Перейти к публикации

Чужие игрушки для годоваса

БеременЮля

Полезные сообщения

У меня тут пригорало знатно. 

Лежит мячик на земле.  Моя ж топ-топ к нему.  Ибо за любой мяч мать продаст.  Подбегает хозяйка мяча, мол это моё.  Да ок, забирай. Онаи трогуть не успела. Забрала.  Дочка начинает поднывать ручки тянуть.  Хозяйка из-за спины мяч протягивает дочке,   но не дает. Одергивает.  Дразнит короче.  На вопрос "зачем дразнишь? Она же маленькая,  не понимает твоих шуток" из кустов тут же выскакивает мать-защитница со словами "Полина! Я здесь!" (Мол, жги дальше,  я прикрою). Ну ясное дело. Отвлекла свою,  ушли подальше.  Вот шо за? Или все 3летки говнистые такие? Почему-то максимально благостное взаимодействие у дочки выходило с детьми 7-9 лет.  Те сами проявляли инициативу и играли с ней

• Ответы 74
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

3 часа назад, БеременЮля сказал(а):

Лежит мячик на земле.  Моя ж топ-топ к нему.  Ибо за любой мяч мать продаст.  Подбегает хозяйка мяча, мол это моё.  Да ок, забирай. Онаи трогуть не успела. Забрала.  Дочка начинает поднывать ручки тянуть.  Хозяйка из-за спины мяч протягивает дочке,   но не дает. Одергивает.  Дразнит короче.  На вопрос "зачем дразнишь? Она же маленькая,  не понимает твоих шуток" из кустов тут же выскакивает мать-защитница со словами "Полина! Я здесь!" (Мол, жги дальше,  я прикрою). Ну ясное дело. Отвлекла свою,  ушли подальше.  Вот шо за? Или все 3летки говнистые такие? Почему-то максимально благостное взаимодействие у дочки выходило с детьми 7-9 лет.  Те сами проявляли инициативу и играли с ней

Мне кажется дети в определенном возрасте часто такие. Это, наверное, какой-то этап развития) Сыну 2,1, бывало, что дети примерно 3-4 лет демонстративно забирали перед носом свои игрушки, хотя он только посмотреть на них успевал и даже ещё взять не пытался. Или видят, что он на качели пошёл и бегут быстрее занять. Я как-то спокойно на это реагирую, а вот у мужа пару раз тоже пригорало в таких ситуациях)

• Нравится 1

6 часов назад, mament сказал(а):

Ну наверное потому же, почему нельзя покататься на чужой машине

Ну это вообще не корректно сравнивать. Психика ребенка только развивается. Обмениваясь, делать, отдавая чужие игрушки или забирая свои он учится взаимодействовать в социуме. И дружба так тоже формируется. Если каждый будет сидеть играть своими игрушками, то какая тут дружба? У нас, например, есть мальчик, которому уже три с лишним, но он ни в какую не хочет делиться своими игрушками, он все время один, у него нет компании. Да и сын, если нет в настроении, и не делится, то сидит один играет, и очень этому расстраивается. 

6 часов назад, mament сказал(а):

А, если не секрет, как объясняете, что в мячик чужой играть можно, а в дорогую радиоуправляемую машину - нет?

Если сына это заинтересует, мы подходим, спрашиваем разрешение у хозяина, можем потрогать. Если хозяин против, объясняю, что нельзя, мальчик не хочет, чтобы ты трогал его машинку. Также и самокат, велик. 

Да и мячик же не всегда дают. Иногда тоже забирают. 

5 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Тоже часто замечаю, что после 3 дети начинают дразнить. Особенно раздражает, если это знакомые дети. Ловлю дзен осознанием того, что мой такой же будет.

Стараюсь либо уводить своего, либо предлагаю поменяться на мыльные пузыри, машинку и тд. Часто, кстати, становятся доброжелательными, после таких предложений, и мы мило играем вместе. 

8 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Это просто один из этапов развития ребенка. Просто, когда это делает чужой ребенок, то он говнистый. Поступки своего чада трактуются по другому)

• Нравится 4

Все пока не читала.

С 1,4 мы начали гулять на площадках (как потеплело на улице). С собой у нас всегда была в коляске полная корзина игрушек для обмена: машинки, каталки, ведёрки, совочки, формочки. Со всеми менялись. Трехлеткам интересны были машинки, помладше каталки на палочке.

9 часов назад, БеременЮля сказал(а):

тут же выскакивает мать-защитница со словами "Полина! Я здесь!" (Мол, жги дальше,  я прикрою).

Не факт. Ее фразу можно трактовать и как - я здесь, смотрю, не обижай малышей. 

У нас вчера ситуация была. Уходили из садика, дети по пути залезли на машинку на площадке, там уже играл малыш. Один мой ребенок в итоге побежал на турник, я за ним, второй остался в машинке. Слышу, мама второго ребенка журит моего за то, что он толкается. Я подошла со словами маме - правильно, правильно, я разрешаю - в это же время пытаясь достать своего из машинки, чтоб он не выталкивал другого ребенка. Но она на меня так зыркнула, забрала своего и ушла. До меня как до слона только позже дошло, что возможно она приняла мои слова за одобрение моему ребенку, что я обращалась к нему. ?‍♀️

Теперь наверное будет говорить всем, какие матери-неадекваты, во всем одобряющие своего ребенка.

Да и постарше дети тоже бывает выдают странную реакцию, не только трехлетки. С недавнего времени мои дети требуют пойти поиграть на площадку садика,  вот на вечерней прогулки они прилипают к забору, если там дети бегают. Ну и некоторые дети с детского садика подбегают туда, где стоят мои, и начинают их прогонять и отдирать пальчики от забора. ?‍♀️

Наша площадка почти примыкает к садичному забору.

Screenshot_20200831-170721.png

IMG_20200909_085720_3~2.jpg

14 часов назад, Marisha??? сказал(а):

Мой вот сейчас в 2,6 стал свои игрушки предлагать, особенно детям помладше)) 

Мои тоже примерно с 2,6 меняются, а может и с 2,5 ? я даже показывала тут, случайно получились заснять момент.

14 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Т.е. пока никто не палит, можешь трогать чужое.  А если видят,  то спрашивай.  Это правильная установка?. Двойными стандартами не пахнет?

Эта машинка может быть просто общей. У нас такие же правила, если лежит просто так, можно трогать/играть, если подошёл хозяин - надо отдать. Это не касается конечно крупных вещей типа самоката, велосипеда, ну или заведомо хозяйных вещей типа рюкзака. Мы сейчас гуляем без коляски, дети носят с собой сами полные рюкзаки уличных игрушек. Теми игрушками, которые мы достали и положили в песочницу - можно играть всем, те что лежат в рюкзаках и пока не достали - никто не трогает.

14 часов назад, Mамба сказал(а):

Самокат это большой предмет и дорогой. Его нельзя. Но если разрешат, то можно.

Т.е.подошел ребенок, начинает трогать, говорю - это чужое, чужое трогать нельзя и увожу. Если рядом хозяин, он может скащать - я разрешаю. Тогда ребенку опять проговариват- это чужое, но хозяин нам разрешил, поэтому возьми

Я так же учила.

Чужое брать нельзя, пока не разрешил хозяин или не согласился поменяться.

14 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Кукольные коляски малоинтересны 3летним джигитам

Моим интересны )) любят там лялю покатать

• Нравится 1

@~Марина~ даже 6летним джигитам бывают интересны ляли с колясками. Моя тут выменяла коляску с лялей. Бегает, катает. Мальчишка, лет 6ти, через каждые 5 минут к ней подбегал и пытался забрать коляску, со словами - ты покатала ведь уже, дай мне ?

10 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Или все 3летки говнистые такие?

Ох, в 3 узнаешь)))) 

4 часа назад, Mамба сказал(а):

Это просто один из этапов развития ребенка. Просто, когда это делает чужой ребенок, то он говнистый. Поступки своего чада трактуются по другому)

Если мой ребенок в 3 будет говнистым,  я буду называть его говнистым.  И отгонять от малышей, чтоб не обижала

4 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

Не факт. Ее фразу можно трактовать и как - я здесь, смотрю, не обижай малышей. 

Тетка появилась только после того, как я сделала замечение.  Когда ее дочь троллила мою, она безучастно наблюдала.  От замечания взрослого видимо ее дочка припугнулась и начала искать глазами мать 

9 часов назад, /Katherine сказал(а):

Мне кажется дети в определенном возрасте часто такие. Это, наверное, какой-то этап развития) Сыну 2,1, бывало, что дети примерно 3-4 лет демонстративно забирали перед носом свои игрушки, хотя он только посмотреть на них успевал и даже ещё взять не пытался. Или видят, что он на качели пошёл и бегут быстрее занять. Я как-то спокойно на это реагирую, а вот у мужа пару раз тоже пригорало в таких ситуациях)

Забирать перед носом - это ладно.

Но делать вид ,что игрушку даешь и троллить малышню- это другое. Годовасу проще пережить факт, что игрушку он не получит, чем то, что е у ее дают, но не дают, а просто троллят

8 минут назад, БеременЮля сказал(а):

делать вид ,что игрушку даешь и троллить малышню- это другое. Годовасу проще пережить факт, что игрушку он не получит, чем то, что е у ее дают, но не дают, а просто троллят

Я ни разу подобного не видела у нас на площадках, ни когда дети годовалым были, ни сейчас, когда сами почти трехлетки.

13 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Вот шо за? Или все 3летки говнистые такие? 

ну а чего ожидать от детей, которые выросли на "ну пусть возьмет, он же маленький", а потом в 3 года - ба-бах: "нельзя брать чужое, ты ж уже большой")))) Авторитетов нет, все врут, ну и я поиздеваюсь -думает 3хлетка.)

7 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Я ни разу подобного не видела у нас на площадках, ни когда дети годовалым были, ни сейчас, когда сами почти трехлетки.

У нас на площадке тоже есть такая девочка. Бесит ужасно. Слава богу ее давно не видела. Вот моя была тоже 1,2-1,5 прошлым летом, а девочке ну 4 было точно может больше. И вот она начинает моей перед носом игрушку смотри какая машинка к примеру дочка руки тянет к игрушке она ее за спину типа мое не трогай и опять игрушку перед носом крутит и снова убирает. Как меня она бесила!!! Своей я естественно объясню если он так будет делать что нельзя. Я той девочке объяснила что нечего так делать. Но когда она пыталась взять нашу игрушку я тоже не дала. Возможно не правильно не знаю. Но тогда она меня выбесила. 

13 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Моему три, может заорать :"Это мое", и попытаться отобрать, если кто-то забирает его игрушку без спроса.  Учу, что отбирать нельзя, нужно спокойно попросить вернуть, последнее время вместо криков "это мое", слышу уже :"Отдай, пожалуйста, мою машинку", без отбираний, просто руку протягивает забрать игрушку, меняться тоже любит, а если у него спросили разрешения взять игрушку как у взрослого, тает на глазах и почти всегда разрешает. Дразниться, мне кажется моему даже в голову такое не придет. Но есть у нас на площадке такой же мальчик как девочка в Вашем примере, ему правда 4, мать ему все позволяет... Ну что тут сделать, все кто их знает, стараются оградить своих детей от их общества, неадекват же. Не обращайте внимание, встречаются такие люди

Вспомнила, в прошлом году на одной из дальних площадок, где мы гуляли, мальчишки лет 5 дразнили моих, чтоб они за ними бегали и с хохотом убегали. Я пресекла, сказала не надо дразнить малышей, и забрала своих. А то они догнать не могут и уже слезки на колесках. 1,6 моим было. 

11 минут назад, Monifa++ сказал(а):

ну а чего ожидать от детей, которые выросли на "ну пусть возьмет, он же маленький", а потом в 3 года - ба-бах: "нельзя брать чужое, ты ж уже большой")))) Авторитетов нет, все врут, ну и я поиздеваюсь -думает 3хлетка.)

Обычно, если разрешают брать чужое, то со временем политика родителей не меняется. Ведь родители воспитывают себе подобных. Как сам поступаешь, так и ребенок твой. И ребенок потом вырастет в такого же взрослого. Люди ведь все разные. И нормы поведения у всех разные 

• Нравится 1

30 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Вот и я прифигела

@Елена-81 да я бы забила.  Дочку жалко (ну глупо, она от ситуации особо не пострадала). Т.к. она очень общительный и открытый одуванчик. Уже щас со всеми , кто ей приглянется,  делиться пытается. Соской, камушком, лопаткой.  Бесконфликтная. А тут такая коза)) ну мож и норм если рано узнает,  что мир полон всякими нехорошими

Мы гуляем иногда на соседней площадке с сыном 11 месяцев, так вот там есть тоже девочка такая. Года 3, только она дразнится пюрешками в паучах. Мой их как видит, его аж трясет. А она специально подходит и перед носом крутит. Увела своего, отвлекла качелями, горкой. Она опять подходит крутит, говорю уже ей, не надо дразнить маленьких, он сейчас будет плакать. Мать девочки сидит на лавке и ей пофиг. Бесят ужасно такие.

12 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Вот и я прифигела

@Елена-81 да я бы забила.  Дочку жалко (ну глупо, она от ситуации особо не пострадала). Т.к. она очень общительный и открытый одуванчик. Уже щас со всеми , кто ей приглянется,  делиться пытается. Соской, камушком, лопаткой.  Бесконфликтная. А тут такая коза)) ну мож и норм если рано узнает,  что мир полон всякими нехорошими

На самом деле, таких нехороших совсем немного, мне вот за всю мою плошадочную жизнь, только один такой ребенок с мамой попался. А так все адекватные, хорошие люди. Дети, конечно, бывают упираются, истерят, даже дерутся иногда из-за игрушек, но когда родители в адеквате, такие конфликты быстро решаются без ущерба для сторон

• Нравится 1

Как-то не встречала на своём "детском" пути детей, которые дразнили малышей игрушками. Но у нас частный сектор, дети  всех возрастов гуляют кучкой, малыши с мамами, конечно. Но те, кто постарше, как-то прямо присматривают за маленькими, девчонки особенно. Если надоедают им малявки, они уходят своей компанией на другой конец улицы, куда маленьким нельзя. 

С мячом и малышом у нас недавно был бесячий случай. Прям выбесила мама малыша.

Мы с 7 летним сыном пошли на школьную площадку с баскетбольным мячом побегать. Рядом детская площадка с малышами 2-3 лет. Между детской и баскетбольной площадками футбольное поле. Вот через это поле, увидев мячик, пришёл мальчик лет 3, мама следом. Малыш требует наш мяч. Мама стоит молча. Я ответила: мы поиграем полчаса и потом дадим тебе. Малыш опять требует, мама молчит. Я опять ту же фразу выдаю. В итоге мальчик бегом бегал за нашим мячом, мешал играть. Мама на моё замечание сказала: ну, он же маленький, вам жалко, что ли. Мой стоит чуть ли не со слезами, хотел поучиться мяч забрасывать в корзину, а тут такое. Ушли мы, чё делать было

2 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

Неделю назад гуляем у дома. Всех знаем. Сын даже их узнаёт. Ему 2.2. Есть мальчик 4 лет. Иногда даже играет с моим. У мамы еще девочка 6 мес, она носится с коляской вокруг двора.  Моему захотелось трактор, не дал. Мой принес свой,  опять нет. Ну нет и нет. Подходит это мальчик и давай этот самый трактор предлагать,  мой тянет руку, тот удирает вместе с трактором. Раз, два, мой в слёзы.  Собрал свой мешок и пошли домой. Мне вслед а с кем я играть буду.  Скащала, что таким образом один. 

Вчера мой еще разобрать свой мешок не успел, уже выдал тот самый трактор. И что это было? Просто игра? Видимо да. Но на тот момент выбесил 

23 часа назад, БеременЮля сказал(а):

@oruga и что? В год ребенок понимал,  что чужое просто так брать нельзя и нужно спросить разрешения?

@Marisha??? вы же не гуляли в этом возрасте на площадке. Нет?

Ну как бы не сразу, но года в полтора до него это дошло. Не думаю, что если бы я ему об этом не говорила постоянно, его бы самого осенило.

@Мусикапа прям вот семилетка не вынес такой душевной травмы,что не смог нормально мяч покидать из-за малыша? Даже с подрощенными детьми все так сложно и не решаемо? 

27 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Мусикапа прям вот семилетка не вынес такой душевной травмы,что не смог нормально мяч покидать из-за малыша? Даже с подрощенными детьми все так сложно и не решаемо? 

Рискну предположить, что сын @Мусикапа не игрок NBA, а парень ростом до 130 см. Если речь о баскетбольном мяче, то он довольно тяжёлый и предсказать его отскок относительно неудачного броска сложно. Малыш, шлындающий рядом, находится в прямо скажем опасном положении. И, судя по всему, 7-летка это понимал прекрасно, в отличие от мамы малыша. ОбЫдно, но бодаться себе дороже:notknow:

• Нравится 1

@БеременЮля

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

Вот не поверите, с подрощеными в разы сложнее.

Вы думаете первоклашка прям такой взрослый? ? ну, по сравнению с трехлеткой он огромный, конечно. 

Мы специально пришли на пустую площадку потренироваться бросать мяч в кольцо, выбрали время, когда никого нет. И тут ему стал мешать чужой трехлетка. Сын вообще не понял всего этого. Естественно, ему стало обидно. Попросил вежливо отойти, неа, мама в танке. Я попросила, мама в танке. "Что вам жалко мячик? " Да, жалко. Ему жалко  новый мяч, который очень хотел и которым играет в первый раз. Это не лопатка в песочнице, а личная вещь. 

Своих детей, когда они были малышами, не пускала мешать большим. Потому, что прекрасно понимаю, что редко малыши интересны взрослым детям. Никто не обязан был умиляться моим трехлеткам, могли нечаянно задеть, толкнуть. Отвлекала, уводила

• Нравится 2

@Мусикапа не. Суть обиды мне ясна и понятна.  Разделяю.  Я про то,что это ребенка реально до слез довести может

@БеременЮля оооо, да это легче лёгкого! 

Нет, он не плакал там на площадке, конечно, но слёзы были близко, я же знаю своего ребёнка. 

Это, когда свои совсем малыши, думается, что 5-6-7 летние уже большие. Нифига подобного! Сегодня с удивлением поймала себя на мысли: а младшему-то уже одежда на 116 см мала! А я всё отношусь к нему, как к малышу. А ему 5 лет уже через 2 месяца! 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...