Перейти к публикации

Извилистый цервикальный канал

Полезные сообщения

девочки, привет. такой вопрос. кому-нибудь ставили диагноз извилистый цервикальный канал? и получилось ли забеременнеть самостоятельно?4 года планируем и ничего не получается. в 2012 был выкидыш, по моей глупости. потом планировать начали только в 2016г. и до сих пор ничего нет. мужа проверяли, спермограмма хорошая. мне в июне должны были сделать лапару и гистеру. лапару сделали проходимость хорошая, спайки рассекли, а вот гистеру сделать не смогли как раз из-за необычного строения цервикального канала. дали время на свободное планирование полгода, но увы второй цикл пролетный видимо. через полгода только к репродуктологу, но предупредили, что эко в моем случае не получится сделать, опять таки из-за строения. в этом цикле О отслеживала тестами. тест заполосатился на 16д.ц. из 29

При первом ЭКО перенос длился больше часа, из-за ответвления в ЦК, уже хотели снимать с переноса, но решили попробовать последний раз.

Во втором протоколе врач уже знала о такой моей особенности, всё прошло быстро, но было немного дискомфортно.

@Гало4ка даже в овуляцию не проходима? Или в конце М, когда еще приоткрыт канал? 

@Ola-la-// как мне наглядно объяснили он как шланг с перегибом. Независимо от фазы цикла

@Гало4ка @Гало4каакак М идут? 

@Ola-la-// до лапары 7 дней и по обильности средне, но очень болезненные и цикл 31-35 дней. Вместе с лапарой делали вакуумную чистку чтоб посмотреть эндометрий. Вот после этого цикл стал 29 дней. 3-5 дней длятся и первые М очень обильные были и все также болезненные

@Гало4ка может какой спазмолитик перед О принимать, чтоб головастики прошли в канал? 

• Нравится 1

@Ola-la-// я даже не знаю. Есть ли от этого толк

Я перед ЭКО делала диагностическую гистеру, на всякий случай, для подстраховки. После наркоза когда отошла, врач сказал, что делал бужирование цервикального канала, т.к. он был узкий и  извилистый, и хорошо что я настояла на гистере перед ЭКО, а то были бы проблемы с переносом. Может, вам поможет такая процедура?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...