Перейти к публикации

Вопрос к знатокам. БХБ повторяется.

Полезные сообщения

Здравствуй, всезнающий БП! У меня в течении года 4 бхб, всё проходит по одному сценарию: слабая вторая полоска, немного коричневатых выделений, максимум несколько дней задержка, а то и без нее,  и начинаются М. Подключала дюф, ни какого результата. Хгч максимум 28 и снижается. 

Гистеру и лапару не делала. По неоднократным УЗИ аденомиоз и варикоз, эндометрий в норме. Коагулограмма в норме. Генетические анализы не делала.

Муж проверен, только без фрагментации, в норме морфология по Крюгеру и мар-тест.

Есть ребенок от другого брака, 15 лет, у мужа нет.

Прошу не кидать тапки с возмущением, почему не обследовалась полностью, так как были на то причины. Подскажите, с чего начать? Где искать? Своего врача ещё не нашла, к сожалению. 

Я после 2 б×б обратилась к гематологу. Сдала анализы недавно. Скоро на прием. 

По УЗИ вроде не ставят диагноз аденомиоз.

@АннаВ. А какие анализы по рекомендации гематолога сдавали? Мне везде в заключении УЗИ писали, что признаки диффузных изменений миометрия (аденомиоз?).

Мутации системы гемостаза и афс - это то что мне гематолог назначил. У меня коагулограмма тоже в норме, но мутации есть и Б на кардиомагниле. Гистеру однозначно надо делать. Может ещё спайки есть. В идеале биопсию тоже. И гомоцистеин посмотреть, он влияет на имплантацию. А так если есть хорошая ЭКО клиника то обратиться туда к репродуктологу и гематологу. Я с 2 бхб и 1 зб проходила обследование по невынашиванию в такой клинике.

26 минут назад, НастяО сказал(а):

Здравствуй, всезнающий БП! У меня в течении года 4 бхб, всё проходит по одному сценарию: слабая вторая полоска, немного коричневатых выделений, максимум несколько дней задержка, а то и без нее,  и начинаются М. Подключала дюф, ни какого результата. Хгч максимум 28 и снижается. 

Гистеру и лапару не делала. По неоднократным УЗИ аденомиоз и варикоз, эндометрий в норме. Коагулограмма в норме. Генетические анализы не делала.

Муж проверен, только без фрагментации, в норме морфология по Крюгеру и мар-тест.

Есть ребенок от другого брака, 15 лет, у мужа нет.

Прошу не кидать тапки с возмущением, почему не обследовалась полностью, так как были на то причины. Подскажите, с чего начать? Где искать? Своего врача ещё не нашла, к сожалению. 

Гистеру бы сделать. Я дважды была, оба раза сама настояла на ее проведении, т.к. врачи не видели смысла, все УЗИ отличные. Оба раза полип, в первой была лапара+гистера, синехии обнаружились. Тоже все в шоке были, т.к. явных причин их возникновения не было.

Ну и к генетику бы вам действительно. 

Раз есть варикоз малого таза, значит, уже не все ок, даже если и хорошая коагулограмма. Сдайте на мутации гемостаза. ТТГ проверьте, он должен быт не выше 2-2,5 при планировании. Антитела еще бы проверить, как минимум к АФС и ХГЧ. Погуглите список анализов для подготовки к ЭКО, в идеале это все бы и сдать Вам и мужу

37 минут назад, АннаВ. сказал(а):

По УЗИ вроде не ставят диагноз аденомиоз.

аденомиоз ставят как раз по узи, эндометриоз не ставят

по теме - я б гормоны сдала, да девочки написали уже

мне кажется, начать нужно с гистеры и анализов на тромбофилию+гомоцистеин, ферритин, вит Д, гормоны щитовидки.

23 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Антитела еще бы проверить, как минимум к АФС и ХГЧ.

Сегодня сдала АТ к ХГЧ, так как вчера хгч был 6.2 (по горячим следам). Результат через 10 дней.

@Ola-la-// меня очень смущает тот факт, что все на одном сроке, очень маленьком. Ни на неделю не удержался. 

@НастяО может реально проблемы с эндометрием

1 час назад, НастяО сказал(а):

@АннаВ. А какие анализы по рекомендации гематолога сдавали? Мне везде в заключении УЗИ писали, что признаки диффузных изменений миометрия (аденомиоз?).

20200909_211937.jpg

1 минуту назад, АннаВ. сказал(а):

20200909_211937.jpg

А почему только ф2? А остальное? 

25 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@НастяО может реально проблемы с эндометрием

А какие, предположительно, могут быть проблемы? Знаю, что обращаюсь, как к специалистам, но, к сожалению, врачи что-то подводят ? Думаю, что я получу больше ответов здесь. 

22 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

А почему только ф2? А остальное? 

Я до этого сдавала. В заключении написано - носитель генетического полиморфизма PAI-I в гетерозиготной форме. И написала эти рекомендации. Всё сдала. Посмотрю, что скажет.

16 минут назад, НастяО сказал(а):

А какие, предположительно, могут быть проблемы? Знаю, что обращаюсь, как к специалистам, но, к сожалению, врачи что-то подводят ? Думаю, что я получу больше ответов здесь. 

да что угодно - эндометрит, полип, синехии

коричневые выделения при имплантации - это странно

У меня тоже коричневые выделения всегда перед М в циклах, когда беременею. Может совсем не связано.

Первый ребенок мальчик?

По хорошему проверять иммунную систему, полиморфизмы генов-цитокинов, АФС, щитовидную железу и антитела, гемостаз + эндометрий.

@Ulya2014 у меня дочка. 

Будем копать, искать причину. 

@НастяО  раз дочка, минус один фактор)

Бывает что после 1 мальчика идут неудачные Б девочками, как-то связано с иммунитетом.

@abyrvalg влезу. У меня тоже варикоз малого таза, но никто не говорил, что нужно что-то сдать... что нужно сдавать?))

Что с пролактином у вас?

@Жизель пролактин в норме был.

4 минуты назад, НастяО сказал(а):

@Жизель пролактин в норме был.

середина рефренса?

@Ola-la-// 161,5 (102-496) мк МЕ/мл

• Нравится 1

@НастяО добрый день! У меня тоже 3 б.б. За пол года. В июне 9 дней задержки было. Хгч сдала на 2 дз 186.на 4 дз 286. И вот на 9 день пришли. 

Ещё было так в феврале. Хгч 1 раз сдала 46 было и через 5  дней пришли. 

В августе тоже снова 2 полоски хгч 117.3 дня задержки с утра кровь алая и все днем чуть чуть чуть мазало, на следующий день пришли полноценные месячные. 

Пошла к геникологу  после всего. Она только на гормоны отправила. Вот жду следующих мес чтоб сдать. 

Девочки, привет! всё не успела прочитать, может быть кто то уже ответил. Я - большой знаток бхб) у меня в 2016 году каждый месяц!!!! были бхб. Кроме этого - 3 ЗБ на малых сроков. Обо всем сданном и обследованном можете почитать, кому интересно, у меня в графиках за 2014-2017 год. У меня была роблема со щитовидкой , гипотиреоз латентный (ТТГ норм,  по нижней границе), даже на самом раннем сроке Б Т4 совсем  сползал. С эндокринологом подобрали идеальную дозировку эутирокса.

Про свертываемость - была в норме, на начальных сроках тоже начинала сгущаться кровь, так сказать. С гематологом проконсультировались, начала колоть клексан - но это было где то на 4 неделе Б. И так выносила своего сынульку, всю Б на клексане, с гематологом и эндокринологом в дружной компании. Может пригодится Вам.

И это учитывая, что мне было 43 года, и у мужа оч плохая СГ

Добавлю про пролактин - он также связан с гормонами щитовидной железы. Так что к эндокринологу

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...