Алёнка_Пелёнка ❤ 9 сентября 2020 Поделиться 9 сентября 2020 Девочки, когла ваши дети поползли? Моему 6 месяцев 1 неделя, парниша уже сидит, встаёт треугольником, встает на карачки, раскачивается, но не ползёт.... передвигается как лягушка, отталкивается ногами и прыгает вперёд. Невролог сказала ему надо показать, мы с мужем начали показывать, он орет дурниной, типа я без вас все могу. Когда ждать нормального ползания? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katyushka_m 9 сентября 2020 Поделиться 9 сентября 2020 Где то в это время и поползла младшая, между 6 и 7 мес. Сначала села, выпрыгивала вперёд, потом по пластунски и постепенно на четвереньках. В теч 2-3 нед был такой рывок. Ничего не показывали ей)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
змея2 9 сентября 2020 Поделиться 9 сентября 2020 Наша так и не поползла. Села в 5,5, встала у опоры в 6 и пошла в 7 месяцев за руки. Ползать начала уже после всего. Но это было очень редко. В основном мы все ходили с ней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена-81 9 сентября 2020 Поделиться 9 сентября 2020 @Алёнка_Пелёнка ❤ Если начал раскачиваться на четвереньках - значит скоро поползет, это этап перед ползаньем. Мои начинали ползать по- пластунски в 6,5, на четвереньках - после 7, сын даже ближе к 8 месяцам, после массажа 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanusha86 9 сентября 2020 Поделиться 9 сентября 2020 В 6 пополз по-пластунски, в почти 8 на четвереньках уверенно, сразу встал и пошагал вдоль опоры. Тоже и сами ползали перед ним с мужем, я переживала, что никак не сообразит как на четвереньках ползти. Ещё полотенце сворачивала и под живот, а за концы держишь и приподнимаешь, мне кажется, что после этого понял как, а может просто созрел. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_Пелёнка ❤ 9 сентября 2020 Автор Поделиться 9 сентября 2020 Только что, Елена-81 сказал(а): @Алёнка_Пелёнка ❤ Если начал раскачиваться на четвереньках - значит скоро поползет, это этап перед ползаньем. Мои начинали ползать по- пластунски в 6,5, на четвереньках - после 7, сын даже ближе к 8 месяцам, после массажа Так он качается с 4 месяцев Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена-81 9 сентября 2020 Поделиться 9 сентября 2020 @Алёнка_Пелёнка ❤ Ого, мои только недели две перед ползаньем качались... В любом случае, еще время есть, некоторые дети вообще не ползают, сразу ходить начинают, хотя врачи говорят, что это плохо. А учить... не очень представляю как это...только если игрушкой стимулировать, подальше ставить. Мне невролог еще советовала пеленку или полотенце под живот и бедра ложить, чтобы стимулировать ползанье, но мой орал и не стимулировался, помог только массаж, у нас был гипертонус. Если у Вас все хорошо, то тут, я думаю, только время, созреет - поползет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoronaKayskaya 9 сентября 2020 Поделиться 9 сентября 2020 У меня дочка качалась с 4,5 мес. Поползла как 7 исполнилось, в этот же день Сын не вставал в принципе заранее на четвереньки, долго ползал по-пластунски, шустро зато. А нормально пополз в 7,5 мес, сел в 7. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 9 сентября 2020 Поделиться 9 сентября 2020 Мои не ползали, вообще . Сидели, потом вставали, потом пошли. Сын в 10 месяцев, а дочка , примерно, в год и три месяца 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 9 сентября 2020 Поделиться 9 сентября 2020 С 7ми до 8ми ползал по пластунски, с 8ми до 1.3г - на четвереньках. Пошел в 1.3г. Полностью здоров 39 минут назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а): мы с мужем начали показывать, он орет дурниной, типа я без вас все могу. ??Крутыш ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
шyтка 9 сентября 2020 Поделиться 9 сентября 2020 33 минуты назад, Елена-81 сказал(а): @Алёнка_Пелёнка ❤ Если начал раскачиваться на четвереньках - значит скоро поползет, это этап перед ползаньем. Мои начинали ползать по- пластунски в 6,5, на четвереньках - после 7, сын даже ближе к 8 месяцам, после массажа мои оба ребенка раскачиваться начинали перед посадкой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 9 сентября 2020 Поделиться 9 сентября 2020 В 6 поползли. Точнее в 5,5 по-пластунски на животе, в 6,5 уже как положено на коленях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 9 сентября 2020 Поделиться 9 сентября 2020 В 7.5 пополз, учила, делали специальные упражнения на ползанье Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irishka22 9 сентября 2020 Поделиться 9 сентября 2020 Средний вообще не ползал, научился ходить сразу, он пропустил этот этап Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена-81 9 сентября 2020 Поделиться 9 сентября 2020 Еще сайт есть хороший , Пойду сам называется, там есть и диагностика и видео упражнения, чтобы научить тем или иным навыкам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 9 сентября 2020 Поделиться 9 сентября 2020 Примерно в 6 месяцев В 5 мес В 4 мес и неделю Почти в 7 мес Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 9 сентября 2020 Поделиться 9 сентября 2020 Нам сейчас 7 мес и нед, ползает вовсю ,везде! В 6 мес уверено начала качаться, села, на 4 конечностях ползала куда угодно,но не вперед( назад,вбок) вперед как солдат на руках, показывала, руки,ноги передвигала , все мимо( второй дочери 2 дня показывала на 3 поползла) ,а потом стала игрушками или телефон или пульт заманивать,клала ей под нос, но не дотянуться, надо чуток двинуться и игруха в руках. Вот на четверентках стоит,я ей почти под нос игрушку и пришлось ей руками сдвинуться и вот как это произошло так и поползла как надо, дразнила ее и помогло. Первое время могла ползти ,упасть на живот и опять как солдат, сейчас шустро передвигается на четвереньках, ползает нед две. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
яБеРеМеНнА))))) 9 сентября 2020 Поделиться 9 сентября 2020 Старшая в 5 и неделю встала на четвереньки, неделю качалась и поползла. Младшая в 6 ровно встала на четвереньки, тоже неделю раскачивалась и поползла. Обе примерно через неделю после того как поползли встали у опоры. По-пластунски никто не ползал. Ползать специально не учила. Сели обе позже чем ходить у опоры начали. Старшая в 8, младшая в 7. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoMiDoRk@ 9 сентября 2020 Поделиться 9 сентября 2020 @Алёнка_Пелёнка ❤ руками топает, когда стоит на коленках? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Счастью быть // 9 сентября 2020 Поделиться 9 сентября 2020 В 7 мес. мне в стационаре сказали учить ползать: упражнения, показывать как ползать самим. Мы ползали вокруг него, сын только смеялся. Упражнения не любил. Я отстала. Стал сидеть и вставать. Ровно в 9 пополз. Так быстро и неожиданно. У нас минус 1,5месяца можно считать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мы все преодолеем!!! 9 сентября 2020 Поделиться 9 сентября 2020 Без трёх дней в 8 месяцев поползла на четвереньках, дня за три до этого села из позы русалки и встала у опоры. Как-то одновременно все. Раскачивалась месяца 1,5 до этого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mament 9 сентября 2020 Поделиться 9 сентября 2020 По-пластунски стала позать в 6 мес., примерно тогда же стала раскачиваться на четвереньках. Поползла в 9 мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_Пелёнка ❤ 9 сентября 2020 Автор Поделиться 9 сентября 2020 1 час назад, PoMiDoRk@ сказал(а): @Алёнка_Пелёнка ❤ руками топает, когда стоит на коленках? Нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 9 сентября 2020 Поделиться 9 сентября 2020 Что-то не верю,что помогает им родительский пример поползти. Я свою ставила на 4ки по сто раз на дню. На этом все. По-пластунски не ползала. Никак не ползала. Сама на 4ки становилась кое-как. Сидела тоже не очень. А потом хоп и за 2 часа взяла и поползла. Как-будто ей просто подключили эту функцию в мозгу @Алёнка_Пелёнка ❤ я б забила. Сам допетрит. Ну, с другой стороны, если будешь перед ним на карачках сигать, то как поползет, можешь медаль на грудь себе повесить "научила сына ползать")) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_Пелёнка ❤ 9 сентября 2020 Автор Поделиться 9 сентября 2020 @БеременЮля да я разывливаюсь, если встану на колени уже не поднимусь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт