Перейти к публикации

Детский сад и больничные

Marisha☆

Полезные сообщения

Потому что  кто хорошо оплачивает, требует и отдачи. 

• Нравится 1

• Ответы 143
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

@liarny долго ищите работу? 

Я уже мониторила, честно говоря. Ничего такого нет на данный момент. 

А работа у меня в пешей доступности - 15 минут, по пути сад в 5 минутах от дома. 

А я без машины и без прав

Только что, liarny сказал(а):

Потому что  кто хорошо оплачивает, требует и отдачи. 

Согласна. 

А от кормления сладостями я за 12 лет так и не смогла отучить. И не помогают аргументы в виде диатеза. 

Жду, когда начнут вылазить прыщи подростковые, и ребь сам их перестанет потреблять у бабушек. 

• Ха-ха 1

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

@Marisha??? ну не уринотерапия, а например, при темпе 38 натянуть на ребенка теплые колготы, шерсияные носки, теплую кофту. И это при температуре в квартире около 25 градусов. 

При температуре сидеть с ребенком будем мы. Или кто-то под нашим присмотром. Муж работает дома, например, свекровь с ребенком

@Ola-la-// у нас в саду научат есть сладости, если не бабушки 

13 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

У нас с приемом аб дети ходили. А перманентные сопли у детей с аденоидами вообще были постоянно., 

Ну так то у вас. А у нас вот сейчас у меня ребенка вывели из сада с соплями, утром не было, а в саду потекли. 

• Нравится 1

@~Марина~ у нас, конечно, говорили, что просто с соплями примут. Вот какие у него были в сб и вс, я бы повела, но в пн сама заболела, а во вт у сына уже такие, что не поведу 

1 минуту назад, ~Марина~ сказал(а):

Ну так то у вас. А у нас вот сейчас у меня ребенка вывели из сада с соплями, утром не было, а в саду потекли. 

Мне в этом смысле больше импонирует западный подход, когда сопли- не болезнь. 

Но у меня сын не болезненный был. Было б иначе, я б может тоже боялась чужих соплей. 

Только что, Marisha??? сказал(а):

@liarny долго ищите работу? 

Я уже мониторила, честно говоря. Ничего такого нет на данный момент. 

А работа у меня в пешей доступности - 15 минут, по пути сад в 5 минутах от дома. 

А я без машины и без прав

Согласна. 

Ну как сказать. У меня декрет 30.7.20. закончился. 17.8.20. у меня операция. Месяц на больничном.  Как то не хотелось никого подставлять, поэтому встала на биржу труда (5 мес там максимум дают), а не на работу.

Да и вообще, работу продавцом то не сложно найти, на полдня, но хотелось бы работу по специальности, которая нравиться. Хотела устроиться в марте (как раз младшая в сад пошла, посмотрела что болеет не так часто как младшая), но пришел короновирус )))). Сейчас вот тоже собеседования то там, то тут прохожу, хотя я на больничном и через 3-4 месяца скорее всего опять операция и больничный на месяц будет. 

6 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Но у меня сын не болезненный был. Было б иначе, я б может тоже боялась чужих соплей. 

Я чужих соплей тоже не боюсь, но у моего текут нон-стоп?‍♀️ аденоиды будь они не ладны. В прошлом брали если уже на убыль сопли пошли. А если текут пусть и прозрачные никто не берёт. Говорят забирайте и сидите дома несколько дней иначе выведем из группы и пустим только со справкой

4 минуты назад, rijolda сказал(а):

Я чужих соплей тоже не боюсь, но у моего текут нон-стоп?‍♀️ аденоиды будь они не ладны. В прошлом брали если уже на убыль сопли пошли. А если текут пусть и прозрачные никто не берёт. Говорят забирайте и сидите дома несколько дней иначе выведем из группы и пустим только со справкой

А об аденоидах,как об аллергии, не дают справку? 

Нам с мужем пришлось уволиться со своих пятидневок и выйти работать 2/2 по очереди. На словах помощников дофига, а по факту только мы сами, поэтому нам так проще и надёжнее 

• Нравится 1

Только что, Шри-Мама сказал(а):

А об аденоидах,как об аллергии, не дают справку? 

Наверное дадут , но аденоиды не значит что насморк постоянно, а значит что ребь хватает вирусы чаще других детей. Пока дома сидели на самоизоляции никаких соплей и все лето сухо

• Нравится 1

Няня из всех вариантов самый стабильный и сохранит вам нервы.Мне вот-вот выходить на работу и никаких проблем с кем оставить ребёнка,тк есть прекрасная няня.

• Нравится 2

У нас примерн при таких вводных коллега вышла. Ну и в итоге сидела на больняках . Прям ппц. На карандаше была у нач. И няню потом искали и больного сдавали в сад ?? Ей все говорили иди обратно можно ж ( ок 2  лет реб было ) нет и все ?‍♀️??‍♀️

• Нравится 1

Вообще, автор, я тож за няню, но тогда смысл в садике теряется. 

Первая неделя не показательна. По времени у вас задел есть. Отправляйте и не думайте как будет. Может быть сын будет стойким и это будут единственные сопли в году. Несколько месяцев посмотрите, если будет болеть начнёте искать няню.

Прошлый год у нас была идеальна няня - во первых сына она знала уже больше года, во-2, няня не ее способ заработка, а скорее хобби и поэтому она сидела когда ребенок болел, но вот весной она родила и теперь я не знаю как мы будем 

Выходить и выкручиваться. Еще не известно как и сколько он будет болеть. Более того, моя дочь вообще предпочитала иногда от сада отдыхать, типа каникул. Вот и думай))). Мне родители помогали.

• Нравится 1

35 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Сейчас с короной выведут всех, даже при малейших соплях. А темпу измеряют всегда по утрам. И вообще если хоть один ребенок с ковид выводят всю группу на 2 недели. 

15 минут назад, Sobaka сказал(а):

Няня из всех вариантов самый стабильный и сохранит вам нервы.Мне вот-вот выходить на работу и никаких проблем с кем оставить ребёнка,тк есть прекрасная няня.

А зп няню покроет? Точнее что от зп останется?

• Нравится 1

1 минуту назад, Metropolitan сказал(а):

Сейчас с короной выведут всех, даже при малейших соплях. А темпу измеряют всегда по утрам. И вообще если хоть один ребенок с ковид выводят всю группу на 2 недели. 

С соплями ходят в мск в группу

@Metropolitan а у нас уже вроде как не объявляют карантин по короне в группах в саду. 

7 минут назад, Mazda:) сказал(а):

С соплями ходят в мск в группу

Сейчас? А то у нас как церберы. Даже в группу приводить только в определенное время и не больше 4 человек в раздевалке. В школе исскуств так вообще запретили с соплями появлятся. Родителей не пускают ни куда.

9 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Metropolitan а у нас уже вроде как не объявляют карантин по короне в группах в саду. 

У нас объявляют и высаживают всех и родителей в том числе. 

@liarny вот про работу, которая нравится, согласна! 

@НатальяRichard нет, муж точно увольняться не будет, лучше уж няню тогда 

@Sobaka а как нашли няню? 

@Metropolitan от зп(примерно, прикинула свою и зп няни)  останется чуть больше половины 

@Mazda:) да, надеюсь, что будет мало болеть 

@rijolda да, поэтому сейчас и начали варианты рассматривать, чтобы подготовиться к работе 

Няню если, то убирать из сада вообще)) 

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

Ну это с учётом того что надо до работы к 8 часам успеть детей отвезти в сад, школу, до работы добраться и обратно часам к 15-16 успеть прийти детей из сада школы забрать, а работа до 17, ещё ехать с нее 40-60 минут. 

Поэтому пока старшая лет в 10 не будет ходить сама, а у нас из школы не отпускают самих лет до 10, придется брать няню. И не важно сколько это от зарплаты. Надо.

@Sobaka а если заболеет няня, как быть? Как-то этот момент обговаривается? 

3 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@НатальяRichard нет, муж точно увольняться не будет, лучше уж няню тогда 

@Sobaka а как нашли няню? 

@Metropolitan от зп(примерно, прикинула свою и зп няни)  останется чуть больше половины 

@Mazda:) да, надеюсь, что будет мало болеть 

Тогда конечно имеет смысл идти на работу. У меня останется меньше половины зп.

У коллеги двое детей и больной папа, была няня. То няня заболеет, то дети у няни, и в этот момент ее дети болеют. Короче, три месяца продержалась она у нас

@liarny у нас сад рядом, муж может возить, если что. Работа рядом. 

@Metropolitan ну вот я смотрела вакансии, на почти такую же зп есть администратор, офис-менеджер

Тоже рядом с домом

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...