Перейти к публикации

Вас поддерживают ваши мужья?

Mpijik

Полезные сообщения

Только что, liarny сказал(а):

А зачем ребенка в ресторан тащить вообще? Чтобы гаджет дать и он им не мешал? Ну если только больше кушать негде и нечего. Хотя сомневаюсь что в наше время так бывает. 

Я или не иду в ресторан с детьми (потому что мои в 3 года тоже спокойно сидеть не будут, но это не у всех так), или ем, а потом иду в игровые комнаты с детьми.

Ну не все же дома сидят безвылазно или тусят рядом с домом. Мы с ребенком могли на целый день уйти гулять и совсем не близко к дому, закодили в кафе/ресторан поесть. 

Только что, //МамаВани сказал(а):

Честно говоря, вред есть. Я когда за едой читаю или тв смотрю, жру в 2 раза больше. Ты просто пялишься в экран и машинально пихаешь в себя. И так у многих, я уверенна. 

Если цель напихать в малоежку, то да, мульты это ок. Но человек потом повзрослел, а привычка останется. Ожирение, как итог, тем более, если есть предрасположенность. 

Это другой разговор. Но у автора нет проблемы с весом и чрезмерным аппетитом у ребенка.

• Ответы 96
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Только что, Мурмяу) сказал(а):

Ну не все же дома сидят безвылазно или тусят рядом с домом. Мы с ребенком могли на целый день уйти гулять и совсем не близко к дому, закодили в кафе/ресторан поесть. 

Да-да, никто кроме вас так не делает. Остальные либо дома безвылазно сидят, либо под мультики в ресторанах кормят. Молодцы! Возьмите с полки пирожок!

Да-да, никто кроме вас так не делает. Остальные либо дома безвылазно сидят, либо под мультики в ресторанах кормят. Молодцы! Возьмите с полки пирожок!

Ржу))) Ну вы же не понимаете, зачем ребенка в кафе/ресторан приводить, вот я вам и объяснила на пальцах. 

Только что, Мурмяу) сказал(а):

Ржу))) Ну вы же не понимаете, зачем ребенка в кафе/ресторан приводить, вот я вам и объяснила на пальцах. 

Не, не понимаю все равно, зачем его туда приводить, чтобы кормить под мультики или давать ему гаджеты, чтобы он вам там есть не мешал.  )))

Не, не понимаю все равно, зачем его туда приводить, чтобы кормить под мультики или давать ему гаджеты, чтобы он вам там есть не мешал.  )))

Все просто. Что бы перекусить. Пока ждет заказ, начинал ныть, что хочет есть/устал ждать и т.п. Вот и гаджет давала. Потом поест, а я не успевала еше обычно, опять гаджет, а я в это время спокойно доедаю. Во время принятия пищи, гаджетов не было. А вот дома спокойно могу мультики на телеке включить.

• Нравится 1

1 минуту назад, Мурмяу) сказал(а):

Все просто. Что бы перекусить. Пока ждет заказ, начинал ныть, что хочет есть/устал ждать и т.п. Вот и гаджет давала. Потом поест, а я не успевала еше обычно, опять гаджет, а я в это время спокойно доедаю. Во время принятия пищи, гаджетов не было. А вот дома спокойно могу мультики на телеке включить.

А ну да, а кроме ресторанов больше перекусить негде. Бедные, без ресторанов бы все с голоду подохли :))) главное гаджеты с собой брать, а не еду.

4 минуты назад, liarny сказал(а):

чтобы он вам там есть не мешал.  )))

И вот про эту фразу. Да, именно так. Я целый день посвящаю ребенку, и имею право нормально поесть  и отдохнуть. Я не собираюсь быть такой же замудоханной по жизни как вы)).

А ну да, а кроме ресторанов больше перекусить негде. Бедные, без ресторанов бы все с голоду подохли :))) главное гаджеты с собой брать, а не еду.

И есть в сомнительных местах я не хочу, ну не привыкла. Иду в провереннфе места, не в забегаловки. Вы можете перекусывать где хотите. 

• Нравится 1

22 минуты назад, liarny сказал(а):

Ой ойой...вы себя с годовалым ребенком сравниваете? Ну ну. Одинаково все. И организм такой же, соотношение потребления калорий, белков, жиров, их соотношение в организме, привычки организма такие же,...?

Остальное даже читать и отвечать не буду. Сравнили не сравнимое.

я годовалому вообще мультики не показывала.А после 2-3   почему и нет ?Так  и у автора нет телевизора и неизвестно когда будет, зачем из-за этого ругаться?

Насчет вреда еды под телек и гаджеты вроде немало есть исследований, которые подтверждают негативное влияние, и на взрослых, и на детей. Может аукнется, если другие факторы поспособствуют, может нет. Отсутствие телека и гаджетов за едой точно не навредит. 

• Нравится 3

17 минут назад, Мурмяу) сказал(а):

Это другой разговор. Но у автора нет проблемы с весом и чрезмерным аппетитом у ребенка.

Дык я ж не автору отвечала то. Вы тоже вот про рестораны пишите. А у автора нет проблем с рестораном. 

Только что, //МамаВани сказал(а):

Дык я ж не автору отвечала то. Вы тоже вот про рестораны пишите. А у автора нет проблем с рестораном. 

Я видела. Ну так я и пишу, что если бы у ребенка автора были такие проблемы, то вред определенно есть. Но их нет. Зачем усложнять?

20 минут назад, //МамаВани сказал(а):

Честно говоря, вред есть. Я когда за едой читаю или тв смотрю, жру в 2 раза больше. Ты просто пялишься в экран и машинально пихаешь в себя. И так у многих, я уверенна. 

Если цель напихать в малоежку, то да, мульты это ок. Но человек потом повзрослел, а привычка останется. Ожирение, как итог, тем более, если есть предрасположенность. 

я , например, наложила себе на тарелку порцию еды. Поставила и ем.. Больше, чем лежит не съем. 

• Нравится 1

Я вот когда в отпуск везу детей, одна, без помощи, за день так с ними наскачешься, что забываешь порой ела сама или нет( а если уж зашли в кафе перекусить, то я пихну им по планшетику пока сама кушаю, можете расстрелять мне пофиг! 

2 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

я , например, наложила себе на тарелку порцию еды. Поставила и ем.. Больше, чем лежит не съем. 

Вот ,тоже хотела написать! Как можно пихнуть в себя в 2 раза больше? С кастрюли что ли едят? Не поняла?  

• Нравится 1

31 минуту назад, rijolda сказал(а):

правильно, если бы к моему приходу в ресторан еда стояла бы на столе, вопросов бы не было. Но там есть ожидание еды (от заказа до потребления может и 30 минут пройти). Еду не всегда приносят одновременно. Поэтому ребенок вполне может начать раньше. честно, мой ребенок не способен просто 30 минут сидеть смирно, ему нужно какое-то занятие. Или он будет ходить между столиками, или играть или смотреть в гаджет. 

А, ну тогда мы про разные вещи. Я про ресторан со шведским столом. Пришел и сразу взял. И вот я реально видела, еды все набрали, едят, а ребенок жует и одновременно втыкает в планшет. Я про это.

А когда ожидание, то другое дело

1 минуту назад, Pingvinashka // сказал(а):

Т.е. здесь можно "тыкнуть гаджет, чтоб не вякал"? :D

36 минут назад, Pingvinashka // сказал(а):

Но мелькает же у многих, дети итак целый день в гаджетах, засыпают тоже с ними, еще и едят. 

Моя дочь сейчас подросток и я не могу ей запретить сидеть в тел, так как например малому 3 летнему, но за столом у нас правило: никаких телефонов и телевизоров, только еда и общение

у меня ни дети не засыпали и не сидели, ни племянник. Поэтому телевизора абсолютно не боюсь. Чем старше становились дети, тем меньше было мультиков и телевизора..По-моему,  годам к 7 вообще стало мало. Т.е,, когда стало интереснее общение, и тем для разговоров стало больше. Поэтому мне кажется, что как раз 2-5 лет - самый возраст для мультиков.

И я не запрещаю, но отвлекаю)))) 

Гаджеты это вред, везде, за столом, под столом, в поездках и т.д все знают,что чрезмерное увлечение гаджетами плохо влияет на зрение психику и т.д,но они есть и никуда сейчас без них,если использовать дозированно,то можно все) 

Есть дети малоежки и только под мультик можно пихнуть еду, есть дети кот не надо уговаривать они и без мультика покушают.

По вопросу автора, мы с мужем семья и поддерживаем друг друга, матом не ругаемся, ооооочень редко проскакивает. Если брат/сестра/сват/тетя/дядя и т.д высказались в каком-то контексте мы послушаем, обсудим и примем свое решение,во благо нашей семьи.

Про тв, делали детям ремонт в комнате,муж сразу сказал тв там не будет, я спросила причины  такого решения, он обосновал, ну не будет и не надо, подумала я))

• Нравится 2

35 минут назад, liarny сказал(а):

не, я еще видела, что у некоторых дети по ресторану бегают  и мешают официантам разносить еду, а людям за соседними столами общаться. Мож лучше им взять пирожок?

• Нравится 3

14 минут назад, Pingvinashka // сказал(а):

А, ну тогда мы про разные вещи. Я про ресторан со шведским столом. Пришел и сразу взял. И вот я реально видела, еды все набрали, едят, а ребенок жует и одновременно втыкает в планшет. Я про это.

Аааа. У нас такое не распространено) даже в голову не пришло 

Ну сейчас опять начинается очередной трешняк. Я заметила, что чаще всего умничпют те родители у которых дети из серии "где посадил, там и нашёл". По их мнению: все недоматери и т.д. У меня самой трое детей, двое из которых шило в заднице. Поэтому, тех, кто включает мульты понимаю. И сама так днлпла. Да, может не самый лучший вариант, но, когда все другие способы использованы, то остаётся только " на войне все средства хороши". Причём, у ребёнка прошёл этот сложный период и он стал есть бнз мультов. И где зависимость? 

6 минут назад, Speska сказал(а):

Ну сейчас опять начинается очередной трешняк. Я заметила, что чаще всего умничпют те родители у которых дети из серии "где посадил, там и нашёл". По их мнению: все недоматери и т.д. У меня самой трое детей, двое из которых шило в заднице. Поэтому, тех, кто включает мульты понимаю. И сама так днлпла. Да, может не самый лучший вариант, но, когда все другие способы использованы, то остаётся только " на войне все средства хороши". Причём, у ребёнка прошёл этот сложный период и он стал есть бнз мультов. И где зависимость? 

Вот и не правы, у меня один ребенок гиперактивный шилопоп и я не против мультиков, но во время еды их тоже включать странно, ведь во время еды дети должны есть. Это лень, я уверенна. Если ребенок малоежка, то можно танци с бубнами устраивать, а можно просто тыкнуть планшет. Вот и все.

Но в принципе, если так мыслить, то зачем играть с ребенком? Можно тоже планшет или телик включить, во время еды - гаджет, вместо сказки на ночь - Алису врубить и т.д.

Каждый родитель решает сам, что или кто для него важнее. 

• Нравится 1

23 минуты назад, April09 сказал(а):

Вот ,тоже хотела написать! Как можно пихнуть в себя в 2 раза больше? С кастрюли что ли едят? Не поняла?  

Слушайте, ну про два раза, это же утрировано. Если у вас чётко нормирована еда по тарелка, ну ок. У меня на столе, помимо основной тарелки стоит хлеб, салаты. Фрукты. Что здесь не понятно то. 

17 часов назад, Mpijik сказал(а):

вот был бы у вас телевизор на кухне, смотрел бы малый мультики, а вы бы ему запихивали сколько хочете еды, вот мы так делали. Я ответила, что делать так не буду, так нельзя

а почему нельзя? кто сказал?

у ребенка от любимого мультика хорошее настроение,

соответственно он хорошо покушать захочет.

конечно не надо злоупотреблять с этим.

чтобы не было привычки, ем там , где мульты.

я бы не стала что то кроме ложки в руки давать, это про гаджеты.

а телик почему нет...иногда норм.

Мой муж вообще не лезет. У него обратная позиция - "ты с ребенком весь день, а я только вечером, ничего не знаю, я в домике")))

3 часа назад, Мурмяу) сказал(а):

И вот про эту фразу. Да, именно так. Я целый день посвящаю ребенку, и имею право нормально поесть  и отдохнуть. Я не собираюсь быть такой же замудоханной по жизни как вы)).

И есть в сомнительных местах я не хочу, ну не привыкла. Иду в провереннфе места, не в забегаловки. Вы можете перекусывать где хотите. 

А ну да, а домой зайти нормально поесть, не вариант. Или это тоже сомнительное место :)))

2 часа назад, nataly1105 сказал(а):

не, я еще видела, что у некоторых дети по ресторану бегают  и мешают официантам разносить еду, а людям за соседними столами общаться. Мож лучше им взять пирожок?

Да неужели? А может можно домой зайти поесть? За 3 года декрета рестораны не исчезнут. Хотя вообще тема не о том.

3 часа назад, nataly1105 сказал(а):

я годовалому вообще мультики не показывала.А после 2-3   почему и нет ?Так  и у автора нет телевизора и неизвестно когда будет, зачем из-за этого ругаться?

Я тут вообще не понимаю. Ну считает он так правильным, так пусть и делает, сам. И последствия тоже сам разгребает. Взрослый человек же умеет оценивать свои действия и их последствия. 

Уверена, если бы автор предложила ребенка мужу кормить, по его методу, он бы не долго держался. :))

3 часа назад, abyrvalg сказал(а):

Насчет вреда еды под телек и гаджеты вроде немало есть исследований, которые подтверждают негативное влияние, и на взрослых, и на детей. Может аукнется, если другие факторы поспособствуют, может нет. Отсутствие телека и гаджетов за едой точно не навредит. 

Ну у нас конечно на БП как всегда параллельный мир. Но если брать реальный мир, то проблема ожирения с каждым годом все больше, а не меньше. Как и гаджетов и т.п.

2 часа назад, Speska сказал(а):

Мда...у меня такие дети. Настолько "где положил, там и нашёл" что пришлось лет с 4 спортсекции подключить, абы направить ее энергию в мирное русло. В 6 лет было 2 секции в день примерно. Совсем "неактивная" девочка. И вторая такая же. И поэтому я такая "замудоханная" как тут выразились, по жизни, потому как дети спокойные. Ага.

Вот вы мне дадите гарантию, что у моих детей этот "сложный" период пройдёт? А если не пройдёт, то что мне делать?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...