Перейти к публикации

Подкиньтн идеи супов для годовалого ребенка

Мурлынька

Полезные сообщения

Дочке 1,1. Я а принципе не великий кулинар и с идеями все плохо. Вообще у меня есть всего 4 супа, которые я готовила на постоянной основе для нас с мужем :куриный с вермишелью, щи, борщ, гороховый. Сейчас то же самое, кроме горохового готовлю и для дочки. Но если раньше мы супы ели редко и они не надоедали.... То теперь они мне приелись ))) Нужны супы, которые есть будут все. Читаю в интернете про супы для деток... Бррр... Молочный рисовый, гречневой, пшеный.... В общем,покидайте идей,а? И ещё... На ужин что? Пока ест пюре баночные овощные... Картофельное пюре ест только когда из нашей тарелки. Котлетки вот понравились вроде... А что ещё? 

У нас уже 9 зубов, жевать научилась вроде хорошо.

Кстати, гороховый суп то можно или нет, я так и не поняла? Где-то пишет - да, где-то до 3-х нет... 

Ой, как же та тема называлась? Поищите, про супы много тем.

Гороховый я давала в этом возрасте точно. С фрикадельками и овощами или вермишелью суп можно. Куриный с рисом. Суп-пюре из шпината, очень вкусный. Тыквенный суп-пюре тоже любим.

• Нравится 1

@Мама_дарагая о, спасибо! 

@ElvieElly тыква и шпинат мимо. Мы такое не не едим... Вот с фрикадельками... Блин, точно.

Общих у нас два -с фрикадельками и куриный. 

Отдельно сыну варю рыбный, борщ, овощной с разными вариациями) 

• Нравится 1

@Marisha??? рыбный из какой рыбы? Я с ней вообще не дружу. Люблю только морскую, а цена на нее... Поэтому продукт у нас крайне редкий. Хотя надо для дочки по идее и вводить... Но, судя по баночным пюре, она как и я - мясной человек. Ни одна рыба ей не зашла. 

Кстати, как думаете. Суп на бульоне из копчёных рёбрышек ,- не рано?

Только что, Мурлынька сказал(а):

@Marisha??? рыбный из какой рыбы? Я с ней вообще не дружу. Люблю только морскую, а цена на нее... Поэтому продукт у нас крайне редкий. Хотя надо для дочки по идее и вводить... Но, судя по баночным пюре, она как и я - мясной человек. Ни одна рыба ей не зашла. 

Кстати, как думаете. Суп на бульоне из копчёных рёбрышек ,- не рано?

Рано, конечно 

• Нравится 1

@Мурлынька сыну варю из филе-трески или минтая. 

Запеченную в духовке ест морского окуня, горбушу, палтуса, судака, щуку

@Мама_дарагая просто гороховый варю на них. Поэтому и спросила. Попробую на мясном тогда.

@Marisha??? вы целиком делаете, или котлетами?

@Мурлынька в духовке? Целиком или кусочками в зависимости от рыбы. 

Ему убираю кости и даю.  Но у меня старше. Сначала тоже филе запекала ему. 

Кстати рыбные котлеты тоже любит, нам иногда передают их) 

• Нравится 1

Я ещё фасолевый стала варить ( из белой фасоли), но сыну 2, не знаю можно ли в год. Овощной делаю ( морковка, картошка, цветная капуста, брокколи)

• Нравится 1

Сыну 1,7. Ест все супы (ну кроме бобовых): борщ, щи, куриный с вермишелью, с фрикадельками, холодные супы летом хорошо шли, пюрерированные не очень любит (ему жевать надо), и с детскими макарошками суп: там звери и буковки макаронные) Иногда, когда суп кончится - просто в маленький сотейник накидываю овощей, которые есть в холодильнике - вот и супчик готов)

• Нравится 1

1 час назад, Мурлынька сказал(а):

@Мама_дарагая о, спасибо! 

@ElvieElly тыква и шпинат мимо. Мы такое не не едим... Вот с фрикадельками... Блин, точно.

Я тоже думала, что не ем и никто есть не будет, особенно шпинат )) пока не приготовила. Ест даже дочка, которая не ест почти ничего )

@Мурлынька из копчёных даже трехлетке пока не предлагаю

• Нравится 1

Я варила чечевичный, как в пакетах yelli: красная или желтая чечевица (колотая, разваривается лучше), макарошки, лук-морковь-перчик-зелень

Ужинайте вместе, дети лучше всего едят за компанию)

Баночные овощные пюре уже и не нужны, полезно просто обычные тушеные овощи. Как себе, кусочками, можно помельче резать если не привык

Варила из цветной и гречи-хорошие супы), даже кабачок добавляла (это 3 разных).

А я пшенный люблю :DНепременно на говяжьем бульоне, с картохой и морковкой. Вчера варила)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...