Перейти к публикации

Детский сад и больничные

Marisha☆

Полезные сообщения

21 минуту назад, Мусикапа сказал(а):

Кто родителям больняк даст из-за соплей семилетки? 

Это волнует только родителей семилетки((( у нас нельзя. Может это пока... я не знаю. Но эта физ-ра на улице меня доканает. Учиться еще не начали и вот.

• Грустно 1

• Ответы 143
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

36 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

У нас нет. У меня старший подкашливает чуть, раньше я и не думала, в школу не шел только с тт или если сопли такие что тяжело, бывает насморк противный. Сейчас с любыми симптомами орви у нас детей выводят. 

Моя 2 сентября пришла с соплями и ходила до конца недели, в выходные сопли прошли. В общем, пускают у нас, пока еще.

@AlterEgo долго искали? 

@Чувство Весны да я вообще не уверена, что найдем. 

Но на первый месяц работы меня подстрахуют.

Хотелось бы по рекомендациям найти няню, а у всех знакомых уже распущены няни. 

@Елена-81

Да у нас тоже за 100 км, в этот же день не приедут. 

А на свекровь я не надеюсь что-то) 

50 минут назад, Metropolitan сказал(а):

@Mazda:) у моей вседа на сопли темпа хоть 37.1, но будет. 

37 у нас сказали, что пускать не будут.

10 минут назад, Sobaka сказал(а):

@Marisha??? да,планируем.Когда-нибудь?

Мы вот тоже при наличии няни планируем когда-нибудь отдать дочку в сад) вот пару недель назад меня БП дружно отговорил от этого в этом году) ещё год будет с няней сидеть, а потом посмотрим.

Няня - она прям расслабляет))

8 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Это волнует только родителей семилетки((( у нас нельзя. Может это пока... я не знаю. Но эта физ-ра на улице меня доканает. Учиться еще не начали и вот.

Физра это да... Боль нынешнего учебного года. Спросила сегодня у учительницы "доколе?! ". Сказала, пока будет хорошая погода. Занавес. Погода просто "изумительная"

@AlterEgo если бы была няня, я не отдала в сад лет до 5 бы)) 

@Мусикапа в сельской школе ведут в спорт зале уроки при такой погоде уже. Но там классы маленькие 

@Marisha??? я считаю, что очень быстро. За неделю нашли. Но первые  месяца 3-4 она приходила к нам 3 раза в неделю, потому что работала ещё в другой семье. Но мне было этого достаточно, я тогда работала из дома и частично выезжала в офис. А потом в той семье ребенок пошел в сад и она стала наша навеки)

2 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

Ну вот я думаю ещё 2 года не отдавать, дочке будет 4,5 и тогда отдам. 2 года в саду и скорее всего школа с 6,5.

Но это пока такие далёкие планы) точно - это пока ближайший год с няней, а потом посмотрим. 

• Нравится 1

@Marisha??? Ну свекровь можно попросить денек посидеть, пока кто-то из Ваших родителей не приедет. Да и с работодателем, если отношения хорошие, можно иногда договориться, у меня классный директор, он всегда понимает, что один день или два, если я прошу, это лучше, это не 2 недели на больничном, соглашается обычно.  Иногда же реально, если это просто простуда, день-два интенсивного лечения, отпаивания морсами, да еще если выходные рядом - и снова можно в сад. Короче говоря, попробуйте

4 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@Мусикапа в сельской школе ведут в спорт зале уроки при такой погоде уже. Но там классы маленькие 

У нас в спортзале всегда по 2 класса занималось на физре. Теперь классы типа разводят. То, что они утром все идут к одному времени и толпятся в холле, ожидая вахтершу с термометром, никого не смущает

• Нравится 1

9 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Няня - она прям расслабляет)

Да?

@Ola-la-// мы в данный момент на карантине по короне((( С 06.08 пошли в сад,  а с 04.09 на карантине

@Елена-81 у нас все работники -рабы, которые могут не выйти только по одной причине -смерть. 

Ладно, разово день-два попросить, или на больничном день-два посидеть. А если каждый месяц, даже если работать удалённо будешь, то до свидания (

@Svet0478 вот эти карантины еще, как кто принесет, даже сами можем принести, так и прикроют (

4 часа назад, Marisha??? сказал(а):

@liarny тоже вопрос. Отдавать ползп 8няне, лучше поискать что-то другое тогда, чтобы получать в итоге эту половину и самой сидеть с ребёнком 

Сначала определиться, зачем нужна работа. Если для души или карьеры, или денег, то можно и ползп отдать няне.

Если для разнообразия - поискать более ненапряжный вариант работы 

4 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

Мне в этом смысле больше импонирует западный подход, когда сопли- не болезнь. 

Но у меня сын не болезненный был. Было б иначе, я б может тоже боялась чужих соплей. 

Мне тоже импонирует, только в детсаду (частном) не очень рады, когда им начинают родители других детей предьявлять, какого хрена тут кто-то сопливит (без аллергии и аденоидов), хотя анонсирован контроль на входе. 

Никаких лекарств не дают там детям, врача штатного нет. Хорошо хоть, справка от врача им аргумент, с остаточными густыми соплями и кашлем как реакцией на стекание слизи я уже водила на 6й день от симптомов.

Еще сопли не у всех без темпы, а это-таки недопуск в группу, и ясно  же, что родителей бесит брать больняк. Не у всех есть бабушки с нянями в помощниках, не у всех работодатели с пониманием и т.п.

• Нравится 1

@still* нет, пока не для разнообразия все-таки. Для карьеры и денег

2 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

А если сказать, что утром/вчера и пр.было 37.5 , дадут? Это же не проверить

52 минуты назад, still* сказал(а):

У меня лояльный начальник и репутация уже. Как выходят из ситуации другие родители, не знаю. Я просто остаюсь дома. Как говорится, работала  удаленно еще до того как это стало мейнстримом)))

Хотя, вру, знаю. Вот у меня коллега и логопед, у обеих дети 7 лет болеют дома самостоятельно, даже с темпой до 39. Мама звонит, напоминает когда лекарство пить. Соседки-бабулечки заглядывают проведать и сами на обеде мотаются. Берут больняк, когда что-то серьезное по их мнению. Очень редко.

• Нравится 1

7 часов назад, Marisha??? сказал(а):

Вот и я думаю зачем при наличии няня ребенку сад? Оплата все равно полный месяц. А так индивидуальный присмотр и развитие. Я каждый год осенью в эту сторону думаю, но потом ситуация каким то образом разрешается

Решать проблемы по мере их появления. Может и не будет часто болеть, может обстоятельства будут удачно складываться. Но не без нервотрёпки, конечно. С маленькими то детьми как по другому?

У нас не такие рамки, конечно. Попроще немного. Но помощников нет совсем. Пока тоже не представляю, как будем крутиться. Я еще и работаю в другом конце города.

7 часов назад, still* сказал(а):

Дадут. Некоторые этим часто пользуются, если есть возможность на больгичные ходить. 

@Чувство Весны непосредственное начальство у меня тоже лояльное было, кто сейчас попадётся, не знаю ))

Из дома спокойно муж может, он когда болеет, всегда без больничного, просто дома сидит

@rijolda да ладно оплата, там копейки, тысячи 3, наверное, за гос. 

@Mамба няню не рассматриваешь? Ты пока не планируешь выходить? 

@Ola-la-// так даже я брала больничный, беременная правда )) когда весь офис ходил с соплями 

@Marisha??? на следующей неделе планирую на работу ?. Чтобы более-менее привыкла к садику и папа бы ее начал забирать вечером.

У меня муж на скользящем графике. В этом плане, нам попроще.

Няню нет, наверное, совсем нет. Есть родственница пожилая. Можно было бы с ней договориться, потому что знаю, она уже так подрабатывала. Но даже родственницу не хочу, а чужого совсем человека тем более. Я с ума сойду. Ведь, наверняка, все будет не так делать, как мне надо ?

У меня оооочень много заморочек в плане воспитания)

• Ха-ха 1

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

Дадут. Некоторые этим часто пользуются, если есть возможность на больгичные ходить. 

Вооооот.

Если из сада выпихнули, и вариантов сидеть кому-то другому нет, я бы так и сказала

• Нравится 1

@Mамба прям как про себя читаю, у меня тоже очень много заморочек, плюс заморочки мужа еще)) 

Но с родителями вроде договариваемся уже, то, что важно для нас-слышат и делают. 

У меня тоже тетя в городе есть, на пенсии, с внуками не оставляют теперь, как развелись дети. Она дома сидит, короче. Но к ней точно возить надо будет на другой конец города 

• Нравится 1

8 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

У меня лояльный начальник и репутация уже. Как выходят из ситуации другие родители, не знаю. Я просто остаюсь дома. Как говорится, работала  удаленно еще до того как это стало мейнстримом)))

Хотя, вру, знаю. Вот у меня коллега и логопед, у обеих дети 7 лет болеют дома самостоятельно, даже с темпой до 39. Мама звонит, напоминает когда лекарство пить. Соседки-бабулечки заглядывают проведать и сами на обеде мотаются. Берут больняк, когда что-то серьезное по их мнению. Очень редко.

Понятно.

У меня вот нет удаленки. И бабушек-дедушек нет. Попросят из сада - придется брать больняк (с этим проблем нет).

Но вроде если обратиться в первые дни, там же ребенок весь в соплях и кашле, у нас кажется  и без темпы дают

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...