Перейти к публикации

Детский сад и больничные

Marisha☆

Полезные сообщения

Всем привет!

Очень много букв))  сразу извиняюсь) 

Снова про сад и выход из декрета. Планирую выходить после нг праздников. На первый месяц уже договорилась, что мама и муж возьмут по неделе при необходимости. Тут вопрос еще в должности, когда появится. Может и до февраля ничего не быть.

Что имеем на следующие месяцы. Я- больничные нельзя вообще, 14 дней в год максимум. Максимум 2 дня в месяц смогу поработать на удаленке типа на больничном, и дня 3 сдвигая график работы(официально 8,30-17,30, но там можно хоть до 20 сидеть, дела делать), например, работая с 6-14 без обеда или с 13-21.Естественно, не подряд, а чередуя с нормальной работой в офисе.

Муж- дня 4 в месяц может тоже работать из дома удаленно, но именно работать. Например, в пн я заболела, он остался дома, кормил ребёнка, умывал, пару книг прочитал, капли закапал, остальное время ребенок сам по себе скакал рядом с папой, играл, или ко мне приходил, я ему читала, собирали пазлы и тд. И дня два работать по своему графику, плюс иногда уехать позже, приехать раньше .

Моя мама-живет за 100 км. Сможет приезжать раз в месяц на 3 дня подряд. С ребенком общается часто, он с ней остается хорошо. Проблема в том, что не может его заставить что-то делать. Например, закапать капли, дать лекарство .ни заставить ни уговорить -нет и всё. Ее ответ -он не захотел.

Мой папа-пока может приезжать хоть на неделю в месяц. Но зависит от работы -возможно, не сможет в будни вообще. Он максимум на досиживание с почти выздоровевшим ребенком, покормить, погулять, положить спать, поиграть, почитать.

Вроде бы и всё, получается, что помощники есть, но не постоянные, проверка, работа, завал на работе -в самый неподходящий момент никого не окажется

Есть еще свекровь, живет в нашем городе, не работает, отношения у нас своеобразные, видимся раз в 1-2-3 месяца. 

Своё видение на лечение, на воспитание, которое пыталась когда-то и нам диктовать. Так вот, она дико хочет сидеть с ребенком, но у неё то маникюр, то театр, то поездка на отдых на 3 недели. И после каждой встречи говорит, что лежит с давлением после нашего активного ребенка несколько дней. Короче, тоже так себе помощник. 

Вопрос, что делать? Не выходить на работу, потому что сидеть на больничных некому? Выходить и пытаться крутиться с имеющимися помощниками? или искать няню (если именно няня, то это постоянная зп не зависимо от больничного - больше половины моей зп) или искать пенсионерку на подработку? Но блин, как оставить с чужим человеком, я с ума сойду на работе, хоть и камеры дома .

• Ответы 143
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

При ваших вводных я бы попыталась выйти на работу. Посмотрите, что да как. Вариантов помощи много, кто-то да сможет посидеть с ребенком. Уволиться, если что, вы сможете в любой момент. 

Я попыталась выйти на 3 дня в неделю, но у меня из вариантов только свекровь, очень-очень занятая пенсионерка?. Поэтому через полгода я уволилась и занимаюсь детьми

Попыталась бы выйти на работу, в случае болезней уже на практике посмотреть, как организовать всех помощников. Пока не попробуешь - не узнаешь. Да и что вы теряете? ну не получится, всегда успеете уволиться.

@Мусикапа было б еще двое, а не один, можно было бы уволиться)))  а так хочется и поработать после 3 лет декрета вроде как. 

На неполную неделю нет возможности, только от зари до зари((

@Marisha??? выйти и решать проблемы по мере возникновения. И меньше париться заболевпниями, лечением и иным. Сопли проходят и сами за 7 дней, даже если их не лечить. 

И да- условия можно диктовать няне, а если оставляете ребенка с бабушками, то будьте готовы, что они не всегда сделают так, как вы хотели. 

@Ola-la-// не так, как я хотела что? Со свекровью споры были из-за лечения, еды, режима и мультиков. Тут мы принципиальны и по-другому делать ни ей, ни кому-то еще не позволим. 

У меня с сыном получалось жоглировать. Кто только с ним не сидел, брат - студент и его девушка тогдашняя пары прогуливали.  Ну, так себе удовольствие.

@Ola-la-// ну вот мы 10 дней с соплями и просидим на больничном в итоге в этот раз, через 5 походов в сад) 

@Шелена// о, точно, у меня же еще брат-студент есть))))  его я и забыла рассмотреть и обсудить вопрос доп заработка. Кстати, думаю, он не откажется. Чем, например, папе у меня ездить

А варианты поискать до января работу поспокойнее не рассматриваются? 

• Нравится 2

@Marisha??? вам виднее необходимость сидеть с соплями 10 дней. 

Я в итоге в таком варианте зависла на 4й год. ЗП небольшая, зато дома работаю и ребенок под присмотром всегда. Весной меня пандемия сбила с активного поиска. Сейчас возобновила, но ищу в своем районе и по графику удобную. 

@AlterEgo да, ничего не теряю, уволиться никогда не поздно 

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@Marisha??? вам виднее необходимость сидеть с соплями 10 дней. 

Так не всегда тот мамы зависит. Не примут в сад с остатками соплей и что делать? 

• Нравится 2

7 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Ola-la-// не так, как я хотела что? Со свекровью споры были из-за лечения, еды, режима и мультиков. Тут мы принципиальны и по-другому делать ни ей, ни кому-то еще не позволим. 

Я ни дня не сидела на больничном с сыном. Но у меня не 8часовой рабочий день. Иногда выходные были среди недели, но в основном сидела бывшая свекровь. В большинстве своем она делала так, как просила. Но иногда была и самодеятельность. Но она взрослый человек, вырастила двоих детей, имеет право на свой взгляд. Ничего плохого не хотела сделать. 

@Ola-la-// сейчас по идее 5 день сидения и все в самом расцвете сил, уменьшения не ожидается пока, так что не уверена, что нас в пятницу даже выпишут 

Только что, Шри-Мама сказал(а):

Так не всегда тот мамы зависит. Не примут в сад с остатками соплей и что делать? 

У нас с приемом аб дети ходили. А перманентные сопли у детей с аденоидами вообще были постоянно., 

3 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

А варианты поискать до января работу поспокойнее не рассматриваются? 

Нет( хочется, конечно, остаться в этой компании. Либо пробовать продержаться, либо совсем увольняться на какое-то время ((

@Ola-la-// ну если свекровь будет лечить моего ребёнка уринотерапией-я буду негодовать. Или если накормит сладостями -негодовать будет мой муж) 

@Шри-Мама вы дома работаете,  правильно поняла? А кто по профессии, если не секрет? 

18 минут назад, Marisha??? сказал(а):

имеется в виду, что если вы оставляете ребенка со свекровью/мамой/папой и другими помощниками, то будьте готовы к тому, что у вас глаз будет дергаться от такой помощи. Либо от нее придется отказаться. Диктовать всегда свои условия - тогда уже откажут в помощи ваши помощники.

Короче жизнь - вечный компромисс)

@AlterEgo ну тогда придется отказаться и сидеть самой) 

Хотя мои родители делают то, что мы просим, за 2,5 года удалось добиться хоть более-менее. Хотя понимаю, что всё равно будут разногласия 

4 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

-Мама вы дома работаете,  правильно поняла? А кто по профессии, если не секрет? 

Бухгалтер я. Но без напряга))) 1,5 компании осталось от прежних объемов, "на булавки" хватает, остальное - муж. 

• Нравится 1

@Marisha??? искать няню. Не вы одна такая.

@liarny тоже вопрос. Отдавать ползп няне, лучше поискать что-то другое тогда, чтобы получать в итоге эту половину и самой сидеть с ребёнком 

• Нравится 1

@Marisha??? ну не уринотерапия, а например, при темпе 38 натянуть на ребенка теплые колготы, шерсияные носки, теплую кофту. И это при температуре в квартире около 25 градусов. 

Только что, Marisha??? сказал(а):

@liarny тоже вопрос. Отдавать ползп няне, лучше поискать что-то другое тогда, чтобы получать в итоге эту половину и самой сидеть с ребёнком 

Поищите. Я тоже ищу. Долго так уже.

• Нравится 1

@AlterEgo можете рассказать о своём опыте работы с няней? Она ваши основные требования слышит и делает? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...