Перейти к публикации

Новичок в БТ :)

Полезные сообщения

Девочки, приветствую! Мы с мужем 1 сентября только начали планирование и для нас это тёмный лес... Поэтому, хотелось бы узнать: пик самой низкой температуры (от 08.09.20) и есть овуляция? Заранее спасибо за ваши ответы :m0591: 

E58490C9-781E-4119-B3EA-39156530ADA8.jpeg

по куску графика не судят, но скорее всего  - да

можно сходить на узи и подтвердить овуляцию

• Нравится 1

С графиками всё не так быстро) Вам нужно их вести несколько месяцев и параллельно делать фолликулометрию поначалу, чтобы убедиться, что овуляция вообще есть, а не просто график двухфазный)

Но, автор, зачем Вам это надо, Вы только начали планировать, бросьте градусник в окно и любите друг друга без графиков хотя бы полгода?:)

• Ха-ха 1

1 минуту назад, Рин сказал(а):

Вы только начали планировать, бросьте градусник в окно и любите друг друга без графиков хотя бы полгода?:)

И то верно :) просто хочется быть заранее готовой к неудачам и знать, как им противостоять)

@PoIana а вы хоть как-то обследовались? 

@PoIana мы же когда садимся обедать не берём с собой бумажные пакеты, как в самолёте)) настраивайтесь, что всё получится легко и быстро)

хочется осознанного планирования - лучше сдать нормально анализы - быстро, информативно, точно)

• Спасибо 1

Судя по па в графике, любить друг друга стоит почаще. 

• Ха-ха 4

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

@PoIana а вы хоть как-то обследовались? 

Пока нет, посмотрим как всё будет. По идее ж даётся год на попытки. Пока будем жить-поживать, а там будет видно :erotic_44: спасибо, что не прошли мимо, девчули!

тогда и график зачем? чтоб словить позднюю овуляцию?

3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

тогда и график зачем? чтоб словить позднюю овуляцию?

У меня циклы никогда по 28 не были. Предыдущий был аж 37 дней (пеняю на отдых и перелёты). Узнала на форуме о способе вычисления О по БТ (базальная температура) и хотела проверить, как обстоят у меня дела с этим... коль циклы длинные. Мало ли, может её у меня и не бывает)

Ну тогда логично, словив по бт, подтвердить по узи и основывать дальнейшее планирование по графику. Иначе, без узи, график это просто график. 

2 часа назад, PoIana сказал(а):

У меня циклы никогда по 28 не были. Предыдущий был аж 37 дней (пеняю на отдых и перелёты). Узнала на форуме о способе вычисления О по БТ и хотела проверить, как обстоят у меня дела с этим... коль циклы длинные. Мало ли, может её у меня и не бывали ет)

А по графику вы об этом и не узнаете, если ни разу по УЗИ не подтверждали. И при красивом двухфазном графике ее может не быть

4 часа назад, PoIana сказал(а):

Поэтому, хотелось бы узнать: пик самой низкой температуры (от 08.09.20) и есть овуляция?

У меня - да. Скачок вниз бт утром,  значит во второй половине дня овуляция

• Нравится 1

По графику, к сожалению, не понять произошла О или нет. У меня сейчас двухфазный, все признаки были, а по УЗИ сказали не было - лютеинизация походу. Так что нужно обязательно по УЗИ подтверждать. 

Спасибо за подсказки! :girl_bye:

• 1 месяц спустя...
09.09.2020 в 20:07, daisy2023 сказал(а):

по графику вы об этом и не узнаете, если ни разу по УЗИ не подтверждали. И при красивом двухфазном графике ее может не быть

А можете объяснить почему может не быть О? Ведь температура повышается по воздействием прогестерона, который вырабатывается желтым телом. Значит, О по идее должна быть.. или я что-то не понимаю 

41 минуту назад, DéjàEnceinte сказал(а):

А можете объяснить почему может не быть О? Ведь температура повышается по воздействием прогестерона, который вырабатывается желтым телом. Значит, О по идее должна быть.. или я что-то не понимаю 

Например при лютеинизации фолликула овуляция происходит а самом фолликуле, ЯК не выходит из него. А все признаки второй фазы будут. Потому что жт есть и оно вырабатывает прогестерон. Почитайте про это.

Ссылки скрыты.

@daisy2023 спасибо, надеюсь это редкое явление)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...