Перейти к публикации

Детский сад и больничные

Marisha☆

Полезные сообщения

2 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

У коллеги двое детей и больной папа, была няня. То няня заболеет, то дети у няни, и в этот момент ее дети болеют. Короче, три месяца продержалась она у нас

@liarny у нас сад рядом, муж может возить, если что. Работа рядом. 

@Metropolitan ну вот я смотрела вакансии, на почти такую же зп есть администратор, офис-менеджер

Тоже рядом с домом

Зачем это падение? 

• Нравится 1

• Ответы 143
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

@Metropolitan не знаю((

Наверное, вы правы 

@Marisha??? по рекомендациям.Камеры нам так и не пригодились поэтому.

@sappfire на случай чп есть две неработающие бабушки.Но это крайний случай.

10 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@liarny у нас сад рядом, муж может возить, если что. Работа рядом. 

@Metropolitan 

Это я к тому, что вы не одна такая. У вас ещё условия неплохие.

• Нравится 1

Я бы вышла на работу. Реально многие могут закидать тапками, но сопли-это не причина не водить в сад. Если темпа и плохое самочувствие, то да. По орви не угадаешь, может в пятницу кашлять не поведешб в сад и свн отлежится и в понедельник как огурчик. А вот может как мы сейчас, у сына темпа под 40 и 3 дня на жаропонижающих, сомневаюсь, что выпишут в пятницу, да и я в понедельник буду смотреть как он чувствует себя.

И с такой работой от ветрянки однозначно бы сделала прививку.

Решать пооблемы будите по мере их возникновения, не возможно все просчитать и ковсему подготовится.

• Нравится 2

Невылеченные сопли...это вообще то не фигня. Может пронесёт, а может и в хронь перейти, а могут и аденойды вырасти,...

Я после удаления аденойдов своим детям в 3,4 и 2,11 года как то не хочу повторения. Хотя у младшей придется наверное и гланды удалять. Но желательно не доводить до худшего. Поэтому сопли лечим, а не пускаем на самотёк.

Сопли соплям рознь у моей они всегда с темпой, да 37.45, но есть. И если не лечить, то стабильно уходят в отит. Я честно пробовала не лечить, но три отита меня переубедили. И сейчас у нее забит нос, 37.5, кашель и ходит ноет. Куда такую в сад. 

36 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Сейчас? А то у нас как церберы. Даже в группу приводить только в определенное время и не больше 4 человек в раздевалке. В школе исскуств так вообще запретили с соплями появлятся. Родителей не пускают ни куда.

У нас объявляют и высаживают всех и родителей в том числе. 

Да сейчас. И в школу тоже в началку можно с соплями. Только на температуру смотрят , ну и само собой, чтоб реально кто-то из класса или семьи ковидом не болел. Иначе закрывают класс.

И@Sobaka ребенок ходит в сад? Почему с бабушками не оставляете? 

@Mazda:) у моей вседа на сопли темпа хоть 37.1, но будет. 

@Nata19 понятно, что по мере возникновения, но хочется по максимуму заранее просчитать всё.

С такими соплями, как сейчас, я не поведу его в сад. Он болеет, и это видно 

У сына обычно 37-37,5 на сопли тоже. В этот раз, ттт максимум 36,8 намеряла

• Держу кулачки 1

1 час назад, Marisha??? сказал(а):

@liarny тоже вопрос. Отдавать ползп няне, лучше поискать что-то другое тогда, чтобы получать в итоге эту половину и самой сидеть с ребёнком 

Я бы не стала выходить лишь бы куда. Дети вырастут, а у вас будет опыт и стаж, крылья расправите. А так оттарабаните офис-менеджером года 3 и что потом? Все заново? А там и молодые поджимают. Если уж выходить на маленькую зп, то хотя бы по специальности, а не просто продавцом. Имхо

17 минут назад, Mazda:) сказал(а):

И в школу тоже в началку можно с соплями.

У нас нет. У меня старший подкашливает чуть, раньше я и не думала, в школу не шел только с тт или если сопли такие что тяжело, бывает насморк противный. Сейчас с любыми симптомами орви у нас детей выводят. 

• Нравится 3

7 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

нет. У меня старший подкашливает чуть, раньше я и не думала, в школу не шел только с тт или если сопли такие что тяжело, бывает насморк противный. Сейчас с любыми симптомами орви у нас детей выводят. 

Мой сейчас с соплями в школу ходит. А у них там все сопливые после физры на улице, это весь класс надо с соплями дома посадить. Кто родителям больняк даст из-за соплей семилетки? 

@Yaroslavka2015 как решилось то всё? Няню нашла? 

У нас двоих знаю, кого попросили. И одну -сама ушла

@Чувство Весны это тоже останавливает. И муж за выход, помогать не отказывается. 

Плюс, возможно, лет через 5 второго планируем 

По факту, автор, с вашими вводными все реально. Но нервяка будет.... Если вы сами справитесь с этим, то норм. Потому что дети заболевают неожиданно. Часто встаешь утром и понимаешь что темпа/понос/золотуха и никто никуда не идет и надо вот сейчас, в 7 утра, что-то решить. Именно эти первые часы/дни самые тяжелые, потому что рушатся планы. А в вашем случае, планы не только ваши. Но не попробуешь, не узнаешь.

• Нравится 5

Мы даже в этот район из-за работы переехали. Искали жильё, и офис рядом стал плюсом. 

@Чувство Весны с нервами беда у меня))  надо сразу пить что-то начинать 

@Marisha??? не ходит пока.С няней мне проще.Она все делает,как я прошу и нет никакой самодеятельности,ценных советов по воспитанию/лечению.

• Нравится 3

@Marisha??? я бы сейчас нанимала няню и что бы она водила в сад и тд. Что бы вы видели надежный человек или как. Бросать работу в ваших вводных не стоит и тем более менять на более худшую тоже. 

• Нравится 1

Я и говорю, что может оказаться так, что маме и папе в этот день не приехать точно, только на следующий, если смогут. Свекровь отдыхает, брат учится. И остаёмся мы с мужем. Будем жребий тянуть(((

Ему реальнее из дома работать, проблем меньше будет. Но именно работать.. За мелким смотреть по минимуму, покормить, дать лекарство, положить спать 

@Sobaka а планируете отдать в сад? Может, пропустила я

3 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

Плюс, возможно, лет через 5 второго планируем

Ну это вообще же. Вы понимаете? Выйти офис-менеджером на 3-4 года, заБ, декрет, и через 5-7 лет осознать что растерял все и надо вообще с нуля начинать? А в багаже, кроме офис-менеджера, двое детей маленьких и возраст уже не 20 лет. 

• Нравится 1

@Metropolitan сейчас прям за столько месяцев не хочется няню. С работой тоже не понятно, могут не вывести в январе, и буду еще месяц сидеть и я и няня 

@Чувство Весны да, там уже будет под 40, и кому я нужна буду? 

2 часа назад, Marisha??? сказал(а):

@AlterEgo можете рассказать о своём опыте работы с няней? Она ваши основные требования слышит и делает? 

Да, конечно. На протяжении всей работы у нас она всегда делает всё так, как мы просим. Если у нее есть какие-то спорные моменты, то она всегда у нас спрашивает, как поступить. Либо если что-то делает не так, и я вижу/узнаЮ, то говорю ей - мы просим делать вот так, а вот так не делать. На что она всегда с лёгкостью отвечает - хорошо. 

Более того, в силу своего бОльшего опыта с детьми, чем у нас с мужем, она зачастую делает что-то или объясняет что-то ребенку лучше, чем мы.

Конечно, она не идеальна, но все спорные вопросы всегда решаем.

• Нравится 1

Только что, Marisha??? сказал(а):

@Metropolitan сейчас прям за столько месяцев не хочется няню. С работой тоже не понятно, могут не вывести в январе, и буду еще месяц сидеть и я и няня 

А вы уверены что найдете нужного человека сразу? Может сменить придется парочку, да пока присмотритесь, ребенок привыкнет. Зато выходить будете со спокойной душой и без нервов. 

@Marisha??? да,планируем.Когда-нибудь?

• Нравится 1

Я бы попробовала выйти при Ваших условиях. Со старшей сидел в основном во время больничных мой брат студент, это если легкая простуда, сопли, невысокая температура. Если температура была высокая - чередовались с мужем. Но она у нас болела редко. Еще у нас подрабатывала женщина, она работала соц.работником, забирала дочь из сада, потом из школы, т.к. мы с мужем не успевали, иногда она оставалась с дочерью. Замечательная женщина, дочь с ней до сих пор переписывается. Короче, выкручивались. А вот с сыном как быть не знаю, он вечно в соплях, в сад ходит в режиме три дня ходит - три недели болеет, я пока работаю из дома, но, конечно, это не так как раньше, я юрист, работодатель уже ворчит, чтоб выходила, вот с октября обещаю выйти. Чувствую, что придется увольняться, но работу свою люблю, будет жаль. Но у нас бабушек- дедушек, других родственников нет рядом, а у Вас они есть, попробуйте, может получится.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...