Перейти к публикации

Посеребрили зубы ребенку

Татьяна 86

Полезные сообщения

Добрый вечер. У сына рано начали портится зубки в 2 года, причем кариес и на передних зубах у десны. Сделали 3х кратно фторирование в марте,(мазали рокс гелем дома) в июне нужно было повторить, но из за коронавируса не проводились эти процедуры. Зубки больше попортились за это время. В июле через знакомых попали к стоматологу и нам посеребрили зубы. Весь верхний зубной ряд у десен черный. Сейчас сыну 2,6 переживаю что когда подрастет и пойдет в сад может комплексовать.  Проводили ли вы своим детям эту процедуру? Портились ли зубки после? И можно ли в последующем нанести на них пломбы? 

Моей дочери посеребрили, но честно, я пожалела, из за визуального восприятия, она еще пока не комплексует, но задается уже вопросом-" почему, чищу, чищу, а они все равно грязные"? У нас все в такой же стадии, как и было, возможно помогло, но я не особо в это верю, т.к у дочери знакомой тоже серебрили, а зубы передние под ноль все равно в течении года сгнили. 

Пломбы можно поставить, но делают снимок, если корень цел и удержит

На счёт зубов не подскажу. Мне кажется в таком возрасте комплексовать не будет. И очки носят и глаз заклеивают дети и ничего, нормально все

• Нравится 1

Так вот я тоже пожалела, заходил с ним муж в кабинет, я на 9 месяце Б была, не сообразила с ними зайти. 

@Аlivka ладно бы резцы только черные были, а тут и клык и моляры посеребрили( т.е. До смены этих зубов думаю может и комплексовать начать. 

Ну его изначально "примут" в коллектив группы с такими зубками, потом уже не думаю что будет комплекс. Грамотно ему объясните что к чему и нормально все будет. 

Я как обладатель плохих молочных зубов могу сказать что все я понимала и комплексовала.

• Нравится 1

Посеребрили несколько раз - зубки сохранили.

Деткам, кто говорил - о, смотрите у него зубы черные - подходили и объясняли, что тетя врач серебрил зубки и поэтому они такие.

Все спокойно воспринимали и играли вместе - дружили! Дети больше понимают спокойные взрослые эмоции и реагируют уже потом нормально.

Сын теперь тоже, если кто говорит про его зубы - сразу спокойно и дружелюбно объясняет про тётю врача и серебрение.

Найдите нормального стоматолога. Он вам и зубы починит и серебрянку эту отмоет. Удивляет что ещё где то это делают ?

• Нравится 5

Не первый раз читаю, что это не эффективная процедура. Наоборот из-за черноты зуба не видно кариеса и зуб так же разрушается. Т.с. если есть специалисты, то я бы убрала эту серебрянку и вылечила

мне серебрили, я комплексовала. хоть все и понимали это, но было неприятно. сейчас вот дочке поедем, жалко конечно но блин, сгниют если то выглядеть не лучше будет

У дочки так же быстро и рано испортились. Я серебрить не стала, с сыном не помогло нам. За-то как вспомню, как у него болел передний зуб, десна опухла, пошла инфекция видимо... Удалили в 4 года оба передних. Не нашлось хорошего врача, все говорили - мы не лечим, оно само выпадет скорее! Тьфу... С дочкой я не стала повторять ошибки, поехали в другой город и вылечили передние 4 зуба под наркозом. Теперь у нее красивые и главное целые зубки!

Спасибо за ответы) Понимаю что пока этот комплекс в моей голове. Зубки ровненькие белые у корня только чернота. Подрастет немного, буду искать стоматолога хорошего чтоб запломбировали тогда. У нас город небольшой, альтернатив немного к сожалению. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...