Перейти к публикации

Песочница. Когда и как себя пересилить?

Мурлынька

Полезные сообщения

Девочки, я прям чувствую себя как-то... Неправильно в общем )))) сама я давно человек не компанейский. Не люблю знакомиться с новыми людьми и общаться толпой. Есть только старые друзья, которые далеко. С ними в этом отношении проблем нет. Но и встречаемся краааайне редко. С одной подругой последний раз виделись когда беременная была. 

К чему я...Дочке сейчас 1.1. И все прелести весенне/летних прогулок на детских площадках из-за карантина мы упустили. Сначала с марта по май жили у родителей в деревне. Потом с мая по середину августа на нашей даче. Потом 2 недели на море и снова на дачу. В перерывах заезжали конечно домой, и гуляла в нашем ЖК. Но на площадки именно в песочницу не ходили. Да и дочь до сих пор сама не ходит. С песком познакомилась 3 недели назад на море ))) даже успела его поесть... но максимум она по нему ходила или трогала руками сидя на покрывале. И вот сейчас я понимаю, что не могу себе представить,как она в песочнице будет сидеть одетая... Это же куча грязи и песка в лом тащиться будет. Бррр... 

Вообще, я никогда и ни на чём не заморачиваюсь. А тут как пришибло. На площадку приходим только на горке и качелях качаться... Песочницы сторонюсь ещё и из-за других деток с мамами... Не хочу общаться с ними, а они прям все знакомиться стараются и поболтать... Аааа.... Короче, видимо я с этой пандемией совсем отучилась от других людей... А дочка тянется к деткам. Ну, она стоит и смотрит на них, улыбается им, машет.... Короче. Умом понимаю, а сделать с собой и себя пересилить не могу... Чё делать-то?))))

Учите сразу на корточках сидеть. У меня дочка никогда ни на попу, ни на колени нигде не садится. Только на корточках.

А про общение. Ну, что делать то? Себя ломайте, либо дочку лишайте общения. Я тоже не особо контактная, а дочка просто звезда. Ну не буду я ее прятать. Ходим, общаемся.

Но вижу мамочек, которые сторонятся. Все где то по кустам, да вдоль забора с дитём лазают. Мне это не понятно. Ваша задача ребенка научить общаться. Либо нет)

• Нравится 3

Вопрос грязи решается путем комбеза непромокайка, который одевается поверх обычного комбеза (бомбинезон вроде есть). Ну если вы будете сухо отвечать на площадке на вопросы и не задавать свои, думаю общения будет минимум 

• Нравится 4

проблема то в чем? в том, что ребенок одетый в песке? дак наоборот хорошо. МЫ с сыном обтрогали все что можно было в округе, - развивали сенсорику. А по поводу знакомиться и болтать ничего сложного. Просто отвечайте односложно и они от вас отстанут

Когда ребёнок лезит куда-то, горки, лестницы, иногда думаю посидел бы ты тихо мирно в песочнице ?

• Нравится 6
  • Ха-ха 2

Разрешала хоть лежать в песочнице, потом вытряхивала всё, стирала штаны, или костюм летом после каждой прогулки. 

Сейчас уже не сидит на попе в песке, конечно. Настырных прям пообщаться не было, может  потому что в старом доме мы чаще всего гуляли с 1-2 знакомыми с детьми. Сейчас новый дом, здороваемся с теми, кто живет в нашем доме и всё. Можем парой фраз перекинуться. Я сама не любитель так общаться)) 

Но сейчас получается нас в одном доме живет 4! Семьи, чьи дети в одну группу ходят, и начинается это общение при встрече на площадке))) 

Скоро уже снег выпадет, не будет песочниц))) будет грязь)) 

1 минуту назад, Аlivka сказал(а):

Когда ребёнок лезит куда-то, горки, лестницы, иногда думаю посидел бы ты тихо мирно в песочнице ?

Аналогично) Хоть 5 минут на лавочке посидеть, уже радость для мамы.

8 минут назад, Mамба сказал(а):

Учите сразу на корточках сидеть. У меня дочка никогда ни на попу, ни на колени нигде не садится. Только на корточках.

Кстати да, мы тоже только на корточках. И всегда с малого возраста к чистоте приучала, что бы не лез в грязь, отряхивался и прочее. Только вот лужи... Они непобедимы) 

Я тоже не очень люблю посторонних людей, мне бы в парке погулять по дорожке... А сыну нужно общение, он прямо бежит на площадку. Иду за ним, сейчас уже даже приятельниц завела на площадке из мам, мило беседуем на детские темы. Ребенку же нужно общество, его нужно учить взаимодействовать с другими детьми, игрушками меняться, делиться или наоборот отстаивать свое, ему же в саду легче будет. Насчет грязи смирилась, пришел сын домой - вытряхнула ребенка из одежды, его под душ, если грязный, одежду - в стиральную машину

Что-то ко мне никто не приставал с расспросами... Ребенок играл в компании, родители рядом следят за своими. Знакомые общаются, но чтобы новые знакомства заводить - такого не припомню. Хотя обменяться парой фраз можно.

Мне повезло, сын тоже не любитель знакомств и общения, так что гуляли или на пустых площадках/песочницах или он довольно быстро ретировался, если вокруг были очень контактные дети. Взрослые ко мне особо не обращались, видимо у меня на лице написано "не знакомлюсь", а если и обращались, то довольно быстро отставали после односложных ответов:sorry:

Ребенок в песочницу ходил в закрытой обуви и штанах, до дома песок не доносили как то, не знаю почему:sorry:

Тоже не любила песочницы, не столько из-за других мам, с которыми приходилось общаться на неинтересные мне темы, сколько из-за необходимости постоянно разруливать ситуации с детьми. Но ходили, воспринимала как необходимость. Сын очень общительный всегда был, и чтобы научить его общаться социально приемлемым образом, приходится идти туда, где дети.

А то тоже после карантина на даче вышли на площадку. Он как наехал на девочку: моя горка, иди отсюда ))) пришлось мне подскочить с лавочки и идти объяснять. А думала, что мы уже научились всему. Одичал ))

Хотя необщительного ребенка тоже нужно учить общаться. 

ненавижу песочницы и площадковые знакомства (с мамами уткнутыми в смартфоны). Наверное детям это передалось: у них полных игнор к уличным зассаным кошаками песочницам и выработанное изоляцией отвращение к людным местам. Будут ходить по округе, пока пустую площадку не найдут. Не всем же экстравертами быть))) Детям 6л и 3г, общаются в саду и в семье с другими без проблем.

Вообще, конечно, автор, песочниц не надо сторониться. Они большое значение в развитии детей имеют. Польза огромна просто

@Mамба так вот я это умом понимаю. И всегда зимой говорила, жду лета, в песочнице будет играть..... А меня чет переклинило.... 

3 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

@Mамба так вот я это умом понимаю. И всегда зимой говорила, жду лета, в песочнице будет играть..... А меня чет переклинило.... 

За зиму подготовьтесь, ведь песочный сезон заканчивается уже)

не хотите - не ходите, к чему эти подвиги? 

купите кинетический песок, занимайтесь дома. Общаться с другими детьми можно и не в песочнице.

По поводу грязи и песка - никогда не понимала мам, которые орут на ребенка - только не в песок!! Такое ощущение, что он в краску залез или в какашки какие-то. Домой занесла, в ванну поставила, все сняла в стирку, обувь вытряхнула, дитя помыла. Все. Зато ребенок спокойный, не дерганный, сидит-стоит-играет, как удобно, никаких нервов. 

Не хотите общаться - не общайтесь, тоже никто вас насиловать не будет.

• Нравится 4

Я год назад такая же была. Плюс я сама ещё брезгую сидеть в песочницах, чтобы песок везде засыпался, бррр.

Поэтому в песочницы начал ходить папа с дочкой, прям по уши туда залазили вдвоём) приходили, я прям у двери входной дочку раздевала, одежду всю сразу в стирку, саму дочку под душ. Вот 2 раза за день ходили на прогулку - одежду после прогулки сразу в стирку. 

Потом я даже кайф словила, дочка могла часами в песке ковыряться, я рядом сидела. Мамы чужие меня не трогают. Заведут разговор - поговорю, нет - первая с разговаривами не лезу.

1 час назад, Мурлынька сказал(а):

Не хочу общаться с ними

ну и не общайтесь,

я когда по настроению могу и поболтать,

а когда прям не хочу, то сначала на "качели" а потом когда мамашки общительные уйдут, то идём в песок.))

Мои выросли без песочниц. Никогда их не тянуло. По поводу общения, я б не парилась. Не хотите, не надо.

• Нравится 2

3 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

или в какашки какие-то

Нуууу.. не без этого... У меня ребенок один раз выгреб... Хорошо в перчатках был, или плохо, не знаю. Но пока я сообразила что это налипло и откуда этот запах, в какашках была и куртка и штаны и пасочки... Вспоминаю с ужасом. Терпеть не могла песочницы. Имхо, это кошачий туалет. 

Слава богу мне норм мамочки попадаются)) Спросят,  отвечу. А игнорить не могу. Сама ни к кому не лезу, только если касается детей и по делу.. Хотя не, есть одна мамочка, угрюмаая,,на лице написано " никому не здрасьте*. Ее девочке около 3,5 г, иногда что то спрашивает, а я ничего не понимаю..Вроде длинное что то говорить, но слух ни за одно чёткое слово не цепляется.. И хочется мать спросить, может ребенок что то хочет из игрушек, а я не бельмес?‍♀️ Иногда короткое общение нужнО считаю..

• Нравится 1

Песок разный бывает. У нас вот завозят, который плохо липнет. Куличики не очень-то полепишь, разве что горку накопать и украсить. Или яму вырыть.  У нас еще и площадка долгое время песчаная была. Я сама босиком ходила, а уж ребенок - тем более. Потом на дорожку вышел, ноги отряхнул, и чистый.

Песок с глиной очень пачкается. Мелкий песок очень липнет и от него невозможно отделаться. Зато куличики хорошие.

А чо, обязательно общаться? Дочка общалась с детьми, я с родителями - нет, зачем, если мне не интересно?

Ой я тоже не люблю общаться на площадках 

выходим на улицу в 10 ещё никого к этому времени сын уже наиграется в песке когда народ подтягивается мы сваливаем ходить пешком или кататься на машине(детской)

Сейчас с маленькой дочкой которая не спит дома а только в коляске гуляем в любую погоду

сын вот так одет 

верх снимаю и сушу внизу все чисто и сухое

65E3FF1A-E915-42AF-82A3-DD4CE3D901B3.jpeg

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...