Перейти к публикации

Вас поддерживают ваши мужья?

Mpijik

Полезные сообщения

Ситуация сейчас о прикорме. Сын 1,1 ест сам ложкой или рукой, сколько хочет потом пробует вылезти со стула, я не заставляю и высаживаю. Сели ужинать, муж позвонил по вацапу родному брату, а тот говорит: вот был бы у вас телевизор на кухне, смотрел бы малый мультики, а вы бы ему запихивали сколько хочете еды, вот мы так делали. Я ответила, что делать так не буду, так нельзя, а муж начал говорить, мол я читаю устарелую информацию написаную людьми которых давно нет в живых и это он ещё мягко выразился. У нас почти всегда так, очень редко может поддержать меня, чаще просто выражается нецензурно, мне очень обидно.

• Ответы 96
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

А вы часто его поддерживаете? 

Он ведь не вчера такой стал? Просто может поменялось ваше восприятие. 

Я никогда не позволяла никому употреблять мат в мою сторону, хотя не против мата, но только не по отношению друг к другу. Кто не мог сдержаться - шёл лесом. Унижений и обесценивания тоже не терплю.

Муж поддерживает, считает что у меня больше времени изучать эту тему, полностью мне доверяет и старается меняться в лучшую сторону. 

• Нравится 4

@Нaвсикая @Нaвсикая @Нaвсикая смотря о чом он говорит, если я не понимаю в теме спрошу почему он так думает, если не согласна, то привожу свои аргументы почему так считаю, но никогда унижать и обесценивать не стану.

7 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

А вы часто его поддерживаете? 

А матюкаете часто?

@Жужа_белой_масти у меня с этим делом очень туго, никогда не позволяла себе мужа матюкать и вообще только на работе научилась, когда сильно выводили.

Во многом расходимся мнениями, в том числе и в воспитании детей. Но. У нас строгое правило-при детях не спорим и не обсуждаем друг друга за сказанное/сделанное. То есть он воспитывает по своему, так скажем, а я по своему. Но если я считаю, что так нельзя и он не прав, я после Случившегося 1 на 1 объясняю ему, он так же.

Кстати, насчёт тв на едой. Это очень строгое правило в нашем доме. Никогда на кухне за трапезой не включаем. Поели-ушли в зал смотреть. Всё, никак иначе.

• Нравится 3

Только что, Жужа_белой_масти сказал(а):

А матюкаете часто?

Ну автора то не мат волнует же)))) а отсутствие поддержки и согласия с ее мнением. 

2 минуты назад, Mpijik сказал(а):

@Нaвсикая @Нaвсикая @Нaвсикая смотря о чом он говорит, если я не понимаю в теме спрошу почему он так думает, если не согласна, то привожу свои аргументы почему так считаю, но никогда унижать и обесценивать не стану.

А если понимаете в теме, но аргументы не работают никак, муж неприклонен и считает правильным так, то тогда что?

@Никорица Натальевна мне нравится ваш подход.

1 минуту назад, Mpijik сказал(а):

@Жужа_белой_масти у меня с этим делом очень туго, никогда не позволяла себе мужа матюкать и вообще только на работе научилась, когда сильно выводили.

Так чтож позволяете матюгать себя?

Прасцити,я с мороза,а чё прям так ужасно есть под мульты? Мы так едим.Когда дочка у моей мамы,то спокойно ест без мультов.

• Нравится 2

@Нaвсикая переубеждать не стану, просто выскажу свое мнение, мой муж не любитель долгих дискусий и споров.

Говорю, что мне непрятно, надо уважать друг друга. 

Вообще, я не любитель конфликтов, хотя знаю, как они хороши и позволяют высказаться, поднять отношения на новый уровень.

@_Clever_ для меня да, каждый сам выбирает как кормить своего ребёнка.

9 минут назад, Mpijik сказал(а):

@Нaвсикая переубеждать не стану, просто выскажу свое мнение, мой муж не любитель долгих дискусий и споров.

Говорю, что мне непрятно, надо уважать друг друга. 

Вообще, я не любитель конфликтов, хотя знаю, как они хороши и позволяют высказаться, поднять отношения на новый уровень.

@_Clever_ для меня да, каждый сам выбирает как кормить своего ребёнка.

Получается у вас так и заведено в семье чтоли - каждый при своем мнении всегда остается? И делает как считает нужным, после взаимного короткого озвучивания(с матами и без) своего несгибаемого мнения? :(

По мне, так есть три способа решения конфликта: постель, удар в челюсть и обсуждение. Да, муж не всегда поддерживает. Использую способ 1 и 3.

Мат как аргумент,( если он не поэтичен) это крайня степень скудоречия. Т.е. в вашем случае в дискуссии вступать бесполезно. Обсуждать, почему вы вышли замуж за матершинника нет смысла. 

А если серьёзно, то нужно забить болт и делать так, как считаете нужным.женская хитрость вам в помощь. Не идите на конфликт, это не ваш способ. Не переживайте, с годами у вас выработается иммунитет и мат из обидных слов превратится в шум прибоя. 

• Нравится 2

В чем-то поддерживает, в чем-то нет. По воспитанию-во многих моментах слушает меня. 

Еда под мультики -у нас тоже под запретом. За столом никаких гаджетов и игрушек. 

• Нравится 1

Только  я тут яжемать увидела? Что муж посмел иметь другое мнение относительно деточки? 

Автор, а в других темах вы мнение мужа учитываете?

• Нравится 6

@Шри-Мама иметь другое мнение относительно деточки и высказывать его, унижая и матеря жену - это 2 большие разницы, не находите?

У меня тоже муж не всегда согласен с моими взглядами на воспитание дочери, но выражает свою позицию спокойно, не принижая мою, а достойно аргументируя.

И так не только по вопросам воспитания, а по любым другим вопросам тоже. Если аргументы убедительны, то я соглашаюсь. Если нет - привожу свои. Повторюсь, это всё спокойно и уж тем более без мата и унижений

;))) мой в такие дела вообще не лезет. Не интересно. Но если бы было интересно, с удовольствием, попросила бы даже, несколько месяцев показывать как он это делать будет.

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

23 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

@Шри-Мама иметь другое мнение относительно деточки и высказывать его, унижая и матеря жену - это 2 большие разницы, не находите?

У меня тоже муж не всегда согласен с моими взглядами на воспитание дочери, но выражает свою позицию спокойно, не принижая мою, а достойно аргументируя.

И так не только по вопросам воспитания, а по любым другим вопросам тоже. Если аргументы убедительны, то я соглашаюсь. Если нет - привожу свои. Повторюсь, это всё спокойно и уж тем более без мата и унижений

Так там обычная история про мат, видимо так муж общается с женой. Я же не об этом, а конкретно о данной ситуации и мнении мужа относительно еды под мультики (тут может быть любая тема про ребенка). 

В вопросы ухода за детьми  мой муж вообще не вмешивается,  доверяет мне. В остальном договариваемся

• Нравится 2

9 часов назад, Mpijik сказал(а):

У нас почти всегда так, очень редко может поддержать меня, чаще просто выражается нецензурно, мне очень обидно.

Я бы на вашем месте заботилась о другом. Вас муж не уважает и вы с ним разные люди с разными взглядами на жизнь. Или вам это все равно? Зачем вам его "поддержка",  если внутри себя считает ваше мнение неправильным, отсталым? Может быть, сначала научиться свое мнение высказывать аргументированно, убедительно?

И да, а что такого в телевизоре на кухне, чтобы из-за него спорить? хочет - пусть покупает и ставит. А ваше дело не включать его , когда ребенок ест, если у вас уж такая принципиальная позиция)) А так получается, что вы получили порцию мата из-за пустого места. Вы всегда так спорите из-за несуществующих проблем?

Часто включала мультики за едой. Или сама рассказывала сказку. Вечером ели кашку под спокойной ночи малыши)) выросли нормальными здоровыми девушками, к телевизору равнодушны.

• Нравится 3

Совершенно разные взгляды на воспитание. Но основная часть "ты мать, тебе виднее".

Бывает проскакивает "а вот Вася сказал.." у меня сразу ответ "вот Вася пусть и делает так,как он сказал". На этом конфликт исчерпан 

• Нравится 2

3 часа назад, AlterEgo сказал(а):

иметь другое мнение относительно деточки и высказывать его, унижая и матеря жену - это 2 большие разницы, не находите?

так ее только другое мнение беспокоит, не совпадающее с ее.
матюки и унижение ее не беспокоят, ей норм.
поэтому вопрос правильный и логичный

Цитата

Автор, а в других темах вы мнение мужа учитываете?

11 часов назад, _Clever_ сказал(а):

Прасцити,я с мороза,а чё прям так ужасно есть под мульты? Мы так едим.Когда дочка у моей мамы,то спокойно ест без мультов.

А что в этом хорошего? Я как приезжаю на отдых, то удивляюсь всегда. В ресторан родители тащат детям гаджеты и они смотря мультики едят. Это жесть! Во первых у ребенка не формируется нормальный навык кушанья, во вторых глаза портятся и никаких от этого преимуществ. Только для родителей, тыкнуть гаджет, чтобы не вякал.

• Нравится 1

Мой муж скорее мнению брата не доверился бы, чем моему.Человек поддерживает того, кого считает разумнее и компетентнее в конкретном вопросе. По каким-то причинам брат Вашего мужа для него более авторитетен в вопросах воспитания детей, чем Вы. В Вашей ситуации я бы во-первых попросила посдержаннее выражаться в присутствии ребенка, а то не успеет оглянуться, как ребенок к нему с теми же словами обратится, и с такой же интонацией. Во-вторых спросила бы, кого по его мнению я читаю. Рассказала бы, кого я читаю на самом деле и почему считаю эти источники надежнее, чем мнение его брата. Короче, аргументированно доколупалась бы по полной программе, сам бы был не рад, что связался.   

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...