Перейти к публикации

Детский сад и больничные

Marisha☆

Полезные сообщения

@abyrvalg ааа, ну значит у меня неверное восприятие и неверная классификация удаленных работ.

• Ответы 143
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Только что, AlterEgo сказал(а):

@abyrvalg ааа, ну значит у меня неверное восприятие и неверная классификация удаленных работ.

да, в последние годы много вариантов появилось, а после весеннего локдауна многие работодатели распробовали прелести удаленки и готовы обговаривать варианты. Но тут конечно многое и от профессии зависит, есть такие, что без вариантов только строго по графику

Пока не начнешь работать, пока не адаптируется, да и вообще не предугадаешь. Вот смотри мы летом отходили вообще не болели, а сейчас вторая неделя пойдёт. И в этот раз попали так, что я рада, что я его ухудшения сама вижу. 

Я не представляю, няню и прочее с ребёнком. Помощи нет. Но я специально работу не меняла. У нас няня от 30 и это надо постоянно, а не от соплей до соплей. 

Просто постарайся найти няню/родственников заранее договрись и как по факту пойдёт. К сожалению розовые пони редко бывают, но и они встречаются. Готовься к тому, что придется жонглировать, допекет тебя это будешь менять работу, а вдруг проскочит. Я вот пока не решилась на смену работы в сторону больших денег, когда няня выгоднее. Пока вижу, что я нужна ребенку. 

7 минут назад, AlterEgo сказал(а):

в случае автора только фриланс, где она сама регулирует объем работы и дедлайны по ней.

с одной стороны фриланс очень удобен, с другой - все риски на тебе. Хорошо, что сейчас опять же появляются варианты, тот же режим самозанятости облегчил легализацию. Но все равно, человеку, не привыкшему работать на себя, да и вообще не каждому такой формат подойдет. 

• Нравится 1

@abyrvalg да-да, согласна. Весна многое изменила в головах руководителей компаний. Даже в нашей многотысячной компании только десяток сотрудников работали удаленно. Раньше даже на тех же совещаниях посмотришь - 10 человек из 10 сидят в своих кабинетах в офисах. Сейчас человек 7 из тех же 10 сидят в уютных креслах дома, или на отделанных балкончиках собственных квартир, или на дачах) и никому этим глаз не мозолят) оно и к лучшему, наверное.

• Нравится 2

У меня жесткого графика почти нет, ну бывает что-то срочное, но это редко. В приципе, я ни на кого не завязана. 

Если в течение дня не отработала, значит просто объем сохраняется и перераспределяется.

И вот не скажу, что это прям... жизнь-малина. Да, удобно вроде. Но если копнуть... Я перерабатываю. Рабочий день ненормирован. Начальник расслабился тоже и может присылать письма хоть в 8 вечера с просьбами что-то там отгрузить ему. И я иду ему навстречу, потому что он идет навстречу мне. Но я все держу в уме, что не плохо бы провести тайминг. Я явно работаю больше положенных 8 часов в день. Из-за того, что это кусками, перестаешь считать и замечать. 

Я мало сплю и вообще устаю, потому что пытаюсь успеть впихнуть в те же 24 часа и детей и работу. Хотя детей по идее должны занимать другие люди, пока я работаю, выходит что я занимаю детей, а потом еще работаю. Вот вчера я работала до полвторого ночи, потому что днем была занята  с детьми. Ночью вставала к дочке, она плохо спала из-за соплей, и утром встала в 6 чтобы отвезти в школу бумажки и справки. Уже 14, а я никакая. Голова у меня варит только для того чтобы на бп писать... 

Плюс бытовые дела, которых не было бы, если бы дети ходили в сад, а я в офис. Мы бы банально меньше ели дома. 

В итоге имеем то, что работа и личная жизнь очень тесно перемешаны. Нет этого момента, этой точки, в 18.00 когда встаешь и идешь домой и там ты только с семьей. Нужно быть очень организованным чтобы все успевать, не забывать. Вообще, имхо, работа из дома не для всех. Хоть со свободным графиком, хоть с жестким, но со свободным - особенно. Есть риск расслабиться и просрочить по итогу все задачи. 

• Нравится 2

@Liliputiya у вас работа позволяет сидеть на больничных? 

С родственниками договорилась уже, распределять будем, кто когда сможет по факту 

@Чувство Весны у меня такая работа, что и дома иногда приходится поработать, и задержаться иногда 

Фриланс я вообще не смогу организовать, мне кажется 

@Marisha??? у меня да. Но я её поэтому и не меняю (хотя и карьеры хочется и денег побольше). Написала исходя из того, как вижу своего ребенка. И чтобы я делала. То есть мне просто повезло, что я не ушла на ту работу, которая не позволит брать нормально больничные. 

Ну и всё, больше никак не подготовиться... Он может после первой волны соплей больше не болеть, а после нового года, как выходить, то начнется... В общем, сплошные сюрпризы) 

По доброму желаю, чтобы все прошло гладко. Для меня это просто поболтать, так как ну вот вообще не угадаешь. Подготовились вы хорошо. 

• Спасибо 1

@Liliputiya спасибо, на самом деле, готовиться раньше надо было, но в другом направлении)) 

@Чувство Весны у меня большинство знакомых так работает, хоть и не на удаленке( и я сама так работала, задержаться до 8 как за положеное, в субботу попробуй не выйди, запросто могут и в воскресенье сказать выйти. Не попросить, а именно сказать в приказном порядке. Ничего дополнительно не оплачивалось. Если кто-то начинал возмущаться, сначала "а помнишь 5 лет назад я тебя отпустил на полчаса раньше, я же иду тебе на встречу, а ты...", а потом "не нравится - никто не держит, двери открыты, за ними на ваше место десяток найдется желающих".  

43 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Вообще, имхо, работа из дома не для всех. Хоть со свободным графиком, хоть с жестким, но со свободным - особенно. Есть риск расслабиться и просрочить по итогу все задачи. 

С этим абсолютно согласна, надо хорошо уметь себя организовать. Многие фрилансеры грешат срывом сроков, кто-то не умеет планировать время, кто-то прокрастинирует жестко. 

@Marisha??? ну можно еще правда что-то с удаленкой поискать (это очень долго,но иногда реально). Я работаю ещё удаленно химиком, но там у меня интеллектуальная деятельность и закупки/отгрузки? и если ребенок болеет, то это не каждый день и бывают авралы конечно, но в дневной сон или в течение дня с ребёнком укладываюсь без напрягов. Но это прям вишенка на торте, так как и з/п приличная и упахиваться не надо. Но это все из-за уникальности того, чем я занимаюсь. 

@abyrvalg да, правда даже с моим свободным графиком на удаление. Нужна прям организация себя, но за три года я уже привыкла. 

@abyrvalg, о да, плавали, знаем. Работала на такой работе год. Уволилась. До сих пор вспоминаю с ужасом, хотя прошло больше 10 лет. Первое время на собеседовании о переработках спрашивала первее зарплаты))) 

Я не знаю откуда вы, может с работой тяжело, бывает такое. Но я бы уволилась. Это я в юношестве готова была землю грызть. Глаз горел. Дел нет других. Сейчас я на такое если и готова, то с четкой целью. Карьера, зарплата, ну или вот другие плюшки, которые на данный момент мне все-таки пока выгодны. Если нет ничего, я ни за что на такое не подпишусь.

@Чувство Весны я тоже так работаю, хоть и не на удалёнке). Мой график уже давно 24/7, офис+удаленка. Но я люблю свою работу, люблю вот эту динамику, за этим и профессиональное развитие стоит.

Мы как-то работали с сотрудником из другого города в одном проекте. И он мог в 10 вечера мне написать - допилили обработку, проверь у себя, как работает, обсудим. И я смотрела, давала обратную связь, так ему необходимую. Со своей стороны могла ему в 8 утра в субботу позвонить и сказать, что мне что-то жизненно необходимо) а он отвечал, что ещё спит, потому что бухал вчера допоздна, но вставал и делал, что нужно мне)

Но согласна с вами, чтобы совмещать работу , личную жизнь, детей нужно получать плюшки от работы, ради которых ты постоянно как свадебная лошадь - голова в цветах, а попа в мыле - жонглируешь всеми сторонами своей жизни.

• Нравится 1

@Marisha??? , я в свое время так вышла на работу с условием на больничные

не ходить.

в итоге сын первый год, два болел часто, хотя до этого ни разу, кроме темпы один раз на зубы.

возили к моей маме за 160 км, она его лечила, потом забирали.

раз в месяц стабильно.

пережили как то.

в вашем случае только маме доверила бы.

чужим не советую, ребенок маленький еще.

брату и папе ну уж в крайнем случае, чтоб мама передохнула.

на работу бы вышла, так как деньги лишними не бывают, ну и дома сидеть тоже не айс для женщины.

@//Лялька2017// брату понятно, что в экстренной ситуации. Мама только три дня в месяц сможет. Возить куда-то больного я не готова. 

Папа, если сможет, то и будет как раз основным помощником. Пока темпа- мы с мужем, потом папа, если мама не сможет. И ребёнок с ним послушнее, и лекарства пьет

@AlterEgo работу я тоже любила до декрета, за зп, за возможность роста, за обучения. 

И ненавидела за отношение к сотрудникам. 

@Чувство Весны это вы про меня, что уволились бы? 

3 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@AlterEgo работу я тоже любила до декрета, за зп, за возможность роста, за обучения. 

И ненавидела за отношение к сотрудникам

А какое отношение к сотрудникам? Нельзя решать личные и семейные проблемы за счёт работодателя?

У нас такое же по сути. Не ко всем конечно, но к тем, кому компания платит неприлично много, жесткие требования.

Но я не знаю ни одного человека, кто имеет хороший доход и с него мало требуют на работе. Все с дергающимся глазом)

8 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Чувство Весны это вы про меня, что уволились бы?

Нет, нет. Это я на сообщение abyrvalg отвечала. 

Хотя в свое время, находясь в подобной ситуации, я уволилась. Долго искала работу удаленную, нашла наконец. У меня хоть и бабушка в 10 минутах ходьбы от меня, но она категорически отказывалась сидеть на больняках. Я своих пробовала отдавать в сад. И поняла что я не вывезу. Лично я. Это такое давление, и со стороны работодателя и со стороны семьи. Вечно разрываться, пристраивать куда-то недомогающего ребенка, то в одни руки, то в другие... У меня была возможность не работать и я ей воспользовалась. Ни минуты не жалею. Но мы все разные, и условия у всех разные. Ваши еще очень ничего,бывает гораздо хуже и справиться вполне можно.

• Нравится 1

@AlterEgo нее, у нас даже на похороны не дают за свой счет. На свадьбу не дают. Переработки не оплачивают. Я уходила, магазинов было в 2 раза меньше,  а людей работает сейчас в офисе столько же. Штат ни на единицу не расширили. График 8,30-17,30- лишь на бумаге. Если всегда так уходить и приходить будешь, будешь на карандаше у руководства. 

@Чувство Весны я попробую. Если не вывезу, будем решать-либо няню, либо увольняться. 

Может, свекровь сбавит жизненные обороты и будет страховать

@AlterEgo про хороший доход и спрос на работе -согласна.)  но с этим спросом у мужа, например, есть возможность работать дома. Возможность уехать раньше с работы, приехать позже на работу. Ни у кого не отпрашиваясь. А так он спит, ему в 8 утра в субботу могут позвонить -надо что-то решать. И график по сути у него ненормированный 

7 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@AlterEgo нее, у нас даже на похороны не дают за свой счет. На свадьбу не дают. Переработки не оплачивают. Я уходила, магазинов было в 2 раза меньше,  а людей работает сейчас в офисе столько же. Штат ни на единицу не расширили. График 8,30-17,30- лишь на бумаге. Если всегда так уходить и приходить будешь, будешь на карандаше у руководства. 

Такой жести у нас нет конечно.

Но когда я забеременела, мне сказали, что надо родить в выходные, чтобы в понедельник уже выйти на работу. В идеале 28 января, дальше там были определенные совещания и планы. Это шутка конечно была)

Но родила я в субботу, 27 января, с перевыполнением плана)))

• Ха-ха 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...