Перейти к публикации

Срочно хелп. Рвота, море, годовас

БеременЮля

Полезные сообщения

@_Isadora_ у нее уже бывала тотальная потеря аппетита на зубы.  Поэтому обманом и впихивала. Не могла же я ее оставить с 2 ложками каши и 100 гр биолакта за день. В обед она в итоге распробовала борщ и навернула мисочку. 

• Ответы 63
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

@Metropolitan да, верно.  В моем мозгу просто,  что смекта как адсорбент от всего

С маленькими и смектой надо очень осторожно нельзя им много закрепит так что потом запор лечить будешь. До года так вообще один пакет на день только. 

@Metropolitan уже был опыт.  Давала пару дней по пакету из-за 4-5 р в сутки стулу . Обошлись без запора

7 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@_Isadora_ у нее уже бывала тотальная потеря аппетита на зубы.  Поэтому обманом и впихивала. Не могла же я ее оставить с 2 ложками каши и 100 гр биолакта за день. В обед она в итоге распробовала борщ и навернула мисочку. 

Думаю, за счет гв не пропадете) 

38 минут назад, БеременЮля сказал(а):

а при рв уже б тт жахнула и понос и тд?

Не обязательно. Сына только рвали и темпа 37,5 была. До поноса уже нечему было доходить видимо 

2 часа , полет нормальный...спит.  это дает надежду, что многократной рвоты и тд не будет?

4 минуты назад, _Isadora_ сказал(а):

Думаю, за счет гв не пропадете) 

Она не пропадёт.  А я пасс)) она и не выжмет из меня литрушку молочка. Нет его столько 

При рвоте обязательно отпаивать, так как жидкость теряется, есть риск обезвоживания. Но поить надо маленькими порциями, чтобы ещё больше рвоту не спровоцировать (например, по ложке воды за раз). Ротовирус у моего ребёнка всегда протекает без температуры, рвёт однократно, потом спать заваливается. Есть не заставляю, все по аппетиту, самое главное поить. Потом надо придерживаться диеты, не есть молочку, свежие фрукты. Сначала даю  рисовую кашу на воде. Но я описываю алгоритм поведения именно при ротовирусе

• Нравится 1

@Asia21 много жидкости она точно не потеряла.  

Вы уверены, что рв описываете? Похоже на пищевое отравление. От однократной рвоты какая там потеря жидкости, чтоб прям выпаивать. 

• Нравится 1

Наверно непонятно написала. Я писала про однократную рвоту у своего ребёнка, как пример, что и такое течение бывает при рт. А про отпаивание написала на всякий случай, если вашего ребёнка ещё будет рвать. У нас обычно сын из сада приносит рт. У него однократная рвота, спит и как огурчик потом вскакивает. Заражает меня рт, но у меня течение другое, рвота многократная(((( Не знаю, почему так по-разному у нас организм реагирует

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

@Манюня999 и море и бассейн. Дочка везде была и пару раз могла хлебнуть водицы.  Море у нас чистое (закрытый пляж маленького пансионата в бухте). Народу мало. Но оно после шторма.  Я понимаю, что там конечно говнище могло быть просто из-за этого ((

Это самая жопа, мать. Бухта после шторма.

От ротавируса 3 дозы ротатека надо было, у твоей сколько?

А вообще похоже просто на другой вирус, энтеровирус или как там...

Или даже на пищевое отравление. Я бы на нашем юге в таком возрасте стреманулась человеческую еду давать из столовки. Лучше уж банки..

при рв действительно интенсивнее и чаще рвота должна быть

1 час назад, Манюня999 сказал(а):

Людей много, море грязное, местные сейчас не купаются либо дальше от муниципальных пляжей. Никто эту информацию не разлашает чтоб туристов не спугнуть. 

Ну это не великая тайна) каждый год на побережье говно сливают в море, людей как селедок в бочке, а в июле-августе, а в этом году еще и в сентябре, т.к.заграницу открыли не так давно, сезон кишечки.

@Asia21 много жидкости она точно не потеряла.  

Вы уверены, что рв описываете? Похоже на пищевое отравление. От однократной рвоты какая там потеря жидкости, чтоб прям выпаивать. 

Не потеряла . 1 раз вырвало - не страшно . Знаю о чем говорю , ибо отпаивала старшего , когда рвота была за 3 часа 6 раз . Я б выдохнула , если ночью не будет рвоты . Но будь на чеку , воды предлагай чаще . Не корми , если сама не захочет 

@still* ну что я совсем дебил? 3 дозы конечно давала

Ночь спокойная.  Ни рвоты,  ни поноса. Пару раз на подсос проснулась. Но правда в 6 утра потеряла соску и не смогли ушатать обратно. Тт щас 37.2. Это нормально для такого возраста? Или уже нет?

Может просто от перемены климата жкт взбрыкнул и еда не переварилась как положено. Времени нужно было больше. Ты ей сверху пюреху закинула - вот она тебе и вернула, организм не дурак, особенно детский. 

Я после одного эпизода рвоты ничего не даю обычно - смотрю как дальше будет. Иногда просто нужно прочиститься организму. На следующий день, естественно, щадящая диета. 

@peyote она на ужин съела пол вареника,  пол тефтели (ей еда привычная).и один раз хлеб укусила.  Пюрешка была спустя полтора часа

40 минут назад, БеременЮля сказал(а):

47 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@still* ну что я совсем дебил? 3 дозы конечно давала

Ночь спокойная.  Ни рвоты,  ни поноса. Пару раз на подсос проснулась. Но правда в 6 утра потеряла соску и не смогли ушатать обратно. Тт щас 37.2. Это нормально для такого возраста? Или уже нет?

Перепроверь Юль, погрешность градусника тоже может быть..Как дочка по состоянию, весёлая т.д?

я бы тоже смекту давала.

автор, желаю чтобы дочка быстрее поправилась.

@БеременЮля условия природные поменялись. У меня, например, при повышенной влажности вообще пищеварение по-другому работает. 

@Ledy(T@nushk@)? блин. 37.5 уже(((. Состояние было не очень. Она не выспалась. Щас вроде норм. С аппетитом съела фруктово-печенюшный пауч. Грызёт кукуркзные хлопья. Предлагала хлеб, яйцо и сыр. Отказалась от всего. 

@//Лялька2017// спасибо

у дочки вирус начался с поноса и живот болел, потом уже по дороге в больницу вырвало в машине, и только по возвращении поднялась температура. рвота была однократная. анализ показал аденовирус в итоге. так как были на гв и дочка нормально ела титю, то от больницы я отказалась.  

Тт щас 37.2.

с утра вроде это не очень хорошо, к обеду скорее всего поднимется. если конечно не погрешность градусника.

и фруктами (в том числе и в паучах) бы точно пока не кормила, пока ситуация не прояснится. они же кислоты содержат и еще может живот разболеться. 

@Шмяка не кормить фруктами,  смесью  , молочкой,  мясом,  овощами.а чем? Рисовую кашу на воде я тут не раздобуду

@БеременЮля вот хлопья пусть ест, если хочет. 

А не хочет- пусть поголодает. Гв есть. 

• Нравится 2

Юля, смотри, что вспомню из еды. Рисовую разводную на воде. Вкуснее всего мне Семпер показалась. Кисель из черники, она деликатно скрепляет и не раздражает. Ну, может, не в первый день. Сухари, кукурузные хлопья норм. Про гв спорят, я давала. Бульон слабый с вермишелью. Это может быть куча вирусов с началом в виде рвоты, не обязательно рв. Здоровья вам 

И да, в первый день я ни капли не гнушалась голодовки с самым минимумом, быстрее наладится. 

22 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@Шмяка не кормить фруктами,  смесью  , молочкой,  мясом,  овощами.а чем? Рисовую кашу на воде я тут не раздобуду

лучше хлебом просто и чаем сладким, чем фруктами. но как говорится ваш выбор, будете дольше болеть. 

кисломолчку вроде можно, те йогурт кефир. каши в пакетиках ведь продают же, ни везде вроде есть. овсянка таже. кашу на своем молоке можно сделать чтобы не противная была, раз еще гв есть

@_Isadora_ черничный кисель я на коленке не сварю никак. Ну только разводную кашу могу поехать купить.если она ее будет

А смесь прям табу? Это все же адаптированная молочка

@Шмяка от хлеба она отказалась.  Напитки кроме воды,  смеси и биолакта она не жалует.  Биолакт есть у меня 

почему смесь нельзя, первый раз слышу? мне кажется можно. на смеси кашу и сделать или на смеси просто пару дней и прожить. потом уже остальное, но с фруктами я бы конечно вообще неделю подождала. ну может кроме бананов если.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...