Перейти к публикации

Срочно хелп. Рвота, море, годовас

БеременЮля

Полезные сообщения

На море 3 день.  Питание в столовке на 90% общий стол. 2 дня дочка наворачивала еду местную только в путь. Сегодня с утра аппетит плохой.  Обманами и неправдами еле пол порции впихивала.  На ужин совсем все плохо. Пришли домой. Она начала ныть, я решила, что от голода и скормила банку мясной пюрешки.  Под мульты дочка сьела.  Через 3 минуты выдала все обратно. И расплакалась. Ну у меня реально паника, конечно.  Ротавирус там... тетка на ресепшене нехотя призналась,  что в отеле он ходит... дочка активная весь день. Не капризила. Веселая. Просто плохо ела (че я и была сбита с толку хорошим самочувствием.  Списала аппетит на зубы. Температура после рвоты в норме. До тоже не горячая была.  Дочка сразу тряпочкой сникла и быстро уснула.  Удалось напоить полпакетиком смекты из шприца и немного воды.  

Знаю,что миллион вопросов этих тут было. Но щас что дальше делать не знаю. Остаток, если пронесёт,  понятное  дело,  проведём на банках. Можно ли смесь? Или лучше только гв?

Ротатек ставили если что. У нас с мужем все ок пока. У дочки стул  тоже в норме. Есть мысль, что перегрелась на солнце

• Держу кулачки 1

• Ответы 63
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Мы в прошлом году как раз с годовалый ребёнком на Майорке отдыхали. В один день по дороге домой с пляжа его вырвало несколько раз. Пришли в номер, дали бифидобактерии, усыпили, поспал и был как новенький. А да, я до вечера только грудью кормила. Не знаю, что помогло, но прям пронесло, чего и вам желаю. Дальше отдыхали в обычном режиме. 

• Спасибо 1

Я бы посмотрела, как будет ночью и утром. Бывает однократно рвота. Не паникуйте пока. Больше давайте пить, мне кажется, что раз больше нет рвоты, температуры и поноса, то утром  должно быть все нормально. 

• Нравится 1

@mamaTaniy да вот не знаю как дальше будет. Пока только час с момента рвоты прошел.  Спит , вроде...

С питьём у нас...ну сложно.  Постоянно предлагаю.  Она не хочет.  А потом хлабысь и 200 мл залпом. И так пару раз в день.  А на ее жкт наверное нельзя так

Если ребёнок не хочет есть на отдыхе, то заставлять его не нужно. Это первый признак насторожиться, наблюдать и отпаивать водой. Возможно организм бы и сам справился, но..

• Нравится 4

@Нaвсикая а при рв уже б тт жахнула и понос и тд? Да. Возможно бы и обошлось. (Потому  что рванула она только пюрешку и чуть ужина.  Обед точно в ней остался). Но я ее состояние не поняла.  Такое впервые. При перегреве, я думала,  она бы столько не скакала. А она реально перед сном носилась час, не присев.  

Регидроном отпаивайте, его надо часто пить по ложечке буквально, можно со шприца поить

• Нравится 1

При рт может быть что-то одно: либо понос, либо рвота. И темпы может не быть. 

Мне кажется, просто желудок не справился... Большие ты порции описала. Я сама не могу есть на юге, исключительно по аппетиту. При рв понос неминуем, думаю, уже б проснулась уделанная. Без темпы тоже рв не встречала. Пусть пронесет. Поспит и в путь

У сына в 9 месяцев был ротовирус. Сначала вялый, 1 раз стул жидкий и рвота, через 2 часа температура 38,5, сбила, через 3 часа 39, лежал тряпочкой, сбила уже нурофеном, ночью ещё сбивала, утром 39,5 сбилось до 38, а потом врач пришла, сказала гв по максимуму и ничего мясного-молочного пока не отпустит, плюс отпаивать. Если всё-таки ротовирус, посмотрите в аптеках КИП, не перепутайте с кип-ферон, реально крутая вещь, хранить в холодильнике.

Скорую вызывала, но кроме инфекционки ничего не предложили.

Мы почти 2 года назад всей семьей слегли с ротавирусом-понос, рвота. Темпы ни у кого не было. 

Отдыхали со старшим на море, ему тогда 5 лет было, он на ужин наелся всего прям со шведского стола без разбора, а через час его конкретно так вырвало 2 раза в течение часа. Я тогда тоже очканула, но как потом уже выяснилось, тупо переел. 

8 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Нaвсикая а при рв уже б тт жахнула и понос и тд? Да. Возможно бы и обошлось. (Потому  что рванула она только пюрешку и чуть ужина.  Обед точно в ней остался). Но я ее состояние не поняла.  Такое впервые. При перегреве, я думала,  она бы столько не скакала. А она реально перед сном носилась час, не присев.  

У моего был 2 или 3 раза рв и все разы ровота была отнюдь не однократная, вот сразу как то понятно в течение часа, что приплыли)))) у друзей с нами на отдыхе дети перегрелись - вечером однократно выдали ужин, отоспались и норм. 

@_Isadora_ я порции не описывала.  Это она с водой так.  Как ей надо будет, так выхлебывает ведро. Ходит и пьёт.  Хотя до этого полдня за ней бегаю,  предлагаю попить каждый час

@Aллa1987 вот у меня рв проходит с тт и ломотой жуткой.  Вообще любые траблы  с ЖКТ типа гастрита с темпой и болями. Хотя мне уже много годиков 

@БеременЮля Стараюсь не кормить ребёнка в непроверенных местах. Местную еду эту это какую? Где вы отдыхаете?

@Aллa1987 да. Про кип читала. Спасибо 

@БеременЮля у меня ротовирус проходит с многократной рвотой, но без температуры и расстройства, все мы разные, даже если родственники

@ЮнаСлавкина местную - это в столовке отеля.  Ну конечно я ее в лаборатории не проверяла.  Но она довольно диетична (тушёное или в пароконвектомате). По лучшим советским традициям.  По утрам каши, на обед супы,  вечером тефтели с гарниром

Мы в России на чёрном море 

Месяц назад отдыхали в Сочи. Так вот наши друзья заболели ротовирус ом обратились по страховке к врачу она говорит море заражёно ротовирусом. Людей много, море грязное, местные сейчас не купаются либо дальше от муниципальных пляжей. Никто эту информацию не разлашает чтоб туристов не спугнуть. 

Мы уверены что 100% море потому что мы не купались а они ныряли. Питание было одинаковое. 

@Манюня999 и море и бассейн. Дочка везде была и пару раз могла хлебнуть водицы.  Море у нас чистое (закрытый пляж маленького пансионата в бухте). Народу мало. Но оно после шторма.  Я понимаю, что там конечно говнище могло быть просто из-за этого ((

@БеременЮля ну как не описывала, я как раз не про воду. Говоришь, она есть не хотела, ты обманом пол порции впихивала, я ж порций не знаю) и банку мяса туда ж. Может, подкручивало желудок, что-то не легло. Может, просто реально не хотела... Может, и бяка какая. Так что проследи утром, напиши хоть. 

У нас ребята через 3-4 дня заболели после ныряний в море. Мы в горах были весь отдых и только пару раз на море ездили. 

Не факт что именно сегодня заболела. Поправляйтесь скорее :)

У нее прививка может и ни чего больше не быть. Я бы смесь не давала только гв. При ротовирусе убирают всю молочку ибо от нее только хуже. И зачем смекта если нет поноса? Энтеросгель надо. 

@Metropolitan да, верно.  В моем мозгу просто,  что смекта как адсорбент от всего

У меня у сына ротавирус начался сразу... рвота, понос до 15 раз за сутки с ничем непередаваемым запахом, температура 39, но у моего не было прививки. У Вас она есть, даже, если это ротавирус, все должно пройти в легкой форме.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...