и идем, он чужой. 

@Шри-Мама а у меня бежит и кричит -это ваше, вы забыли))) 

• Ха-ха 1

Я, если что, могу переставить/переложить велик/самокат на площадке. Т. К. Дети часто бросают абы как. Хозяина не ищу, если только явно видно, то прошу переставить. 

Никогда не разрешала и не разрешаю дочке брать чужое без спроса. Если что-то в песке валяется, лопатка или формочка и поблизости никого нет, то разрешаю взять. Но при условии, что играть только там, где взяла и положить на место. Если вернется хозяин и спросит, то сразу же отдать. Очень не люблю, когда родители даже совсем маленьких малышей позволяют им брать всё без разбора под девизом "ну он же маленький". Классика жанра: взять, утащить на другой конец площадки и там бросить. Вот это прям свинство чистой воды. Не со стороны ребенка, конечно, а со стороны родителей. 

• Нравится 2

Я своей (1,1) всегда говорю - это чужое, чужое брать нельзя. Если рядом мама хозяина, иногда разрешают поиграть/потрогать. Если хозяин без мамы рядом, у него не спрашиваю. Я просто не умею с ними коммуницировать и боюсь что-нибудь не так сделать. ? Да, жалко иногда бывает. Но мне проще сразу учить, что чужое мы не трогаем без разрешения. 

5 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Т.е. пока никто не палит, можешь трогать чужое.  А если видят,  то спрашивай.  Это правильная установка?. Двойными стандартами не 

всегда интуитивно как то с игрушками . Конфликта не было вот ни разу. Мам и детей, которые не хотят делиться / меняться видно за версту . От таких посто сразу отвлекаю. Хуже с теми кто своих детей не умеет отвлечь / оттащить . Один раз сел ребёнок на нашу машину и сидит . Она стоит рядом « ну слаааащь» « ну видишь , тёте идти надо» « ну зайка..» а нам как бы надо да... приходится говорить . Ещё раз реб взял стрелу у сына недавно и ходил грыз ?‍♀️ Я говорю верните пожалуйста , он ее грызёт . Она « так он же маленький» ?‍♀️ 

один раз очень удивилась , услышав от хорошей знакомой « мы не даём свои игрушки . Ни при каких обстоятельствах» ?‍♀️ А не подумала бы . Я считаю уметь действовать в такой ситуации для ребёнка важный момент . Это ж соц адаптация 

11 минут назад, Mамба сказал(а):

это большой предмет и дорогой. Его нельзя. Но если разрешат, то можно.

Один раз у подруги пропал самокат . Расстроились пошли домой . Метрах в 200 видят девочка катттся на нём. И бабуля такая довольная « а это ваш? А мы попробовали ! Вот обратно везём !» а если б в другую сторону они пошли ? 

3 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

?‍♀️ » ?‍♀️

один раз очень удивилась , услышав от хорошей знакомой « мы не даём свои игрушки . Ни при каких обстоятельствах» ?‍♀️ А не подумала бы . Я считаю уметь действовать в такой ситуации для ребёнка важный момент . Это ж соц адаптация 

Согласна, это ведь один из вариантов взаимодействия между людьми. 

Видела таких мамочек. Я не про большие, дорогие игрушки, конечно. А про мелочь в песочнице. Придут со своим совком. Пока ребенок отвлёкся, бросил совок, кто-то взял и играет. Хозяин совка уже нашёл другой совок и тоже с чужим играет, ему не принципиально. Нет же, некоторые начинают выискивать свой совок, через сложные схемы возвращать его своему чаду, с гордым видом, что вот твой совок, играй только им. Это всего лишь совок, не понимаю таких сложностей. 

Дочка сейчас на площадке начала обозначать свои вещи и чужие. Может показать на другого ребенка с нашим совком и сказать "наше". Всегда говорю, что да, наш совочек, но пусть мальчик им играет, раз тебе он сейчас не нужен.

@БеременЮля у более взрослых деток интересовал самокат обычно, купили ему свой, понятно, что особо не ездит, больше как каталка идёт ) а вообще да, оттаскиваю от более взрослых, не хочу чтобы мешал, да ещё и заденут вдруг

Со старшим сыном на площадке все было общее, но всегда подходили спрашивали можно ли поиграть, т.к учили детей спрашивать. Сейчас с младшим на новой площадке нашего возраста ещё не очень много народу и после изоляции как-то всё шуганые, "правил" не знаю. но думаю, что буду спрашивать за сына можно ли поиграть игрушкой, но обязательно предложить обмен, а если дорогая вещь-велик, коляска, самокат, то спрашивать, если не знаю чей, то говорить ребенку что пойдем поищем хозяина и спросим, тем самым уводя от объекта вожделения и переключая на что-то другое свое

1 час назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Я говорю верните пожалуйста , он ее грызёт . Она « так он же маленький» ?‍♀️ 

? С яжемать сложно спорить

53 минуты назад, Mамба сказал(а):

Может показать на другого ребенка с нашим совком и сказать "наше". Всегда говорю, что да, наш совочек, но пусть мальчик им играет, раз тебе он сейчас не нужен.

+++

2 часа назад, БеременЮля сказал(а):

@ЛучСвета1982 а если ребенок намного младше оппонента и равноценного обмена быть не может? Все же годовасы 3-5 леткам мягко говоря до задницы со своими совочками и ведерками

Ко взрослым не разрешала приставать, уводила

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

@Шри-Мама а если хозяина вещи рядом нет? Орешь "чей самокат? Можно?"

Ходили и искали хозяина. 

@БеременЮля , обычно разрешаю брать, если вижу согласие со стороны родителей и ребенка.

Всегда запрещала брать чужое, говорила, что это не наше. Ну и носили с собой все что может понадобится. Хочет чужой мячик, говорила, это не наш, пойдем к коляске, там наш лежит.

Считаю изначально нужна установка, свое-чужое. И очень не люблю мамочек с позицией "а че такого, пусть поиграет".

• Нравится 1

У нас на площадках, если лежат игрушки в песочнице, и нет рядом хозяина, можно брать и играть. Также и свои игрушки туда складываем, дети играют, если сыну они не нужны. Но если хозяин захотел поиграть своей игрушкой, отдаем без вопросов, также как и свои забираем, если захотелось ими поиграть. 

Если стоит самокат, кричим, чей самокат, если хозяина нет, можем потрогать колеса и руль, например. 

Сейчас сыну жутко интересны чужие машинки, поэтому у меня все карманы набиты маленькими машинками. И мы меняемся на чужие. Еще всякие мыльные пузыри, мячик хорошо идут на обмен. Ну а вообще для меня прямо открытием  стало, что ребенок в 1,8 научился меняться игрушками. Причем специально не показывала, не учила, просто тупо сама обменивала игрухи, и в один момент он начал отрабатывать схемы обмена. Я прям очень удивлена была, думала, он не понимает, а он-то все сечет! 

Брать в колясках, сумках и тд запрещаю. 

И не понимаю, почему нельзя поиграть в песочнице новыми для ребенка игрушками, если зочин не против. Тем более, в раннем  возрасте для ребенка "все его".

• Нравится 1

@Анна Степанна у меня тоже дочка сама умеет меняться. Тоже сложные схемы у нее. Сейчас, если с ребенком не получается поменяться у нее, подходит к маме ребенка. Тут верняк) Родители в шоке, что такая козявка додумалась до такого и уговаривают свое чадо дать ей желаемое))

• Ха-ха 3

13 минут назад, Анна Степанна сказал(а):

И не понимаю, почему нельзя поиграть в песочнице новыми для ребенка игрушками, если зочин не против. Тем более, в раннем  возрасте для ребенка "все его".

а в каком возрасте будет не "все его"?  может лучше сразу дать четкую установку, а не переучивать потом под непонятными для ребенка соусами ранних и не очень возрастов?

5 минут назад, Monifa++ сказал(а):

а в каком возрасте будет не "все его"?  может лучше сразу дать четкую установку, а не переучивать потом под непонятными для ребенка соусами ранних и не очень возрастов?

Сыну скоро два года будет. Он начал понимать, где его, где чужое. Говорит: Машин автобус, Ванина (сына) машина. Я не вырывала у него из рук чужие игрушки, разрешала поиграть, при этом если приходил хозяин и хотел забрать, объясняла, что надо отдать, это не наше. И также забирала свои игрушки у чужих. И теперь он знает, что есть свое, есть чужое.

А почему нельзя поиграть чужими игрушками-то, объясните? 

Только что, Анна Степанна сказал(а):

А почему нельзя поиграть чужими игрушками-то, объясните? 

Ну наверное потому же, почему нельзя покататься на чужой машине.

А, если не секрет, как объясняете, что в мячик чужой играть можно, а в дорогую радиоуправляемую машину - нет?

А меня убивает, когда дети берут игрушки из нашей коляски (в которой грудничок), причём не знакомые, то есть не друзья сына. Это притом, что я как бы стою рядом и другая Мама часто с умилением и не одёргивает.... При том, что дело не в игрушке и не в коляске, а в том что в ней ребёнок и ему может мешать лишний шум. Или это стопорит- не знай нестись с коляской за трёхлеткой, который куда то полез, не знай игрушку забирать- ждать пока отдадут.

. А ещё раздражают родители, которые не решают конфликты, то есть у моего пришли, отобрали из рук игрушку, мой ревет (тут конечно тоже  как себе картина- ревущий трехлетка), а другая сторона не говорит, что так нельзя или отдай или не отдаёт игрушку нам. А вообще мой меняться любит 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...