Перейти к публикации

Инсеминация с фолликулом с прошлого цикла...

Полезные сообщения

Подскажите, Если фолликул переходит в другой цикл, возможна ли Инсеминация?
Как тогда поступают в таких случаях? - Принудительно лопают ДФ в этом цикле? Или пусть уже переходит в новый цикл и можно на него не обращать внимания и делать стимуляцию?

Как мне говорил узист-это уже не фоликул, а киста

Или вы об антральных?

• Нравится 1

Инсеминация возможна, если О будет. За фолликом наблюдают. Но на О из него не рассчитывайте. 

У вас стимуляция или инсименация?

Стимуляцию при кисте вряд ли будут делать. А у вас именно киста сейчас.

12 часов назад, Марина2016 сказал(а):

Подскажите, Если фолликул переходит в другой цикл, возможна ли Инсеминация?
Как тогда поступают в таких случаях? - Принудительно лопают ДФ в этом цикле? Или пусть уже переходит в новый цикл и можно на него не обращать внимания и делать стимуляцию?

фоликул с прошлого цикла это киста, стиму нельзя а в ЕЦ можно все что угодно, только утрик во 2 фазе добавьте

• Нравится 1

4 часа назад, iepurashu сказал(а):

фоликул с прошлого цикла это киста, стиму нельзя а в ЕЦ можно все что угодно, только утрик во 2 фазе добавьте

Цитата

а почему стимуляцию нельзя? и что делать тогда? в ЕЦ у меня плохо растет фолликул. врач сказала стимуляцию придется. А как же она ее собирается делать не пойму. так и не ответила мне она ничего(((

12 часов назад, Nata19 сказал(а):

Как мне говорил узист-это уже не фоликул, а киста

Или вы об антральных?

антральные это какие?  не совсем понимаю. в общем, на начало  цикла на 2й  день цикла уже был доминантный фолликул 10 мм. Из за этого не сделали стимуляцию, наблюдали. в итоге на 20й день он так и остался 20мм. Инсеминация соответственно не провели. Цикл пропал впустую!

10 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

Инсеминация возможна, если О будет. За фолликом наблюдают. Но на О из него не рассчитывайте. 

так и вышло. больше не подрос он. так и остался(((

10 часов назад, daisy2023 сказал(а):

У вас стимуляция или инсименация?

Стимуляцию при кисте вряд ли будут делать. А у вас именно киста сейчас.

но он 10 мм всего. А кисты насколько я знаю бОльших размеров

В общем , девочки, не пойму никак я своего врача. Несколько раз спрашивала, уже еще раз спрашивать неудобно(((  В первый раз (это как раз был 2й день цикла)  она мне ответила, что в этом цикле стимулировать не можем, т.к. фолликул перезреет и лопнет раньше времени.  Во второй раз она сказала что если в след цикле все повторится и на начало цикла опять будет один фоллик больше другого , то она уже будет знать , что он из прошлого (этого ) цикла и не будет на него обращать внимания , и все равно простимуллирует.  Потом медсестра ее по телефону озвучила уже другую версию, что если снова так будет в новом цикле (т.е. опять будет один большой ДФ которого не должно быть по идее) то мне не смогут инсеминацию делать. 

После этого я на приеме переспросила, типа вы так говорите, ваша медсестра по-другому, где правда. Она мне ответила уже третью версию!!! Что якобы,  чтобы не было такого повторения в новом цикле, она ЭТОТ фолликул лопнет в этом цикле чтоб он не перешел и не помешал нам в след цикле

Вот кто поймет  их....

10 или 20 мм тот фоллик?

26 минут назад, Марина2016 сказал(а):

антральные это какие?  не совсем понимаю. в общем, на начало  цикла на 2й  день цикла уже был доминантный фолликул 10 мм. Из за этого не сделали стимуляцию, наблюдали. в итоге на 20й день он так и остался 20мм. Инсеминация соответственно не провели. Цикл пропал впустую!

В общем , девочки, не пойму никак я своего врача. Несколько раз спрашивала, уже еще раз спрашивать неудобно(((  В первый раз (это как раз был 2й день цикла)  она мне ответила, что в этом цикле стимулировать не можем, т.к. фолликул перезреет и лопнет раньше времени.  Во второй раз она сказала что если в след цикле все повторится и на начало цикла опять будет один фоллик больше другого , то она уже будет знать , что он из прошлого (этого ) цикла и не будет на него обращать внимания , и все равно простимуллирует.  Потом медсестра ее по телефону озвучила уже другую версию, что если снова так будет в новом цикле (т.е. опять будет один большой ДФ которого не должно быть по идее) то мне не смогут инсеминацию делать. 

После этого я на приеме переспросила, типа вы так говорите, ваша медсестра по-другому, где правда. Она мне ответила уже третью версию!!! Что якобы,  чтобы не было такого повторения в новом цикле, она ЭТОТ фолликул лопнет в этом цикле чтоб он не перешел и не помешал нам в след цикле

Вот кто поймет  их....

Так же было 1 цикл, сказала что это уже не доминантный, а киста. Но за цикл исчез, я тогда готовилась к эко. 

• Нравится 1

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

10 или 20 мм тот фоллик?

тьфу ..ошиблась. 10мм фоллик

1 час назад, Nata19 сказал(а):

Так же было 1 цикл, сказала что это уже не доминантный, а киста. Но за цикл исчез, я тогда готовилась к эко. 

у вас изчез и на его месте новый доминантный нарисовался или все маленькие были в след цикле? (на начало цикла я имею ввиду) . Часто у вас такое бывало?

@Марина2016 он на следующем узи уже исчез, в протокол пошла и следа не осталось. Вот и не знаю может лопнул. Я очень удивилась, было такое 1 раз. Т.е.  я 3 раза узи делала, в 1 цикле все хорошо, но подозрение на полип. Пошла в следующем цикле на 2-5 день не помню и узист сказала что остался фоликул, а вступала в протокол в следующем цикле все хорошо.

а как врач собиралась его лопнуть в этом цикле?

18 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

а как врач собиралась его лопнуть в этом цикле?

укол ХГЧ сказала

41 минуту назад, Nata19 сказал(а):

@Марина2016 он на следующем узи уже исчез, в протокол пошла и следа не осталось. Вот и не знаю может лопнул. Я очень удивилась, было такое 1 раз. Т.е.  я 3 раза узи делала, в 1 цикле все хорошо, но подозрение на полип. Пошла в следующем цикле на 2-5 день не помню и узист сказала что остался фоликул, а вступала в протокол в следующем цикле все хорошо.

вот ваш врач увидела  и поняла же как-то , что этот фоллик от прошлого месяца... А моя что-то нет(( Может от прошлого , говорит, а может и нет. В итоге этот месяц потерян. 

уколом хгч фолликул в 10 мм не лопнешь

28 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

уколом хгч фолликул в 10 мм не лопнешь

ну это понятно. Но она сказала лопнет, и по идее тогда надо за ним дальше наблюдать и ждать когда порастет. Но нет, сказала прийти в след . цикл.  А я боюсь что в след. цикл ситуация повторится и снова будет этот фоллик на начало цикла и снова инсеминацию придется отложить

15 часов назад, Марина2016 сказал(а):

Вот кто поймет  их....

подождите, у вас фоллик 10 мм и никакая не киста это, что за бред! просто овуля раньше будет, но это не значет что он перезреет

можно делать стиму конечно, даже если и ЖТ с прошлого цикла, от 12 мм и выше не желательно делать стимы. Я бы промониторила на УЗИ и прегнил 5000 бы ставила когда он будет 20-22 мм, не раньше! считайте сами, они растут по 2мм/день+-

у вас своей овули нет?

2 часа назад, iepurashu сказал(а):

подождите, у вас фоллик 10 мм и никакая не киста это, что за бред! просто овуля раньше будет, но это не значет что он перезреет

можно делать стиму конечно, даже если и ЖТ с прошлого цикла, от 12 мм и выше не желательно делать стимы. Я бы промониторила на УЗИ и прегнил 5000 бы ставила когда он будет 20-22 мм, не раньше! считайте сами, они растут по 2мм/день+-

у вас своей овули нет?

Вы знаете, я про овулю тоже не поняла толком. Вроде нет. С июня хожу на Узи, один цикл был точно авуляторным, остальные не понятно. И вот последний цикл тоже непонятно. Этот 10мм-й фоллик был уже на 2 й день такого размера. и вот на Узи вчера он всего лишь 13 мм, хотя день цикла уже 20й!  врач отправила меня домой до нового цикла.  А стимуляцию вначале цикла не сделала т.к. она говорит , что для того что б ее начать нужно чтобы все фоллики были примерно одинаковы, чтобы не было ДФ.

сейчас звонила врачу, спросила. Ответ : "если на начало нового цикла будет снова  такой ДФ, больше остальных , то опять пропускаем цикл..."   Очень мило((((   Неужели нет какого выхода друго.. Обыдно)  опять цикл терять. 

20 минут назад, Марина2016 сказал(а):

сейчас звонила врачу, спросила. Ответ : "если на начало нового цикла будет снова  такой ДФ, больше остальных , то опять пропускаем цикл..."   Очень мило((((   Неужели нет какого выхода друго.. Обыдно)  опять цикл терять. 

понимаю, но 10 мм не считается дф пока, можно эстрогены принимать до конца цикла, прогинову 1 таб либо дивигель 1 гр мазать

9 минут назад, iepurashu сказал(а):

понимаю, но 10 мм не считается дф пока, можно эстрогены принимать до конца цикла, прогинову 1 таб либо дивигель 1 гр мазать

не считается? вы меня очень удивили..Спасибо вам большое за ответ. Дивигель так-то есть у меня. Не знаю почему тогда врач ничего не назначила... странно. 

25 минут назад, Марина2016 сказал(а):

не считается? вы меня очень удивили..Спасибо вам большое за ответ. Дивигель так-то есть у меня. Не знаю почему тогда врач ничего не назначила... странно. 

Принимайте эстрогены пока М не придут, это притормозит рост дф, практикуется перед ЭКО где надо иметь ровненькие фолики. При М отменить!

11.09.2020 в 17:17, iepurashu сказал(а):

Принимайте эстрогены пока М не придут, это притормозит рост дф, практикуется перед ЭКО где надо иметь ровненькие фолики. При М отменить!

Эстрогены какие вы имели ввиду? Дивигель мазать? до 1го дня месячных?

8 часов назад, Марина2016 сказал(а):

Эстрогены какие вы имели ввиду? Дивигель мазать? до 1го дня месячных?

Да

@iepurashu Спасибо!!!

11.09.2020 в 16:39, iepurashu сказал(а):

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...