Перейти к публикации

Детский сад и больничные

Marisha☆

Полезные сообщения

У меня подруга работала няней на подхвате. Не в постоянном графике, а именно типа бэби-ситтера, у нее несколько человек клиентов было, звонили, когда нужно было, оплата была почасовая (200 руб в час кажется). Может такой вариант подыскать? Ну или няню на постоянку. Или менять работу. Недавно читала в теме садиковских детей, как часто они болеют поначалу - сильно сомневаюсь, что больняки обойдутся 14 днями в году( 

• Ответы 143
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

@abyrvalg нет, конечно, 14 днями не обойтись. А ведь и сама еще заболеть могу. Но пока надежда на помощников

11 часов назад, Marisha??? сказал(а):

Ладно, разово день-два попросить, или на больничном день-два посидеть. А если каждый месяц, даже если работать удалённо будешь, то до свидания (

Имхо, такая работа в принципе с наличием детей несовместима. Я так работала, нашла варианты удаленки, пока вот на фрилансе-удаленке 3 года. И хочу с одной стороны вернуться на люди, а с другой стороны так удобно, когда график свободный и голова не болит о больничных, об отпрашиваниях и т.д. На Вашем месте пробовала бы что-то искать, пока есть декрет, именно с прицелом нормального руководства и возможностью посидеть с ребенком в случае необходимости.

2 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@abyrvalg нет, конечно, 14 днями не обойтись. А ведь и сама еще заболеть могу. Но пока надежда на помощников

Из того, что написали про помощников, сложно очень будет так жонглировать. Хотя еще как деть будет болеть. Я насколько поняла, тут как повезет. Кто-то первые 1-2 года не вылезает из больняков, кто-то спокойно ходит (но это редкость кажется).

@abyrvalg по моей специальности нет ничего на удаленке(

Нам бы хоть до мая с января продержаться, потом лето, а потом второй год сада уже, может, меньше болеть будет. 

Да и вообще пока не знаю, как болеть будет. 

@abyrvalg жонглировать сложно, да. Посмотрим первый месяц работы, как будет получаться. 

@Marisha??? по моей специальности тоже не было, я немного "перековалась". А Вы не логист-закупщик разве? Видела не раз вакансии в закупку на удаленку, в основном, московские фирмы так ищут. 

@abyrvalg ну да, закупщик, когда-то и логистом работала) 

Только что, Marisha??? сказал(а):

@abyrvalg ну да, закупщик, когда-то и логистом работала) 

Ну тут должны быть точно варианты) специальность вроде такая, что всегда есть спрос. Я бы смотрела в сторону смены работы. Ну или если на нынешней отличная з/п, то варианты с няней приходящей/постоянной. На помощь в том виде, которая есть у Вас, сильно бы не рассчитывала, к сожалению

• Грустно 1

@abyrvalg а я так надеюсь на помощь, но понимаю, что зря, видимо ((

Смена работы на удаленку если только.. А то реально смысл менять, либо в зп терять, либо во времени, если по часу с утра и вечером буду добираться на работу и обратно 

@Marisha??? надо сделать опрос, как часто дети в саду болеют и как долго длится период адаптации) может я все в черных красках представляю, а на самом деле пару раз деть посопливит и потом нормально уже будет...

@abyrvalg у кого как. У подруги сын весь первый год болел, они в сумме месяц за год отходили, остальное больничные 

2 часа назад, Marisha??? сказал(а):

@rijolda да ладно оплата, там копейки, тысячи 3, наверное, за гос. 

да я про няню. Найти няню только на сопли это пипец как сложно.

@rijolda именно няню-да. У меня девочка в нашу компанию выходит, зп на первые 3 месяца 19500, потом 25. Двое детей. Нашла пенсионерку, которая с одним за 1000 готова день сидеть, двое-1500))

Но у них иногда муж сможет сидеть 

17 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@abyrvalg у кого как. У подруги сын весь первый год болел, они в сумме месяц за год отходили, остальное больничные 

вот такие истории постоянно слышу( я поэтому дочку и не спешу в сад отдавать. Хотя вон в соседней теме одна девочка отписалась, что с 4 детьми практически не знала, что такое больничные, в садик спокойно ходили. 

• Нравится 1

3 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

вот такие истории постоянно слышу( я поэтому дочку и не спешу в сад отдавать. Хотя вон в соседней теме одна девочка отписалась, что с 4 детьми практически не знала, что такое больничные, в садик спокойно ходили. 

мне кажется, что не угадаешь, пока не попробуешь. Я в целом не фанат сада абсолютно. Готова деньги няне платить, но с улицы просто брать страшно. а на больничных у самой не очень получается сидеть. у меня хоть и крайне лояльное начальство, но и у него есть предел. 

• Нравится 1

@rijolda не помню, у вас няня или сад в итоге?)) 

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

@rijolda не помню, у вас няня или сад в итоге?)) 

в прошлом году было сад+няня на сопли. сейчас пока только сад. Закидываю удочки всем знакомым про няню.

1 час назад, Marisha??? сказал(а):

Посмотрим первый месяц работы, как будет получаться. 

Параллельно ищите няню.Это тоже не дело одного дня.Хорошие няни переходят из семьи в семью сразу.

@Sobaka так вот среди знакомых и нет. Тем более среди года сложнее няню найти будет

@rijolda няня на сопли -у нее другая работа еще была, это вы выше писали? 

@abyrvalg я вклинюсь в разговор) вы так пишете про работу на удалёнке, как будто там работать совсем и не нужно)

если нет помощников, то работа на удалёнке при ребенке дома (а болеющем ребенке и подавно) - это не работа.

Я тоже могу не ездить в офис, по крайней мере каждый день мне там делать нечего. Но работать из дома с дочкой я не смогу. 

Как пример. Просыпаюсь я утром, няня звонит и говорит, что заболела. Мужа с работы не дернуть. У меня в 11 часов совещание в скайпе, видеоконференция, на минуточку) ребенка я рядом не посажу, да и на заднем фоне бегать и мамкать - это как бы не профессионально с моей стороны. Так что в таких ситуациях оказаться даже с возможностью удаленной работы - такое себе удовольствие

И по теме нянь добавлю.

Найти хорошую няню на сопли/больничные/день через месяц - невозможно. Старушку-пенсионерку - да. Но это сомнительная авантюра.

Няня это такая же работа. Профессиональная няня, знающая себе цену, на такие условия не пойдет. Как и любой профессионал в другой сфере. На такие условия (нерегулярной и хаотичной работы) соглашаются няни, которым и ребенка-то страшно доверить.

• Нравится 1

12 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Sobaka так вот среди знакомых и нет. Тем более среди года сложнее няню найти будет

@rijolda няня на сопли -у нее другая работа еще была, это вы выше писали? 

она вообще-то воспитатель, но больше свободный художник. Сначала мы к ней попали в дет.сад, где она работала, потом она домашний детский сад организовала, а потом когда мы уже отчаялись найти няню она согласилась быть няней на сопли) просто повезло, что мы ее встретили. у нее своих 3 детей, теперь 4 родился.

• Нравится 1

11 минут назад, AlterEgo сказал(а):

вы так пишете про работу на удалёнке, как будто там работать совсем и не нужно)

если нет помощников, то работа на удалёнке при ребенке дома (а болеющем ребенке и подавно) - это не работа.

Я тоже могу не ездить в офис, по крайней мере каждый день мне там делать нечего. Но работать из дома с дочкой я не смогу. 

У автора ребенок все же в садике будет, речь идет о больничных, а не о присмотре постоянном за ребенком. Я сужу по своей работе - я выбираю только варианты с гибким графиком, планирую задачи так, чтобы не было горящих дедлайнов. И я не привязана к рабочим часам. Когда наша бабушка работала (сейчас она с дочкой сидит), я делала работу в дочкин сон, 3 часа на ночь работала, 3 часа с утра раннего и днем в дочкин сон. Постоянно в таком режиме было тяжело конечно, но автору то и не нужно постоянно, ей надо несколько дней за пару недель.  

@AlterEgo вот я выше и написала, кого нашла знакомая- пенсионерку, которая за 1000 в день согласилась сидеть 

18 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Найти хорошую няню на сопли/больничные/день через месяц - невозможно. Старушку-пенсионерку - да. Но это сомнительная авантюра.

Няня это такая же работа. Профессиональная няня, знающая себе цену, на такие условия не пойдет. Как и любой профессионал в другой сфере. На такие условия (нерегулярной и хаотичной работы) соглашаются няни, которым и ребенка-то страшно доверить.

Я про свой пример пишу. Но да, считаю, что нам просто повезло попасть на такого человека. 

@abyrvalg я наверное разделяю фриланс и работу удаленно. Фриланс - это то, что вы описываете. Удаленно - это стандартная работа, которую человек делает в рабочее время, просто не находится физически в офисе и в коллективе. 

Например, у нас в компании есть те же логисты, о которых шла речь выше. Часть из них работает удаленно. Офис в Москве, логист или дома в Москве, или вообще в Калуге живёт. Но они привязаны всё к тем же видео-совещаниям, рабочему дню и т.д. то есть я вот сейчас могу Васе позвонить и сказать - Вась, у меня *опа с отгрузкой/приемкой, смотри в программе, на каком этапе и кто накосячил. И Вася смотрит. А если бы Вася ребенка укладывал, то не смог посмотреть бы. И я была бы зла, потому что Вася с его мозгами мне нужен сейчас, а не через 3 часа)))

Поэтому в случае автора только фриланс, где она сама регулирует объем работы и дедлайны по ней.

• Нравится 2

2 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

Удаленно - это стандартная работа, которую человек делает в рабочее время, просто не находится физически в офисе и в коллективе. 

Есть вакансии для удаленной работы, не привязанной к жесткому графику. С оформлением по тк. А бывает и фриланс такой, что нужно быть в строю по стандартной пятидневке с 9 до 18. Все оговаривается и подбирается, надо искать. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...