Перейти к публикации

Вас поддерживают ваши мужья?

Mpijik

Полезные сообщения

8 минут назад, Pingvinashka // сказал(а):

Во первых у ребенка не формируется нормальный навык кушанья, в

что за нормальный навык кушанья?

• Нравится 4

• Ответы 96
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

8 минут назад, Pingvinashka // сказал(а):

А что в этом хорошего? Я как приезжаю на отдых, то удивляюсь всегда. В ресторан родители тащат детям гаджеты и они смотря мультики едят. Это жесть! Во первых у ребенка не формируется нормальный навык кушанья, во вторых глаза портятся и никаких от этого преимуществ. Только для родителей, тыкнуть гаджет, чтобы не вякал.

Ну т.е ваши дети росли без мультиков,ибо мультики-зло?)))

я не вижу проблемы чтобы есть под мультики, но мы стали так делать после 2х. до этого как то и так обходились. у меня самой всегда телевизор запущен, потому как бы при этом ограничивать дочку - странно будет

• Нравится 1

по  теме: да, поддерживает.  в подавляющем большинстве  случаев.  где не поддерживает, там просто  не лезет с формулировкой " мне это  не интересно". но  это  обычно  по  бытовым мелочам.и я его тоже поддерживаю. мы фанаты друг  друга. он регулярно поет дифирамбы моей внешности, уму, профессионализму, материнским качествам, я регулярно  аплодирую стоя его пробивному характеру, интеллекту, умению добиваться поставленных  целей, лидерским качествам и отношению к детям. 

• Нравится 2

6 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Рассказала бы, кого я читаю на самом деле и почему считаю эти источники надежнее, чем мнение его брата. Короче, аргументированно доколупалась бы по полной программе, сам бы был не рад, что связался.   

в ситуации автора это уже не прокатит

уважения и авторитета от мужа нет, и никакими профессорами мужа не убедишь. 

• Нравится 2

по  поводу воспитания детей он или полностью на моей стороне, или просто  говорит, что  я прекрасная мать и у меня все получится. 

• Нравится 1

6 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Ну т.е ваши дети росли без мультиков,ибо мультики-зло?)))

А где я писала, что мультики зло? Мои дети смотрят мультики, но не во время еды потому, что мы собираемся за столом покушать и пообщаться, а не каждый в свой гатжет втыкать и детей к этому не приучаем.

11 минут назад, Шмяка сказал(а):

что за нормальный навык кушанья?

Это смотреть в тарелку, а не в гатжет

До меня в принципе не доходит, ЗАЧЕМ ребенку мультик во время еды? Какая польза от этого?

• Нравится 6

Щас тема скатится в не так давно всплывшую холиварную "телевизор фоном"))) но тема то он о телевизоре за едой и не о матах мужа, а о том, что взрослые люди не прислушиваются к друг другу, совсем. 

16 минут назад, Pingvinashka // сказал(а):

До меня в принципе не доходит, ЗАЧЕМ ребенку мультик во время еды? Какая польза от этого?

а какой вред? совместить приятное с полезным. почитать можно посмотреть мультики\фильм

• Нравится 1

12 часов назад, Mpijik сказал(а):

Сели ужинать, муж позвонил по вацапу родному брату, а тот говорит

Уже с этого момента понятна позиция мужа.. он сам за ужином не выпускает телефон из рук, не видит в этом ничего особенного. Ему это не мешает кушать.

Кто к чему привык. Я лично не вижу криминала, могу и фильм какой то посмотреть, новости почитать за завтраком. И редко кто сейчас может кушать в полной тишине, без разговоров, без просмотра новостей. Разве что если ты сидишь в кафе на берегу моря с красивыми видами на горы. В ресторанах и кафе часто присутствует телевизор с мультами, кино и пр.

по теме : поддерживает в основном, если нет, то мы ведем беседы до тех пор, пока не найдем компромисс иногда это бывает долго и утомительно.

А еще никогда не хамим, не оскорбляем, не унижаем друг другу, если я матюгнусь в его сторону  ой ой что будет, он так же не рискнет это делать :)

про мультики:  никаких телевизоров за едой. 

• Нравится 4

Комменты не читала. 

Был у меня по молодости и глупости первый брак, в котором я всегда всё делала не так. Слава Богу, у меня хватило ума в 20 лет сбежать, сверкая пятками. Ну, там ещё много "веселого" было. 

Сейчас мой второй муж меня поддерживает во всем и всегда. Это не исключает каких-то бытовых мелочных размолвок. 

Что касается детей, разногласия у нас только по поводу школьных уроков старшего сына. Ибо под конец я теряю терпение и начинаю орать. Муж просит без крика, в итоге домашку сын доделывает с папой ?

Насчёт еды. Старшего сына кормила как только можно. Под мультики, на бегу, в душе. Ибо он не ел. Совсем. Ничего. Мог за сутки быть сыт кусочком батона. Я эксперементировала, да, не заставляла есть. На третьи сутки сдалась. Ибо рост был по верхней границе, а вес еле-еле дотягивал до нижней. Ребра были все на виду, смотрелся кощеем, ножки-ручки палочки. Есть стал только ближе к 6 годам. Фразу "мама, дай мне еды" я услышала только в школе. 

Сейчас ест без телевизора. Привыкания не случилось. 

41 минуту назад, Pingvinashka // сказал(а):

А где я писала, что мультики зло? Мои дети смотрят мультики, но не во время еды потому, что мы собираемся за столом покушать и пообщаться, а не каждый в свой гатжет втыкать и детей к этому не приучаем.

Это смотреть в тарелку, а не в гатжет

Вы слишком преувеличиваете значение факта несмотрения мультиков во время еды.Так-то по большому счету всем известна одна из главных воспитательных фраз " когда я ем,я глух и нем",так что ваше общение можно притянуть за уши,будто больше нет возможности семье пообщаться вместе.Я считаю странной эту фразу,как и категоричное отрицалово,что мульты во время еды- табу

1 час назад, Pingvinashka // сказал(а):

А что в этом хорошего? Я как приезжаю на отдых, то удивляюсь всегда. В ресторан родители тащат детям гаджеты и они смотря мультики едят. Это жесть! Во первых у ребенка не формируется нормальный навык кушанья, во вторых глаза портятся и никаких от этого преимуществ. Только для родителей, тыкнуть гаджет, чтобы не вякал.

и я так делаю. если мы кушаем в ресторане, то деть в 99% будет в гаджете (если в ресторане нет игровой зоны или какого-то развлечения). Дома никакой еды перед теликом (реедко бывает, что может что-то в комнату утащить). а в ресторане другое дело - ребенок дома не привык, что сидит за столом 10-20-30 минут в ожидании еды, а так же не привык, что после того как он поел ему надо еще ждать, когда доедим мы. а на отдыхе мне еще и иногда хочется общением со взрослыми насладится, а не только аниматором выступать)

А по поводу ситуации автора. ну для меня вообще странно. Наверное, если бы мой муж матюгнулся в мою сторону (а не в целом по делу), то мы были бы уже разведены. Я честно не представляю таких отношений. муж меня поддерживает, чаще всего, а если мнения наши не сходятся то или ищем компромисс или кто-то кому то уступает. Никаких конфликтов на этой почве у нас нет.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

1 час назад, Pingvinashka // сказал(а):

Я вот тоже этого не понимаю.

1. Это не здорово. Очень много функций организма поддерживаются и регулируется сначала из головного мозга (да знаю что не только им). Т.е. оттуда идёт сигнал, что сейчас будет еда, значит идёт сигнал что пора бы уже определенные железы включать для начала переваривания. Ну как там с собакой Павлова, ...или еду видит, слюнки начинают течь (понятно что взрослый их во рту удерживает)...

А тут мозг гаджетами занят, в основном, какая еда.

Это в результате к плохим пищевым привычкам приводит и не здорово для организма. А потом удивляемся, откуда лишний вес, а организм не привык регулировать эти вещи,...

Да и вообще, приходишь на отдых, там за соседним столом под мультики кормят. Моим мешает, отвлекает. Но всем же пофигу, что они кому то мешают, даже подумать в эту сторону лень. Главное им не мешает. Ну так дома что хотите делайте. Я вам не мешаю, почему вы мне так же не можете?

• Нравится 1

Оба ужасно щепетильны относительно поддержки и всего остального. На людях по любому занимаем сторону друг друга. Если какие-то противоречия, то потом, наедине обсуждаем. 

В вашем примере я бы ни за что не стала высказывать брату мужа напрямую- кому это надо? - просто  послушала бы его  со вниманием, еще бы про их детей расспросила (мне реально такое интересно).  А уже после,  наедине с мужем договаривалась бы. 

Вообще, муж считает меня умной, в воспитании вообще экспертом ))) 

2 часа назад, Pingvinashka // сказал(а):

В ресторан родители тащат детям гаджеты и они смотря мультики едят. Это жесть! 

Ужас!! Прям смотрят мультики и едят!?? Кошмар какой!! 

А если серьезно, ну не такая это ситуация, чтобы прям вот жесть. 

14 часов назад, Mpijik сказал(а):

Ситуация сейчас о прикорме. Сын 1,1 ест сам ложкой или рукой, сколько хочет потом пробует вылезти со стула, я не заставляю и высаживаю. 

Со своим малышом все правильно делаете, сам кушает в годик, умничка?

А вот вежливую и доброжелательную атмосферу в семье вам нужно научиться создавать, это не менее важно для малыша

• Нравится 2

51 минуту назад, liarny сказал(а):

Я вот тоже этого не понимаю.

1. Это не здорово. Очень много функций организма поддерживаются и регулируется сначала из головного мозга (да знаю что не только им). Т.е. оттуда идёт сигнал, что сейчас будет еда, значит идёт сигнал что пора бы уже определенные железы включать для начала переваривания. Ну как там с собакой Павлова, ...или еду видит, слюнки начинают течь (понятно что взрослый их во рту удерживает)...

А тут мозг гаджетами занят, в основном, какая еда.

Это в результате к плохим пищевым привычкам приводит и не здорово для организма. А потом удивляемся, откуда лишний вес, а организм не привык регулировать эти вещи,...

Да и вообще, приходишь на отдых, там за соседним столом под мультики кормят. Моим мешает, отвлекает. Но всем же пофигу, что они кому то мешают, даже подумать в эту сторону лень. Главное им не мешает. Ну так дома что хотите делайте. Я вам не мешаю, почему вы мне так же не можете?

ой-ой-ой))) прекрасно сейчас ем салат и сижу перед открытым ноутом, а утром под кофе - самое то. И нисколько это моему пищеварению не мешает. т.к. дожила до своих лет и проблем нет.И со слюной все в порядке, и железы, чувствую, работают)))  И лишнего веса, тьфу-тьфу. Т.к. ем здоровую еду. Это важнее.

Повторюсь. детей кормила под мультики. выросли, никакой зависимости нет, и от гаджетов в том числе. А некоторых не кормили, и мультики не включали, а от смартфонов не оттащишь, и с пищеварением проблемы. Вы слишком большое значение придаете телевизору во время еды. Это не та проблема, из-за которой с мужем ругаться.

Про планшеты во время еды - отдельная тема, я вообще против того, чтобы до определенного возраста у ребенка что-то мелькало на расстоянии менее 2-3 метров. 

1 час назад, rijolda сказал(а):

и я так делаю. если мы кушаем в ресторане, то деть в 99% будет в гаджете (если в ресторане нет игровой зоны

А вы никогда не задумывались, что в ресторане надо кушать ребенку, а не игровую зону искать?

Мой 3 летка и 13 летка прекрасно сидят с нами за столом и кушают, так как приучены с детства, что за столом едят.

Повторюсь: для меня ребенок с гаджетом в ресторане только для того, чтобы он не мешал родителям спокойно проводить время без него.

2 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

Про планшеты во время еды - отдельная тема, я вообще против того, чтобы до определенного возраста у ребенка что-то мелькало на расстоянии менее 2-3 метров. 

Но мелькает же у многих, дети итак целый день в гаджетах, засыпают тоже с ними, еще и едят. 

Моя дочь сейчас подросток и я не могу ей запретить сидеть в тел, так как например малому 3 летнему, но за столом у нас правило: никаких телефонов и телевизоров, только еда и общение

1 минуту назад, nataly1105 сказал(а):

ой-ой-ой))) прекрасно сейчас ем салат и сижу перед открытым ноутом, а утром под кофе - самое то. И нисколько это моему пищеварению не мешает. т.к. дожила до своих лет и проблем нет.И со слюной все в порядке, и железы, чувствую, работают)))  И лишнего веса, тьфу-тьфу. Т.к. ем здоровую еду. Это важнее.

Повторюсь. детей кормила под мультики. выросли, никакой зависимости нет, и от гаджетов в том числе. А некоторых не кормили, и мультики не включали, а от смартфонов не оттащишь, и с пищеварением проблемы. Вы слишком большое значение придаете телевизору во время еды. Это не та проблема, из-за которой с мужем ругаться.

Ой ойой...вы себя с годовалым ребенком сравниваете? Ну ну. Одинаково все. И организм такой же, соотношение потребления калорий, белков, жиров, их соотношение в организме, привычки организма такие же,...?

Остальное даже читать и отвечать не буду. Сравнили не сравнимое.

1 минуту назад, Pingvinashka // сказал(а):

А вы никогда не задумывались, что в ресторане надо кушать ребенку, а не игровую зону искать?

Мой 3 летка и 13 летка прекрасно сидят с нами за столом и кушают, так как приучены с детства, что за столом едят.

Повторюсь: для меня ребенок с гаджетом в ресторане только для того, чтобы он не мешал родителям спокойно проводить время без него.

правильно, если бы к моему приходу в ресторан еда стояла бы на столе, вопросов бы не было. Но там есть ожидание еды (от заказа до потребления может и 30 минут пройти). Еду не всегда приносят одновременно. Поэтому ребенок вполне может начать раньше. честно, мой ребенок не способен просто 30 минут сидеть смирно, ему нужно какое-то занятие. Или он будет ходить между столиками, или играть или смотреть в гаджет. 

• Нравится 3

6 минут назад, Pingvinashka // сказал(а):

А зачем ребенка в ресторан тащить вообще? Чтобы гаджет дать и он им не мешал? Ну если только больше кушать негде и нечего. Хотя сомневаюсь что в наше время так бывает. 

Я или не иду в ресторан с детьми (потому что мои в 3 года тоже спокойно сидеть не будут, но это не у всех так), или ем, а потом иду в игровые комнаты с детьми. Или заказываю еду и пока она готовиться иду в игровую с детьми.

Только что, Pingvinashka // сказал(а):

Ну допустим ваш 3-х летка поел и начал ныть, что пора идти, а вы еще не доели. Что делать будете? Развлекать? Я лично предпочитаю спокойно доесть, в это время ребенку можно всучить гаджет, ничего страшного за 20-30 минут не случится.

И в еде под телек ничего страшного прям не вижу, если родителям удобно, то почему бы и нет?

• Нравится 1

2 часа назад, Шмяка сказал(а):

а какой вред? совместить приятное с полезным. почитать можно посмотреть мультики\фильм

Честно говоря, вред есть. Я когда за едой читаю или тв смотрю, жру в 2 раза больше. Ты просто пялишься в экран и машинально пихаешь в себя. И так у многих, я уверенна. 

Если цель напихать в малоежку, то да, мульты это ок. Но человек потом повзрослел, а привычка останется. Ожирение, как итог, тем более, если есть предрасположенность. 

• Нравится 5

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...